kk9

id美容外科の隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・その他(鼻)・軟骨移植・ワシ鼻修正・ハンプ切除の術後経過

2019年11月08日

日本で手術を受けるよりも安く 悪評もありますが、韓国で美容整形と言えばid美容外科と言われる程有名なクリニックさんで、多くの手術経験があり顔のバランスを見て手術して下さる方にお願いした方が安心だと思いました。 ※特に執刀医の希望は無かったので病院にお任せしました。

バービーライン 鷲鼻矯正

(1) 一通りセットでした方が間違いないキレイな鼻になると思いました^^ (2)元々わし鼻矯正はする予定ではなかったのですが、カウンセリングの際にプロテーゼを入れた時凸凹している部分に炎症が起きてしまう可能性があるとの事でわし鼻部分を削って頂きました。 (3)おでこが人よりもしっかり丸みがあるらしく そのせいで正面から見た時に余計に鼻が低く見えると言われました。 折角なのでおでこの丸みを生かした鼻筋をとお願いしました^^

血液検査とレントゲンは前日に終わらせ 当日は最終カウンセリングとデザイン決めをして 手術時間まで1時間程あったので 待機室でうたた寝していました。 途中で看護婦さんが呼びに来て下さったので手術着に着替え、あっとゆーまに手術台の上で👀💦 日本語の通訳さんが頑張ってね!と側で励ましてくださってたので心強かったです💛 そのままされるがまま髪の毛をお団子にされ 左腕から麻酔用の太めの針を刺されキョロキョロしてるうちに気がつけば手術は終わっててリクライニングソファーで寝ていました😊❗️

今回執刀医は病院側に選んで頂きましたが、とても良心的なドクターでこんな感じの鼻にしたくてバランスを見て手術して欲しいと言う事だけ伝えました。 話し方も穏やかでニコニコされた方でしたよ♪ カウンセラーの女性の方は とても親身になって話を聞いて下さり 質問した事もこちらが納得するまできちんと答えて下さりました。 カウンセリングの流れからドクターを呼ぶまでも一切無駄がなく最後まで笑顔を絶やさない方でした💓

2019年11月21日

DT13日目 【 ✔︎全体 】 根本も鼻先もまだパンパンに晴れてて 痣が目立ちます。 今日は全体的にお化粧をしてみました☺︎ ノーズシャドウを引くと少し締まって見えるので、腫れが若干誤魔化せられるような🤔✨ 【 ✔︎痛み 】 •痛みなし。 •鼻先の麻痺あり。 【 ✔︎腫れ 】 アバター×研直子

2019年11月20日

DT12日目 【 ✔︎全体 】 根本も鼻先もまだパンパンに晴れてて 痣が目立ちます。 今日からお化粧が可能なので (通常は1週間後の抜糸後に可能) ファンデーションで痣を隠しました^^ 鼻先は化粧ノリが悪く、感覚もないので ファンデーションを塗るのが少し怖いです😂 【 ✔︎痛み 】 •痛みなし。 •鼻先の麻痺あり。 【 ✔︎腫れ 】 アバター×研直子

2019年11月19日

DT9日目 【 ✔︎全体 】 特に目立った変化が無かったので投稿お休みしてました^^ 今日は耳の抜糸と経過観察も兼ねて病院に行って来ました♪ 耳の抜糸は全く痛くありませんでした🙆‍♀️ 1分もせずに終了🙄はや。笑 . 私が術後の鼻について不満に思っていた •鼻の高さ •鼻の穴が術前よりも丸見えになってる 事を先生に伝えると 今はまだ顔全体が腫れ上がってるから 鼻もそんなに高く見えないし 鼻の穴が丸見えなのは、まだ鼻下のツッパリ感があったり鼻先もカチカチで全体的に上に引っ張られてるから、6ヶ月〜1年は様子を見てそれでも気に入らないと言う事であれば、またカウンセリングに来て下さいとの事でした🙇‍♀️❗️ ちなみにプロテーゼは5mmの物を入れてくださってるらしいです😊(5mmも高くなってるのに手術前と変わらへん訳がないwww) 取り敢えず、腫れが引いてからまた考えようと思います。 【 ✔︎痛み 】 痛みなし。 鼻先の麻痺あり。 【 ✔︎腫れ 】 アバターです。

2019年11月16日

DT8日目 【 ✔︎全体 】 根本の腫れは昨日より少し引きました☺︎ でもまだまだ腫れてるし痣も目立ちます。 鼻先の感覚もありません 気長に待ちます^^ それにしても鼻のデザインが全くと言って良いほど気にいらない... 高さも形も。 失敗しなかっただけでも感謝するべきなのは十分承知なのですが... 本当にショックです、😂 【 ✔︎痛み 】 痛みなし。 鼻先の麻痺あり。 【 ✔︎腫れ 】 アバターです。

2019年11月15日

DT7日目 【 ✔︎全体 】 鼻の根本の痣が濃くなってきました。 ⑴笑う時に鼻下(人中辺り)が上手に動いてくれないので変な笑い方になります。 ⑵鼻の感覚はずっと鼻フックされてる感じ🤭 人と喋ってる時に鼻の穴が正面に向いてこんにちは〜って言ってない?ってぐらいのレベルで鼻フック感www DT1週間なのでファンデーションなどで隠したいけど、腫れの引きが遅いらしく後4日間は洗顔を我慢してと言われ痣を隠す事が出来ません🤷🏻‍♀️ 【 ✔︎痛み 】 痛みなし。 拭き取り化粧水で鼻先を拭く時に麻痺してるので変な感覚はあります。 【 ✔︎腫れ 】 アバターです。

2019年11月14日

DT6日目 【 ✔︎全体 】 抜糸をしてきました!☺︎❤︎ ギプスを外して、鼻とはじめましての対面でしたが... 正直、鏡で見るたびにガッカリしてしまいます😢 プロテーゼを入れたからもっと高さがあると思ってたし、耳の軟骨まで使ったのに鼻先もポテっと丸くて...(鼻先は勿論カチカチですw) 高さに感しては整形前と比べて変化が分からない💦 腫れが落ち着くと鼻先が丸く落ち着くと経験者の方たちの投稿で見ていたので、これ以上に丸くなるの?って感じです... 🔹抜糸に関して 痛い,痛くないは人によって違うみたいなので 正直ビビリまくってましたが 意外と全然へっちゃらでした😝🎶 経験者の方が 抜糸前に綿棒をお湯に浸けて抜糸する部分を温めてから病院に行くと痛くないと書いてらしたので参考にさせて頂きました💓 耳の抜糸は(鼻尖で耳の軟骨を使った) 腫れがまだ引いてないので 来週にしましょうと言われました。 なので来週までまたシャワー禁止です、 【 ✔︎痛み 】 普通にしてる分には特に痛みはなく 寝る時に顔を少し横に傾けると少し鼻の重さ?が傾けた方に寄ります。笑 プロテーゼを入れたからか重さを感じます笑 【 ✔︎腫れ 】 パンパンのアバターです🙋‍♀️ 腫れは人よりも引くのが遅いと言われましたㅠㅠ 抜糸後に友達と会った際、手術してまだ2.3日目ってぐらい腫れてると言われました💔 頑張って温めます😣❗️

2019年11月13日

DT5日目 22時48分 【 ✔︎全体,腫れ,痛み 】 特に変わりはありません。 いよいよ明日抜糸です!💪 ギプスも一緒に取れると良いなあ💓 どんなお鼻なのか... 楽しみだけど不安もありーので😂 えいえいっおー!!💜

2019年11月13日

DT5日目 10時48分 【 ✔︎全体,痛み,腫れ 】 特に変わりなしです。 ギプスが付いているので、どんな形の鼻なのか 実際どのぐらい高さがあるのか気になります😂 手術の際に希望の鼻がどんな感じなのか聞かれ୧⍢⃝︎୨したが、特にこだわりがなかったので顔の全体のバランスに合わせて欲しいと言う事だけ伝え、後は先生にお任せしました><! 色んな意味でドキドキです🥺

2019年11月12日

DT4日目 23時50分 【 ✔︎全体 】 特に変わりなし。 鼻先に高さを出す為、耳の軟骨をとったので 軟骨部分にバイ菌が入らないように 数日前に病院で処置して頂きました^^ 【 ✔︎痛み 】 なし。 【 ✔︎腫れ 】 ギプスしてるのでわかりません>_<

2019年11月12日

DT4日目 7時10分 【 ✔︎全体 】 鼻の下を伸ばそうとしても伸ばせない〜 笑おうと思っても人中が上がらないから笑えない😂 味覚は若干戻ってきたかな?♡ 今回バービーラインで手術したけど カウンセリングの時に執刀医の先生が 小鼻縮小は必要ないよとおっしゃってたけど 下から写真を撮って見たら... うん。小鼻縮小してたら小豆も入らへんぐらいの鼻の穴になってたかも。笑 【 ✔︎痛み 】 痛みは特になく、違和感?あり。 人中(鼻下?)あたりが少し痛いかな💦 【 ✔︎腫れ 】 きっと凄く腫れてるㅜㅜ

2019年11月11日

DT3日目 22時47分 ✔︎全体 今日は6時間程お買い物をしたり カフェでゆっくりして過ごしました🚶‍♀️❤️ 鼻の中に詰めてたガーゼも除去済みですが 鼻が詰まってるせいで未だ味覚が戻らない😫 カフェに行っても味わえないのが辛すぎる〜 同時手術した目がシパシパしすぎて 何度も目薬をさしては少し座って休憩したり。 視界も悪いし、ちゃんと見えないので 途中から買い物所じゃなくなります🙄💦 ※若干ですが、ギプスの下の皮膚がたまーに痒くなりだしてます。 ✔︎痛み マスクをする時と帽子を深く被った時に一瞬ですが軽い鈍痛があります。 ✔︎腫れ 腫れてます。

2019年11月11日

DT3日目(朝) 7時36分 ✔︎全体 鼻よりも目の方が痛くて鼻はそっちのけです😂 耳の軟骨をとった所がカサブタになってるのか 痒いのにかけないのが...😑😑😑 術後にギプスの下の皮膚が痒いのにかけないっておっしゃってる方が居ました。恐怖🙄💦 ✔︎痛み 少しだけ鈍痛がありますが気にならない程度です^^! ✔︎腫れ ギプスをしてるので分かりませんㅜㅜ

2019年11月10日

DT2日目の夜です。 11/10 22時12分 ✔︎全体 今日はお昼から病院で鼻の中の詰め物を除去して頂きました🙆‍♀️ 本来は日曜日なので詰め物の除去は明日の予定だったのですが、口呼吸で舌と喉が乾燥して昨日は一睡も出来なかったので、エージェントに連絡をして当直の看護婦さんに取って貰いました☺︎ のどぬーるマスクは無意味。 それにしてもid病院の看護師さんが親切すぎて😭💓 ✔︎痛み 術後に処方されていた飲み薬に痛み留めが入ってると思うのですが、全く効かないので薬局で日本のロキソニン的な痛み止めを購入して服用しました。 飲まないよりか全然マシです👍✨ ✔︎腫れ ギプスをしているので分かりませんが腫れてるでしょーね😂💔

2019年11月10日

DT2日目 9時44分 ✔︎全体 昨日はあまり寝られませんでした🤒 口呼吸なので喉が乾くのと 鼻と目に地味な痛さが続いてるので しっかり睡眠をとる事が出来ず 1時間置きに目が覚めてました。 ✔︎痛み ジンジンするような痛みがあります。 耳の軟骨も地味な痛さが続いています。 ✔︎腫れ ギプスをしてるので良く分かりません。

2019年11月09日

11/9 19時05分 DT1日目の夜です。 鼻の穴に綿が詰まってるので息がしにくく 口の中の乾燥と唇の乾燥がすんっごい。 後、味覚が全く分からないから無味...😢 ギブスをしてるのでどんな形の鼻をしてるのか全く想像がつかないです。 ギブスをとって笑顔になるのか え?ってなるのか。笑 とりあえず早く綿とりたいです😫😫😫

2019年11月08日

11/8 19時11分 術後、病院を出て1時間後ぐらいの写真です♪ ✔️手術までの流れ エレベーターを降りてドアが開いた瞬間に手術室に入る前の消毒液の臭いに心が折れそうでしたㅜㅜ (私の心がチーンやわ‼︎) 手術着とスリッパを履いていざ手術室‼︎ 意外に手術室っぽくなくてビックリでした。 日本のドラマとかに出てくる手術室を想像していたのですが、意外にもこじんまりしてて怖さを感じさせないお部屋でした💓 横で日本語の通訳さんが ずっと励まして下さってて心強かったです☺️❗️ 髪の毛をお団子に結ばれて麻酔用の少し太めの針を左腕に刺され、手術室の中をキョロキョロしてるうちにいつの間にか寝落ちてました。 睡眠麻酔なので気付けば手術は終わっててベットの上で寝てましたよ💪💓 ただ、凄く寒かったので看護婦さんに言って何回か暖かいブランケットを持って来て頂きました。 ※今回鼻の軟骨だけでは足りなかったらしく 耳の軟骨も使用しました。 耳の軟骨に関しては痛みは全くありません^^! ✔︎痛み 若干ですが氷とか冷たい物で冷やした時みたいな感覚の地味な痛さ?が少しあります。 ✔︎腫れ パンパンですが、院内に売っているシカクリームと 腫れを暖和してくれるクリームを買いました♪

kyupii👶

id整形外科さんでされたんですね!💓私も韓国でダウンタイム中です😭

さらん🕊

@kyupii👶@kyupii お返事が遅くなってごめんなさい🙇‍♀️ わーっ!そうなんですね!!😳✨ 施術お疲れ様でした❤️ お顔に馴染んでくれるのが楽しみですね☺️💓 ダウンタイム大丈夫ですか⁇(´・_・`) 精神的にキツかったり鬱になられる方も多いみたいなので😣💦

kyupii👶

@さらん🕊いえいえとんでもないです! まだ韓国でダウンタイム中なのですが、1日がすごく長く感じます😭 前回、二重の手術が気に入らなかったので今回が楽しみです💗 さらんさんも、ダウンタイム中ですよね..体調も含めて大丈夫ですか?😢

さらん🕊

@kyupii👶あまり外出されてないですか⁇(´・_・`) そうだったんですね‼︎😣 理想の形って難しいですよね😭 私も理想の形を伝えたら極力近づけるけど、限界があるから無理とあっさり言われました。笑 その上腫れてるかなどんな形の二重なのか分からないし、正直不安です😂💦

さらん🕊

@kyupii👶ダウンタイム6日目で今日抜糸だったんですけど、本来であれば今日からシャワー&洗顔が解禁されるはずなのに、腫れが全然引いてない方らしく、後もう一週間我慢してと言われました🤣笑 体調は全然大丈夫です💪✨ 気に掛けて下さってありがとうございます☺️❤️

kyupii👶

@さらん🕊いえいえ😌そうですよね、前回の場合ダウンタイムの時の二重幅が良くて、普段に戻ると幅が狭くなっていって…😢それが嫌で再手術しました シャワーしたいのに大変ですよね😢ストレス爆発ですよねほんとに👶 一緒に頑張りましょう!💓

さらん🕊

@kyupii👶 あ!それめっちゃ分かります‼︎>< 私も中学の時に埋没経験があるんですけど、腫れが治るにつれて「ん?あれま。🙄」ってなりました笑 励ましのお言葉だけで本当に頑張れます😭💓 ひとりなのに凄く心強いです🥺🥺🥺 ありがとうございます✨ 韓国はいつまでいらっしゃるんですか⁇☺️🎶

kyupii👶

@さらん🕊そうですよね?😢あれ?ってなりますよね😞 腫れてる方がいいなあ…なんて笑 明後日帰ります☺️ 私もぼっちなのですごく一日中暇しています😢 ダウンタイムって長いですよね、、、

さらん🕊

@kyupii👶 もう帰国されるんですね☺️❗️ kk9さんはお顔の腫れの方は大丈夫ですか⁇ 帰国の時に腫れてるのって嬉しくはないですし😔💦 そうそう!わかります! これ以上二重の幅小さくならなくて良いよって思っちゃいます‼︎笑 多分私は今回も思ってしまうかもしれないwww ほんとダウンタイム程憂鬱なものはないですね、 私はジッとしてられないタイプなので、中国人になった気持ちで一日中出っ放しです😂笑 帽子深く被ってマスクして... 日本だったら職質受けてるレベルです笑

さらん🕊

@kyupii👶 あ!kk9って私だ‼︎🙇‍♀️ 間違えました💦kyupiiさんはお顔の腫れ落ち着かれましたか⁇☺️💜

kyupii👶

@さらん🕊はい😌顔の腫れはだいぶ落ち着きました! でもまだまだ腫れてるので気持ちが憂鬱になります… さらんさんはまだまだ腫れていますか?😭 私は次は豊胸をしようかなとか考えています…(早 1人だとやっぱり辛いですよね…もし次も渡韓する時があったら一緒にお買い物とかどうですか? ダウンタイムの時とか1人で過ごすのが辛くてですね…😢

id美容外科
韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル
営業時間:平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
休診日:日曜日、祝日
82-2-547-0050