/uploads/diary_image/file/40528/c2157fc0-0181-4cd7-93ab-849a4ed3e0a6.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/616447/c40cfbc5-0eb3-4157-aebd-e49a0e6dc2d2.jpg)
・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・症例・投稿写真が好み ・アフターケアが充実 ・クリニックの清潔感がある ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している ・立地が良い
二重修正
幅はそのままでぷっくり感と凹みを改善 カウセレポに詳しく書いています
手術に入る前に最終確認とどういう手術なのかの説明があったので安心しました。 局部麻酔は痛いですが、術中は引っ張られたりする感覚とゴロゴロする違和感くらいです。 一部少し痛む箇所がありましたが、これは癒着が深いため麻酔が効きにくいとのことでした。我慢できるくらいの痛みなので麻酔の追加はしていません。 最後縫う前に何度も開眼と伏し目での確認、微調整を行っていて王子先生で良かったと心から思いました。最初の切開では2回くらいの確認で終わったので… 術後すぐに鏡確認です。カウセリングで二重修正は初回より腫れるよ。と仰っていたので覚悟していたのですが初回より腫れてないし内出血もなかったのでびっくりしました! そのあと保冷剤を乗せた重みで内出血しちゃいました😭
ドクターは王子富登先生です。 術中ネガティブな発言は無く、私への配慮(声かけ)もばっちりでした。スタッフとの会話も事務的なものと、この道具便利でね〜〜、などで全然不快ではありませんでした。
費用は血液検査、薬、麻酔など合わせて45万代です。 瞼にガーゼ+テープを貼られるので交通機関で帰られる方はサングラスあったほうが良いと思います。 術後も少し痛いですが我慢できる痛みです。2日ほどはしっかり冷やしたいと思います。 経過はインカメ無加工で載せるようにします。
2021年08月04日
1、2枚目メイク有りです🙇♀️ ぷっくりが改善され、とてもすっきりした目になりました。ここまで自然にしてくれた王子先生には感謝しかありません。 もともとアイプチできないくらい重い一重なので、生まれつき二重の方みたいな平らな瞼にはなりませんでしたがそれも事前に説明を受けています。 気になるのは3枚目の左目(写真右側)のガタガタした凹みですが、これは最初の切開のとき組織を取られすぎていたみたいで修正のしようがないとのことでした。 先生も瞼の中を見て「うわぁ…酷い…」とショックを受けていました😭 これに関しては先生悪くないし、仕方ないと思ってます 修正手術を受けてみて、自分の中ではいい方向に変わったと思いますし、受けて良かったです。皆さんの参考になれば幸いです。
27 - ダウンタイム終了
2020年05月07日
178日目 すっかり赤みが消えました! 伏し目のぷっくりもだいぶ改善されてほぼ完成だと思います。
2020年01月28日
78日目 腫れも落ち着いてきたのでメイクしてればもう伏し目でもバレません。すっぴんだとやっぱり赤みがあるのが分かります。 完成まで6ヵ月かかるみたいなのでゆっくり経過を載せていこうと思います。
2019年12月21日
40日目 コメントいただいたので閉眼を追加しました。昔の施術で目を完全に閉じることが出来なくて、正面から撮ると白目向いてるので少し上から撮ってます。 赤みと傷跡がなかなか消えませんが、瞬きするくらいなら全然普通なので日常生活で人にバレることはありません。
2019年12月14日
33日目
2019年12月08日
27日目
2019年12月02日
21日目
2019年11月30日
19日目 正面からだといい感じですが斜めからだとまだまだ食い込みが目立ちます
2019年11月26日
11日目
2019年11月21日
10日目
2019年11月20日
9日目 今の二重幅がめちゃくちゃ理想です😭 これからもっと狭くなると思うと悲しい…
2019年11月18日
7日目
2019年11月17日
6日目 抜糸後 抜糸は眉毛を毛抜きで抜くときくらいの痛さでした。 だいぶ腫れが落ち着ついています。これくらいの幅も化粧が映えそうで良いなーと、幅を変えなかったことを少し後悔しています💦 あとは前より二重幅が狭くなりすぎないことを祈るばかりです。
2019年11月16日
5日目 内出血がだんだん目立たなくなってきました。明日は抜糸です!
2019年11月15日
4日目
2019年11月14日
3日目 目の周りが真っ黄色です! なんなんだこれは😥 目をしっかり開いても痛くなくなりました。多少の違和感はあります。
2019年11月13日
2日目 目の下が黄色くなっています
2019年11月12日
1日目 洗顔したほうが傷口が綺麗に治るそうです。泡洗顔で血が取れて綺麗になりました。 痛みはほとんどありません。しっかり目を開けたり、目だけで上を向くと痛いですが普通にしていれば痛くありません。 写真では縫い目がガタついてるように見えますが実際は真っ直ぐ綺麗な線です。良かった…😌
2019年11月11日
帰宅後です。 上手くいくか分からない難しい施術なので今日までずっとずっと不安でした。 術後「roofを凹みに入れました。ちゃんと浅くなってるから前より食い込むなんてことは無いからね。」と言われやっとホッと出来ました。 術後も少し痛いですが我慢できる痛みです。2日ほどはしっかり冷やしたいと思います
- リリー
すごく自然になっていて思わずコメントしてしまいました!吊り上げ方式ですか?私も今修正を考えていて、参考にさせてくださいね!
3年前 - なんしぃ
はじめまして、とても綺麗な目元ですね…!閉眼時のまぶたもみたいです。 差し支えなければ見せていただきたいです!🙇♀️ よろしくお願いします。
3年前 - なんしぃ
こんにちは! 閉眼の写真ありがとうございます! お礼が遅くなりすみません🙇♀️ 経過が順調であることを祈っております…!
3年前 - jkm
初めまして!とても自然できれいになられてますね✨私も王子先生で修正を考えているのですが、その後経過はいかがですか? 最近のお写真も見せて頂きたいです。 よろしくお願い致しますm(_ _)m
3年前 - マナ
初めまして。 とても綺麗なお目元で羨ましいです✨ 私も修正考えていて王子先生候補に入れてます。 まだ続けていらっしゃったら最近の写真をアップしていただけたら嬉しいです😊
2年前 - a
はじめまして。突然失礼いたします。私はハム目を治すために修正先を検討し、有名な医院は全て回りましたが病院を決められずにいます。王子先生の病院を知って最近調べてましたが、まるまるさんのハムの修正の症例のみしか出てきませんでした🥲ですが、とても綺麗で羨ましいです!いくつか質問があるのですが、伏目の食い込みは改善されましたでしょうか? あと、二重幅は希望通りになりましたか? お忙しいとこ申し訳ないのですが、質問に答えてくださるととても嬉しいです🙇♂️🙇♂️
2年前 - m
はじめまして。コメント失礼します。 とても好みで羨ましい目です。 まつげから切開線まで何ミリか分かれば、参考までに教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします😌
1年前 - m
@まるまる丁寧な返信をありがとうございます! 私も埋没をしていて切開をしました。私の場合はR.O.クリニックで切開をしたのですが、まるまるさんが悩んでいたように私も目を閉じても切開線やぷっくり感が目立ち、また幅もイメージより広く悩んでいるため、来月R.O.クリニックにて修正予定です。 これでもしだめなら酒井形成外科の王子先生も視野に入れようと思います。 まるまるさんのレポートを拝見して、私とまぶたの感じが似ていると感じたため、切開ラインまでの長さを教えていただけて、とても参考になりました。 もう一つ質問させてください。修正できると言われていたところで、最終的には修正を断られたりうやむやにされるといった話もあるようで、修正を断られたらどうしようと不安です。まるまるさんは最初に切開したクリニックでは最終的には何と言われましたか?また、修正を最初のクリニックから変えた決めたや経緯を教えていただきけたら嬉しいです。
1年前 - まるまる
こんばんは! わたしの場合、当時口コミなどあまり調べず、ホームページの症例写真が好みというだけで決めてしまいました。カウンセリングは良かったのですが施術当日にカルテを間違えられたり、私語が多かったり、流れている音楽で鼻歌を歌ったり…全然集中してないように感じて適当に縫われてるんじゃないかと施術中は不安でいっぱいでした。 経過観察では「綺麗な瞼」「何も問題ない」と言われました。修正を決めたときも先生への不信感から最初から選択肢に入れず、まぶたを得意とする先生のカウンセリングを回りました。参考にならずすみません💦 mさんは切開を担当した先生に修正をお願いするのでしょうか?担当した先生にしか分からないこともあるでしょうし、信頼できる先生でしたらそれが1番ですよね! もしカウンセリングで悩みを理解してくれなかったり、質問に真摯に答えてくれないようでしたら、他の先生のところにもカウンセリングに行ってみてください。 長々と偉そうにすみませんでした(>_<) mさんの修正が上手くいきますよう願っております!
1年前 - m
@まるまる返信ありがとうございます! 偉そうになんてとんでもありません! ものすごく参考になるお話をありがとうございます(涙) 私がお願いしたR.O.クリニックは呂先生という方お一人でされているため、同じ方にお願いすることになると思います。 ただ、まるまるさんがおっしゃったように、カウンセリングで悩みや質問に真摯に対応していただけないようであれば、他のところも行ってみたいと思います。真摯に対応してくださらない方に手術を任せるのはとても怖いですもんね。 明日カウンセリングに行ってきます。ここしばらくカウンセリングのことを考えてはとても緊張しているのですが、明日は心して臨みたいと思います。 まるまるさん、本当にありがとうございます。
1年前 - ゆう
こんにちは。 私も二重切開の修正を検討してます。 とても綺麗な二重で羨ましいです!! ちなみに、修正は皮膚切除されているのでしょうか?教えて頂けると嬉しいです。
1年前 - a
コメント失礼致します。 皮膚は何ミリ切除されましたか??
- 酒井形成外科
- 東京都豊島区北大塚2-3-1 角マンビル2F
- 大塚駅
JR山手線 大塚駅 徒歩1分
- 営業時間:平日・土曜11:00~20:00/日曜11:00~19:00
休診日:火曜
- 03-3576-7788