n_marutya

酒井形成外科の二重切開・目元修正の術後経過

2019年11月11日

・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・症例・投稿写真が好み ・アフターケアが充実 ・クリニックの清潔感がある ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している ・立地が良い

二重修正

幅はそのままでぷっくり感と凹みを改善 カウセレポに詳しく書いています

手術に入る前に最終確認とどういう手術なのかの説明があったので安心しました。 局部麻酔は痛いですが、術中は引っ張られたりする感覚とゴロゴロする違和感くらいです。 一部少し痛む箇所がありましたが、これは癒着が深いため麻酔が効きにくいとのことでした。我慢できるくらいの痛みなので麻酔の追加はしていません。 最後縫う前に何度も開眼と伏し目での確認、微調整を行っていて王子先生で良かったと心から思いました。最初の切開では2回くらいの確認で終わったので… 術後すぐに鏡確認です。カウセリングで二重修正は初回より腫れるよ。と仰っていたので覚悟していたのですが初回より腫れてないし内出血もなかったのでびっくりしました! そのあと保冷剤を乗せた重みで内出血しちゃいました😭

ドクターは王子富登先生です。 術中ネガティブな発言は無く、私への配慮(声かけ)もばっちりでした。スタッフとの会話も事務的なものと、この道具便利でね〜〜、などで全然不快ではありませんでした。

費用は血液検査、薬、麻酔など合わせて45万代です。 瞼にガーゼ+テープを貼られるので交通機関で帰られる方はサングラスあったほうが良いと思います。 術後も少し痛いですが我慢できる痛みです。2日ほどはしっかり冷やしたいと思います。 経過はインカメ無加工で載せるようにします。

• lilylily
    リリー

すごく自然になっていて思わずコメントしてしまいました!吊り上げ方式ですか?私も今修正を考えていて、参考にさせてくださいね!

まるまる

@リリー嬉しいコメントありがとうございます! まだ食い込みと赤みが目立つので完成が待ち遠しいです。 私の場合は吊り上げではなく切開法です。 参考になれば嬉しいです😌

• nansii3939
    なんしぃ

はじめまして、とても綺麗な目元ですね…!閉眼時のまぶたもみたいです。 差し支えなければ見せていただきたいです!🙇‍♀️ よろしくお願いします。

まるまる

@なんしぃ初めまして。コメントありがとうございます、だんだん自然になってきて完成が待ち遠しいです◡̈⃝︎遅くなってしまいましたが閉眼追加しました✨

• nansii3939
    なんしぃ

こんにちは! 閉眼の写真ありがとうございます! お礼が遅くなりすみません🙇‍♀️ 経過が順調であることを祈っております…!

• jk91
    jkm

初めまして!とても自然できれいになられてますね✨私も王子先生で修正を考えているのですが、その後経過はいかがですか? 最近のお写真も見せて頂きたいです。 よろしくお願い致しますm(_ _)m

• amber_9edbe8
    マナ

初めまして。 とても綺麗なお目元で羨ましいです✨ 私も修正考えていて王子先生候補に入れてます。 まだ続けていらっしゃったら最近の写真をアップしていただけたら嬉しいです😊

まるまる

@マナ初めまして。コメントありがとうございます! 経過を載せようとするとアプリが強制終了してしまってアップできずにいます😭 また日をおいて再チャレンジしてみますね。 左目(写真右側)の線のガタガタは最初の切開で組織を取られすぎていたみたいで修正しようがないとのことでした。それでもぷっくり感は凄く改善されまして、修正して良かったと心から思っております!

a

はじめまして。突然失礼いたします。私はハム目を治すために修正先を検討し、有名な医院は全て回りましたが病院を決められずにいます。王子先生の病院を知って最近調べてましたが、まるまるさんのハムの修正の症例のみしか出てきませんでした🥲ですが、とても綺麗で羨ましいです!いくつか質問があるのですが、伏目の食い込みは改善されましたでしょうか? あと、二重幅は希望通りになりましたか? お忙しいとこ申し訳ないのですが、質問に答えてくださるととても嬉しいです🙇‍♂️🙇‍♂️

まるまる

@aaさん初めまして。ハム目修正の症例ってあまりないですよね…😭私の決め手は王子先生のまぶたブログとカウンセリングの印象でした。 伏目の食い込みですが私の場合、もとが重たい一重瞼なのである程度は食い込みがてでしまうそうです。 食い込みをなくそうとすると、浅くぼやけた二重になってしまうと説明されました。それでも修正前に比べるとすごく改善されました。 二重幅は希望通りです。 aさんも良い先生に出会え、修正が上手くいくことを願っています!

a

@まるまるなるほど!お返事ありがとうございます!とても助かりました🥲 私もまるまるさんと全く同じ状況で、二重幅はそこまで広くないのですがハムだけ直したいと思っていて、ですが、どの病院にも末広の二重になってしまう可能性があると言われてしまいます。。 二重幅を変えずにハムを直せないのかと考えていたので、まるまるさんの症例を見て、王子先生も候補に考えることができました! まずは、カウンセリングに行ってみたいと思います!😊ご親切にありがとうございます!

m

はじめまして。コメント失礼します。 とても好みで羨ましい目です。 まつげから切開線まで何ミリか分かれば、参考までに教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします😌

まるまる

@mmさん初めまして。好みと言っていただいてとても嬉しいです。 目の真ん中で測ったところ、ちょうど6mmでした。 切開の前に埋没で平行二重にしてたんですけど、皮膚が厚くまつ毛の生え際が見えなくなってしまい、つけまつげが欠かせませんでした。 それが嫌だったので切開の時は「二重幅も欲しいけど、まつ毛の生え際が見えるように」とお願いしてこの幅になりました。 参考になれば幸いです。

m

@まるまる丁寧な返信をありがとうございます! 私も埋没をしていて切開をしました。私の場合はR.O.クリニックで切開をしたのですが、まるまるさんが悩んでいたように私も目を閉じても切開線やぷっくり感が目立ち、また幅もイメージより広く悩んでいるため、来月R.O.クリニックにて修正予定です。 これでもしだめなら酒井形成外科の王子先生も視野に入れようと思います。 まるまるさんのレポートを拝見して、私とまぶたの感じが似ていると感じたため、切開ラインまでの長さを教えていただけて、とても参考になりました。 もう一つ質問させてください。修正できると言われていたところで、最終的には修正を断られたりうやむやにされるといった話もあるようで、修正を断られたらどうしようと不安です。まるまるさんは最初に切開したクリニックでは最終的には何と言われましたか?また、修正を最初のクリニックから変えた決めたや経緯を教えていただきけたら嬉しいです。

まるまる

こんばんは! わたしの場合、当時口コミなどあまり調べず、ホームページの症例写真が好みというだけで決めてしまいました。カウンセリングは良かったのですが施術当日にカルテを間違えられたり、私語が多かったり、流れている音楽で鼻歌を歌ったり…全然集中してないように感じて適当に縫われてるんじゃないかと施術中は不安でいっぱいでした。 経過観察では「綺麗な瞼」「何も問題ない」と言われました。修正を決めたときも先生への不信感から最初から選択肢に入れず、まぶたを得意とする先生のカウンセリングを回りました。参考にならずすみません💦 mさんは切開を担当した先生に修正をお願いするのでしょうか?担当した先生にしか分からないこともあるでしょうし、信頼できる先生でしたらそれが1番ですよね! もしカウンセリングで悩みを理解してくれなかったり、質問に真摯に答えてくれないようでしたら、他の先生のところにもカウンセリングに行ってみてください。 長々と偉そうにすみませんでした(>_<) mさんの修正が上手くいきますよう願っております!

m

@まるまる返信ありがとうございます! 偉そうになんてとんでもありません! ものすごく参考になるお話をありがとうございます(涙) 私がお願いしたR.O.クリニックは呂先生という方お一人でされているため、同じ方にお願いすることになると思います。 ただ、まるまるさんがおっしゃったように、カウンセリングで悩みや質問に真摯に対応していただけないようであれば、他のところも行ってみたいと思います。真摯に対応してくださらない方に手術を任せるのはとても怖いですもんね。 明日カウンセリングに行ってきます。ここしばらくカウンセリングのことを考えてはとても緊張しているのですが、明日は心して臨みたいと思います。 まるまるさん、本当にありがとうございます。

ゆう

こんにちは。 私も二重切開の修正を検討してます。 とても綺麗な二重で羨ましいです!! ちなみに、修正は皮膚切除されているのでしょうか?教えて頂けると嬉しいです。

まるまる

@ゆうこんにちは。嬉しいコメントありがとうございます! 皮膚切除は前の切開の傷のところだけを切除しています。

ゆう

@まるまる返信ありがとうございます! そうなんですね、皮膚切除されているということなんですね。ありがとうございます! すみません、あとこれで最後の質問になります。 ①元はハム目ということは幅広だったのでしょうか? 修正では綺麗な感じで少し幅が狭くなりナチュラルになってますよね!

まるまる

@ゆう王子先生いわく、これはハム目ではないそうです。 元も末広なんですが癒着を深い位置で強く作られているため皮膚との段差でハム目のように見えてしまっています。 なので幅はそのままで癒着を浅くする、といった施術になりました。 詳しくはカウセレポに書いているので良かったらご覧ください( *ˊᵕˋ*)

ゆう

@まるまる教えて頂きありがとうございます! なるほど、癒着の関係だったんですね。私も同じようになっているので修正の際、その旨も伝えようかと思います。 いろいろありがとうございます。

a

コメント失礼致します。 皮膚は何ミリ切除されましたか??

酒井形成外科
東京都豊島区北大塚2-3-1 角マンビル2F
大塚駅
JR山手線 大塚駅 徒歩1分
営業時間:平日・土曜11:00~20:00/日曜11:00~19:00
休診日:火曜
03-3576-7788