Lovelyan整形外科の目頭切開・眉下切開の術後経過日記

2019年11月05日
Lovelyan整形外科

ケ・ミンソク先生

眉下切開を第一に考えており、技術的にも料金的にも日本では考えてなかったので韓国をクリニックを選びました。ラブリアンさんの他に2ヶ所検討しましたが、日程と理想料金が合わなかった為、ラブリアンさんに決めました。 ドクターはトリビューもう1つのアプリでの症例で決めました。傷跡がとても綺麗でした。トリビューにアクセスできない時期だったのでほぼ、もう1つのアプリが決め手です(笑) あとは、タイミングよくTwitterでモニターのDMが来たからです。(事情によりモニターはできませんでした後で詳しく書きます)

眉下切開、目頭切開

二重幅に皮膚がかぶさって、二重のラインが見えないのが悩みでした。二重切開の修正をとても勧められました(先生的にも眉下より二重修正した方が理想の形に近くし、術後見える。と仰ってました) しかし、修正のリスクとDTの長さと幅よりも皮膚の重さを取りたかったので、駄々こねて(笑)眉下切開にしました。目頭切開は蒙古襞を排除したかったのでしました。

30分ほど早くつきましたが、通訳さんも到着していた為、待たずに済みました。 別室移動→着替えと財布を持ちカウセへ →お姉さんとザッとしたカウセ (ここでモニター、免税、手術料金、手術内容がふさわしいかを話しました) →ケミンソク先生とカウセ 眉下切開について(二重切開修正を勧められた。でも二重修正はしたくない。先生はあなたが一番したい事をするべき。私達は助言程度で決めるのはあなた。と言われました。それで眉下に切るラインを書いてくださいました。) 目頭切開について (先生が限界までいけるところにラインを引きました。が私は鼻が大きめで鼻が大きく見える、と日本で聞いたので寄り目になりたくない。と話すと、心配なら少し蒙古襞残した方がいいよ、と言われました(笑)そもそも二重切開修正を先生は勧めているのに、それを断っているから、ベストの中のベストの施術はできない。あとはあなたがしたいようにするのがいい。と言われてました) →結果目頭のモニターはなくなりました笑 カウセ終了し、料金支払い(カードと現金の半分ずつの支払いでも大丈夫でした。タックスリファンド(免税)のレシートをもらい、説明もしてくださいました。カバンを別室に置きに行き、そのまま手術へ。 韓国での施術は初めてですごく怖かったですが、安定剤?を注射してもらって深呼吸してたら、そこから記憶がないです(笑)もはや夢を見ていて、ちょいちょい目が覚めてましたが、痛みもなく、目開けて〜という指示にかろうじて従えてた?という感じです。引っ張られてる感覚はありました。

通訳さんもおねえさんも含め、とても優しくて安心して手術が受けれました。ただ、先生にはすごくわがままを言ってしまい、駄々こねたので、怒らせたかな?と不安でした。通訳さんは、みんなそんなもんだし、気にしなくていいし、大事なことだから大丈夫だよ!と言ってくださいました。日本のお菓子を最後に渡しました。喜んでくださってたので良かったです!

初1人渡韓ですごく怖かったですが、空港からリムジンバスも出ていて、行き先と乗り場と乗るバスの番号さえわかっていれば着きます!新沙駅周辺に美容外科が割と集中してるようで、駅には輪郭と鼻の手術後の女性が普通にそのままで電話してたし、韓国では普通に当たり前の光景だそうです笑 まだばりばりのDT中で結果はどうかわかりませんが、韓国まで行くのは怖いなぁ…と思ってたのが覆りました笑 二重切開も韓国ですれば良かったなーと思います笑

2019年11月22日

抜糸から10日目です(術後17日目) 傷跡が割とあって少し病んでました😦 前髪で隠してたのに何も話してない父に、眉毛の下傷ない?カミソリで切った?と言われるくらい😨 ひたすらヒルドイドとアットノン塗ってました。効いてるかどうかは別として(笑) すると今日傷が薄くなっている事に気がつきました🥳元々はもっと傷ありました! 信じてケアし続けると結果はでます!! 目全体の写真は、内出血と傷下のコブ?のようなものが無くなってから貼ります! 写真はiPhone外カメ無加工です。

2019年11月12日

7日目抜糸直前です。 抜糸は目頭が痛くて涙出ました(笑) 蒙古襞の戻りが強い(´・ω・`)

2019年11月10日

5日目夜です。 蒙古襞が急に戻ってきた気が… 術直後と比べると蒙古襞だいぶできてる‪( •̥ ˍ •̥ )‬ 直後が理想だったのに。。。

2019年11月09日

4日目夜です! 色が(´・ω・`)笑 前日歩きすぎて筋肉痛だったので 一日ごろごろしてました(笑)

2019年11月08日

写真は三日目の夜です 今日は傷跡レーザー?いってきました。 (ちなみに自分から傷跡レーザーの話をしたので、話さなれなかったら自分から言っていいと思います。 腫れは不安でしたがまぁ引いてきてるそうです。眉毛の下が固く腫れてたり感覚なかったりしますが、大丈夫だそうです! ちなみに2枚目は加工無しのリアルな内出血の色です。笑 1枚目はきもいので加工ありです。ごめんなさいm(_ _)m あとは日本と韓国の対応の差を感じます! 日本では、靴脱いで鞄ここに置いて頭はこっちでうつ伏せでお願いします〜とか言われるけど韓国は違います。頭こっちね!みたいなの英語で言われるだけで、分かりきってることはいちいち言いません(笑)ちょっとだけ戸惑います(笑)

2019年11月07日

2日目夜の写真です。 目頭もっこりで まぶたもっこりもりもり。 DT特有の、ほんとに引くのか!? という所に陥り始めました。 これまぶた固くて、感覚ないけど 大丈夫なのかな…(T_T)

2019年11月05日

術後すぐの写真です。 あまり腫れもないです! 傷跡覚悟で眉頭寄りから切開してもらいました! あと、眉毛の高さ?の左右差もあったので、気持ち調整するね!という感じでした…ありがたいです(ToT)

クリニック名Lovelyan整形外科
住所韓国地図を見る