LUNLUN0319

セオリークリニックの下まぶたの脂肪取りの術後経過

Apelila

2019年11月06日

・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い 銀座の二つのクリニックにカウンセリングに行きました。どちらも先生は、親身になってお話をしてくれました。こちらのクリニックが片足だけの脂肪吸引とこちらの口コミでも術後の経過も評判も良く、また電話対応も丁寧で、筒井先生の技術が素晴らしいと思いこちらのクリニックに決めました。

・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い

脱脂術+ピュアグラフト脂肪注入

目の下のクマは、ここ数年とても気になり悩み、写真など見る耽美にため息ついていました。色々調べ手術しないでどうにかならないかとも思いましたが、なかなか治す事は、難しく、カウンセリングに伺いました。カウンセリングも後も手術は、怖くリスクもあるのでとても悩みました。ダウンタイムの都合なども考え手術しようかと思いました。脱脂だけでは、凹んでしまいシワにもなってしまうと思い、脂肪注入の為の脂肪吸引には、とても抵抗ありましたが、自分のものを使うのが1番安心でいいと思い、決めました。

初めてのことで、痛みも何もかも怖かったので静脈麻酔でやりたかったのですが、予約日との都合で静脈麻酔が出来ず、笑気麻酔、局所麻酔、点眼麻酔とでやりました。 事前に本当に不安で怖い事を伝えたせいか、笑気麻酔も強めにしてもらい、元々麻酔が効きやすいタイプのせいもあり、手術中の痛みはなく、脂肪吸引、脱脂中は、変な違和感も感じる事なく半分寝ている感じにすすんでいきました。 後半の脱脂と顔への脂肪注入は、部分的に違和感等感じる事もありましたが、痛くて我慢できないという事は、ありませんでした。

スタッフの方が、カウンセリングの時もその後の電話で手術を悩んでいた時も丁寧に対応して頂き、決め手の一つにもなりました。 先生も手術中手際良く、過剰過ぎない感じの優しさと丁寧さで対応して頂け、とても安心できました。 先生もスタッフの方もとても対応が良くて安心して最後まで手術を受けれました。

まだ、翌日からの腫れ具合や内出血具合が分からず不安もありますが、初めてのことづくしで不安だらけでしたが、手術中も、安心して笑気麻酔でも痛みもなく、最低限の時間で丁寧に慎重に左右を確認しながらやって頂き、友人達にも薦めたいな〜思うぐらいでした。

2020年01月06日

ほぼ2ヶ月経ちました。 経過順調で目の下のクマを気にする生活は 全くなくなり忘れるぐらいです。ただ前からなのか小さな小じわが気になる様になったのでアイクリームをたっぷり塗っています。

2019年12月07日

31日目夜です。 昨日1ヶ月検診に行きました。 先生に色々時になる点を相談してきました。 ゴルゴ線的なものは、もう少し様子をみると消えると言う事なので、様子みる事にします。 たるみをとってシワが増えたように思えましたが、実際先生の方で撮ってもらった写真で見比べわたところ、一本ぐらい深くなったものがあったぐらいでした。でも、その一本は、私のクマのつき方から考えるとその一本がクマをとると深くなってしまうのは、しょうがない事と説明を受けて、納得できました。 全体的に先生にも若返ったと言ってもらい、自分でもクマがなくなった事により、自信を持てるようになったと思うので、本当に施術した事は、良かったと思っています。 この時期でも出来るタイタンをしてもらって帰ってきました。

2019年12月05日

約1ヶ月になります。 凹凸的には、クマはなくなり施術して本当に良かったと思っています。 色素沈着?ゴルゴ線的なのは、少し気になるので 今日1ヶ月検診に行くので先生に色々と聞いて来ようと思います。 足の脂肪をとった時のシコリもほぼなくなってきました。その時に数日つけていた絆創膏の跡が残ってしまっているので、それも薄くなるお薬がないか聞いてこようと思います。

2019年11月27日

21日目夜です。 左目だけ少しクマが取りきれてないのか 脂肪がうまくまだ定着してないのか、少し膨らみが気になります。

2019年11月25日

19日目メイクありです。 もうクマは、すっかり平らになった感じがしますが、少しだけ左右差と、やはり母にもクマよりゴルゴ線ができた感じと言われました。 施術前にも言われていましたが 脱脂注入後にシワが増えると言うのは 確かに細かいシワが少し増えた感じがします。 クリームをたっぷり目に塗り とりあえず1ヶ月検診の時の状態で色々と先生に相談してみようと思います。 足の付け根の脂肪吸引した所のシコリは、日に日に小さくなってきている感じがします。

2019年11月23日

17日目です。 上の写真は、施術するまえのものです。 比べられるように並べてみました。 角度が違いますが、ポコっと出ていたクマは、なくなりました。 まだ、全体的な馴染みとほうれい線の所にも入れた脂肪とボトックス注射のせいか、前と少し笑い方に違和感があるような気がします。 また、経過をUPします。

2019年11月21日

14日目の夜です。 2週間前の水曜日夕方に目の下の脱脂、脂肪注入をしました。 2週間で腫れも痛みも痣も消えました。そして、今の所肝心の目の下のクマも綺麗に平らになった様に思います。足の吸引部の痛み痣もよくなり、9日目からは、運動、ストレッチもする様にしました。足に関しては、施術当日からガードルの様なものを履いていた事もダウンタイムを短く出来たのかなと思います。 痛み腫れ痣もなくなったので とりあえずダウンタイム終了とする事にします。 ありのままの姿をupした方が同じ悩みを抱えている方の参考になると思い、綺麗ではない素肌のままをupさせて頂きました。 今後も経過は、引き続きupして行こうと思うのでお付き合い宜しくお願いします。 そして、2週間経ち、クマに関しては、本当に写真を見るたんびに気になって仕方なくでしたが、本当に不安や怖さもありでしたが、セオリークリニックの筒井先生に施術してもらった事、脱脂、脂肪注入して本当に良かったと思っています。 若干目の下のシワが少し増えたかな〜とも思いますが、この事は、前もって説明もうけていた想定内の事なので、自分なりにケアをして行こうと思います。

2019年11月20日

14日目の朝です。 なるべく素のままをupして行きたいと思っていたので、汚い素肌のままでずっと失礼しました。もう殆ど痣もなくなりました。そして、目の下の違和感も殆ど無くなりました。

2019年11月19日

13日目夜です。本当に後わずかの痣のみです。 目の下のクマがなくなり、自信を持てるようになりました。少しだけ目の下のシワが気になってきました。これも1か月検診の時に先生に伺ってみようと思います。

2019年11月19日

13日目朝です。 目の下を触るとまだ脂肪が定着しきってないせいか違和感を少し感じますが 腫れ感っぽくは、もう見えなく ただただ、薄く小さくなってきた痣のラインのハの字感が気になります。 でも、もう周りの人に気づかれる事のないレベルに先週からなっています。

2019年11月18日

12日目夜です。殆ど気にならない程度にはなっていますが、毎日今も痣、腫れどめのクリームは塗っていますが、痣が全く消えるまでには、時間がかかっています。あと少しです!

2019年11月18日

12日目メイクありです。 だいぶ薄くもなりましたが 痣が八の字の様にあるので、ゴルゴラインの様に見えてしまいます。絵文字の手のstampで痣の所指してあります。 クマは、綺麗になった様に思います。

2019年11月17日

11日目夜です。 本当にあと僅かな痣が丁度ハの字の前のように残っています。 気になるのは、足の付け根の脂肪をとった時の穴の部分がくっついてはいるのですが、シコリの様になっているので、1ヶ月検診の時まであったら先生に聞いてみようと思います。足のあざは、まだあります。足の痛みも和らいで来ています。

2019年11月17日

11日目の朝です。 本当にあと少しの痣が残っています。 痛み腫れは、目の下などを押すと少しあるぐらいでほぼ痛み腫れは、なくなりました。

2019年11月16日

10日目の夜です。 普通にメイクして出かけるとまだ少し痣も見えてしまいますが、少しの赤み程度のせいか、気づかれる事は、ないです。 なんだか目の周りの張り感が出たと言われました。 脂肪の定着、ゴルゴ線ぽくなっている痣が気になりますが、痛みや腫れもなくなりました。 足のアザは、まだ鮮やかに残っていますが 足の付け根の内側という事と季節的にも全くきになりません。

2019年11月15日

9日目の夜です。 普通にメイクして出かけていても、アザは、隠しきれませんがメガネをしているとアザの事突っ込まれる事は、ありません。 美容の話をよくするお友達に会う時に眼鏡しないで会ったら聞かれました。その両目下のアザ、どうしたの?と。 日に日に小さくなっていますが、完全に消えるまでは、あと数日かかるかな。 ぎゅっと目を瞑った時の鈍痛は、なくなりましたが、目の下部分を強く押すとまだ痛みは、少しあります。

2019年11月15日

9日目の朝です。痛み腫れが大分落ち着きました。 痣がまだ残っています。

2019年11月14日

8日目夜です。あざのラインがハの字になっているせいで、ゴルゴ線があるように見えてるだけなら良いけどと言った感じです。とりあえず痣が全て消えてみたら確認してみようと思います。 顔、目の下の腫れと痛みは、気にしすぎなければ、ほぼ無くなってきている感じではあります。

2019年11月14日

8日目朝です。メイク前に写真撮り忘れてしまいました。 念入りに痣を隠せたらとコンシーラを塗りましたが、まだ見えてしまいます。面積的には、日に日に小さくはなっていると思いますが。 ただ痣がライン的にある為、ゴルゴ線に見えてしまいます。 目の下の固さやぽこっと感は、まだ少しありますが、腫れは、だいぶなくなり、ここ数日人に会ってもメガネをしていると気づかれる事は、ありませんでした。 足の方が痣が目立ちますが、痛みは、少しずつ良くなってきています。脂肪吸引して数ミリ縫った?抜糸とかはしてないですが、足の付け根の所がポコッと塊の様なシコリになってる感じがします。1ヶ月ごまでシコリになっていたら、1ヶ月検診の時に先生に聞いてみようと思います。

2019年11月13日

7日目の夜です。丁度1週間でだいぶ腫れと痛みは、ひいた感じです。痣が、クリームのおかげか、黄色くそんなならずに赤い部分が小さくは、なってきてくれています。クマは、なくなりましたが、その痣か腫れか脂肪注入のせいか、微妙にゴルゴ線にみえてしまうのが気になります。 今日は、久しぶりにお酒も少し飲んでみましたが、久しぶりのせいか、なんかすぐに赤ら顔になってきたので、一杯飲み干さずに一応やめておきました。 経過は、今のところ良好な気がします。

2019年11月13日

7日目お昼です。メイクする前に撮り忘れてしまい、メイク後ですが、まだ、痣が見えてしまいます。全体的な腫れ、浮腫は、普通ぐらいになった様に思いますが、目の下は、まだ固さ見たいのがあります。 今日から、コンタクト再開しましたが問題なく使用できました。お友達に会ったら何かした?肌が綺麗にと言われました。肌自体は、何も変わってないはずですが。

2019年11月12日

6日目の夜です。痣は、メイクしても見えてしまいますが、眼鏡をしていると丁度隠れます。クマは、なくなった気がしますが、痣がゴルゴラインの様にできてしまっているのが気になります。塗るお薬毎日つけているので、早くひくといいです。 腫れも大分良くなったと思いますが、腫れなのか注入した脂肪のせいなのか、目の下のボコっとした固めの感じと目を強く瞑ると鈍痛のようなのは、まだあります。

2019年11月12日

6日目の朝です。少し血涙が寝ている間に出たのか血混じりの目やにが朝出ていました。小さくなりつつある気もしますがらまだ痣と腫れが消えません。

2019年11月11日

5日目の夜です。 まだ全体的にすこし腫れ感と目の下のボコっと感は、両目あります。 両目とも目を強く瞑ると筋肉痛のような鈍痛もあります。元々あったクマは、ないですが、目の下の腫れのせいかクマが全くなくなったようには、まだ見えない感じもします。

2019年11月11日

今日になり足の付け根の痣が広く濃くなりました。 初日より着厚のある太ももまであるガードルみたいのを履く様にしています。 痛みもアザの部分に当たると筋肉痛の様な痛みがあります。

2019年11月11日

5日目の朝です。 朝方目が覚めた時に目の中に違和感を感じたら右目だけ、血涙が久しぶりに出ました。 また、目やにもまだ少し出ます。 腫れは、日に日にひいてきていますが、まだ腫れ感あります。アザも大きすぎないですが、なかなか消えないです。

2019年11月10日

4日目夜です。 今日から飲み薬がなくなったので、痛みなどもきにしていましたが、目をギュッとやったり笑ったりすると鈍痛、筋肉痛の様なものがあります。 腫れも惹きつつありますが、まだ目の下のボコっと感と下を見ると頬が見える感じがします。アザは、まだあり、周りが黄色味帯びています。コンタクト出来ないので、眼鏡かけてると丁度隠れる感じです。

2019年11月09日

3日目夜です。 日に日に腫れとあざは、引いてきている感じがしますが、コンタクト出来ないので、眼鏡で出かける分には、上手く腫れとアザの部分が隠れて、周りからはわからない感じになりますが、スッピン状態ですと、まだ、腫れとあざは、目立ちます。アザの周りが少し黄色味がかってきた感じもします。 足の付け根のアザの方が、私の場合は、思ったより酷くなかったです。ただ、筋肉痛の様な痛みは、目の下も足も触るとあります。 普通に下地ファンデーション塗って眼鏡で昨日から出かける事も出来、昨日は、友人にも腫れているねと言われました。

2019年11月09日

3日目の朝です。 腫れも痣も前の日よりは、ひきつつある気もしますが、まだ全体的に腫れと痣は、あります。 涙や目やにもだいぶ減ってきました。 引き続き飲み薬と塗り薬と冷やしてをして行きます。 痛みは、目の周りを力強く動かない限り気になりません。

2019年11月08日

2日めの夜です。 今日も腫れと赤みがあるので、時間がある時は、冷やすようにしていました。 昨日より少し腫れは、良くなってきている気がしますが、まだ全体的に腫れぼったさ浮腫があるのか、鼻が低くなった気も今日は、しました。 足の痛みは、当たらなければ感じませんが どうしても乗らなければ行けなくなり 自転車を乗ったらかなり痛かったです。 車の運転の乗り降りの際も当たるせいか、筋肉痛の様な痛みがあります。

2019年11月08日

2日目の朝です。 昨日より少しだけ腫れがひいたかな〜と言う感じです。右目の下の方がアザが目立ちます。左目下も小さな赤めのアザがあります。

2019年11月07日

術後1日目夜です。 手術日よりシャワーは、OKでしたが 昨日は気になって入れなかったので、本日からシャワーをあびました。 脂肪吸引した足の付け根の傷には、絆創膏をしていますが、ほぼ傷口は塞がっていて擦り傷ぐらいに。痣は、少しありますが本当に付け根の股の間辺りなのでそんなに酷くもなく目立たないです。 どちらかというと 目の下の腫れが一日中あり、涙も少し出ます。 痣と言うか赤みが両方あります。 引き続き塗り薬、飲み薬、冷やしとして 明日には少しでも腫れがひいてると良いです。

2019年11月07日

術後1日目の朝です。 気になってしまい朝方4時ぐらいに起きた時には、少し目やにが出てました。丁寧に拭き取り、点眼した後、少し右目だけ血涙が出ました。 そのまままた冷やしながら寝て起きた時にも、少し目やにが出てました。昨日より脂肪注入した部分の腫れが結構あり、腫れどめの塗り薬と飲み薬と飲みました。今日は、なるべく冷やせる時は冷やしてみようと思います。足の付け根の脂肪をとった所は、当たると痛みがありますが、痣には、まだ?思ったよりなっていませんでした。

2019年11月06日

当日の夜 帰宅してから、処方された薬とシンエックを飲み、腫れや内出血防止の為に、ケラスキンクリームを塗り、横になって保冷剤などで冷やす様にしています。塗る時にボコっとした感と圧がかかると少し痛い感じもしました。起き上がり力がなんとなく体に入った時にか、右目が白く霞むなって思ったら、血の涙が出てました。看護婦さんからその話も聞いていたので軽く拭く様にしました。少し腫れと赤みが出てきました。

2019年11月06日

手術後帰宅した時の写真です。 脱脂術+ピュアグラフト脂肪注入してきました。 右の方から脱脂しましたが、左が終わってから再度右の方をまた脱脂していました。 少し脱脂が大変だったようなので、右の方が内出血するかもと看護婦さんが終わった時に話していました。 足からの脂肪吸引は、痛みもなくあっという間でしたが、脱脂とピュアグラフト脂肪注入に関しては、思っていたより時間がかかっている感じがしました。 静脈麻酔なしでしたが、痛みを感じる事なく最後までできた事が良かったです。

セオリークリニック
東京都中央区銀座3-7-2 オーク銀座ビル6F
銀座駅銀座一丁目駅
銀座駅徒歩2分、銀座一丁目駅徒歩3分
5/22, 5/29, 6/5, 6/12, 6/19, 6/26, 7/3, 7/10, 7/18, 7/24, 7/31はお休み)
03-6228-6617

セオリークリニック