bulancl25

こまちくりにっくの目尻切開の術後経過

2019年10月29日

症例や口コミが良かった。 価格が安かった。

目尻切開

眉下切開をしてつり目になりきつく見えていたから。

両目尻にマーキングとお冷やしをして3回ずつ局所麻酔をします。目尻は特に麻酔が痛いときいていましたが、自宅にある表面麻酔のクリームを塗っていったので、それほどなかったです。 手術中は一度だけ痛みあり麻酔追加しましたが、それ以外は痛いというより怖さで苦痛でした。20分くらいで終わって小さなカットバンのようなものを貼り、またお冷やしを5分程度したら帰宅です。 2時間くらいは痛みであまり目を動かせませんでした、視界も悪かったですが電車で帰宅して痛み止めを飲みました。それ以降は飲まずに過ごせました(^^)糸もどこに着いているかわからないくらいで腫れに関しても分からず、少しだけ内出血があったくらいです。翌日から仕事に行きましたがバレませんでした。

いろんなクリニックに行きましたが一番優しいです。

2019年12月23日

ビフォー、アフターです。

横からの写真を載せ忘れてました💦

横からの写真を載せ忘れてました💦

軽く化粧をしてます

2019年12月22日

上は全くの未整形時代の目 下は1年間に眉下切開×二回 涙袋 目尻切開をして 12/20に撮影した現在の目です 😂 ダウンタイムはかかっても1ヶ月で終わってるので今日で日記を終わります!

2019年12月21日

番外編4 1枚目 眉下切開修正した前日に二の腕脂肪吸引もしてました笑 2枚目 眉下切開の修正後 2ヶ月くらいの写真です 最初の眉下切開後に比べると目立たなくなりました しかしつり目が気に入らず 現在 目尻切開をしたという流れです 三枚目は目尻切開後です。写真の写り具合や笑い方であまり変わらないように見えますが黒目が見える範囲が増えたかな、と思います。

2019年12月21日

番外編4 1枚目 完全に眉下切開の傷が丸見えなのがわかります 2.3枚目 眉下切開の部分修正をしました

2019年12月21日

番外編3 1枚目 眉下切開のダウンタイム中 2枚目 眉下切開の抜糸直後 傷が眉から2mm程度ずれてます しかもつり目になった気がして… 3枚目 つり目ましにさせるため眉下切開の2ヶ月後に涙袋を入れてみました

2019年12月21日

番外編2 1.2枚目は、伸びきった皮膚をBNLSneoでどうにかならないかと打ってみた直後ですが全く効果わからず…(3回はしないと効果出ないと言われましたが2回目で感染症?を起こし諦めました) 3枚目は、伸びきった皮膚を切るしかないと、全切開はダウンタイム的にも厳しいと思い眉下切開を湘南でしました。

2019年12月21日

番外編です😂 1枚目 未整形 2枚目 アイプチやテープで頑張っていた頃 3枚目 アイプチやテープをしすぎて皮膚が伸びてしまった頃

2019年12月21日

2ヶ月近くたちますが、不安だった逆睫毛にもならず過ごせてます!写真で撮ると少し赤く見えてしまうかもですが、実際には全くわかりません(^^)

2019年12月03日

11/30に1ヶ月健診に行ってきました! 目尻切開は1ヶ月後にトラブルなければ 3ヶ月健診は不要とのことで終診しました。

2019年11月05日

7日目 昼 抜糸直後です! 目尻の抜糸は痛いと有名ですが 少しチクチクするだけで 痛くなかったです!5分程度で終わりました(^^) 1ヶ月かけて形が変わってくるそうです!

2019年11月05日

7日目の朝。 今日抜糸します! 5〜7日目で抜糸するようです。 4日目が都合よかったですが、目尻の抜糸は4日目は早いとのことでした。

2019年11月04日

6日目夜です 特に変わりありません 明日抜糸です

2019年11月03日

5日目の夜です。

2019年11月02日

4日目朝 充血が引かないくらいで他変わりないです。

2019年11月01日

3日目の朝です 特に変わりないです!

2019年10月31日

2日目の朝です。 痛みは目を左右に思いっきり動かしたらピリッとありますがそれ以外は問題なし。 目尻側の内出血は収まってますが、眼球に髪の毛が何度か刺さった分なのか眼球に充血がでました。

2019年10月30日

1日目の夜です。 同じカメラでビフォー(下)アフター(上)を撮りました!比べると変化がわかります^_^

2019年10月30日

1日目の朝です。 少し内出血してますが、前日のお酒の影響かもしれません。拡大しているので目立って見えますが、実際人と顔合わしたときは気づかれない程度です。前髪ある方は隠れます^_^

2019年10月29日

当日5時間後の写真です! 切開術の後はたしか一週間ほど禁酒のはずですが、説明書にも禁酒については書かれておらずスタッフからも説明はなかったので、飲みに言ってました。おかげで痛みの気の紛らわしにはなりましたが、出血しやすくなるのでおすすめはできません。

• mayupiti
    m

結構たれ目になりますか?

A🍭

@mタレ目にはなりませんが、つり目が改善されました😊タレ目にしたければ別の施術を組み合わせたほうがいいです!

• momo29
    さらさら

はじめまして!コメント失礼致します。 目尻切開とは関係のない事をお聞きして申し訳ないのですが眉下切開の傷痕全く分からずとてもお綺麗ですね✨ もし差し支えなければ眉下切開をされた病院と先生のお名前を教えて頂けないでしょうか? 宜しくお願い致します!

• fbgx3
    白桃

はじめまして! コメント失礼致します。 目の印象が柔らかくなりましたね! 目尻切開をして白目や黒目が大きくなりました?

A🍭

@さらさら気づくのが遅くなってすみません💦 眉下切開は湘南でしました。でもそこでは傷が丸わかりの状態でしたので、兵庫のいちのせクリニックで修正してもらいました!

A🍭

@さらさら気づくのが遅くなってすみません…💦 黒目は変わってないです!白目の範囲が広くなりましたよ😊目も開きやすくなったので周りにはわからない程度ですが満足できてます!

A🍭

@さらさら眉下切開の経過も軽く追加しました!ご参考になれば嬉しいです!

• momo29
    さらさら

お返事ありがとうございます✨ 眉下切開の経過まで載せて頂き感謝いたします。 いちのせ形成外科さんで修正された後の写真傷跡がとても綺麗になられてますね✨ 私もいちのせ形成外科さんにカウンセリング行ってみます😊 ご丁寧にお写真ありがとうございます✨

A🍭

@さらさらいえいえ😊 是非行ってみてください😊優しい先生でした! モニター価格だと安いです!

A🍭

@白桃返信遅くなりすみません。白目の範囲が広くなって黒目も隠れていたところがみえるようになりました!大きさ自体は変わってないですが見え方が変わりました!

• cham_kobayashi
    小林ちゃむ

こんにちは! 綺麗な目がより優しく変化されましたね😂💗 手術前の目の形に若干の左右差があるのかな?と感じたのですが、術後は左右差はなくなりましたか?あるいは、左右差は残ったままでしょうか? 不躾な質問で申し訳ございません。。 私自身左右差が大きいので、感想をお聞きしたいです🙇‍♂️

A🍭

@小林ちゃむコメントありがとうございます!遅くなってすみません。左右左は元からありました、術後も左右差はちょっとあるね、と先生に言われましたが元からだから仕方ないそうです。自分では気にならない程度ですが…😊

• cham_kobayashi
    小林ちゃむ

@A🍭早速のお返事ありがとうございます! こちらの先生は左右差があっても 左右同じだけ切る、と聞いたもので... そのようなスタンスだと理解できたので、心の準備をして手術に挑めそうです!ありがとうございます。 来週手術ですので、楽しみです! お答えくださりありがとうございます。

ueue

失礼します! とても綺麗ですね! 目尻は何ミリほど切られましたか??

アル

@A🍭こんにちは。目尻切開で黒目も見えるようになったということでしょうか

A🍭

@ueue遅くなりすみません。 デザインは最初から決まっているそうで 何ミリ、などの指定はしてません。 おまかせだったので何ミリかは わかりかねます( ; ; )

A🍭

@アルこんにちは! 私の場合はつり目だったため横を向いた時の黒目があまり見えてなかったですが、手術後からは黒目の見える範囲が少し広がった気がします!

• mirurun_n
    みるる

はじめまして!とても可愛い目ですね❤️ 術後、目頭側の下まぶたのラインが上がったりはしましたか?三白眼が気になったり寄り目ぽくなったりなど気になることはないでしょうか?💦

A🍭

@みるる目頭側は何も変化なしです! 三白眼も寄り目もならなかったですよ😊

• mirurun_n
    みるる

@A🍭ありがとうございます😊私も目尻してきました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

アル

@A🍭ありがとうございます!

アル

@A🍭こんにちは。 ドライアイが出たりとかありますか? 目尻のキズはどのような感じですか? 可愛い仕上がりですね

Manimu

こんにちは! すごくかわいいお目元ですね😊 私は二重修正してからつり目が酷くなったので、Aさんの経過すごく理想です🥺✨ 目と眉毛の距離も広くなったように見えるのですがこれも目尻切開の効果でしょうか? また、目尻切開は睫毛がなくなると聞いたのですがDT中は睫毛なくなりましたか?

A🍭

@Manimuすみません😭いまみました! 目と眉の距離は、目尻切開の効果ではなく、眉下切開のダウンタイムが落ち着いてきたころだったからだと思います!写真の撮り方の問題もあると思いますが。 もともとはえているところは全然なくならないですよ!切開した部分は毛根がないのではえてきません!

• 9inu9kawaii

はじめまして。とても理想的な目元です!✨ 質問なのですが、元々の涙袋は多少無くなってしまうのでしょうか?💦

A🍭

@すみません今見ました😥 私の場合ヒアルロン酸注入していたので 日数とともになくなってしまっていますが 切開とは関係なさそうです!

12ヶ月前

こまちくりにっく
大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F
京橋駅大阪ビジネスパーク駅/大阪城北詰駅
京橋駅 徒歩2分大阪ビジネスパーク駅 徒歩11分大阪城北詰駅 徒歩11分
営業時間:平日(水曜を除く)・土10:00~13:0014:00~19:00
休診日:水曜日、日曜日、祝祭日
06-6881-2595