ipillafter

湘南美容クリニック名古屋栄院の小鼻縮小(切開)の術後経過

2019年11月04日

モニター募集していたのが中野ドクターだったため。

鼻翼縮小外側法/フラップ法

元々小鼻縮小をしたくて、相談したところ後戻りしにくい外側法とフラップ法での術がいいと言われたため。

初めに洗顔室へ行き洗顔します。 その後モニター撮影のため撮影室に行きます。 終わってから手術室に行き、血圧?心拍数?分からないけど何かはかります。 点滴をし先生を待ちます。 先生が来てからデザインを決め、その後笑気麻酔を吸って寝てる間に鼻に局所麻酔を打たれました。 終わってから一旦起きたのですが、また先生が来て笑気麻酔を吸って寝ている間に施術が終わってました。 術中は寝ていたので痛くありませんでしたが、起きてからは鈍痛と麻酔でふわふわしてクラクラしました。

不安だったので看護師さんにたくさん話しかけてしまったのですが話をしてくれて安心しました。 先生は優しい話し方だったので安心して施術を受けられました。

2020年06月04日

213日目。 最初のときに加工アプリでの写真載せてたの忘れてたので一応同じ加工アプリでの写真。 こうしてみると多分細くなりましたあんまりわからない。

2020年05月26日

久しぶりの投稿です。 204日目です。 鼻は小鼻さえやれば満足できると思ったのですがそうもいかなかったです。 鼻中隔延長と鼻尖形成がしたくて堪らないです。 自粛終わってほしい。 傷跡も言わなきゃバレないし言っても分からないって言われる時もあります。 とりあえずもうたぶんダウンタイム終わりです。

2019年12月21日

47日目。あと3日で50日らしいです。 何となく小さくなった気がします。 鼻の真下がまだ腫れてる気がするので、ダウンタイム継続で。

2019年12月04日

1ヶ月です。 モニターの撮影に行ってきました。 とりあえず病院に行くのは今日で終わりになりました。 横から見ると傷跡はまだ全然見えます。

2019年11月27日

特に変化してない気がします。 やっぱり少し鼻高くなったか…?て思います。 まあ特に変化なしです。 痛みも腫れも気にならないですが、化粧ノリが悪くなりました!鼻だけ!多分整形は関係ないです。

2019年11月17日

お久しぶりです。13日目です。 ほぼ2週間になりますが、鼻自体の腫れはまだあります。触ると硬いです。 自分から見て右側の鼻の傷が治り遅いかなという感じです。 もう少し縮めてもらってもよかったかなと思いました。

2019年11月11日

7日目です。 抜糸してきました。 抜糸の際は看護師の方がやってくださいました。多少痛みはありましたが我慢は平気でした。 また先生に見てもらった際にまだ鼻は腫れているので、晴れが引いたらもう少し変化すると言われているので、それを楽しみにします。 モニターでしたので写真をとり、1ヶ月の撮影の日時を決めて終了しました。 とりあえず毎日の更新はなくなると思います。

2019年11月10日

6日目です。 もう正直自分でこれといっての変化はないです。 明日抜糸なのでそれが楽しみです。

2019年11月09日

5日目です。 鼻動かしてもあまり痛くないです。ただ痒くてあまり動かしたくない鼻を動かしてしまうのが困ります。寝てる間に触って出血しては元も子もないのでガーゼは貼って寝てます。冷えピタはもう貼ってません。冷えピタを貼ると痒くなります…。 出血ももうないみたいなので血の塊とかもついてないです、中はわからないですが。 腫れも多分ないです。口の腫れは1日目の写真と比べてみるとよくわかると思うのですが引きました。根気よく毎日冷やしたおかげかなーと思っています。 抜糸は明後日なので楽しみです。早くしたいです。 彼氏いわく結構小さくなったって言ってます、本当かはわからないですが笑笑。

2019年11月08日

4日目です。 出血ももうほぼないです。ただ痒くなってきたのでかかないためにガーゼはつけています、あと傷跡を隠すために。 腫れももうないですが笑うと痛いしツッパるのでなるべく笑わないようにしてます。 痛み止めはもう飲んでないですが、特に痛みはありません。 自分ではあまり変化がないので朝彼氏が帰ってきたら聞いてみようと思います。

2019年11月07日

3日目です。 そういえば施術前に先生から目頭のあいだにあるくらいがバランスいいって言われたなと思って目頭のあたりに縦線を入れてみました。まだ腫れてるので正直施術前と変わらないなーて感じです。ただ鼻の穴の大きさは写真比べてみると結構変わりました。 出血も痛みも腫れもほぼ引きました。ただその代わり傷の治りかけということで痒いです。口元の腫れはもうほぼないです。 一応今日も冷やして寝ます。

2019年11月06日

2日目です。 唇と鼻の間の腫れは昨日より少しひどいくらいです。 多分寝てる間に薬の効果が切れたんじゃないかなーと思います。起きたら少し痛みもしたので。 ほっぺも自分では分かるくらいの腫れは出てます。 鼻は血が固まって顔が動かしにくかったのですがあまりとってしまうと治るの遅いかなーと思って放ったまま一日過ごしました。 痛み止めを飲んだら痛みは気にならないです。 出血も昨日までに比べてほぼないです。

2019年11月05日

1日目です。 今日は午後から学校に行き夜ご飯で焼肉を食べました。やはり食べ物はなんでも食べられます。 しかし起きてからくちびるの腫れがえぐいです。鼻よりも唇が腫れています。友だちも唇の腫れは見てわかると言っていました。(学校にはガーゼしていってるので花は見せてません) 腫れは先生が普通に起こると言ってたしまあ腫れは普通にあるよねっていう感じなので早く治ったらいいな〜くらいの気持ちで冷やしてます。 シャワーと洗顔はOKなのでどちらもしました。傷口は血をおとしただけです。 処方された薬を飲み、塗って寝ます。 処方されたのはシンエック12錠、セファクロルカプセル10錠、ロキソニン10錠、ゲンタシン軟膏、プラセンタドリンク3週分です。 寝るときはガーゼと冷えピタ必須だと思います。マスクも。

2019年11月04日

術後帰宅してからの写真です。 術後は普通に鼻にガーゼをしたままパチンコ行ってました。 あと何食べてもいいと言われたのでしゃぶしゃぶ食べました。 帰宅してからガーゼを外したら血は出てたので拭き取りだけして寝ました。 寝るときは3枚目みたいにほっぺに冷えピタ貼ってガーゼして寝ましたが、寝てる間に外したみたいだったので、貼り直してマスクして寝ました。 痛み止めは定期的に飲まないと全然痛いです。

• noshino
    のん

@あふぴちゃんお礼遅くなりごめんなさい、いえ、参考になりました!私も目頭似合わせてきってもらおうかと思います、ありがとうございました(ToT)

あふぴちゃん

@のんあっただけで自撮りは盛れるようになりました、あんまり参考にならなくてすみません、、

あふぴちゃん

@のん人中は比較してないまま人中短縮してしまったので伸びたかどうかわからないです、、 私は親にバレないくらいで切ってくださいってお願いして、目頭の線に合わせて切ってもらったので何ミリかわかりませんが目頭のせんに

• noshino
    のん

コメント失礼します、私もここの院でカウンセリングし、同じ施術を勧められ検討しています。 人中が伸びたりなどはありましたでしょうか……?あと、どれくらい切った、それでどれくらいの効果があったなど聞きたいです……すごく不安で……

あふぴちゃん

@あんみつお返事遅くなりましたごめんなさい! カサブタはできませんでしたがまだ内側の傷は知ってる人が見れば見えるかな!て感じになってます、でも化粧すれば見えないレベルです!

• anmitu
    あんみつ

コメント失礼します 内側の傷痕はきれいにくっつきましたか? わたし術後1週間くらいなのですがかさぶたが取れて皮膚が凹んでしまったような気がして不安になっています😭

あふぴちゃん

@MM🍎人中は割と腫れてるような気がしますが4ヶ月から半年で完全に腫れが引くと聞いたので気にしないようにしてます🥺 笑う時のひきつりは今は気になりません、ただ大笑いするといたいです🙌

• natu923kkbc
    MM🍎

こんばんは。私も同じ施術をしたのですが、フラップ法で人中が腫れ、笑う時も引きつった感じがすごくあります。今の鼻の状態はどうですか?

• psych_o
    egg

お返事ありがとうございました。

あふぴちゃん

@egg5万円ほどです。 手術代の中に麻酔、処方された薬の値段が含まれております。

• psych_o
    egg

コメント失礼します。施術お疲れ様です^_^お聞きしたいのですが、麻酔代はどれほどかかりましたか?ホームページで見つからず…。お時間あるときにお返事頂けたら幸いです!

愛知県名古屋市中区錦3丁目16-27 栄パークサイドプレイス6階
栄町駅
名古屋市営地下鉄栄駅2番出口 徒歩1分