whistle

エートップ美容整形外科の糸リフト・ヒアルロン酸注入(あご)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

キー

2019年11月04日

キムダハン先生

Twitterで話題だったから。

キツネライン(エラボトなし)

注射系、レーザー系は韓国でもいいけれど、メスを入れる時はやはり日本でしようと決めていたのですが、某湘南さんでカウンセリングしてもらうと、同じ施術で80万と言われ、即エートップのキツネラインを予約しました笑 糸リフトは、本当はお金がないのでやめようと思っていたのですが、脂肪吸引をした時に同時に糸で引き上げるとVラインに効果的だと言われたので、決めました。 年齢的なこともあり、脂肪だけではなく皮のたるみもあってポチャポチャして見えるのだそう(分かってた😇) 脂肪吸引+糸リフトは、Vラインの維持にも効果的とのことなので、若い方にもオススメではないでしょうか?

⭐️16時予約 (8時間前から水も含めて絶食。これが結構辛い) 病院を出たのは19時でした。 ロッカーに荷物を入れ着替えて、洗顔、うがい、写真撮影。メガネと財布とケータイ、持参した参考資料を持ってカウンセリング室へ。 カウンセリングは約1時間。 日本人のカウンセラーが来て、次に韓国人の通訳の方が来たのですが、同じことを聞かれたので若干時間の無駄では、、、?と思いました。ですが、キムダハン先生の手術が押しているとの事だったので、待機時間があったのかもしれません。 先生が来るまではどのような輪郭にしたいか、気になることはないかを聞いてくれ、施術後の注意事項を説明、同意書にサインです。 そうこうしていると先生登場。 鏡を自分で持って先生にマーキングしてもらいます。悩みをしっかり聞いてくれ、的確なアドバイスをしてくれます。 しかし、「脂肪が0になるくらい吸い尽くしてください」と言うのを忘れていたので、吸引量が少なかった気がします😢 たくさん吸って欲しい方は、しっかりと念押しした方がいいです! バッカルファットは少し取りました。 ⭐️17時頃 手術室へ移動。女性スタッフがめちゃくちゃ励ましてくれます笑笑 すごくいい人たちです☺️ 手術台へ仰向けになると、すぐ看護師さん2人が来てあれよあれよと準備が始まります。 腕には麻酔の点滴を刺され、スネに抗生物質の注射を。両腕、両足、縛られます。 頭は髪の毛が隠れるようにグルグル巻きにキツめにバンドで巻かれます👳‍♀️ 続いて顔の消毒。口の中の消毒。これがまた荒い荒い笑 さすが韓国人!日本のようなソフトさは皆無です!笑 なかなか麻酔が効かないなぁー心配だなぁー と、思っていたら目が覚めて、全てが終わっていました😵 なんか痛い〜と思って手術台の上で目が覚めました。 すぐ看護師さんが来てくれて、肩を借りて歩いて回復室へ。 そこで1時間ほど休み、薬屋さんに寄って帰りました💊

キムダハン先生はとっても丁寧で優しいです。 ですが、劇的な変化を望まない先生な気がします。まだDT中なので分からないですが笑 少しふっくらな綺麗なラインを目指しているような気が、、、 しっかり取って欲しい人は、念に念を押して伝えた方がいいですよー! 介助してくれる女性スタッフの方も全員本当に感じのいい方ばかりでした。口コミ通りです😊

長くなりましたが、少しでもみなさんの参考になればと思い、記述しました! 私もこちらのサイトでとても勉強させてもらいましたので、、、 何か質問などありましたらお応えしますのでお気軽に😊 まだDT中なので、わかる範囲しかお答えできまさんが、、、

2020年07月01日

半年経ちました。 すこーしだけマシになったかなぁ? 糸リフトはもう全く効力ありません。 一年ももたないみたいです。 ダウンタイム終了します。

2019年12月02日

顎下の拘縮が取れずに 上に向くと突っ張り感がすごいです(´-`).。oO

2019年11月21日

左右差ありすぎて悲しみ(´;ω;`) 向かって左側、全く脂肪が取れてなーい٩( 'ω' )و

2019年11月13日

う〜ん、、、 右側がまだ腫れています。 左は腫れてないからこれで終わりなのかなぁ。 顎下もイマイチ取れませんでした😇

2019年11月11日

口元の青痣が取れないのでまだまだコンシーラーとマスク必須です。 口横のモタモタも全然取れません。 これはもう取れないのかなぁ。 顎下の拘縮もヤバイです。 触ると痛いのでマッサージもできず(´;ω;`) 今日で1週間経ちましたが、腫れが大分ひいて、手術前と全く変わりなくなってしまいました。 痛い思いして全然変わらないってどうゆうこと😂

2019年11月08日

引き続きすごい下ぶくれです💦 拘縮もあり、これ本当に治るのか不安で仕方ないです😭 相変わらず笑った時に目元のピリつきが痛いです。これもちゃんとおさまってくれるのか不安、、、

2019年11月07日

下ぶくれでパンパンです。 ワタを詰めてるみたいにパンパンです😂 しかも硬い。カチカチです〜 糸リフトのせいなのか、コメカミや目の周りが笑うとピキっとして痛いです💦これは馴染むと治まるのかなぁ。不安、、、 アオキュアを塗っていますが、合ってないのか、めちゃくちゃカユカユになります😭 でも青みがすぐ引くような、、、 今日から仕事復帰です。 そして明後日は子供の遠足💦 大丈夫かなぁ〜?😂

2019年11月06日

腫れがヤバイです😆 左右差がかなりあり、写真向かって左側がすごいです。寝方で左右差が出たのかな? バンドのせいでカユカユです😭

2019年11月05日

本日帰宅致しました。疲れたー💨 三枚目は仁川空港のトイレです。 これで飛行機に乗りました✈️ 帰宅すると旦那に「めちゃくちゃ腫れてる!」と笑われました😇下ぶくれでハムスターみたいです。 青タンも出てきました。アオキュア塗りました。 痛みは、触ると痛いという感じです。 あとはずっと微かな鈍痛というか、打ち身のような痛みが全体的に続いています。 みなさん仰ってますが、圧迫バンドの喉の部分が痛いです💦

2019年11月04日

4時間経過。 年齢的にコケる事を考慮して頬はあまり吸引できなかったのかもしれませんが、もう少し取ってほしかった、、、 右6cc 左6cc 顎下30cc 倍は取れるやろ〜😭😭😭シクシク 口が開かないと聞いていたので、あらかじめチンするお粥を買っておき、部屋で食べました。朝ごはんぶりの水分と食事😭😭😭 バッカルファットを取ったからか頬骨のあたりがズキズキ痛いです😢頬も触ると痛い😢 顎下は全く痛くありません。 翌日9時の飛行機で帰るのでかなりツライです😭 ホテルはエートップから徒歩15分の東横イン江南に泊まりました。 1人なので日本語が通じるのがありがたいです。 1階にレンジもありますよ😆 少し歩くけど、エートップで手術する方オススメです🙂

• k0324
    かぼちゃ

ありがとうございます!!私も問い合わせしてみます。

• whistle
    キー

@かぼちゃこんばんは! 糸は片側5本で合計10本入れました。 金額は現金払いで10万円くらいだったと思います。キツネと一緒にすると10%引きになるようです。

• k0324
    かぼちゃ

手術お疲れ様でした✨ 腫れ早く引くといいですね! すいません、質問させて下さい。私もキツネラインと糸リフトしたいのですが。 糸は何本入れましたか?? 糸リフトの料金を教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

エートップ美容整形外科
江南駅12番出口徒歩3分