nametoko

湘南美容クリニック 銀座院の二重埋没・目頭切開の術後経過

2018年05月23日

友達がやってもらったのをみて、絶対私もここ!と思いました。

目頭切開プレミアムだけを受けて、抜糸後別の医院でフォーエバー埋没を予約していましたが、感覚あけるか今日一気にやった方がいいよということでクイックダブルという目の裏側を縫う施術にしました。

カウンセリングではいろんな質問に丁寧に答えてくれて、私に似合うデザインを提案してくれたり、左右差はどうしても出るという話もしっかりしてくれました。

本当にこの先生にお願いしてよかったです! 完成が楽しみです。

2018年06月27日

1ヶ月たちました! そして1ヶ月検診行ってきました! 私的には目頭の傷がまだまだ気になるのと二重幅がカラコンしてない時広すぎて変かなって不安だったのですが 今日先生に見せたら1ヶ月でこれなら順調すぎるくらいだよー!って言われてハッピーになりました二重幅は姿勢が悪いが故に顎が出てしまって眠たい顔になってるみたいなので 筋トレして姿勢直します(T ^ T) やってよかったってめちゃ思いました! ちなみに人には普通にばれますw 二重幅でばれますw(元の顔知ってる人には)

2018年06月02日

もうほとんど腫れも傷もわからなくなりました! メイクがめちゃめちゃ映えます(T . T)! 今日は友達の結婚式に出席なのですが、 メイクしたらもうわからないかなー ということでダウンタイム終了です。

2018年05月31日

試しにビューティープラスでとった今の目と昔の目を比べてみたらびっくり!笑 全然違うやーん!笑 DT中に目が慣れてしまったんでしょうね。。

2018年05月31日

今日はカラコンとメイクをしてみました! まだまだ二重が腫れてるので、目がでかくなりすぎてちょっと変です。。 目頭を切ったおかげで目の開きが前より大きい気がします! が、目頭は尖った感じが好きだったので(くみっきーとか) 目頭にシュッと縦線が入ってるようなのは、傷が治れば無くなるんですかね、、(T . T) まだ様子見です。

2018年05月30日

まだカラコンは怖かったので、ワンデーアキュビューをつけてみました。 ずれないし痛くないしコンタクトはいけそう! 目頭の傷がちょっと良くなってきた気がしますが、左目がまだかかりそう。。 逆に右目の埋没のほうがまだ腫れてる(T . T)

2018年05月29日

二重は相変わらず腫れてます。 昨日より、力を入れた時の違和感は和らぎました。 目頭の方はまだ赤く、切開したあとがわかります。 メイクしたら、ここだけうきそう。。 別の医院にカウンセリング行ったら 7日でその回復はすごいですねーと褒められたので順調なのかなー。 ダウンタイム終わるのがとっても楽しみです。

2018年05月28日

抜糸しました。 チクチク痛かったですが、我慢できるほどでした。 二重が目をつぶって力を入れるとまぶたの裏がチクっとします。 糸の結び目がまぶたの裏からでてるのでは?という感じの違和感です。 (痛みなどはないのでただの違和感だと思います) 抜糸後も赤みと傷が残っていますが、お風呂に入ったら少しよくなりました。 軟膏を塗って寝ます。 早くダウンタイム終わらないかなー

2018年05月26日

二重の方の腫れがまだあるかなー? でも、だいぶ違和感はなくなりました! 目頭は抜糸をしないとまだ目立ちますが、 しめらせた綿棒でふいてみると、まだましです。 友達に何も言わずに会ってみましたが、目をじっと見られました。(多分ばれてる)

2018年05月25日

朝、目が痒くて無意識で触ってしまいました。 飛び起きて鏡をみたけどなんともなくて一安心。 まだ腫れてますが、しっかり目をあけても痛みなどは感じなくなりました。 夜寝る前にクリニックでもらった軟膏を塗ったので目がテカテカしてます。

2018年05月24日

二重の方が昨日より腫れていますが 冷えピタを貼ってたおかげか青い痣みたいなのはなくなってました。 洗顔は拭き取りのみなのでコットンで拭き取った後、綿棒で目やにと目頭部分の血をとりました。 いただいた軟膏を目頭に塗って眼鏡をして仕事に向かいます。 まだ糸がついて腫れてる状態でとても綺麗なのがわかるので、、 抜糸がたのしみだなー!!!

2018年05月23日

後輩が僕のデザインをみたいと言ってるのですがいいですかーと言われ許可しました。 後輩に教えながら丁寧にマーキング。 むしろ後輩効果ですごい先生にやってもらってる気になりよかったですw 静脈麻酔を打つ前に笑気麻酔を吸いました。 私は効きやすいので弱めにしてもらいました。 鼻が乾くーと言ってたら酸素も入ってるからねーとすこし弱くしてもらいました笑 先生が今から始めますー頑張りましょうねと声をかけてもらって、 気がついたらもう切開は終わっていて 意識が朦朧としてるときに埋没の局所麻酔を打たれました。 (デザインを確認するため切開終わったら静脈麻酔を切るそうです) グッグッと糸で結ばれてる感じがわかりました。 でも朦朧としてたので不思議と落ち着いてました。 先生たちの会話が聞こえてきて(医院を移動するんですけど、先生だったらどうします?みたいな会話)声は出ませんでしたが へぇー大変ですねと会話に参加してました笑 その後どんどん意識がしっかりしてきて、 ナースさんに起こされロキソニンを飲みました。 他のスタッフさんも、先生とてもこだわってましたよー! 羨ましいくらい綺麗ですーと声をかけてくれたので最後までいい気分でした。 帰るときに先生が挨拶してくれて、 綺麗だな、、と言って自分のアイパッドでも目を写真撮ってました笑 痛みはそんなにないですが、目をしっかり開くとズキッとします。 おでこに冷えピタ貼るといいと聞いたので貼って寝ました。

• guricocco
    あかり

早く腫れが引くことを祈ってます☺️☺️

滑床

@あかりありがとうございます(T . T) あとちょっとが中々。。

• ttt7188

目頭切開の傷も出来上がりもとても綺麗で、わたしの理想そのものです! 銀座院で施術していただいた先生のお名前、 難しければイニシャルでもよいので教えていただけないでしょうか。

滑床

@ありがとうございます💕 先生は普段長野院の院長なので、銀座には不定期でくるみたいです! 高橋先生にやってもらいました。゚(゚^ω^゚)゚。 私の友達が先生にやってもらっててすっごく綺麗だったのでお願いしたんですー😭💕

• ttt7188

そうだったんですね、わざわざありがとうございました〜〜〜!

• ttt7188

先日教えていただいた高橋Dr.にカウンセリングしていただいてきました、 このまま施術していただこうとおもっております。 教えていただきありがとうございました!

滑床

@高橋先生優しくて、親身になってくれるのでとてもいい先生だと思います! 綺麗になること祈っております💌

湘南美容クリニック
東京都中央区銀座1-3-9 マルイト銀座ビル2階