Mods Clinic(モッズクリニック)東京院(長野寛史)の脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(お腹)・その他(ボディ)の術後経過日記

脂肪ちゃん
2019年11月04日
Mods Clinic(モッズクリニック)東京院
長野寛史
100-149.9万円

吸引部位→腹部全体・腰・二の腕・肩(モニター価格) 最初は韓国での脂肪吸引を考えていましたが国外ということでなかなか踏み出せず、国内で脂肪吸引専門のクリニックを探し此方に辿り着きました。

2020年02月21日

DT3ヶ月 もう脂肪吸引したことは忘れて生活してます。 傷跡も目立ちません。 術前よりかなり細くなったとは思いますがまだまだ脂肪があるので、ここからは自力で痩せようと思います。

2019年12月06日

dt32日目 20日目からサイズ変わらず 固くなってきてますが、痛みはもう全くないです 脂肪吸引後にできていた肌荒れもなくなりました

2019年11月25日

DT21日目 ウエスト69cm→64cm 下腹87cm→78cm 二の腕27cm→23.5cm 寝るときや腕をあげたりするときに引きつる感覚は多少はありますが、普段生活していても脂肪吸引したということを忘れるくらい違和感はありません。 内出血は術後二週間たった頃で大体消え、ウエストがあまり変化なかったのがここ一週間で徐々に細くなってます。 体重も元の体重より+0.7kgほどに減っていました。

2019年11月20日

DT16日目 ずっと同じサイズで停滞していたので投稿を控えていたのですが、昨日今日の2日間でいきなりスッキリしはじめました。 私は顔に肌荒れはしないほうなのですが、脂肪吸引してからニキビができやすくなりました。

2019年11月14日

DT10日目 クリニックにて抜糸&インディバでした。 一部位のみ無料でできるので腹部をやっていただきましたが、暖かく気持ちよかったです。 インディバをやるやらないで仕上がりに差はないけれどもやるとDTが楽になる、とのことでした。 手術してからできなかったので、入浴と久しぶりに軽い有酸素運動をゆっくり50分ほどしてみました。 ここ数日は寝るときと服の着脱以外はあまり痛みを感じませんでしたが、運動すると腹筋をつかわないものでも若干の筋肉痛のような痛みを感じたので軽めの運動のみで終わらせてます。 脂肪吸引前と現在のサイズ変化は、 ウエスト 69cm→67.5cm 下腹   89cm→78cm 二の腕  27cm→24cm  です。 体重と体脂肪は手術前より1.5kgと2%増えたままです。 ウエストがあともう少し細くなってほしいのとまだまだ下腹が出てるのでぺたんこになってくれればなぁとおもいます。 クリニックにお借りしていた圧迫着を返却したので、明日からは予め買っておいたコルセットを念の為日中の間はつける予定です。

2019年11月11日

DT7日目 体重サイズともに昨日と変わらず。

2019年11月10日

DT6日目 体重は術前+1.5kg ウエストは術前-1cm になり徐々に減ってきています。 ちょっと昨日よりくびれがでてきたような…? 下腹はポヨポヨしてます。 座ってもぺったんこのお腹になるのが理想ですが、今は座ると普通に腹肉が太ももにのります。 二の腕は黄色くなりはじめました。 むず痒い感じがします。

2019年11月09日

DT5日目 術前より2kg増えたくらいの体重に戻りました。 痛みは普通にしてればほぼ皆無です。 肘から振り袖にかけての二の腕の肉がポパイの腕みたいにぼこっと生えてることが今のところの心配点です。 ウエスト部分はまだ浮腫みのせいか増えて寸胴ですが、下腹が10cm減ってたのが嬉しいです。 とはいえまだまだ下腹ポッコリしてますが…

2019年11月08日

DT4日目 昨日仕事復帰してから会う人会う人に顔の浮腫を心配されるくらい、浮腫がひどく術前より体重が+4kgです。 その代わり痛みは退いてきてるため、サイズを測ってみたところ ウエスト 術前より+3cm 二の腕 術前より-2cm となってました。 二の腕は2cmサイズダウンしましたが、まだまだ太いです。 ウエストはどんどんボコボコとしてきました。

2019年11月07日

DT3日目 仕事復帰しました。 仕事中痛みはあまり感じなかったのですが、頻尿と一日中身体中だるかったです。 普通にしてるとあまり痛みを感じなくなってきましたが触ると痛いため、通勤ラッシュは地獄です。 体重は昨日と変わらず。 下腹がでてきました…

2019年11月06日

DT2日目 今日は昨日より痛みが少なくなり、一人分の家事位はこなせるくらいに落ち着きました。 圧迫着の脱ぎ着とシャワーも昨日は悲鳴をあげながらやっていましたが、一日でだいぶスムーズにできるようになりました。 体重は昨日から1kg減りましたがまだかなり浮腫があり、頻尿と微熱もでてきています。 しかし浮腫があれども手術前より肉感は減ったかな?と思うのですが、術前から希望していたくびれが全然まだ見当たらないので今後に期待です。

2019年11月05日

DT1日目 翌日縫合しました。 事前にレポなどで絞り出しが痛いと調べていたのですが、ドレーンを外し縫合していただいたのみで終えましたので痛みもなかったです。 繁忙期なのか混み合っていて圧迫着の着方などの説明は特になく、この日は滞在時間20分ほどでした。 体重が術前より4kg増えたため全体的に体がパンパンです。 昨日より痛みがあり、この日はずっとホテルで寝てました。 本日シャワー解禁なので浴びましたが、圧迫を脱ぐときと患部を洗うときに思わず声が出てしまうレベルの強い痛みを感じました。 くわえて圧迫着をつけていないと、かろうじて仮止めしていた皮膚と肉がはがれて崩れていってしまうような不思議な感覚の痛みがあります。 1日目は無理せずにシャワーを我慢してもよかったかな?と後悔しました。

2019年11月04日

155cm/53kg〜54kg(体脂肪率26〜28%)、吸引部位は腹部全体・腰・二の腕・肩で1500〜2000ccくらい? 手術は麻酔で寝てたら終わっていました。 朝10時に予約して17時前位までゆっくり休ませていただけたので、術後でも徒歩10分の距離のホテルに歩いて行きチェックインもできるくらいでした。 当日夜多少痛みはありますが耐えられないほどではなく過せました。 今日一日は翌日縫合してくださるため傷口を縫わずにドレーン(袋のようなもの)をいれてすごします。

• あむちゃん2ヶ月前

傷はおへそ部分のみでしたか?

• そちゃん3ヶ月前

はじめまして!抜糸は術後いつ頃にするのですか?遠方からの受診なので、知りたかったのですがネットに書いていなかった為質問させて頂きました。

• 脂肪ちゃん7ヶ月前

@はい。モニターでさせていただきました。

• 7ヶ月前

初めまして!そちらのクリニックで脂肪吸引を検討している者でございます!モニターでされましたか?

Mods Clinic院長の長野寛史です。 このたび日本初の脂肪吸引・注入を専門とするクリニックを開院しました。 痩身機器や注射などがブームの昨今、手術はハードルが高いと考える方もいると思います。 ただ、手術でしか得られない効果があるのも事実です。 機器が発達してきたのと同様に、手術方法も発達していますので、術後のダウンタイム(痛みや内出血)も減らせるようになってきています。 また、術後の不安な時期を一緒に支えていくのも私達の大事な役目だと考えています。 当院のスタッフ(私も含めて)は患者様に喜んでもらえるか?満足してもらえるか?を行動基準にしています。 当院に足を運んで頂き、その想いを少しでも感じていただけたら幸いです。

定休日お問い合わせください