ayachaha

城本クリニック 横浜院の二重埋没の術後経過

2019年11月05日

近くて、聞き馴染みもあったため

3点留め(1年保証)

初めてなので埋没にしたかったのと、今の自分には永久保証は高かったので一年保証にしました

別日のカウンセリングと同じ先生同じ看護師さんだったので、私がもともと目がかぶれていたけど落ち着いたね!頑張ったね!と言ってくださいました。 またカウンセリングルームで話してからかと思ったらすぐに手術室に行きました。まず先生と幅の確認をしました。その時も看護師さんと先生と私で和気藹々と話していて楽しかったです。いざ施術台に寝て点眼薬をさされて緊張していたけど、手に力を入れるために持ってきたぬいぐるみの話になって、気持ちも落ち着きました! 何をやるにも説明してからやってくれるので安心しました。 まぶたの表に2回注射をしますが、1回目は全然我慢できたのですが2回目がすごく痛くて(もうどんな痛みだったか忘れました笑)自然と涙が出てしまい、その際に目に力が入ってしまったと思って何度も確認しましたが、平気でした。足を見てればまぶしくないよと教えていただきましたが、少し経ったら忘れて目の位置はあまり気にしていませんでした。 腹式呼吸をして落ち着かせることを意識しました! そして表に打ったあとに瞼をつままれて、麻酔薬を浸透させていました(たぶん) その最中もずーっと私がペラペラ話していましたので、手術されてることを忘れるくらい喋り倒してると気も楽でした。 たぶんそのあとプレートをまぶたの裏に差し込まれて、まぶたの裏の注射をしました。 すごい痛いと聞いていたので、表の2回目の注射より痛いのか…と怖かったのですが、まったく痛みを感じず、不思議でした笑 人それぞれ痛みを感じるところが違うんですね……安心です… 縫われてる感覚も感じなかったし、引っ張られてるというのはたまに起こる目のピクピクが起こったかな!?っていう感覚でした。 麻酔が終わったことによる安心感で、少し寝てました。 1.2回目を開けて上を見てと言われて、自分で鏡を見て確認は無かったです。

ずっと話してくれたし、聞き上手話し上手だったので、すごく楽しく気も楽でした。

• miiiiiii12345
    kam

おつかれ様です!私も実は今日埋没しました!めっちゃ冷たいですけど保冷剤で冷やしています笑

ぺんぎん

@kamkamさん!お疲れ様です😊同じ日に埋没した方と話せるの本当に心強いです笑🥺 私もこれでもかってくらい冷やしてます笑でも朝起きたら鈍痛も特になくなっていました!

cava

はじめまして!私もまだ幅広くて気になって気になって仕方がない状態です。。もとのまぶた厚いので違和感ありまくりなんですよね。ずっとメガネで済ませてます。。

ぺんぎん

@cavacavaさんはじめまして!うう。。そうですよね😰まぶたが厚いとこうなってしまうんですかね…わたしは奥二重くらいでバレない重視にということをもっと頼めば良かったと後悔しています…。アイプチの幅といってもその場所で食い込むので本当に顔が違くて、さっき泣いてしまいました😭こんなはずじゃなかったのに明日から学校行けないかもしれなくて親にも申し訳なくて😰眼鏡も元々かけていなくて。。。すみません長文で🙇‍♀️🙇‍♀️

cava

大丈夫ですか?今朝の投稿みて心配してます。まだ腫れてるようにも見えますよね。。私も今朝むくみでなのか分かりませんがめっちゃ腫れて(^^;うひゃーーってかんじでした。。埋没したこと夫に話してないのですが、なんにも言ってきません(笑)分からないのか?言えないのか?分かりませんが。クリニックの先生が「気にしてるのは自分だけで対して他人は気にしてないですよ。」って言っていたのを思い出しました。 メガネを元々かけていないといきなりかけるとおかしいですよね。。隠すにも難しいですね。無事に過ごせますように(>_<)長文失礼しました!

ぺんぎん

@cavaありがとうございます😭本当に周りの方々の言葉に励まされています。。やっぱりまだ腫れたりしていますよね、、食い込みはどんな感じですか!? 学校に行ったら、目が違うどうしたの!?って言われて、みんなアイプチしてたことすら気付いてなかったみたいです😟 もう慣れたよ!そんな気にすることない!ってみんな言ってくれて心が楽になりその場で泣きました笑  まだ鏡に写った自分になれないし嫌ですが、食い込みがなくなるまで耐えようと思います😭 もともとまぶたの肉が多いからかぶさって食い込むのならもうこのまま治らないのかな…とも焦ってきました😢😢 心配していただいて本当にありがとうございます😢🙇‍♀️❤️

cava

おはようございます。今日はどうですか?なんだかまだライン落ち着かないですね(^^;腫れてそうにみえます。むくみ?腫れ?が落ち着いて思っていたラインにお互いになること願ってます(>_<)でも嫌なんですけど、気にしすぎてだいぶ見慣れてきません?(笑)

ぺんぎん

@cavaこんばんは!大学の子には言ったし女の子しかいないので気は楽になりました!ただ先生に言ってないので何か言われてそうだなぁと、、、😅 嫌すぎて鏡を見る→見慣れるってとてもわかります笑わたし的にもう見慣れてしまって、改めて外で不意に映った自分や他人撮りの自分を見たら驚きます😭 埋没してそうな二重だなって全く知らない人から見て気づくものですかね😭

cava

ご無沙汰してます。更新したお写真を拝見して始めの頃より落ち着いてきたようにみえましたが、まだ腫れてるようですね(^^;腫れがおさまればすごく素敵な二重な感じです😃いいなって思ってます! 初日のお写真見直してみたら、5点くらいで止めてるのでしょうか?止める箇所多いと腫れるんですかね?(>_<)

ぺんぎん

@cavaこんにちは!お久しぶりです。。。 流石にもういつも遊ぶ子たちは慣れてくれたみたいです!わたしもやっと、、1ヶ月経ってようやく精神状態が落ち着いてきました😭 わたしは3点留めです!でも穴を開けたところなのかわからないのですが6点くらい傷跡があったんです!

• soltkonbu
    しおこんぶ

はじめまして!日記読ませてもらいました。私ももっと幅狭の二重希望だったのに全然違うくて病んでます😭😭私もアイプチはノリを使ってたのでアイプチの幅を希望してもくい込みがキツくて不自然すぎてあまり外に出たくありません😭 先生とのライン確認で奥二重ぽいのにしとけば良かったと激しく後悔していますが、ぺんぎんさんの写真を見てちゃんと腫れは引いてくるというのが分かって少しほっとしました。あと二重にしたのに病んでる方が全然いなかったので仲間がいて心強かったです😭ありがとうございます😭 腫れが引いてくれると信じて待ってみます🥺

ぺんぎん

@しおこんぶはじめまして!アプリを開いていなくてとても遅くなってしまってすみません😭 全く同じです。わたしと全く同じなので、とても気持ちが分かるし、慰められたところで立ち直れないくらい本当に落ち込む気持ちもわかります😢 二重にしたら楽で嬉しいです!って人しか居ないですもんね… 同じような方が少しでも安心していただけるようにと思って記録残させていただいたので、届いて嬉しいです🥺 しおこんぶさんは、今はどんな感じですか?

• soltkonbu
    しおこんぶ

@ぺんぎんお返事ありがとうございます!もうすぐ2ヶ月になりますが幅も狭くなったし自分の目に慣れてきたこともあって今では埋没して良かったと思えるようになりました🥺💗 ぺんぎんさんの日記に元気付けられました😭ありがとうございました💞💞

城本クリニック 城本クリニック 横浜院の野中 大樹医師

野中 大樹

城本クリニック

私は元々は顕微鏡を使ったような細かい手術や全身管理、救急医療が自分に向いていると考え九州大学などで脳外科医として従事していました。 しかし、多くの症例を経験する内に目に見える部分の縫合や皮膚欠損部への充填方法といった形成外科領域に魅力を感じるようになり、長崎大学形成外科に入局して形成外科医として従事する事となり、それが次第により美しさを目指した治療を追及するようになり、美容外科医としてのキャリアへと繋がりました。 美容治療は症状に対して決まった治療法があるのではなく、患者様の状態や希望の内容、そして社会的要因などによって様々な選択肢がある領域です。 どのような治療を行うかを医師が決めるのではなく、医師が適切な治療法のご提案を行い、患者様自身が最終的に治療の内容を決定します。 そのため医師は患者様の立場に立って、分かりやすく、判断しやすいように適切なアドバイスを行う事が必要であり、そのために引き出しの多さが求められます。 これからの美容医療は、これまでよりも更に身近で、当たり前に受診できる普通の診療科になっていくと思われます。 その中にあって、誰もが安心して受診していただけるような、医療の質と価格がバランスの取れたクリニックを目指し、患者様に満面の笑みをお届けすることをモットーにして日々精進してまいります。

7件の口コミ

城本クリニック