ch1nese

プロミス整形外科の目頭切開・自然癒着法の術後経過

ユミル

2019年11月04日

院長 リュ・ソクテ先生

症例が自分の好みで、レポ等でカウンセリングも丁寧にしてもらえると思ったから。

自然癒着、目頭切開

2年前に日本で施術した埋没が緩くなり、 目頭の瞼が下がってきて二重のラインが見えなくなってきたから。

目頭の部分麻酔が痛いのでその前に睡眠麻酔をしますね、言われた。 途中で起こされ、開けてください、閉じてくださいと繰り返し言われ後半は糸で引っ張られている感覚がありチクチクと痛かった。

カウンセリングではなりたいイメージを 言うと、このような感じですか?と 何枚か症例を見せて頂き、何度も 質問はありますか?気になることはありますか?と聞かれた。 先生のカウンセリングも丁寧で急かすことなく希望を聞いてもらえた。

2020年02月03日

3ヶ月経過。 左右差はあるが幅が狭まって希望通りの 自然な二重になってきたのでDT終了です。

2019年12月04日

1ヶ月経過 二重幅が落ち着いてきた。 左目の脂肪が重いのか少し平行気味になっている。 目頭切開の抜糸のあとが少し目立つが、メイクをすれば気にならない程度。

2019年11月26日

3週間経過 メイクあり 左右差はあるが違和感は無くなってきた。 目頭の抜糸の跡が残っていてポツッとニキビのようになっている。

2019年11月16日

12日目。カラコンあり。 二重幅定まらない。左右差あり。

2019年11月11日

7日目ちょうど施術から1週間、抜歯から2日経ち、傷跡は目立たなくなってきた。 目を開いたときのハムっぽさはまだまだあり。 目頭側が少し後戻りしてきてる感じがある。

2019年11月10日

6日目 目頭切開の抜糸後の写真。 目が開きやすくなってきた。 また、晴れが治ってきたのか右目周りに黄色い痣がでてきた。 二重幅はまだまだ広く食い込みもあり。

2019年11月07日

3日目 特に変化無し。 左右差かなりあり。

2019年11月06日

2日目 自然癒着の抜糸後の写真。 右目の上下の瞼に内出血が出てきた。

2019年11月05日

1日目 下瞼に赤み、腫れあり。 他院で肌管理を受けた時、昨日施術したとは思えないぐらい腫れが少なく、とても自然です、と言われた。 左右に眼球を動かすと違和感あり。

2019年11月04日

眼球を動かすと瞼に違和感あり。 痛みはほぼなし。 何もせず放置すると頭痛を感じるので冷やしている。

プロミス整形外科
ソウル特別市 江南区 論峴洞 17-5, 極東ビル 3F
地下鉄3号線新沙(シンサ、Sinsa)駅 3番出口 徒歩1分
営業時間:
休診日:日・祝日、1月1日 ※旧正月・秋夕(チュソク)は未定

1992
プロミス整形外科