momorion

BN整形外科の骨削り(頬)・その他(輪郭)・輪郭修正の術後経過

2019年10月25日

BN整形外科

院長先生

トリビューでDT短く、きれいな輪郭になられてる方がいらっしゃったので決めました! 術式も同じなのに日本や韓国他院と比べてもとても安価だったのも大きな決め手です。 日本ではあまり知られていないクリニックのようですが、韓国の整形アプリなどできれいな症例も沢山あったので初渡韓にして初輪郭手術をこちらで決意しました!

頬骨縮小(45度)

最初DTの短さからクイック頬骨縮小一択の気持ちでいました。しかし、室長さん(とても美人←ここ重要)がカウンセリングの際に、 ・45度頬骨の方が満足度が高い結果になるタイプだと思う! ・DTもクイックと同じ位だけど腫れる部分がほっぺの前方だから変な感じにならない! ・私自身もした事があるので頰触ってみて下さい! と言われて。触らせてもらい、滑らかさと美しさにじゃあそれでお願いします!と言ってました😳❤️

カウンセ・CT撮影が終わったら手術着に着替えてイソジン的なものでうがいします。しかしこれが日本のものと違ってしょっぱい!🤢🤢🤢 オペ室に移り睡眠麻酔をしつつ安全のためにオペ台に両手両足を拘束します。 ここでまた激まずヨードチンキが登場🤢口腔内を容赦なく消毒され喉に流れたやつは飲んで!と言われます😂しばし激まずの綿球ぐりぐりに悶絶していたそうですが、いつ寝たかわからないうちにオペは終わってましたw

ドクターは院長先生しかいらっしゃらずお忙しそうでしたがシャドーの恐れもなく安心です。お人柄もにっこにこで凄く可愛らしい感じです🥰韓国語ですが顔を覗き込んで「何も心配いらないですからね!」「凄く上手くいったからね!」と声をかけて下さりすごく嬉しかったです✨😭 遅れての来院で申し訳なさいっぱいだったのですが、室長さんも説明やどうしたらいいかをしっかり時間をとってカウンセリングして下さり感激しました! 同行して下さった日本人の通訳さんも、初めて来る医院だけど室長さんの配慮の細やかさはダントツで一位、院長も凄く優しい方ですよ!とおっしゃってました✨

ちなみに室長さんは仕事ができてきりっとした女優みたいな美人さんだなーと思ってたら同い年でしたw😳元々看護師さんとして働かれていたところ美しさと手腕を買われて室長さんになったそう♡🥺なのでカウンセリングもとても的確です! 同じ施術をお母様も受けたとの事で身内に勧めるなら間違いないなと思いました😳 日本ではあまり知られていない医院かと思いますが輪郭系とてもお勧めします! 頬骨縮小のオペ自体もとても小顔効果があって、もっと早くやればよかった整形オブザイヤーに輝きました✨😂

らう

はじめまして、私もトリビューをみてBNで予約を取りました。 凄く綺麗な仕上がりですね😳✨✨ 私も45度か3Dをやりたいと思いました! 質問なのですが、手術日は来院から退院まで何時間程かかりましたでしょうか?

momorion

@らうはじめまして!日本ではBNは症例少ないですが選んで下さってなんだか私まで嬉しいです✨😍 15時〜カウンセリング 16時〜オペ 18時半に起床 19時半1階にある薬局で薬を処方•購入して帰りました!通訳さんにお待ち頂いてたので必死で起きましたが、睡眠麻酔で個人差もあるので5時間程みた方がいいかもしれません😳

らう

@momorionすごく丁寧にわかりやすくありがとうございます🙏✨✨✨😢 特にmomorionさんのクチコミが決めてになりました…!° ✧ (*´ `*) ✧ ° 頬骨がシャープになると美しさがより垢抜けてとても素敵ですね。 3Dも検討してますので前日に検査とカウセ、そして別日に手術日だけで予約を抑えているのですが、手術日も通訳さんを呼んだ方が良いと思われますか?手術を実際にされた方の感想が聞けたら嬉しいです… 通訳さんには必要ないと教えて頂いたのですが初海外、初整形でビビっています(--;) また手術翌日の診察はおひとりで行かれましたか?質問ばかりすみません😢 お時間頂けましたら教えて頂けましたら幸いです…!🙇

momorion

@らうそんな!駄文を読んで下さりありがとうございます✨🥺 頬骨だけってあまりないから探すの大変でしたよね😭お力添えになれたらと思うので何でも聞いてください♡ 予約着々と進められているんですね✨ 私は初一人海外・渡韓でした😨でも、こちらで出会った韓国に詳しい方々や紹介して頂いた日本人通訳さんの全面サポートの上やっとこさ手術までこぎついた感じで😨💦 BNは日本語通じないので通訳さん居ない時は室長さんが通訳アプリに高速で打って見せてくれる感じです😳w 実際オペだけなら看護師さんも淡々と進めてすぐ睡眠麻酔入るのでいらないと仰ってるのかもしれません🤔価値観はそれぞれと思いますが、私はただでさえ方向音痴だし麻酔でぼーっとしていて危ないのでゲスハまで送って頂くようにして貰って本当によかったと思いました✨🥺

momorion

@らうあ!あと、私は弾丸渡韓で次の日の早朝に帰国して次の診察は2週間後の口腔内の抜糸の際に一人で行きました!レポに書き忘れてますね😱ごめんなさい💦 行き方でも何でも疑問に思われることがあったら聞いてください✨🥰

らう

@momorionすごく丁寧に分かりやすくありがとうございます😭✨✨ そうだったのですね…!室長さんはLINEも丁寧でいらっしゃいますよね🥰 病院というより私が不安なので()手術日の通訳さんはもう少し考えてみます💦 翌日診察のみで、私も外側の抜糸は日本を検討なのですが、2週間後の口腔内抜糸BNさんでやろうか迷いはじめました🤔 他部位のカウセや脂肪吸引とあわせて渡韓しようかな… ありがとうございます🙇 また質問させて頂くかもしれません🙏💦 momorionさんの他のレポも拝見しました…! とても勉強になったのとより綺麗になっていく過程がわくわくしました☺️✨✨ ありがとうございます🙇

hocchan

はじめまして! 頬骨とても綺麗です✨ もし良ければビフォーアフターのレントゲン写真など載せて頂いたりできたらお願いしたいです🤲 あと、固定ピンはどういった感じですか? 今後とる予定はありますか?

momorion

@hocchan初めまして!コメントありがとうございます♡画像お願いして送って貰ったので何か参考になればと思います🥰元々ピンは嫌だなーと思って術式を調べてBNのクイック頬骨希望だったんです😳でも当日に斜め45度の方を勧められて、じゃあそれで!という感じだったので実は自分がやってもらった斜め45度の細かい術式は把握してなくってですね(´・_・`)💦適当すぎて参考にならず申し訳ありません😢💦ただ、ピンは除去必要ないとのことでこちらにしました!

• 33333
    🐛

はじめまして! BNさんの方で手術を考えている者です。 予約金はLINE Payで送信しましたか?💦 レントゲン、薬代なども含めてそのお値段でしたか?💦 初韓国で整形で不安なことばかりでもし良ければいろいろと伺いたいです😖🙇‍♀️

momorion

@🐛初めまして✨予約金は30万ウォンLINE Payで送金しました!レントゲンや麻酔は込みですが飲み薬だけ院外処方で思わぬ出費でした😂ちなみに室長さんは連絡マメなスーパーウーマンですが最初やりとりしてたスタッフの方は、入金早よ!って感じで入金してから塩対応でめちゃ心配でしたw😂 初渡韓整形計画中なんですね✨私もわからない事だらけでしたが皆様に色々教えて頂けて楽しめたのでお力になりたいです♡🥰

• 33333
    🐛

@momorion丁寧に返信ありがとうございます😭😖 入金はよ!って感じで私もビックリしちゃいましたが、院長先生の丁寧な対応で安心しました;; ちなみにお薬は何円くらいでしたか…? ありがとうございます!またいろいろと質問させてください🙇‍♂️

らう

momorionさんこんにちはお久しぶりです。 私も無事同じ手術をしてきました!たくさん丁寧なアドバイス頂き誠にありがとうございます🙇‍♀️経験者の意見がとても参考になりました✨✨心強かったです! また質問になってしまうのですが、momorionさんは1Wは国内どちらで抜糸されましたか?自分でみつけたところが有名過ぎてなかなか予約が取れず困っております…差し障り無ければ教えて頂けましたら嬉しいです。

• piyopiyopiyopiyo
    🐈

はじめまして🥺クリップして密かにずっとみています💓 momorionさんのレポみてBNで同じ施術を決めました!2月頭に施術予定です😌 1つ質問なのですが、術後たるみなどは気になりますか??🤔 病院からの案内ではたるみなく、と説明があるのですが 私自身、アラサーでたるみやら法令線やらすごく気にしていて…💦😭 お時間あればよろしくお願い致します🙇‍♂️

• rantaso
    LuLu @11/19~21渡韓 🇰🇷💉

初めまして! 頬骨綺麗でとても羨ましいです🥺 私も45度頬骨縮小を考えております。 モニターではなく通常価格はおいくらかご存知でしょうか?😭

momorion

@らうずっと見ていなくて申し訳ありません💦らうさんも無事終えられたんですね!お疲れ様でした✨😌 もうお決めになっている頃かもしれませんが、私は池袋東口の病院でしました!恵比寿にある海外抜糸で有名な病院の系列なんですが予約取りやすかったです🥰

momorion

@🐈初めまして✨沢山きれいな症例がある中覗いてくださりありがとうございます✨🥺 RGさんでのオペ大成功のようなので私もこれから拝見させて頂きます💓 私もアラサーでたるみ気になっていたのですが…術後3ヵ月経ちますがやはり腫れとは別に口元にもたつきが出た感はあります😭頰骨やる前はバッカルは不適応だったんですが、頰と一緒にやればよかったかな?と今カウンセリング行きたい病になってます!笑

momorion

@LuLu @11/19~21渡韓 🇰🇷💉初めまして✨ モニターがカンナムオンニという韓国の整形アプリにてレポするのが条件なようなんですが、私は上手くできなくて通常価格でやってると思います!BNのサイトは翻訳にあまり対応してなくて見るの難しいですよね😭確か計25万円台だったと思います🤔ただ、実際ドクターに診察してもらうと違う術式の方が良い、という事で金額が上下する事もありますのでご参考までに✨☺️

• ma2a
    まふちゃん

初めまして💕 とってもわかりやすくて参考になるレポを詳しく載せていただき、本当に心から感謝です🙇‍♀️ momorionさんのレポを見てBNさんに決定しまして、2週間後に手術をします😊 しかも、術後の写真もとても美しくて、 理想的な輪郭で本当に羨ましいです😍🙏 ひとつ質問させていただきたいのですが、、 チャットカウセで自分の写真を送ったところ、私もクイックではなくて45度頬骨の施術をオススメされました✨ 写真を見たところ、 momorionさんは 横頬骨も45度も両方とも綺麗に無くなった様に感じるのですが、 45度の手術は横頬骨にも影響ありましたか?🙄 公式ホームページを見るとクイックと4DX?という手術しか載っていなくて。。 クイックは睡眠麻酔、4DXは全身麻酔、と書いてあるので 45度頬骨と4DXは別の手術なのでしょうか?? こんなことmomorionさんに聞いて申し訳ありません😭🙏💦 ちょうど韓国が旧正月で、返信が無い為 こちらに相談させていただきました🙇‍♀️ お忙しい中申し訳ありませんが、 もしお時間あればアドバイス宜しくお願い致します🙇‍♀️

momorion

@まふちゃん初めまして✨BNでされるんですねー!🥳寒いと思いますが病院の周りは色んな食べ物とかありますので楽しんできて下さい♡ 切って中に入れ込んでピンで留める、といった感じなので横も触った感じ減っていると思います!術前に測っておけばわかりやすかったですね😭💦 私も45度はノーマーク過ぎて当日カウンセ時に受けた説明だけで即決したので勉強不足ではあるのですが💦クイックと45度はどちらも睡眠麻酔で腫れづらいけど腫れる箇所が違うよ、とは説明がありました!🤔(クイックは横側・45度は頰前側)その点4DXは前横斜めの骨にアプローチする分、全麻で恐らくDTも長いのではと思います🤔 返信ないと心配が募りますよね😭答えになっていないですがお役に立てればと思います✨🥺

• ma2a
    まふちゃん

@momorionご丁寧にありがとうございます😭💕 なるほど、45度のほうが効果が大きくありそうですね🤔! momorionさんの様ななめらかな輪郭を目指して頑張ります🙏✨ レポの載せ方やコメントの返し方など、 本当に優しくて感動しております🙇‍♀️✨ 参考にさせていただきます😊! ありがとうございます❤️

BN整形外科
ソウル市江南区テヘラン路105(Aタワー)3階ビエン整形外科
江南駅12番出口
営業時間: