cocopink34

恵聖会クリニック 心斎橋院の二重切開の術後経過

coco

2019年11月04日

担当ドクターの現在の所属

以前ここで埋没三点止めをして三年半経って左目が完全に取れてしまったので。2回目は切開と決めてました。

二重切開

他のクリニックもカウンセリングに行きましたが 眼瞼下垂の手術になると言われました。 こちらのクリニックは切開だけでも大丈夫との事でお値段的にも切開だけの方がありがたいので元々埋没は、こちらのクリニックでしたのでこちらに決めました。

瞼の注射が一番痛いですがその時に力を入れなければ腫れはマシになるので耐えました。 私は点眼麻酔と瞼の注射のみですが手術中は全然痛くなく平気でした‼︎ 目以外は普通なので今切られてるなぁ…レーザーで焼いてる臭い匂いしてるなあ…引っ張られてるなぁとかは分かります。 手術中は何度か目を開けて確認をしました。 両目でトータル1時間程の手術でした。

カウンセリングは看護師さんですが 先生を呼んできてくれてドクターとのカウンセリング。馴れ馴れしいタメ口…など口コミもありますが 私はカウンセリングも30分ぐらいかけて自分の伝えたいこと全て話聞いてもらえて対応は良いと思いました。

2020年05月20日

きれいに落ち着きました(^ ^) 誰にもばれません!! 右目の気になってた腫れ?も 落ち着きました!! 落ち着くまでかなり時間がかかりましたが 本当に切開してよかったなと思えます! 目頭切開もすれば もう少し目頭側がくっきり線が入ったかもしれないですが…私はもろに整形した目になりそうでしなくてよかったなと思います!! 埋没の糸は取れたらどうしようと 毎日不安でしたが今ではそんな悩みがなくなりました!!

2020年01月06日

二ヶ月経過しました。 右目の腫れもかなり落ち着いてきて 目を瞑っても切開線が目立たなくなりました。次は三ヶ月検診なので来月クリニックに行きます。

2019年12月19日

1ヶ月検診は きれいだと褒めてもらえました(^ ^) この写真は朝起きて30分後なので すごし腫れぼったいです。笑 私の場合1ヶ月で全然腫れてないみたいです。 みんなもう少し腫れぼったいみたいなので 腫れなくて良かったねと言ってくださいました。 右目はまだ腫れてるけど左目もまだ1ヶ月なので完成系ではないかなー?と言われました。 傷跡もほぼ消えてきて本当に 家族、友人ほぼ誰にもバレず 切開できて成功して良かったです。 幅もかなり狭くなり 最近は毎日あまり変わらないので これでダウンタイム終了にします。 また2ヶ月、3ヶ月後に載せます(^ ^)

2019年12月13日

かなり落ち着いてきました(^○^) 月曜日に1ヶ月検診行きます。 まだ右目はぷっくりですけど。 ほんと右目だけ腫れがしつこい…(^◇^;) 友達には前回会ったときよりも 目が前よりも断然綺麗になってる! 全然違うと言われます!

2019年12月04日

新しくマツエク付け替えました。 まつ毛ががっつり付いてると 右目の腫れは全然わからないです でもまだ右目のまつ毛の方が 上に向いてるので腫れてますね(^◇^;)

2019年12月02日

上は 目を見開いて見た感じ 下は 普通にしてる時の目です

2019年12月02日

まだ腫れてるし毎日鏡見ても 右目は変わってないなぁ と思って最近はあまり写真を毎日撮ってないんですけど。 比べてみたら少しずつですが かなり落ち着いてきてることにびっくりです。笑 幅もかなり狭くなりました(^ ^) ですがアイシャドー、アイライナーも しっかり見えるので満足してます。 これ以上に狭くなるのは嫌ですが。笑

2019年11月30日

朝はやっぱり右目プクっと感が… 起きて3時間経過でやっとこれぐらいに落ち着きます…早く完全にぷっくり感なくなってほしいなぁ(T . T) そろそろ一ヶ月検診の予約取ります(^ ^)

2019年11月27日

ほぼバレないぐらいの目になりました! 右目の食い込み部分はまだ線が分かりますが… かなり自然なので実際は分からないです。 でもまだ右目は腫れてますね。 幅部分と瞼上が微妙にぷっくりしてます。

2019年11月25日

14.5のカラコン付けてみました。 いつも15〜16ミリのカラコン付けてたんですけど これからは14.5で良さそうです(*^▽^*)

2019年11月25日

毎日見てるともう分からないので 日数あいてしまいましたが… 写真見ると右目がかなりマシになってました。笑 最近は、 すっぴんで親にあってもバレてないです。 少しずつ自然になってきたかなと思います まだ顔洗ったあとタオルで拭くのは 少し痛い気はしますけど。 それ以外は何事もなく毎日普通に過ごせてます。

2019年11月21日

メイク写真です。 カラコンなし。

2019年11月21日

傷跡もかなり馴染んできました(^^) 右目の食い込みはまだまだキツイですけど 左目は普通です(^^) 埋没の時は顔洗うのも気を使って何年も生活してたのですがあまり気にならなくなりました! ゴシゴシ洗うことは出来ないですけど埋没より本当に楽です(T ^ T) メイクが毎日楽しくて仕方ない感じで(^ ^) 家族はもう切開したこと忘れてたっ!て最近よく言うぐらい馴染んできました(^^)嬉しい!!

2019年11月19日

毎日落ち着いてきてます(^^) 右目の腫れがましになってきたから ツッパリ感もやっと落ち着いてきました。 気になってた左目の奥二重線は 今はそんなに気にならないです メイクしても分からなくなるので このまま平行維持できればいいなぁ…

2019年11月18日

かなり落ち着いてきました(^-^) 身内ほぼ全員メイクした顔で 会いましたが誰にもばれてません(^-^)

2019年11月17日

今朝の写真です 右目も かなり落ち着いてきました(^o^) 左目は これ以上狭くならないこと願います(T ^ T)

2019年11月16日

メイクして初めて載せます。 カラコンなしでこんな感じです。

2019年11月16日

幅部分の赤みがだいぶ引いてきました! 目の周りの黄色の感じもほぼ消えた感じかな? 見る人によっては 右目腫れてるね。て感じにしか見えないかと思います(^o^) 昨日沢山友達に会いましたがバレませんでした! 何人かは知ってますが全然わからない! そこまで数日でわからないレベルで綺麗になるなら 切開私もしたいとまで言われましたw とにかくメイクが楽すぎて毎日楽しいです(T ^ T) アイシャドウもしっかり見えてアイライナーもちゃんと見える!左はこれ以上狭くならないでほしいなあ…

2019年11月15日

朝は今日も昨日よりマシです!! 奥二重ライン目立ちますがメイクしたら 全然大丈夫です(^_^) 友達に会いましたが 全然分からないと言われました! 言われると右のほうが腫れてるけど 分からないし綺麗だと言われました! 嬉しい!!

2019年11月14日

かなり久しぶりの マツエクつけてきました(T ^ T) おねぇさんと相談してDカールよりも Cカールの方が良さそうとの事で 前とは違う感じでつけてもらいました! 右目は、自まつ毛が上向きになってるので カールが強くでてますが日に日に 腫れが引くと左右対称になると思うよ との事で今回はこんな感じでつけました! マツエクあるだけで全然違います(T ^ T) 鏡みるのも楽しいです(T ^ T) 目の周りの黄色も言われないと 分からないよ。 友達がすごく腫れてたのを見たことあったから もっとパンパンに腫れた感じで 来るかな?と思ったから 10日でこれは綺麗すぎてびっくりした と言われました! 明日は化粧します(^o^) 明日はまた右目の腫れが落ち着いてるといいな。 ちなみに整形後初…親に会いましたが バレませんでした。笑 とにかくすっぴんでも 普通に外に出れる目になって 嬉しいです。 奥二重の線は変わらず気になりますが メイクしたらましなのかなー?と。 明日はがっつりメイクしてみたいと思います。

2019年11月14日

今日はかなりましになってます(^з^)-☆ 右目も昨日より幅が狭いかな? 今日はマツエクつけてきます! 楽しみです(T ^ T)

2019年11月13日

今日は昨日よりも内出血がましになってます。 明日にはもう少し落ち着くかな? 今日も変わらず右はまだまだぷっくり感… 目を開けてる時も 右目は瞼が見開いてるような 引っ張られてるような感覚です。 傷跡もかなり綺麗になってきました。

2019年11月12日

夜 左目の奥二重の線が やっぱり気になります(T ^ T) 右目の腫れはほんと変わらない… 明後日はマツエク付けるので 少し楽しみです。 またすっぴんでの雰囲気が変わりそうです。 マツエクもいつもより少なめの方がいいのか 腫れを隠すために多く付けるか悩みますね…

2019年11月12日

左目は日に日に幅も狭くなってきてます 今は左右差がまだかなりあるのですが 右目も最初に比べると睫毛の上がり方が ましになってるので腫れは日々引いてるのかなと。 右目の目尻内出血はなかなか消えませんね… 黒ずんで見えます(T ^ T) なんとなく平行から末広になってきてるような気がしないでもないんですが… わたしの目の形の問題でしょうかね。 友達に昨日 雰囲気が変わったね。目が丸くなって優しい印象になり可愛くなったよーと言われました(^_^)

2019年11月11日

夜。 目の周りが黄色すぎますね… あと左目が眠そうで右目はぷっくり… 早くダウンタイム終わりたいです(T ^ T) 目頭気になるなあ…(T ^ T)はぁ…。

2019年11月11日

右目の腫れは中々治らないですね… あと左目は元々の奥二重の線が 目立ってきてます(T ^ T) 腫れてるから余計に目立つのか… 目頭側のラインがちゃんとなるのか不安です(T ^ T) この元々の線は最初のカウンセリングで お話ししていて 目頭切開すれば治ると言われてましたが 埋没の時もあったので 結局そこまで気にならないので 目頭切開はしなかったんです。 遠目だとそこまで気にならないけど やはり近くで見ると気になるなあ… 完全に腫れが引いた時に マシに見えるのか…(T ^ T) 右目の目尻側がまだ内出血で青黒くなってます 目の下はかなりマシになりました。 洗顔も痛くてちゃんとできてないのか アイライナーがまだついてます。笑 はー…。

2019年11月10日

化粧した顔を洗うのが痛くて… なかなかうまく洗えませんね。 目の周り暗めですが内出血が黒っぽくみえてます 携帯カメラなので画質がいつもより悪いです。 腫れは日々落ち着いてきてます。 お風呂がありに鏡を見ると 幅も少し小さくなったかなー?と思います

2019年11月10日

昨日は初めてメイクしましたが 食い込み部分にはアイシャドウがたまるし アイライナーもまだ腫れてるから書きにくく 隠そうとすれば どんどんメイクが濃くなるしで…笑 帰宅後顔洗うときも痛くて(T ^ T) 大変でした… 右目は結構まだ腫れてるので 左右差が…ですがメイクすればそこまで 気にならないですね。 あと目が優しい印象になりました。 内出血などもファンデとアイシャドウで ちゃんと隠れるので全然平気です。

2019年11月09日

昨日抜糸してからかなり腫れが引いてきて 幅の内出血かなり治ってきました! メイクすれば黄色味も隠せそうで ツケマ付けたらバレなさそうです 写真で見ると左目の縫い目がガタついてるように見えるんですが実際はそこまで気にならないです。 まだ右目の方がかなり腫れてそうで 左右差があります。 右のほうがまつ毛もしっかり上向きになってます 5日でここまで落ち着いてくると思わなかったので本当に嬉しいです。

2019年11月08日

お昼に抜糸してきました 抜糸はかなり痛かったです(T ^ T) 特に目頭側が…涙が止まらなかったです。 ドクターにも見てもらい 綺麗だし腫れてるけどもww そんなに思ったより腫れてないね。 まだこれから幅は狭くなるよ。 ダウンタイム頑張ってね。 との事でした(*^ω^*) 明日からカラコン、メイク、洗顔ができるようになりました!! 先程顔洗ってきましたが やはり糸がないだけで目元がかなり楽です! ツッパリ感がなくなり←多少はありますが とにかくかなり楽になりました(^^) 明日はどれぐらいましになってるか 楽しみです!

2019年11月08日

朝 家族にやっと腫れ引いてきてかなりましになってきたね。と言われました。 目を開けた時の大きさも満足してますが 縫い目が半分下にあるのがやはり 気になるなあ…と言う感じです。 早くメイクしたいですね。 マツエクも付けたいです…

2019年11月07日

夜 幅の部分の内出血がかなり引いてきたような… 見た目がだいぶ落ち着いてきました。 メガネかけたら外に出れます。 まだまだぷっくりはしてますが… 飲み薬も本日終了 あとわ目薬のみです 抜糸は明後日の予定でしたが 明日に変更しました!

2019年11月07日

お昼 両目とも上側が黄色身が強くなってきました。 違和感は取れません。 あくび、くしゃみなどは痛いので かなり気にしてやらないとちくっと痛みます…

2019年11月07日

3日目 朝 昨日気になってた目の下の青アザは少しましになってます。 目の上が少し黄色になってきてるような?? 朝は腫れては居ますが幅の部分の色がけっこうマシに見えます。 縫われてる部分の傷口はもう 完全にくっついた気がします。

2019年11月06日

夜 顔は濡らさないようにシャワー浴びました。 上がってから鏡を見ると両目の下に青アザが… お昼にはなかったのに…(T ^ T)

2019年11月06日

お昼の写真です。 左目の縫い目が右より少し下にあるのが気になってきました(T ^ T) 抜糸した後同じ形になるんでしょうか… 少し不安です… 朝よりは目はスッキリしてます。

2019年11月06日

2日目 朝 ぬるま湯で顔を洗った直後 内出血の範囲が両目共増えました… 腫れてるので切開上部分もぷっくり感がありますね。 元々ドライアイなので 目ががっつり引っ張られてあいてる感じで かなり目が乾きます(T ^ T) 左目目尻側が少し痛いです

2019年11月05日

1日目 夜 夕方かさぶたが気になりすぎて目元をぬるま湯で洗いました。タオルで拭くのも痛かったです。 細かいところは綿棒をお湯で濡らしてから擦りました(T ^ T) お昼より見た目は少し綺麗になりましたが 急に痒みが出てきてずっと冷やしてます… 二重の幅がパンパンに引きつってるのが すごく分かります。 テレビなど携帯を見てるのも目が疲れるので 処方されてる薬を飲んで今日も早めに寝ます。

2019年11月05日

1日目 朝起きたら目がパンパンに腫れてました 瞼がすごく重い感じです。二重幅の部分が青紫になってきました。 顔が洗えないので辛いですね。 かさぶたのせいで二重が綺麗に平行ラインなのか 分かりにくいです(T ^ T) 目頭部分の線が綺麗に出来てるのか心配です。

2019年11月04日

0日目?? 施術当日を0スタートにします 術後30分が上の画像 6時間後が下の画像です。 やはり夜になるとけっこう腫れてきました。 目が重いので携帯を触るのもしんどくて 処方された薬を飲んで早めに就寝しました。

• desire
    みさき

めちゃくちゃきれいです!手術の後、まつエクを断られる店が多くて、、 あの、まつエクって、どこだったら全切開の後つけていただけるのでしょうか、、どこでつけていただいたのか、教えていただけると嬉しいです、、

• desire
    みさき

幅の広さはどのようにお伝えしたのかも教えていただけると嬉しいです!😭😭😭

coco

みさきさん お返事遅くなりすみません…(T . T)ログインしてなく今久しぶりに見ました…。マツエクはもう2年以上通ってるお店でお姉さんにも切開は話してたので経過見て大丈夫そうなら付けましょうと言ってくれてたので思ったより腫れてなかったので付けれました!!名前は書けませんが…地元にある小さなお店でお姉さんが1人でやってるサロンです!幅の広さは欲張らずに埋没よりかは2ミリほど少しだけ広く。自然な整形ばれない幅でお願いしました!とにかく幅を欲張らないことが1番腫れなかったのかな?と思います。整形目はいやだったので私はこれぐらいで満足してます!

恵聖会クリニック 恵聖会クリニック 心斎橋院の唐澤 浩紀医師

唐澤 浩紀

恵聖会クリニック

アクシスクリニック院長の唐澤浩紀(からさわひろき)と申します。この度、南草津駅前徒歩3分「アクシスクリニック」の院長を拝命し新たな体制で美容診療を開始させて頂くこととなりました。 アクシスクリニックの「アクシス」は日本語で「軸」という意味を持っています。滋賀県の美容クリニックの中心となる「軸」を目指していく決意でアクシスクリニックと名づけられました。医師以外のスタッフは女性のみのクリニックです。 これまでは国立山梨大学医学部付属病院にて初期研修を終了し、京都府の3次指定救急病院にて形成外科の手術手技を学び、他美容クリニックにて数多くの美容皮膚科・美容外科の症例を経験してきました。今まで培った経験を活かし、単なる美容外科医としてだけではなく形成外科的なアプローチも行える美容外科医として滋賀県の美容医療の発展に少しでも貢献したいと考えています。 アクシスクリニックでは滋賀県でも初導入となるFDA認可の医療用脱毛器や冷却脂肪分解機器を取り入れるなど、最新の美容医療から、皆様それぞれのお悩みに対するオーダーメイドの治療まで取り揃えております。アクシスクリニックで一人でも多くの患者様の笑顔とお会いできること、皆様の美のかかりつけ医となれますよう願っております。

33件の口コミ

恵聖会クリニック