whistle

エートップ美容整形外科の糸リフト・ヒアルロン酸注入(あご)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

キー

2019年11月04日

キムダハン先生

Twitterで話題だったから。

キツネライン(エラボトなし)

注射系、レーザー系は韓国でもいいけれど、メスを入れる時はやはり日本でしようと決めていたのですが、某湘南さんでカウンセリングしてもらうと、同じ施術で80万と言われ、即エートップのキツネラインを予約しました笑 糸リフトは、本当はお金がないのでやめようと思っていたのですが、脂肪吸引をした時に同時に糸で引き上げるとVラインに効果的だと言われたので、決めました。 年齢的なこともあり、脂肪だけではなく皮のたるみもあってポチャポチャして見えるのだそう(分かってた😇) 脂肪吸引+糸リフトは、Vラインの維持にも効果的とのことなので、若い方にもオススメではないでしょうか?

⭐️16時予約 (8時間前から水も含めて絶食。これが結構辛い) 病院を出たのは19時でした。 ロッカーに荷物を入れ着替えて、洗顔、うがい、写真撮影。メガネと財布とケータイ、持参した参考資料を持ってカウンセリング室へ。 カウンセリングは約1時間。 日本人のカウンセラーが来て、次に韓国人の通訳の方が来たのですが、同じことを聞かれたので若干時間の無駄では、、、?と思いました。ですが、キムダハン先生の手術が押しているとの事だったので、待機時間があったのかもしれません。 先生が来るまではどのような輪郭にしたいか、気になることはないかを聞いてくれ、施術後の注意事項を説明、同意書にサインです。 そうこうしていると先生登場。 鏡を自分で持って先生にマーキングしてもらいます。悩みをしっかり聞いてくれ、的確なアドバイスをしてくれます。 しかし、「脂肪が0になるくらい吸い尽くしてください」と言うのを忘れていたので、吸引量が少なかった気がします😢 たくさん吸って欲しい方は、しっかりと念押しした方がいいです! バッカルファットは少し取りました。 ⭐️17時頃 手術室へ移動。女性スタッフがめちゃくちゃ励ましてくれます笑笑 すごくいい人たちです☺️ 手術台へ仰向けになると、すぐ看護師さん2人が来てあれよあれよと準備が始まります。 腕には麻酔の点滴を刺され、スネに抗生物質の注射を。両腕、両足、縛られます。 頭は髪の毛が隠れるようにグルグル巻きにキツめにバンドで巻かれます👳‍♀️ 続いて顔の消毒。口の中の消毒。これがまた荒い荒い笑 さすが韓国人!日本のようなソフトさは皆無です!笑 なかなか麻酔が効かないなぁー心配だなぁー と、思っていたら目が覚めて、全てが終わっていました😵 なんか痛い〜と思って手術台の上で目が覚めました。 すぐ看護師さんが来てくれて、肩を借りて歩いて回復室へ。 そこで1時間ほど休み、薬屋さんに寄って帰りました💊

キムダハン先生はとっても丁寧で優しいです。 ですが、劇的な変化を望まない先生な気がします。まだDT中なので分からないですが笑 少しふっくらな綺麗なラインを目指しているような気が、、、 しっかり取って欲しい人は、念に念を押して伝えた方がいいですよー! 介助してくれる女性スタッフの方も全員本当に感じのいい方ばかりでした。口コミ通りです😊

長くなりましたが、少しでもみなさんの参考になればと思い、記述しました! 私もこちらのサイトでとても勉強させてもらいましたので、、、 何か質問などありましたらお応えしますのでお気軽に😊 まだDT中なので、わかる範囲しかお答えできまさんが、、、