_mii__chan_

TOP LINE(トップライン) 整形外科の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

_mii__chan_

2019年10月15日

韓国の脂肪吸引をやっているところの中でも一番ごっそり脂肪をとってくれるので、値段は高いですがここに決めました。

二の腕と肩甲骨付近の脂肪吸引

とにかく二の腕が太くて嫌で、ダイエットしても中々落とせない部分なので脂肪吸引をやろうと思いました。

最初に採血して、手術をして大丈夫か検査して、そのあと麻酔を足の親指から入れるのでそのために針を刺すんですが、血管が細い為看護師の方達はかなり手こずってました笑すごく申し訳なかったです。なんとか血管に入ったので、手術室へ。消毒液を全身にかけられ、とにかく寒いです。うつ伏せで口に酸素をつけられながら、麻酔科医の方もちゃんといて、今日なにか食べましたか?昨日は何時に食べましたか?と最終確認を受け、気づいたら麻酔がかかって起きたらベッドで寝てました。手術は14時ごろ始まり起きたのは17時。 手術中の痛みは全く感じませんでした!

よかったですが、値段がいくらかかるのかを前もってきちんと教えてくれなかったのでそこだけが残念です。いくら持っていかなきゃいけないのかもわからないまま行きました。

洋服も着るのも困難なので大きめのパーカーとか前が開くタイプの物がいいです。私はキャミソールも着るのが辛くてニップレスを持っていて正解でした。

2020年01月16日

3ヶ月が経ちました!傷跡はまだありますが、かなり細くなってやってよかったなって思います!引き続きダイエット頑張ります!

2019年12月27日

袖のない服も着れるようになって嬉しいです!

2019年12月10日

かなり細くなりました!

2019年11月26日

痛みはまったくありません。やわらかいです!

2019年11月14日

1ヶ月が経ちました。かなり腕も柔らかくなりました。

2019年11月05日

三週間経ちました。 抜糸した部分はまだ傷は目立ちますが内出血はないです。カチカチだった腕は柔らかくなってきました。

2019年10月29日

二週間目です。抜糸も終わってようやくお風呂に入れました。久しぶりの湯船は最高でした。湯船に入るとあったまって、腕もかなり楽になります。内出血もだいぶ無くなりました。

2019年10月22日

1週間経ちました。まだ痛みもあり、拘縮してきていてとても固いです。抜糸が2週間目なので、抜糸が終わったらお風呂に入れるのでお風呂に入って早くあっためたいです。

2019年10月18日

3日目です。毎日買い物をしてたので、たくさん歩いていたおかげで、洋服を着るのも楽になりました。1日目は自分の頭を触ることもできなかったですが、3日目は自分で頭を洗うことができました。

2019年10月15日

手術当日です。かなりの激痛です。起き上がることができなくて、鎮痛剤の注射をいれてもらいました。病院でオレンジュースとおかゆを食べさせて頂き、ホテルまで通訳さんが送ってくれました。キャリーケースも持っていたのでほんとに有り難かったです。

TOP LINE(トップライン) 整形外科
韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 600, ISAビルディング 3F
営業時間:月~金曜10:00~19:00、土曜10:00~16:00
休診日:日・祝日

ayano1181😃

腕/脂肪吸引(二の腕)肩/ボトックス(肩)
WOM CLINIC GINZA

TOP LINE(トップライン) 整形外科