LUNLUN0319

セオリークリニックの下まぶたの脂肪取りの術後経過

Apelila

2019年11月06日

・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い 銀座の二つのクリニックにカウンセリングに行きました。どちらも先生は、親身になってお話をしてくれました。こちらのクリニックが片足だけの脂肪吸引とこちらの口コミでも術後の経過も評判も良く、また電話対応も丁寧で、筒井先生の技術が素晴らしいと思いこちらのクリニックに決めました。

・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い

脱脂術+ピュアグラフト脂肪注入

目の下のクマは、ここ数年とても気になり悩み、写真など見る耽美にため息ついていました。色々調べ手術しないでどうにかならないかとも思いましたが、なかなか治す事は、難しく、カウンセリングに伺いました。カウンセリングも後も手術は、怖くリスクもあるのでとても悩みました。ダウンタイムの都合なども考え手術しようかと思いました。脱脂だけでは、凹んでしまいシワにもなってしまうと思い、脂肪注入の為の脂肪吸引には、とても抵抗ありましたが、自分のものを使うのが1番安心でいいと思い、決めました。

初めてのことで、痛みも何もかも怖かったので静脈麻酔でやりたかったのですが、予約日との都合で静脈麻酔が出来ず、笑気麻酔、局所麻酔、点眼麻酔とでやりました。 事前に本当に不安で怖い事を伝えたせいか、笑気麻酔も強めにしてもらい、元々麻酔が効きやすいタイプのせいもあり、手術中の痛みはなく、脂肪吸引、脱脂中は、変な違和感も感じる事なく半分寝ている感じにすすんでいきました。 後半の脱脂と顔への脂肪注入は、部分的に違和感等感じる事もありましたが、痛くて我慢できないという事は、ありませんでした。

スタッフの方が、カウンセリングの時もその後の電話で手術を悩んでいた時も丁寧に対応して頂き、決め手の一つにもなりました。 先生も手術中手際良く、過剰過ぎない感じの優しさと丁寧さで対応して頂け、とても安心できました。 先生もスタッフの方もとても対応が良くて安心して最後まで手術を受けれました。

まだ、翌日からの腫れ具合や内出血具合が分からず不安もありますが、初めてのことづくしで不安だらけでしたが、手術中も、安心して笑気麻酔でも痛みもなく、最低限の時間で丁寧に慎重に左右を確認しながらやって頂き、友人達にも薦めたいな〜思うぐらいでした。