エートップ美容整形外科の目頭切開・グラマラスラインの術後経過日記

boom
4.0
2019年11月07日
エートップ美容整形外科

チェ先生

キツネラインのついでに気になっていたので受けました!チェ先生は症例写真が少ないけど、ここやツイッターなどで調べたらマイナス点が無かったからです!

目頭切開とタレ目整形(抜糸なし)

離れ目で4cm近く離れている。 末広二重に近い平行二重になりたい。 タレ目した理由は左右の目の大きさが不対象なので合わせるため。

カウンセリング等終了後、手術室で縛られて、腕に点滴、足首に注射、顔中に消毒液(鼻に入って溺れるかと思った;;;)、先生が来て目の最終確認。 いつ眠くなるかなと思ってたら終わってました!起きた瞬間から顔が痛かったです。(これはキツネラインのため) キツネラインはまた別で投稿します!

どのスタッフさんもハキハキしていて、優しかったです。 通訳兼カウンセラーの方は、日本人かと思うくらい日本語がお上手でした! チェ先生は思ってたよりお若くてイケメンでした!じっくり聞いてくれるし、こうしたらもっと綺麗だと思うけど、どうしたいですか?という感じで一つ一つ尋ねてくれます。 それにカウンセラーの方もチェ先生もずっと笑顔でした! 日本で施術、カウンセリングにたくさん行ってますが、こんなことはなかったです😅

まだDT1日目なので、結果は言えませんが、噂通りエートップのスタッフさんドクターは愛嬌があって、本当に良い印象を持ちました! ドクターを待つ間は手を握ったり、韓国語出来るんですかとかお話もしてくれました。 ダウンタウン嫌だけど頑張ります😊✨

2020年02月25日

約5ヶ月経ちました! 傷跡などなく、綺麗です! 物足りないので、目頭再手術の予定です。 これにてダウンタイム終了とします。

2019年11月26日

20日目です! 強く摘んだり、つぶったりすると目頭が少し痛いです。普段は痛みなしです! タレ目は元に戻ったように思えます😨 両目のサイズを合わせたかったので、右目は左目よりは大きく切ってもらいましたが、それでもまだまだ右目が小さいです😭 早く再手術したいです! でもまたチェ先生にお願いしたいです。

2019年11月20日

13日目です! 目の周りのアザがなくなりました! 右目の充血はまだあります😭 タレ目は後戻りしたのか、元々とほとんど変わらないです!もっと大胆にするべきでした。 目頭の傷跡は近くで見てもわかりません✨

2019年11月17日

10日目です! 傷はほとんどなくなり、あと小さなカサブタだけです。 タレ目で目尻には変化があったものの、右目(写真上)の目頭は元々とほとんど変わりないです😭 先生に勧められたぶんより少なく切ってもらってしまったためだと思います。多分半年以内に再施術すると思います😭 タレ目は痛みがないですが、目頭はギュッとつぶると痛みというか、違和感があります! 右目はまだ充血があります!

2019年11月14日

7日目に抜糸してきました! 痛いとレビューを見てたので、覚悟して行きましたが、全然平気!と、思ったら最後の最後に引っ張られてかなり痛かったです😥 血もたくさん出たようです。 チェ先生は手術中で診てもらえず、シン先生に診てもらいました。 写真は加工なしでアザや充血がまだあります。汚くてすいません😨 ほんの少しタレ目にしただけですが、以前より大きく変わったと思います。 早く充血がなくなってほしいです、、

2019年11月11日

4日目です! まだまだ全然綺麗ではないです。 充血がもうすぐ無くなりそうです✨ 相変わらずアザはひどいです。 両目の大きさを合わせてもらったのですが、 右側がかなり大きくなったと思います! 化粧するのが楽しみです😁

2019年11月10日

3日目の朝です! アザがだいぶマシになってきた気がします。 でもまだまだ充血が痛々しいです😭 寝るときはしっかり冷やしてるので腫れもマシになってきました! 私は抜糸が7日後なので、早く取りたいです💦

2019年11月09日

2日目の朝です! 縫い目が本当に細かくて綺麗です!ただ抜糸が痛そうで怖いです😱 痛みはほとんどはないですが、充血とアザがかなりあります。 目頭は控えめに切ってもらいましたが、もっと切ったらよかったと思いそうな気がします。 でも楽しみです。

2019年11月07日

手術からすぐホテルに帰って撮りました! 目頭はそんなに腫れてないですが、いきなりアザがすごいです💦 タレ目はクマ全体がプクッと腫れてる感じです。痒みとかはないです。 目頭を上寄(アーモンド系)にして下さいとお願いしましたが、今のところはなってないです笑😭仕上りが楽しみです!

クリニック名エートップ美容整形外科
アクセス・交通手段江南駅12番出口前