bean3492

セオリークリニックの下まぶたたるみ取りの術後経過

hanico

2019年11月06日

高校時代から50代の今まで、ずっと悩んでいた目の下のたるみと黒くまをなくすべくネットで検索して、多少費用が高くても、絶対に信頼できるクリニックでやろうと、セオリークリニックにカウンセリングに行きました。院長の若き筒井先生はこの施術の権威、余計なことを言わず、何が一番合っているか、リスクを含め全て話してくれました。スタッフさんも看護師さんも親切だしクリニックがキレイで、よし、筒井先生にお任せしよう、と即決しました。私は脱脂術+ピュアグラフティング+目の上に脂肪注入、を受けました。静脈麻酔を選んだので、熟睡してるうちに終わってました(笑)

2020年02月05日

3ヶ月が経ちました。順調です。目の下、瞼のたるみはもちろん、1ヶ月検診時に追加で施術して頂いた法令線も問題なく、です。口元は効果が3ヶ月と言われてますので、来月あたり、もしかしたらまたヒアルロン酸とポトックスをやるかもしれません。あとはやはり目尻のシワが気になるので、検診時に先生に相談してみようかと思ってます。 目の下のたるみがなくなってからほんとにストレス無く過ごせています。周りの人達もほとんど気づかす、です(笑)。心からやって良かったと思っています。

2020年01月09日

1/6で施術後2ヶ月でしたが、投稿していなかったので、写真だけ投稿します。全くトラブルなく過ごせています。言われていた通り、目の下(特に左目)に笑うとシワが現れます。あまり気にしてませんが、クリニックから薦められたアイクリームとヒアルロン酸パッチをしばらく使おうと思いました。

2019年12月05日

施術から1ヶ月が経ちました。全く問題なく過ごせています。昨日クリニックに1ヶ月検診に行ってきましたが、先生から「チャンピオンデータ」とのお言葉を頂き、めちゃくちゃ嬉しかったです。 まぶたにも脂肪注入したことで二重の彫りが深くなり、目を開けやすくなる為、おでこのシワも目立たなくなる、とのことでした。確かに! 内出血もなく、腫れた期間も僅かで本当に経過も良く、結果も大満足。先生すごい、と改めて思いました。感謝しかありません。 セオリークリニックさんは笹井先生はじめスタッフの皆さんが本当に親身になって対応して下さるので、不安なことや疑問は何でも相談した方が良いと思います。 私もこの日の診察時に先生に、目元が良くなるとほうれい線が気になり始めて、と言ったら診察後にスタッフの方が施術方法、費用などを説明して下さって、空きがあったので即日やって頂きました。大した痛みもなくあっという間で、目元の手術に比べたら大したことないなぁ、なんて思いました(笑) 今後また何かあったらセオリークリニックさんにお願いしようと決めてます。

2019年11月27日

21日目です。ほぼ元の顔に戻りました。痛みも腫れもありません。日々ほとんど変化がないので、ここで一旦ダウンタイム終了とします。おそらくまた腫れたり戻ったり、を繰り返すと思いますので、1ヶ月単位で、また、何か変化があったら投稿しようと思います。 今回、長年の悩みを解決するために勇気を出してセオリークリニックの門を叩き、筒井先生に手術して頂いて本当に良かったと思います。後悔は全くありません。手術後の仕上がり、経過に大満足です。先生の技術の高さ、先の先までお考え下さった施術、ご配慮、仕上がりの自然さ、素晴らしいです。心から感謝してます。また、スタッフの方々の気配りが不安な気持ち、緊張を溶いて下さり、本当にありがたかったです。将来また何か気になることができた時にはやはりセオリークリニックさんにお願いしたいと思っています。

2019年11月25日

19日目。寝起きの顔の腫れ、浮腫みもなくなりました。注入箇所を触っても柔らかく、痛くありません。もうそろそろダウンタイム終了かなと思います。先日のように突然また腫れたりすることもあると思うので、いつ終了とするか悩み中(笑)。間もなく1ヶ月検診ですのでもう少し様子を見ます。

2019年11月23日

17日目です。1週間続いていた目の下とまぶたの腫れがほぼ治まりました!注入した脂肪が手術前と比べたら膨らんでいてデコボコしてるので自分の顔に違和感がありますが、腫れが気にならなくなったので良かったです。目の下の涙袋が出現したので自然になりました。そしてやはりシワも出てきた感じです。この症状、あと半月くらいは繰り返すのかな、と思います。

2019年11月22日

16日目です。再度腫れた目の下はだいぶ元に戻ってきました。まだ触ると不自然な膨らみがあります。が、かなり減りました。まぶたの方が従来の顔よりも膨らんでいるのでどうしても腫れぼったく見えてしまいますが、周りの人たちはあまりわからないようです。

2019年11月20日

14日目です。昨日と変わらずまぶたと目の下が腫れていて少し熱を持ってます。注入した脂肪が少し硬い感じがします。腫れてる分、肌がピーンと張りがありツルツルです。痒みは治まりました。午後の方が腫れが治まってる気がします。

2019年11月19日

13日目にして、脂肪注入した目の下とまぶたの腫れの再来です。腫れたり治まったり、を繰り返すのは認識していたのですが、何故か表面が痒いです。痒みはきついです。 薬にやられたのか外気の何か(花粉等)のせいなのか全くわかありませんが、その箇所だけ腫れて痒いので、何らかの関係はあるかなと思います。痒みはアレルギーの薬もあるから抑えられますし、腫れは時間が解決するかな、と思います。こんなことあるんだなぁ、と思う反面、あまりに回復が早かったので、これが普通かな、とも。まぶたが腫れてると違う顔になりますね(笑)

2019年11月17日

11日目。ほとんど変化はありません。朝の浮腫みは前からあり、この施術は関係ないかなと。 まだ注入箇所を押すとちょっと痛いです。ケラスキンはもう塗らなくていいのか、が判断しかねてます。あまり変化がないので今後の投稿間隔を3日置きくらいにしようかと考えてます。

2019年11月16日

10日が経ちました。見た目的にはダウンタイム終了かと思うくらい普通に戻りました。頬の黄色みも今日は更に薄くなった感じです。押すとやはり少し痛いのでまだ元通りではないようです。昨日かなり笑うことがあって、ふと鏡を見たら左目下に小さなシワらしき線が…。目の下のたるみが酷いほど脂肪を取った後シワになりやすい、と言われていたので、たるみはなくなってもアイケアはちゃんと続けないとと思いました(笑) 予想以上に早い回復に感動してます。

2019年11月15日

9日目です。今日は注入した脂肪があまり固くなく、触ってもそんなに痛みはありません。昨日同様、両頬の黄色みがまだあります。段々薄くなると思います。ファンデーションで充分隠せます。脂肪を取った太ももの内出血はほとんど消えて痛みもなくなりました。目元が気にならなくなると、今度は口元(ほうれい線)が気になり始めました(^o^;)(笑)。

2019年11月14日

8日目です。悩みだった目の下のたるみは全くなくなりました。注入脂肪が固くなっていてちょっと痛いことと、その箇所がうっすら黄色がかってる以外は違和感ありません。昨日運動したら、むくみが取れたのかすっきりした顔になりました。痛みはありませんでした。会った友人はすぐ気づいた人とわからなかった人と半々でした(笑) 内出血跡がなくなるのを待ちます。

2019年11月13日

1週間が経ちました。今日からコンタクト、運動解禁です。コンタクト入れてみましたが、全く問題ないです。違和感ゼロです。 両頬の黄色みはまだあります。触ると痛いのもまだあります。でも目の下の施術箇所は自然な感じになりました。たるみはもちろん、不自然な膨らみも全くありません。久しぶりに見るたるみなしの顔。感無量です。本当の結果は1年後とは言っても、やはり満足しています。こちらのクリニックにして良かったです。安心感、が施術前も後もあります。今日運動するので、明日また報告します。

2019年11月12日

6日目です。全体の腫れはすっかりなくなりました。昨日と変わらず内出血末期で目の下が黄色くなってます。メガネの縁でもお化粧でも隠せるので、全く問題なく外出できます。脂肪注入箇所がやはり固くなっていて、触ると痛いです。笑ったりして顔を動かしても痛みはなく違和感もないです。私は他の方に比べて術後の経過も良く、症状も軽かったのではないでしょうか。あとは黄色みが取れて痛みがなくなるのを待ちます。明日からコンタクトを入れられるので、また報告します。

2019年11月11日

5日目を迎えました。目の下の脂肪を注入した箇所が昨日より黄色がかっています。内出血の赤や青色は表面に出ませんでしたが恐らくこの黄色がかっているのは内出血の経過の一部だと思います。この部分は脂肪が固くなっているので押すと少し痛いです。笑って動くとちょっと痛いです。昨日外出しましたがメガネだったせいか違和感なく過ごせました。ある程度アイシングせた後は温めた方が腫れがひきやすい、と聞いたので昨夜はお風呂にゆっくり入りました。大丈夫だったみたいです。太ももの内出血痕もかなり薄くなりました。

2019年11月10日

4日が経ちました。腫れがほとんど引きました。目の下は注入した脂肪(黄色いところ)が少し固くなっているので押すと痛いです。内出血は全くないです。下手に触らなかったのも良かったのかと思います。クリニックのHPに書かれている通り、腫れも内出血もほとんどなく、先生に感謝です。さすがです。 目の上が腫れてると思ってたのは、脂肪を入れたからで腫れではなかった気がします。 太ももの内出血もだいぶ黄色くなってきました。押すと痛いのは相変わらずです。 素っぴんでマスクなし、でも普通に外出できる感じです。違和感ないかと。飲み薬は終わりましたが油断せずに目薬と、禁止事項はあと3日、きちんと守ります。

2019年11月09日

術後3日目です。だいぶ腫れがなくなった感じです。目の下の脂肪注入したところが少し固くなってます。顔が少しボコボコして見えます。内出血はほとんどなく、今まで青白かったところが黄色くなってきました(内出血の後の症状と同じ)。目の上の腫れもかなり治まってきました。目を開けやすくなりました。相変わらず触ると痛いですが、今日で処方された鎮痛剤や抗生剤が終わるので、これから普通に回復していくんだと思います。太ももの内出血も少しずつ小さくなってます。押すと痛いです。

2019年11月08日

術後2日目です。1、2枚目は朝起きた時の写真です。内出血はほとんどありません。飲み薬、塗り薬のお陰かも。腫れも、目の下よりも、脂肪注入した目の上(まぶた)が腫れていて泣いた後みたいです。触らなければ痛みはありません。今日も2時間おきにアイシングしてます。 3枚目はお昼過ぎに基礎化粧品だけつけて撮りましたが、朝よりも腫れがひいてすっきりした感じです。脂肪摂取した太ももの内出血の箇所が押すと痛いので座っているのが大変です。

2019年11月07日

術後翌日朝です。まだ内出血もうっすらです。顔全体が腫れて突っ張り感があります。頬やおでこは動かしづらいです。触らなければ痛みは感じません。アイシングとクリームを塗ってます。 太ももがちょっとだるい感じです。椅子に座ると内出血の部分が押され痛いです。内出血は結構広範囲です。 目薬をさしたら、血混じりの涙が出ました。(事前に看護師さんから話がありました。)

2019年11月06日

術後の写真です。明らかに目の下のたるみがなくなっています。目の上にも脂肪を注入したので、まぶたも腫れぼったいです。痛みはありません。静脈麻酔だったため、帰る時にちょっとふらつきました。脂肪を摂取した太もも付け根も今のところ痛くありません。

• hinata0124cat
    s.c.r-love

目の上にも脂肪注入したとの事ですが窪みが取れて二重幅が変わったりしませんでしたか?私はまぶたに窪みが治したいのですが先日違うクリニックでは窪み直したら二重幅に左右差が出る可能性があるからと言われやめました。目の脱脂は済んでます。

• bean3492
    hanico

@s.c.r-loveご質問ありがとうございます~ 途中、もちろん目の上が腫れた時には二重の幅が広くなってましたが、最終的には手術前と同じ状態を保ってますよ。29日目の写真の通りです。セオリーの筒井先生の技術は確かですし、もし気になるようでしたら、カウンセリングで訊いてみてはどうでしょう?メリットデメリット全てお話しして下さいますよー!

• hinata0124cat
    s.c.r-love

@hanicoありがとうございます。年齢的にも窪みが酷く気になってました。クマはなくなったけどゴルゴ線出るして凹んでました。瞼がふっくらしたら私のコンプレックスはなくなります。とても参考になりました。

santacruz

はじめまして、コメント失礼します。 3ヶ月かけて脂肪が減少していき、一年かけて増えていくと言われると思うのですが、増えてきてる感じしますでしょうか?? 先日私もこちらで手術受けたのですが、目の下が思ったより膨らんでおり、腫れなのか脂肪なのか不安に感じてます。(術後4日目)脂肪の場合は、ここから脂肪が減っていけばいいなと思ってるのですが、また増えてきたら、今の不自然な顔に戻るのかと心配しており💦 ご経験教えていただけますと幸いです!

• chakopencha
    ちゃこ

私もまぶたの上も考えているので、とても参考になりました!! 質問なのですが、ほうれい線には、脂肪注入でも三ヶ月で消えやすいということですか? 再検診?のときに、ほうれい線など別のところでもお支払いすればさくっと注入していただけるということでしょうか。 お答えいただけるとうれしいです。

セオリークリニック
東京都中央区銀座3-7-2 オーク銀座ビル6F
銀座駅銀座一丁目駅
銀座駅徒歩2分、銀座一丁目駅徒歩3分
03-6228-6617

knclllm

目元/下まぶたの脂肪取り目元/下まぶたたるみ取り肌/脂肪注入(肌)目元/クマ治療
韓国ST美容整形外科
an2019an

目元/クマ治療目元/下まぶたの脂肪取り目元/その他(目元)目元/下まぶたたるみ取り
コスメディカルクリニック シンシア 銀座院
セオリークリニック