BN整形外科の頬骨削り・その他(輪郭)・輪郭修正の術後経過日記

momorion
2019年10月25日
BN整形外科

院長先生

トリビューでDT短く、きれいな輪郭になられてる方がいらっしゃったので決めました! 術式も同じなのに日本や韓国他院と比べてもとても安価だったのも大きな決め手です。 日本ではあまり知られていないクリニックのようですが、韓国の整形アプリなどできれいな症例も沢山あったので初渡韓にして初輪郭手術をこちらで決意しました!

頬骨縮小(45度)

最初DTの短さからクイック頬骨縮小一択の気持ちでいました。しかし、室長さん(とても美人←ここ重要)がカウンセリングの際に、 ・45度頬骨の方が満足度が高い結果になるタイプだと思う! ・DTもクイックと同じ位だけど腫れる部分がほっぺの前方だから変な感じにならない! ・私自身もした事があるので頰触ってみて下さい! と言われて。触らせてもらい、滑らかさと美しさにじゃあそれでお願いします!と言ってました😳❤️

カウンセ・CT撮影が終わったら手術着に着替えてイソジン的なものでうがいします。しかしこれが日本のものと違ってしょっぱい!🤢🤢🤢 オペ室に移り睡眠麻酔をしつつ安全のためにオペ台に両手両足を拘束します。 ここでまた激まずヨードチンキが登場🤢口腔内を容赦なく消毒され喉に流れたやつは飲んで!と言われます😂しばし激まずの綿球ぐりぐりに悶絶していたそうですが、いつ寝たかわからないうちにオペは終わってましたw

ドクターは院長先生しかいらっしゃらずお忙しそうでしたがシャドーの恐れもなく安心です。お人柄もにっこにこで凄く可愛らしい感じです🥰韓国語ですが顔を覗き込んで「何も心配いらないですからね!」「凄く上手くいったからね!」と声をかけて下さりすごく嬉しかったです✨😭 遅れての来院で申し訳なさいっぱいだったのですが、室長さんも説明やどうしたらいいかをしっかり時間をとってカウンセリングして下さり感激しました! 同行して下さった日本人の通訳さんも、初めて来る医院だけど室長さんの配慮の細やかさはダントツで一位、院長も凄く優しい方ですよ!とおっしゃってました✨

ちなみに室長さんは仕事ができてきりっとした女優みたいな美人さんだなーと思ってたら同い年でしたw😳元々看護師さんとして働かれていたところ美しさと手腕を買われて室長さんになったそう♡🥺なのでカウンセリングもとても的確です! 同じ施術をお母様も受けたとの事で身内に勧めるなら間違いないなと思いました😳 日本ではあまり知られていない医院かと思いますが輪郭系とてもお勧めします! 頬骨縮小のオペ自体もとても小顔効果があって、もっと早くやればよかった整形オブザイヤーに輝きました✨😂

2020年03月22日

5ヶ月経ちました! たるみなんでしょうがぼこつきが出ていて気になるけど、やる前のじゃがいも顔よりは小顔でいいと思いますw(画像2枚目の指先あたりです) たまーにぴりりと頬骨が痛むことはありますが経過は良好です✨こめかみの縫ってたあたりが痒くなったり角栓みたいのがたまることがあって地味に嫌ですw🥺 今度HIFUでしめてみるつもりなので馴染むといいなー🥳

2019年11月30日

ちょうど室長さんから腫れなどありませんか?とカトクが来ていたので術前術後のCT画像送って頂きました! 顔を触ると、耳穴の指2本分くらい前方に小さな突起が確認できるのですが、多分画像の指の絵文字のとこですね! にしても下から見た画像すごー!余分なとこが可能な限り中のスペースに入ってますよね!感動(´;ω;`)♡

2019年11月25日

今日で1ヶ月経ちました! ということで今回は2・3枚目は比較画像にしてみました(* ¨̮*)/1枚目はずっと抱えてたキモさが減った45度の角度です😇 左頬がぷくっと腫れ残ってると思ってましたがこれ元々膨らんでますね?😂アプリで撮った時みたいなつるんとなめらかな輪郭になってきて嬉しいです₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾ そ、そういえば! 11/8に他のオペで渡韓中だったので口腔内の抜糸とヒーライトして頂いてます!(´ω`;) 今回は通訳さん不在の来院で不安でしたが、室長さんが笑顔で迎え入れて下さり安心しました♡どさくさ紛れにハグしてしました♡🥰←今回も見目麗しい♡🥺サランヘヨー 翻訳アプリを通しての会話でしたが、「こんなに顔が小さくなってー!びっくり!3ヶ月後さらに小さくなるけど凄くいい経過です!と褒めて下さいました✨🥰でれでれ♡(.◜ω◝.) CTを撮ったり先生からの診察もあった後にゴージャスなお部屋にてヒーライト✨🥰 室長さんから説明を受けて、院外処方のお薬をもらって病院を後にしました! BNさんの唯一の注意点はお薬が院内処方ではなく、下の薬局で院外処方として頂くためその分のお金は別途用意しておかなきゃなところです!初回の2週間分のお薬は70000wしたのでスーパー現金主義の私は予想外の痛恨の出費で焦りましたw そんな方いらっしゃらないとは思いますがお気を付け下さいませ😂

2019年11月22日

28日目の様子です! なんか変なポーズですみません🥺 23日目あたりから寝起きでもむくんでるなーって感じがなくなった!でもまだまだ口周りは痺れがありますw あと口角がきゅっと上がりづらいので笑い方は未だキモいまま😂特に右が全力で笑った時はへの字と言うか変な感じです!(画像3枚目) 腫れがなくなってみて小顔にはなったけど、やはり削った分ほうれい線らしきものがでてきてるように思います( -᷄◞ω◟-᷅ ) これからはリフト必須の人生かー😭 でも手術自体は間違いなく、やってよかった整形オブザイヤーです!w🥳

2019年11月03日

9日目です! 昨日寝る前に右側の口の中が変な味がする!と思い吐き出すと鮮血が混じって真っ赤!しばし止まらず焦ってクリニックにカトクで相談しました😭お返事が来て、大丈夫なので無理に血を吐き出し切らずうがい薬でうがいを続けて下さいとの事でした🥺室長さんはこまめに連絡して下さるので本当安心です✨😭 親知らず抜いた後なんかも傷が治りきる前にしつこく血を吐き出したりすると塞がらなくてよくないですもんね! 思えば左側に口内炎ができて痛いから右ばっかで噛んだりしてて負担がかかってたのかも🥺 昼間も急に出血したりしましたがしばらくしたらおさまりました!今日術後初めて両親に会いましたが特に腫れてるとかは言われず、顔が色んな色してるけどなんで?とは言われましたw(多分、内出血とできものとシェーディングとコンシーラーとがなじんでなかったから) 骨無くなって小顔感はあるけど早くもっと腫れがひくといいなあ(´・ー・̥`)

2019年11月02日

8日目です! 今日はこめかみの抜糸の日です!地味に痒かったりしたからすっきり🥰 「駅名 抜糸」で調べた都内の皮膚科で¥5500でやってもらいました!痛いかな?と力んでましたがぷつぷつっと抜糸はさみで切る感覚だけで全然痛くなかった!口の中の糸はオペから2w後なのでまだ取れないのですがわしゃわしゃして気になるw ちょうど来週また弾丸で渡韓&オペするのでその際にBNさんで抜糸と経過診てもらう予約しました!ᐠ( '͜' )ᐟ渡韓された方がよくおっしゃってる腫れケアレーザーしてみたいなあ♡🥰

2019年11月01日

7日目です はい、出る30分前まで爆睡してて余裕でむくんでますー🐷😇 仕事終わって家に帰ったらやっぱりすっきりしてるけど右側がもたつきあるかなー? 仕事で下を向き続けることが多かったりするのでそれもあってか汗かくほど動いててもあまりすっきりする感じがありません😭 合間合間に上向いて顎と首を伸ばすようにして血を戻してます!脂肪吸引後の収縮もあるのでこれやると痛気持ちいいですw あと、仕事中電話出る時に頬骨のあたりに当たって痛かったですw ていうか、顔がめっちゃカンナムオンニ😂ググると出てくるこのイラストに本当今の自分似てると思うwなんか頰のあたりそれ感がすごいw

2019年10月31日

6日目 なんか今日は痛む!腫れの停滞期なのか?? 帰宅後鏡見たら腫れが強かった左側が一気に腫れが引いて大量リード!👏自然に口角が上がるし笑った時は前頬骨の下あたりが凹むように😭 右は見た目の腫れはずっと少ないけど口腔内が腫れていて笑うのもちょっと痛い。あと、腫れと表情筋がぶつかってしまって口角が上がらず笑い方がもの凄い異様です🤦‍♀️ 明日から仕事復帰だから今日のうちにもっと引いてくれたら嬉しいなー!たのむー! 寝起きはまたむくむだろうし少し早起きしようかなw

2019年10月30日

5日目 アイラインやリップラインなど長め&大げさにメイクすればお出かけ可能!あと、シェーディングもがっつりしました! アヒル唇形成のヒアルロン酸入れたあとがぷつっとしてるんですが、口周りの麻酔が残ってて知らぬ間にそこを噛む→口内炎→腫れる→噛むの無限ループが苦しい😭 ハロウィン仕様で頭に花咲いてますがスルーして下さいw😂

2019年10月29日

4日目 硬いもの噛むと口腔内?でしゃりっと謎の音がしてこわい😂なんか砕けてます?w 麻痺きれてきたから口腔内の糸の存在感が気になる😂 明日はお出かけするからもっと腫れ引いてほしいなー!( -᷄◞ω◟-᷅ )

2019年10月28日

3日目です! 朝歯磨きしてうがいをした時に痰とともに血の塊がでてきたのが不意打ちでびっくりしました!(鼻血は出るかもしれないけど鼻はかまないでとは説明うけてました) 今日の腫れ対策の取り組みとしましては、 ・メリロートを多めに飲む ・気がついたらぬるま湯をがぶ飲み ・家に居て歩かない分ドクターエアに乗る ・カリウムが豊富な焼き芋を食べる 韓国ではカリウムが豊富なかぼちゃスープが整形後のお供ですが、調べたらさつまいもを焼いて調理したもの=焼き芋の方がカリウム含有量多かったことがわかりました!お水と美味しく摂取してます🐷 あと、大豆食品もいいみたいなのでヨーグルトに大豆パウダーとはちみつを入れたものも朝とか口が開きにくい状態でもさっと作れてよかったです♡ 夕方まで冷やしていたら両頬同じくらいの腫れになりました!左右差減ったのは嬉しい😂 メイクしてみたらマスクしなくても気にならないくらい、こんな輪郭の人もいるか?って感じに!デフォカメラだとまだきもい感じですが実物本人としてはそんなにですw人中めっちゃ長く見えて泣ける😭 口と鼻の横のあたりは腫れてるので笑顔が異様ですが外出られます!୧( ॑ധ ॑)୨

2019年10月27日

2日目です! 今日が腫れのピークかなあと恐る恐る起床。やはり腫れてますが昨日と同じくらいです😂にしても左側だけぽこっと腫れてきているのが目立つのでマスク必須です😷 でも人には、なんか子供みたいな顔でかわいらしいね!と笑われました😂Snapchatの子供になるフィルターで撮ったみたいな感じ!w 痛みは鼻横〜口横の頰の辺りとこめかみ辺りを押すと痛いなってくらいで鈍痛すらもないです😳こんなDT軽くていいんですか状態😳😳😳 でも帰国して疲れが出たのか風邪っぽい症状があり熱っぽい🤒顔もぼーっとしてるw

2019年10月26日

1日目です! 今日帰国なのですが朝の段階ではそんなに腫れておらず空港でマスクなしでキンパ食べたりお買い物したりしてました😂口腔内の糸が毛足が長い感じなのでお米粒をめちゃくちゃキャッチしますw なんか左だけ腫れてきたな🤔でも右側の感じがほぼほぼ完成系に近いだろうしこれをイメージしてDT過ごします! 頰の辺りがいつもよりふっくらしていて幼く見えます🥰なんか頰に脂肪注入したオルチャンぽい感じで気に入り、この後薄いアイメイクにして普通に帰国しましたw🥺 術後にしてもらってた大きいガーゼを外したら中に小さいガーゼがあったのでそのまま帰国したけどこれも1日目で取ってよかったらしいw日本の空港で外して帰宅しましたがもみあげ部分に黒い糸で縫ってあるから外の縫い跡も全然気にならないかも!(つω^*)

2019年10月25日

手術後です! 手術は睡眠麻酔なのいつ寝たかもわからないうちに気づいたら電気毛布のようなあったかいベッドで目覚めました😳寒くて仕方なくてずっとベッドに手足をすりすりしてましたw通訳さんをお待たせしているのにすごく眠くて、寝まいと必死に通訳さんに色々話しかけまくっていましたw痛みや吐き気などは全くなかったですが日本語通じる方が一緒にいて下さって本当によかったです😭 手術直後は目の辺りなど全体的に腫れていたようでカラコンが入りませんでした😨(画像1枚目) でもぱっと見目立つ腫れはない気がしますし、ガーゼをしていても頬骨がなくなったのがわかってうれしいですᐠ( '͜' )ᐟつるん 先生が麻酔足したから内出血が出ちゃってごめんね、と言うような事を仰っていたそうですが元々内出血しやすいし全然気にならないです😭唇や両頬骨の辺りがぽつぽつ赤いです!頂いた内出血を消すジェルが強力で塗った時に強烈にツーンとしてしみますw顔に塗ってええんかこれってレベルw ゲスハについてからは気にならないためマスク取って共有スペースとかでこの姿で普通に過ごしてましたw(写真2・3枚目) 江南スタイルの間違った解釈w😂

• sipi10ヶ月前

@momorionご丁寧にありがとうございます😭💕 なるほど、45度のほうが効果が大きくありそうですね🤔! momorionさんの様ななめらかな輪郭を目指して頑張ります🙏✨ レポの載せ方やコメントの返し方など、 本当に優しくて感動しております🙇‍♀️✨ 参考にさせていただきます😊! ありがとうございます❤️

• momorion10ヶ月前

@sipi初めまして✨BNでされるんですねー!🥳寒いと思いますが病院の周りは色んな食べ物とかありますので楽しんできて下さい♡ 切って中に入れ込んでピンで留める、といった感じなので横も触った感じ減っていると思います!術前に測っておけばわかりやすかったですね😭💦 私も45度はノーマーク過ぎて当日カウンセ時に受けた説明だけで即決したので勉強不足ではあるのですが💦クイックと45度はどちらも睡眠麻酔で腫れづらいけど腫れる箇所が違うよ、とは説明がありました!🤔(クイックは横側・45度は頰前側)その点4DXは前横斜めの骨にアプローチする分、全麻で恐らくDTも長いのではと思います🤔 返信ないと心配が募りますよね😭答えになっていないですがお役に立てればと思います✨🥺

• sipi10ヶ月前

初めまして💕 とってもわかりやすくて参考になるレポを詳しく載せていただき、本当に心から感謝です🙇‍♀️ momorionさんのレポを見てBNさんに決定しまして、2週間後に手術をします😊 しかも、術後の写真もとても美しくて、 理想的な輪郭で本当に羨ましいです😍🙏 ひとつ質問させていただきたいのですが、、 チャットカウセで自分の写真を送ったところ、私もクイックではなくて45度頬骨の施術をオススメされました✨ 写真を見たところ、 momorionさんは 横頬骨も45度も両方とも綺麗に無くなった様に感じるのですが、 45度の手術は横頬骨にも影響ありましたか?🙄 公式ホームページを見るとクイックと4DX?という手術しか載っていなくて。。 クイックは睡眠麻酔、4DXは全身麻酔、と書いてあるので 45度頬骨と4DXは別の手術なのでしょうか?? こんなことmomorionさんに聞いて申し訳ありません😭🙏💦 ちょうど韓国が旧正月で、返信が無い為 こちらに相談させていただきました🙇‍♀️ お忙しい中申し訳ありませんが、 もしお時間あればアドバイス宜しくお願い致します🙇‍♀️

• momorion10ヶ月前

@LuLu @11/19~21渡韓 🇰🇷💉初めまして✨ モニターがカンナムオンニという韓国の整形アプリにてレポするのが条件なようなんですが、私は上手くできなくて通常価格でやってると思います!BNのサイトは翻訳にあまり対応してなくて見るの難しいですよね😭確か計25万円台だったと思います🤔ただ、実際ドクターに診察してもらうと違う術式の方が良い、という事で金額が上下する事もありますのでご参考までに✨☺️

• momorion10ヶ月前

@🐈初めまして✨沢山きれいな症例がある中覗いてくださりありがとうございます✨🥺 RGさんでのオペ大成功のようなので私もこれから拝見させて頂きます💓 私もアラサーでたるみ気になっていたのですが…術後3ヵ月経ちますがやはり腫れとは別に口元にもたつきが出た感はあります😭頰骨やる前はバッカルは不適応だったんですが、頰と一緒にやればよかったかな?と今カウンセリング行きたい病になってます!笑

• momorion10ヶ月前

@らうずっと見ていなくて申し訳ありません💦らうさんも無事終えられたんですね!お疲れ様でした✨😌 もうお決めになっている頃かもしれませんが、私は池袋東口の病院でしました!恵比寿にある海外抜糸で有名な病院の系列なんですが予約取りやすかったです🥰

• 初めまして! 頬骨綺麗でとても羨ましいです🥺 私も45度頬骨縮小を考えております。 モニターではなく通常価格はおいくらかご存知でしょうか?😭

• 🐈11ヶ月前

はじめまして🥺クリップして密かにずっとみています💓 momorionさんのレポみてBNで同じ施術を決めました!2月頭に施術予定です😌 1つ質問なのですが、術後たるみなどは気になりますか??🤔 病院からの案内ではたるみなく、と説明があるのですが 私自身、アラサーでたるみやら法令線やらすごく気にしていて…💦😭 お時間あればよろしくお願い致します🙇‍♂️

• らう11ヶ月前

momorionさんこんにちはお久しぶりです。 私も無事同じ手術をしてきました!たくさん丁寧なアドバイス頂き誠にありがとうございます🙇‍♀️経験者の意見がとても参考になりました✨✨心強かったです! また質問になってしまうのですが、momorionさんは1Wは国内どちらで抜糸されましたか?自分でみつけたところが有名過ぎてなかなか予約が取れず困っております…差し障り無ければ教えて頂けましたら嬉しいです。

• 🐛12ヶ月前

@momorion丁寧に返信ありがとうございます😭😖 入金はよ!って感じで私もビックリしちゃいましたが、院長先生の丁寧な対応で安心しました;; ちなみにお薬は何円くらいでしたか…? ありがとうございます!またいろいろと質問させてください🙇‍♂️

• momorion12ヶ月前

@🐛初めまして✨予約金は30万ウォンLINE Payで送金しました!レントゲンや麻酔は込みですが飲み薬だけ院外処方で思わぬ出費でした😂ちなみに室長さんは連絡マメなスーパーウーマンですが最初やりとりしてたスタッフの方は、入金早よ!って感じで入金してから塩対応でめちゃ心配でしたw😂 初渡韓整形計画中なんですね✨私もわからない事だらけでしたが皆様に色々教えて頂けて楽しめたのでお力になりたいです♡🥰

• 🐛12ヶ月前

はじめまして! BNさんの方で手術を考えている者です。 予約金はLINE Payで送信しましたか?💦 レントゲン、薬代なども含めてそのお値段でしたか?💦 初韓国で整形で不安なことばかりでもし良ければいろいろと伺いたいです😖🙇‍♀️

• momorion12ヶ月前

@hocchan初めまして!コメントありがとうございます♡画像お願いして送って貰ったので何か参考になればと思います🥰元々ピンは嫌だなーと思って術式を調べてBNのクイック頬骨希望だったんです😳でも当日に斜め45度の方を勧められて、じゃあそれで!という感じだったので実は自分がやってもらった斜め45度の細かい術式は把握してなくってですね(´・_・`)💦適当すぎて参考にならず申し訳ありません😢💦ただ、ピンは除去必要ないとのことでこちらにしました!

• hocchan12ヶ月前

はじめまして! 頬骨とても綺麗です✨ もし良ければビフォーアフターのレントゲン写真など載せて頂いたりできたらお願いしたいです🤲 あと、固定ピンはどういった感じですか? 今後とる予定はありますか?

• らう1年

@momorionすごく丁寧に分かりやすくありがとうございます😭✨✨ そうだったのですね…!室長さんはLINEも丁寧でいらっしゃいますよね🥰 病院というより私が不安なので()手術日の通訳さんはもう少し考えてみます💦 翌日診察のみで、私も外側の抜糸は日本を検討なのですが、2週間後の口腔内抜糸BNさんでやろうか迷いはじめました🤔 他部位のカウセや脂肪吸引とあわせて渡韓しようかな… ありがとうございます🙇 また質問させて頂くかもしれません🙏💦 momorionさんの他のレポも拝見しました…! とても勉強になったのとより綺麗になっていく過程がわくわくしました☺️✨✨ ありがとうございます🙇

• @らうあ!あと、私は弾丸渡韓で次の日の早朝に帰国して次の診察は2週間後の口腔内の抜糸の際に一人で行きました!レポに書き忘れてますね😱ごめんなさい💦 行き方でも何でも疑問に思われることがあったら聞いてください✨🥰

• @らうそんな!駄文を読んで下さりありがとうございます✨🥺 頬骨だけってあまりないから探すの大変でしたよね😭お力添えになれたらと思うので何でも聞いてください♡ 予約着々と進められているんですね✨ 私は初一人海外・渡韓でした😨でも、こちらで出会った韓国に詳しい方々や紹介して頂いた日本人通訳さんの全面サポートの上やっとこさ手術までこぎついた感じで😨💦 BNは日本語通じないので通訳さん居ない時は室長さんが通訳アプリに高速で打って見せてくれる感じです😳w 実際オペだけなら看護師さんも淡々と進めてすぐ睡眠麻酔入るのでいらないと仰ってるのかもしれません🤔価値観はそれぞれと思いますが、私はただでさえ方向音痴だし麻酔でぼーっとしていて危ないのでゲスハまで送って頂くようにして貰って本当によかったと思いました✨🥺

• らう1年

@momorionすごく丁寧にわかりやすくありがとうございます🙏✨✨✨😢 特にmomorionさんのクチコミが決めてになりました…!° ✧ (*´ `*) ✧ ° 頬骨がシャープになると美しさがより垢抜けてとても素敵ですね。 3Dも検討してますので前日に検査とカウセ、そして別日に手術日だけで予約を抑えているのですが、手術日も通訳さんを呼んだ方が良いと思われますか?手術を実際にされた方の感想が聞けたら嬉しいです… 通訳さんには必要ないと教えて頂いたのですが初海外、初整形でビビっています(--;) また手術翌日の診察はおひとりで行かれましたか?質問ばかりすみません😢 お時間頂けましたら教えて頂けましたら幸いです…!🙇

• @らうはじめまして!日本ではBNは症例少ないですが選んで下さってなんだか私まで嬉しいです✨😍 15時〜カウンセリング 16時〜オペ 18時半に起床 19時半1階にある薬局で薬を処方•購入して帰りました!通訳さんにお待ち頂いてたので必死で起きましたが、睡眠麻酔で個人差もあるので5時間程みた方がいいかもしれません😳

• らう1年

はじめまして、私もトリビューをみてBNで予約を取りました。 凄く綺麗な仕上がりですね😳✨✨ 私も45度か3Dをやりたいと思いました! 質問なのですが、手術日は来院から退院まで何時間程かかりましたでしょうか?

クリニック名BN整形外科
住所ソウル市江南区テヘラン路105(Aタワー)3階ビエン整形外科地図を見る
アクセス・交通手段江南駅12番出口
定休日日曜日・祝日