saburou

烏丸御池ビューティークリニックの二重埋没の術後経過

れいわちゃん

2019年11月06日

園田けんたろう先生

友人と受ける予定だったのでペア割が適用されたから。 先生をInstagramでお見かけしたから。

二重埋没・グランドスクエア法

1番おすすめだったのとペア割対応だったため。

最初に点眼麻酔をされ、その後笑気麻酔で徐々に意識がぼんやりとしてきました。 瞼や瞼の裏に局部麻酔されましたが笑気麻酔のおかけが何されているか分からぬままぼんやり手術を受けました。途中から麻酔が弱くなり瞼のひっぱられている感覚や瞼を捲られている感覚はありましたが我慢できないほどではありませんでした。 ただ耳はしっかり聞こえていたので、院内のBGMや器具の金属音、先生のつぶやきなどが聞こえながらも意識なぼーっとしていたので不思議な感覚でした。 手術自体は1時間弱程度だったと思います。 今、手術直後で書いていますがまだ麻酔が効いているので痛みよりひっぱられていて重いという感覚の方が強いです。 痛み止めと点眼薬を処方されました。

とても緊張していたのですが看護師さんが自身の体験談を話してくださったりとても丁寧な対応で安心できました。園田先生も忙しいながらにも丁寧にデザインを考えてくださり本当に有難かったです。

ずっとコンプレックスだった一重がこれからどうなっていくのか不安な反面楽しみでもあります。

2020年01月25日

※画像が暗くて申し訳ありません。すっかり糸玉も気になくなり普通の生活を送っています。二重になったからといって特別美人になったとかそういう気持ちにはなれません。が、コンプレックスがひとつ減ったことにはかなり救われています。メイクの時間の短縮、二重が取れていないか気にするストレスからの解放などメリットがたくさんありました。DT終了とさせて頂きます。

2019年12月06日

早いもので1ヶ月経ちました。 腫れも引いてきて満足です。 瞼を擦ると少し痛いです。

2019年11月28日

早いもので3週間経ちました。 心配していた内出血も綺麗に消えて、幅も少しずつ落ち着いてきたように思います。 化粧がすごく楽です。 ただ目を閉じた時糸玉がポコッと出てしまうのが少し不安です。

2019年11月20日

2週間経ちました。 今日からアイメイクをやり始めたのですがすごく楽しいです。 内出血はまだ少しありますがアイメイクで大分隠れています。

2019年11月16日

10日目です。 だいぶ内出血もマシになってきて嬉しいです。

2019年11月15日

9日目です。 1週間長かったなあ…と思います。 だいぶ内出血も薄くなってきて安心しています。 まだ上瞼にメイクはしていません。早くまつエクやアイシャドウに挑戦したいです。

2019年11月14日

8日目です。 内出血も少し薄くなってきたかな?と思います。 まだ上瞼には化粧していないのですが(傷が完治しているか分からず怖いので)朝、二重を作る時間が無くなったことが嬉しいです。 様々な二重コスメを使っていましたが結局クセ付けもできず悲しかったので本当によかったなと思います。

2019年11月13日

1週間経過しました。 上まぶた以外は化粧しています。 大分腫れも引いていますがまだ内出血は治まりません。 瞼の痛みも少しあります。

2019年11月12日

6日目です。 まだまだ内出血が消えません。 少し不安です。 今日初めてカラコン入れて薄く化粧してみました。 まだ瞼が腫れぼったい気がします。 内出血目立つかな〜と思っていたのですが友人からは「メイクかと思った!」と案外気にされないようだったので安心しました。

2019年11月11日

5日目です。 腫れはだいぶマシになり目も開きやすくなりました。 引き攣るような痛みがまだ少しあります。 内出血もまだ治まりません。 今日から学校なのですがまだメイクするのに抵抗があるのですっぴんにマスクして行こうと思います。

2019年11月10日

4日目です。 だいぶマシになってきたかな?と思います。 内出血が依然として酷いです。

2019年11月09日

3日目です。 右目の内出血がどんどん広がってきました。 目もまだ腫れています。 痛みはだいぶマシになってきました。

2019年11月08日

2日目です。 あまり腫れが引いてないようで焦っています…。 右目の内出血がアイラインのように広がってきました。

2019年11月07日

寝起きの目です。 まだまだ腫れています。 目に力を入れると痛いので今日明日はゆっくり過ごそうと思います。

2019年11月06日

右目の目頭に内出血があります。 痛みより重たく突っ張った感じが強いです。 少し頭痛もします。

烏丸御池ビューティークリニック
京都府京都市中京区龍池町448-2伊と幸ビル5階
烏丸御池駅
地下鉄烏丸御池駅2番出口より徒歩45秒
営業時間:10:00-19:00(完全予約制)
0120-66-5515

烏丸御池ビューティークリニック