acha9

湘南美容クリニック 神戸院の二重埋没・目頭切開の術後経過

2019年11月09日

グランドループ法という施術ができるのは 関西では神戸院だけだったのと カウンセラーさんの応対が良かった

グランドループ法

6点留めで複雑に糸を通すので なかなか取れずらい持ちが良いとお聞きしたので!

看護師さんカウンセリング→お薬の説明 点滴→ドクターと二重、目頭切開のデザインの確認 笑気麻酔→安心麻酔→留め→目を開けたり閉じたり こんな順番だったかな?? 切開をする時はぐっすり眠ってたので記憶がないです笑 痛みは全然気にならず 点滴の針が一番痛かった気がします笑

ドクターは必要な事のみ口を開く印象ですが 聞いた事はわかりやすく説明をしてくださいました! カウンセラーさんはすごく親身になってお話しを聞いてくださり びびり散らかしてた私はすごく勇気づけられました☆

2019年12月11日

1ヶ月経ちました〜 マツエクもつけれてハッピ〜☆ まだなんか食い込んでる?穴?点々が ありますがよく見ないとそんなに気にならないです 切開の方はまだ赤みがあるなあ

2019年11月16日

7日目〜 抜糸してきました!! いや〜痛かった… 切開、縫うより抜糸が痛かった…笑 綺麗になりますよ!1ヶ月後が楽しみです! などにこやかにお話ししてくれなんだか👌☆ 糸が無くなった事で腫れが引くのが早いらしいので メイク出来るのがもー楽しみです♪

2019年11月15日

6日目 やっと明日抜糸だ〜痛いかな〜😹 でもワクワクです♪

2019年11月14日

5日目〜 内出血ある右は痛くないけど 瞬きした時?に左が痛い…なんでだ🙀

2019年11月13日

4日目〜 痒いです 寝てるうちにかいていないか心配です… 腫れてるのかそれとも浮腫んでるのか… ん〜🤔

2019年11月12日

3日目〜

2019年11月11日

2日目〜 内出血とかがなくなれば 気にならないかな!? 自分的にはこのくらいの幅好きです☆ が、完成に近づけばどんどん幅が落ち着いてくるのか… 寂しいような笑笑

2019年11月10日

1日目です 術後より腫れ目ヤニの量内出血が目立ちますね?😂

2019年11月09日

術後すぐです 思ってたより二重は腫れてないかな 術後左の目頭だけ我慢できるほどですが痛かったですが 痛み止投与してくれたり 目薬さしてくれたり見てくれたり術後も すごく丁寧な応対をしてくださいました! 完成形がすごく楽しみです

• saesae20k
    ken

せっかく埋没したのに抜糸したのはどうしてですか?

• saesae20k
    ken

良ければ教えて下さい!

• acha9

@ken返しが遅くなってすみません 書き方が不十分でした…😥 埋没を抜糸したのでは無く 埋没と同時に目頭切開をしたので 目頭切開の方を抜糸しました^ ^

• saaayaxxxx

コメント失礼します😊 宮部先生で目頭切開考えているのですが、現在傷跡の凹凸、白い傷など残っておられますか?

• acha9

@38若干凹凸はあるかなって感じで 少し赤味が残ってます! そこまで気にはならないですし 化粧で綺麗に隠れます😊 切ってるのでやっぱり多少の傷跡は仕方ないのかなと!!

兵庫県神戸市中央区御幸通6丁目1-10 オリックス神戸三宮ビル5階
三宮駅三宮駅/三宮駅/三ノ宮駅
JR三宮駅徒歩5分