naachan_fight

共立美容外科 福岡院の二重埋没の術後経過

なあちゃん

2019年11月08日

島田先生

痛くない、子供でも受けられるppl挙筋法というのがあると知ったので。大手なので安心感があった。

P-PL挙筋法プラスオプション

整形が初めてだったので、まずは埋没をしてみようと思いました。アイプチでも二重になるので埋没で二重になるだろうと思いました。ザ・整形というダウンタイムが嫌だったので、痛みがなく、腫れが少ないこちらに選びました。オプションは怖かったので念の為にしました。

最初に点眼麻酔をして、アイシングをしました。そのあとに麻酔をまぶたにしたようですが、チクッとも何も感じず。痛みはなかったです!ですが、まぶたに何かされてるという精神的な恐怖と不快感?違和感、圧迫感がありました。 事前に眼球保護の為の板をするというのを知っていてそれが一番怖かったですが、全然痛くなく、え?本当に板入ってる?って位あまり感じなかったです。 麻酔をしますね、の後は何も声掛けはありませんでしたが 何をされてるのか分からない方が気が楽でした。 寝てる状態で何回か目を開けて上を向いたりしました。丁寧に施術されている感じがして安心しました。 痛くないんだっていうのが分かった後は お腹が鳴りそうだ〜とか色々考えていたらすぐ終りました。 終わってから また点眼麻酔みたいな物をして 起きてから鏡でラインの確認をしました。思ってた以上に内出血もなく、綺麗なラインで感動しました! その後に、他の部屋に移動して横になりアイシングをおそらく10分から15分ほどしました。その時は終わった安心感があり、寝そうでした(笑) アイシング終わったらポイントカードや契約書などなど貰いオプションの飲み薬1日分と塗り薬を貰いました。

担当の先生は可もなく不可もなくな感じでした。熱心なわけでもないですが、雑な感じでもない。ですが何回かラインを確認してくれたり丁寧にしてくれてるんだなというのは感じました。こちらから質問した事は答えてくれたり、印象的に悪くなかったです。本当に病院とかの先生といった感じ。 看護師さん?助士さん?は女の人が二人いました。 「緊張してますか? 」「何かあったらそばにいるので安心してください!」とおっしゃってくれたので安心しました。 受付の方も私が道に迷い15分ほど遅れてしまったのですが、笑顔で迎えてくれました。 私はネットで見ていたP-PI挙筋法のベーシックなやつをしようと思っていたのですが、クリニックに行ったらロングというプランもあると知りました。金額も倍くらい違ったのですが、契約するときの金額説明の所もロング前提で話されたので、その部分だけ あれ? と思いました。全然強引な感じは無かったですが、こっちがオススメならサイトに掲載してくれた方が良かったなと。。検討しやすいので。

初めての埋没でしたが、私はして良かったです!思っていたより腫れも少なかったので、翌日うすーくアイシャドウをして眼鏡をしたら職場でもバレなかったです!