airuxxxjks

シナジー整形外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

あいる

2019年08月19日

代表院長

前に目と鼻をしたので安くしてくれたから。 目と鼻してくれた院長はもういなくて別の院長だけど前にも会ったことあって、優しいです。

輪郭三点

面長だったのを改善するため。頬骨を中に入れたかった。

手術前の日の夜に韓国へ行って全身麻酔のため機内食だけ食べました。 当日は13時に病院行って14時くらいから手術終わったのは夕方くらいだと思います。 手術中は寝てるので痛みないです。

室長さんは気さくで優しいです。

DTが長いです。輪郭した後にリフトをしないといけないかも。

2020年01月30日

もう半年くらい経つけど痺れが残ってます。 たるみのせいか左右差もあるし切開リフトしたいです。

2020年01月01日

顎を仕事中にぶつけました。正確に言うと蹴られた感じですが(>人<;) 顎が出てる感じはどーやったら直るんだろう。前にボトックス打てばいいんじゃないかも言われたけど。痺れも相変わらずあるし。 一度見せに行こうか考えてます。

2019年12月17日

顎の痺れた感じと口が開けにくい感じが未だに取れず。人中やったからか余計そんな感じもして。顎の角張ってる感じもなんとかならないかなー。

2019年12月01日

人中の抜糸後です。 人中後口をあんまり動かせないせいか顎も めっちゃ違和感あって口も開けづらいです。

2019年11月23日

人中後ですが輪郭は変わりません。 当たり前ですが。

2019年11月14日

87日経ってます。この後人中やりました。 まだ顎に違和感あります。撮り方によって前回よりも面長に見えたりします。 顎のたるみはもう良くならないかな(*_*)

2019年10月31日

顎の形のカクカクしてたのが少し良くなってきました。

2019年10月22日

寝そべって撮ったらかなり綺麗に撮れます。ということは骨じゃなくて皮というかリフト必要なんだろなーという感じです。

2019年10月18日

大体2ヶ月経ったので検診に行きました。 ほんとは1か月、3か月、半年と行くみたいです。指二本分くらいは口開けられます。 まだ顎が痺れてます。あと皮膚がたるんでイマイチきれいなVラインじゃないです。 リフトをするなら半年後と言われてます。

2019年10月01日

日によって凄く尖って見える時もあります。 あと撮り方によってですが。

2019年09月16日

約1か月くらい経ちました。指一本くらいしか開かないので開ける練習するように言われてます。

2019年09月03日

頬骨は内側に入った気がします。

2019年08月29日

10日経っても痣が凄かったです。痣ができやすいほうなので。腫れはかなり引きましたが朝とかむくみがやばかったです。

2019年08月26日

オペ後1週間目の朝です。朝一、こめかみのところを病院で抜糸しました。口内はまだ残ってます。こめかみのテープは3日後に取るように言われました。CTを見せてもらってピンの位置を確認しました。 夜の便で帰国しましたがご飯を外で食べるとこがなかなかみつからず、空港のコンビニでお粥買って食べました。

2019年08月23日

4日目朝です。目の周りの痣が黄色くなってきました。血が吐き終わって声が出るようになったのがこの頃だと思います。

2019年08月22日

オペ後2日目の様子です。目の周りがめっちゃあざになりました。輪郭やって目の周りまで腫れると思ってなかったのでちょっと意外でした。たぶん出血が多かったせいだと思います。サングラスして歩いてます。

2019年08月20日

手術当日はロッカーに携帯入れて次の日の朝に通訳さんにとってきてもらったので写真なしです。 病院に1日泊まりました。麻酔がきれたらかなり痛くて痛み止めいれてもらったり、2時間ごとくらいで血を拭きにきてくれたりします。 寝るなとは言われなかったけど、っていうか血が口の中に溜まりすぎて寝れない。 血が出過ぎるから飲んでくれって言われたから飲んでたら夜中に吐いたし。思ったよりめっちゃ壮絶な当日でした。 次の日にドレーン抜いたけどほとんど血溜まってなくて。ドレーンはこめかみと首のとこに入ってたような気がする。 めっちゃ腫れて手術中に出血多かったみたいです。 手術の次の日の15時に病院のすぐ裏のゲスハにチェックインしました。全然声出なくて大変でした。

シナジー整形外科
韓国ソウル市江南区論峴洞200−7 アーバンハイブビルディング5F
9号線 新論峴駅3番出口を出てすぐ(1FがA Twosome Placeのビル)
営業時間:平日10−19時、土曜日10−15時
休診日:日曜・祝日