abcx

Lovelyan整形外科の目頭切開・眉下切開の術後経過

2019年11月05日

ケ・ミンソク先生

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み 眉下切開を第一に考えており、技術的にも料金的にも日本では考えてなかったので韓国をクリニックを選びました。

眉下切開、目頭切開

二重幅に皮膚がかぶさって、二重のラインが見えないのが悩みでした。二重切開の修正をとても勧められました

別室移動→着替えと財布を持ちカウセへ →ケミンソク先生とカウセ カウセ終了し料金支払い。タックスリファンド(免税)のレシートをもらい、説明もしてくださいました。カバンを別室に置きに行き、そのまま手術へ。 韓国での施術は初めてですごく怖かったですが、安定剤?を注射してもらって深呼吸してたら、そこから記憶がないです(笑)もはや夢を見ていて、ちょいちょい目が覚めてましたが、痛みもなく、目開けて〜という指示にかろうじて従えてた?という感じです。引っ張られてる感覚はありました。

通訳さんもおねえさんも含め、とても優しくて安心して手術が受けれました。

初1人渡韓ですごく怖かったですが、空港からリムジンバスも出ていて、行き先と乗り場と乗るバスの番号さえわかっていれば着きます!新沙駅周辺に美容外科が割と集中してるようでした。 DT中で結果はどうかわかりませんが、韓国まで行くのは怖いなぁ…と思ってたのが覆りました笑 二重切開も韓国ですれば良かったなーと思います笑

2022年05月06日

パッと見はキズ分からないって言われますが光の反射?で分かるなぁ…て感じです🥺人に指摘された事はありません! 毎日アットノンのコンシーラーでかくしてます! 早く渡韓出来るようになりたい! てことでダウンタイムおしまいです!

2019年11月22日

抜糸から10日目です(術後17日目) 傷跡が割とあって少し病んでました😦 前髪で隠してたのに何も話してない父に、眉毛の下傷ない?カミソリで切った?と言われるくらい😨 ひたすらヒルドイドとアットノン塗ってました。効いてるかどうかは別として(笑) すると今日傷が薄くなっている事に気がつきました🥳元々はもっと傷ありました! 信じてケアし続けると結果はでます!! 目全体の写真は、内出血と傷下のコブ?のようなものが無くなってから貼ります! 写真はiPhone外カメ無加工です。

2019年11月12日

7日目抜糸直前です。 抜糸は目頭が痛くて涙出ました(笑) 蒙古襞の戻りが強い(´・ω・`)

2019年11月10日

5日目夜です。 蒙古襞が急に戻ってきた気が… 術直後と比べると蒙古襞だいぶできてる‪( •̥ ˍ •̥ )‬ 直後が理想だったのに。。。

2019年11月09日

4日目夜です! 色が(´・ω・`)笑 前日歩きすぎて筋肉痛だったので 一日ごろごろしてました(笑)

2019年11月08日

写真は三日目の夜です 今日は傷跡レーザー?いってきました。 (ちなみに自分から傷跡レーザーの話をしたので、話さなれなかったら自分から言っていいと思います。 腫れは不安でしたがまぁ引いてきてるそうです。眉毛の下が固く腫れてたり感覚なかったりしますが、大丈夫だそうです! ちなみに2枚目は加工無しのリアルな内出血の色です。笑 1枚目はきもいので加工ありです。ごめんなさいm(_ _)m あとは日本と韓国の対応の差を感じます! 日本では、靴脱いで鞄ここに置いて頭はこっちでうつ伏せでお願いします〜とか言われるけど韓国は違います。頭こっちね!みたいなの英語で言われるだけで、分かりきってることはいちいち言いません(笑)ちょっとだけ戸惑います(笑)

2019年11月07日

2日目夜の写真です。 目頭もっこりで まぶたもっこりもりもり。 DT特有の、ほんとに引くのか!? という所に陥り始めました。 これまぶた固くて、感覚ないけど 大丈夫なのかな…(T_T)

2019年11月05日

術後すぐの写真です。 あまり腫れもないです! 傷跡覚悟で眉頭寄りから切開してもらいました! あと、眉毛の高さ?の左右差もあったので、気持ち調整するね!という感じでした…ありがたいです(ToT)

Lovelyan整形外科
ソウル特別市江南区島山大路134、7階