momo2018

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院のボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引(顔)の術後経過

葉っぱ

2019年11月03日

担当ドクターの現在の所属

・施術費用が安い ダウンタイムが少なそうだったから。 カウンセリングが丁寧で、必要な施術を取捨選択してくださり、他のクリニックと比べて費用が安く済むから。

エラボトックス 頬あごマイクロリポ法

最初は上記のメニューとバッカルファット切除で検討していたが、バッカルファットはあまり効果が見込めないといわれたので無くしました。他はある程度効果がありそうと診断されたので。

*カウンセリングルームで事前説明や支払いなど済ませます。 *施術後に着用する固定バンドの付け方をレクチャーされます。 *マジックで施術するポイントを顔に書き込まれた後、説明を受けます。 *施術ルームに移動。スタッフさんに固定バンドわたしたり、髪の毛まとめてくれたり…スタッフさんの指示通りに動きます。 *(以下手術手順簡潔です。順番前後してるかも) 心電図や点滴をして、身体固定されます。 酸素マスクをつけたのち、静脈麻酔注入されます。 ボーッとしてきたら教えてくださいと言われますが、私は合図する前に落ちてました笑 はっと目がさめたら終了してました。 痛みはありませんが、口から下が動かせません。 ここから先は目が覚めるタイミングにもよるかもしれませんが、麻酔切らす薬投与、しばらく休んだのちスタッフさんが来てくれて指示を出してくれます。 バンドつけてくれて、自然に見えるよう髪の毛を整えてくれます。マスクと帽子眼鏡などを着用。 待合室に移動します。 ここまでで痛みは全然ないです。注射苦手な人は点滴の時がんばってね!ぐらいです。 待合室で待ってるとしばらくして注射器に入った取れた脂肪を持ってきてくれます。私は25cc、標準的な量だそうです。(カウンセリングとぴったり。すげー) スタッフさんが靴持ってきてくれたら帰ります。(もし身体が怠ければ休ませてくれると思う。私は大丈夫なので帰りました)下までスタッフさんがついてきてくれます。 以上です。

ドクターもスタッフさんも、第一印象はクールというか、ニコニコこんにちわって感じではないので、ん?と思う人もいるのかな、と感じました。 私は話すうちに打ち解けたといいますか、むすっとした方ではないし、いい意味でフランクさもある先生なのでいろんなこと聞きやすかったです。そして回答も親切でした。 スタッフさんもテキパキする中に気遣いが見えました。もしかしたらマニュアルかもしれないけど、帰る時の格好をなるべく自然に見せてくれたり足元気にしてくれたり嬉しかったです。

マスクと帽子は事前に用意するようにいわれてます。完全には隠れないので、気になる人はストールとか冬ならマフラーとか用意しとくといいかも。 実際に帰った時は、少し見られますが多分目深に被った帽子のせいかな? 口元が麻痺してるので、唾が唇から漏れそうになります。吸って阻止はできますが、自由が効かず一苦労なのでマスクは数枚用意しておくといいです。私は唾で汚れたので途中で交換しました。 施術後は麻痺しててほぼ喋れないので、質問があるなら施術前に全て聞いたほうがいいです。 事前に言われるかは忘れましたが、靴は平たい歩きやすいものがいいです。ツバが大きい帽子だと視界が悪いし、バンドで頭も圧迫されてるので身体は少しだるかったです。

2019年11月17日

2週間経ちました 顔まわりだいぶスッキリしました。腫れ感はありませんが、左右差がちょっと気になります。 顎下は触るとボコボコしていて、硬く拘縮しているので、マッサージ頑張って早く滑らかにしたいです。 フェイスバンドは忘れることもありますが、なるべく着けるように心がけてます。

2019年11月10日

ちょうど1週間経ちました。 顎下と頬のフェイスライン部が痺れているので、このしびれているところがシュッとしてくるのでしょうか? そう考えると楽しみです。 昨日は押すと鈍く痛みを感じるところと鋭い痛みを感じる部分があったのですが、今は全体的に鈍い痛みです。 エラボトの痺れと脂肪吸引の痺れの感じ方がちがうので、効果のある場所の違いがわかりやすいです。 抜糸をしたところが蚊で刺されたみたいにプックリしてますが、マスクで隠れます。

2019年11月09日

抜糸してきました。 気になるのは頬の黄味が目立つのと、顎下の痺れが残ってるぐらいです。 顎下は1ヶ月は痺れるけどちゃんと治るよ、とのことでした。 フェイスバンドはもうしばらくは寝るときだけつけるように言われました。 あとマッサージ解禁なのでこれから毎日しようと思います。 エラボトも効いてるようなので今後が楽しみです。硬いもの食べないように心がけます 写真はバンドつけずに寝落ち後、夜中に目が覚めたときに撮ったもので、ちょっとむくんでます。

2019年11月08日

5日目 フェイスバンドをつけて寝ました。起きたら腫れていました。 寝ている間にむくんだのかな?バンドの跡がついてるし、痺れが昨日の夜より強い気がします。 顎のラインは今までで1番膨れているかも。 顎と耳下の傷痕は日に日に回復しています。糸が目立つので土曜日(明日)の抜糸が待ち遠しいです。 やはり夕方、夜にかけて腫れ?むくみ?は治まってきます。 マッサージは1週間後からと聞いているので、クレンジング時にあまり刺激を与えないように頑張ってます。 早くマッサージ解禁したい…

2019年11月07日

4日目 今までで1番腫れてる感あります。 痛みは基本無し、押すと痛いところがあるという感じです。 夕方にかけて腫れがましになってきた気がします。気がするだけ…

2019年11月06日

3日目 昨日よりもエラあたりの痺れを感じます。エラボトックスの効果かも? 顎下から首にかけて赤みが目立ち、ぱっと見かぶれてるように見えます。 顎下はまだ痺れていますが、首は痺れ、痛み等ありません。 顎の縫合部がよく見えるようになったので、食事時も顎マスク徹底してます。。。

2019年11月05日

2日目です。 本日から仕事なのでバンドはせずマスクで顎下の傷を隠して出勤です。 帰宅後はシャワー後、翌朝まで固定バンドをします。 写真は朝のものなので、バンドの跡がついています。 昨日気になった頬の内出血は目立たなくなっていました。顎下も相変わらずスッキリですが、まだ麻痺している感覚が続きます。押すと少し痛みを感じるまでには回復はしてます。 →夜には顎全体とエラが痺れてきました。バンドをせずに生活していると痺れ部分が広がるように感じます。動かせますし、不自由ではないです。

2019年11月04日

1日目です。バンドつけたまま寝て、起きたら跡がついてたので、ご飯ついでに2時間ほど外して跡を消しました。顎下はまだ感覚がありません。 正面からの違いはあんまりですが、横からだと顎下がシュッとしてます。 先生によると術後1〜2日が細くなり、その後浮腫み始めるそうなので、これからが戦いですね。 両頬に内出血と、耳下・顎下に傷は健在です。内出血は温めると良いと先生が教えてくださいました。 昼過ぎから首元の麻痺が少し直り、押すと少し痛みを感じる部分と麻痺してる部分が混在してます。顎下はまだ痺れています。 今まで写真が嫌で避けてきましたが、こうやってきちんと向きあうと鼻も口元も、、と直したいところが出てきてキリがないです…。次にむけて調べまくってます。

2019年11月03日

当日、帰宅後の写真です。 腫れているのか、麻酔のせいなのか。パンパンですね。(写真1.2枚目) 麻酔が頬から首まできいていて、飲食はあまりできません。一口飲むのも流し込んで口を押さえて、って感じ。 痛みはありませんが、耳元のガーゼは血が滲んでいます。 12:00 予約 12:15頃 事前カウンセリング 12:30頃 施術 13:50頃 クリニック出発 16:30頃 帰宅 21時頃  下唇が動かせるように  少し軽食を取りました。噛む時は手で口を押さえながらもぐもぐ 24時頃  上唇も動かせる この頃には頬あたりのモリモリは無くなった感じがしました。(写真3枚目) 顎下、首元はまだ麻痺中です。

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅
JR恵比寿駅西口出口より徒歩30秒 焼肉ライクのビル5階
5/29はお休み)
03-6427-0922

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院