酒井形成外科の二重切開・目元修正の術後経過日記

2019年11月11日
酒井形成外科

王子富登先生

二重修正

幅はそのままでぷっくり感と凹みを改善 カウセレポに詳しく書いています

手術に入る前に最終確認とどういう手術なのかの説明があったので安心しました。 局部麻酔は痛いですが、術中は引っ張られたりする感覚とゴロゴロする違和感くらいです。 一部少し痛む箇所がありましたが、これは癒着が深いため麻酔が効きにくいとのことでした。我慢できるくらいの痛みなので麻酔の追加はしていません。 最後縫う前に何度も開眼と伏し目での確認、微調整を行っていて王子先生で良かったと心から思いました。最初の切開では2回くらいの確認で終わったので… 術後すぐに鏡確認です。カウセリングで二重修正は初回より腫れるよ。と仰っていたので覚悟していたのですが初回より腫れてないし内出血もなかったのでびっくりしました! そのあと保冷剤を乗せた重みで内出血しちゃいました😭

術中ネガティブな発言は無く、私への配慮(声かけ)もばっちりでした。スタッフとの会話も事務的なものと、この道具便利でね〜〜、などで全然不快ではありませんでした。

費用は血液検査、薬、麻酔など合わせて45万代です。 瞼にガーゼ+テープを貼られるので交通機関で帰られる方はサングラスあったほうが良いと思います。 術後も少し痛いですが我慢できる痛みです。2日ほどはしっかり冷やしたいと思います。 経過はインカメ無加工で載せるようにします。

2020年05月07日

178日目 すっかり赤みが消えました! 伏し目のぷっくりもだいぶ改善されてほぼ完成だと思います。

2020年01月28日

78日目 腫れも落ち着いてきたのでメイクしてればもう伏し目でもバレません。すっぴんだとやっぱり赤みがあるのが分かります。 完成まで6ヵ月かかるみたいなのでゆっくり経過を載せていこうと思います。

2019年12月21日

40日目 コメントいただいたので閉眼を追加しました。昔の施術で目を完全に閉じることが出来なくて、正面から撮ると白目向いてるので少し上から撮ってます。 赤みと傷跡がなかなか消えませんが、瞬きするくらいなら全然普通なので日常生活で人にバレることはありません。

2019年12月14日

33日目

2019年12月08日

27日目

2019年12月02日

21日目

2019年11月30日

19日目 正面からだといい感じですが斜めからだとまだまだ食い込みが目立ちます

2019年11月26日

11日目

2019年11月21日

10日目

2019年11月20日

9日目 今の二重幅がめちゃくちゃ理想です😭 これからもっと狭くなると思うと悲しい…

2019年11月18日

7日目

2019年11月17日

6日目 抜糸後 抜糸は眉毛を毛抜きで抜くときくらいの痛さでした。 だいぶ腫れが落ち着ついています。これくらいの幅も化粧が映えそうで良いなーと、幅を変えなかったことを少し後悔しています💦 あとは前より二重幅が狭くなりすぎないことを祈るばかりです。

2019年11月16日

5日目 内出血がだんだん目立たなくなってきました。明日は抜糸です!

2019年11月15日

4日目

2019年11月14日

3日目 目の周りが真っ黄色です! なんなんだこれは😥 目をしっかり開いても痛くなくなりました。多少の違和感はあります。

2019年11月13日

2日目 目の下が黄色くなっています

2019年11月12日

1日目 洗顔したほうが傷口が綺麗に治るそうです。泡洗顔で血が取れて綺麗になりました。 痛みはほとんどありません。しっかり目を開けたり、目だけで上を向くと痛いですが普通にしていれば痛くありません。 写真では縫い目がガタついてるように見えますが実際は真っ直ぐ綺麗な線です。良かった…😌

2019年11月11日

帰宅後です。 上手くいくか分からない難しい施術なので今日までずっとずっと不安でした。 術後「roofを凹みに入れました。ちゃんと浅くなってるから前より食い込むなんてことは無いからね。」と言われやっとホッと出来ました。 術後も少し痛いですが我慢できる痛みです。2日ほどはしっかり冷やしたいと思います

• jkm11ヶ月前

初めまして!とても自然できれいになられてますね✨私も王子先生で修正を考えているのですが、その後経過はいかがですか? 最近のお写真も見せて頂きたいです。 よろしくお願い致しますm(_ _)m

• こんにちは! 閉眼の写真ありがとうございます! お礼が遅くなりすみません🙇‍♀️ 経過が順調であることを祈っております…!

• @なんしぃ初めまして。コメントありがとうございます、だんだん自然になってきて完成が待ち遠しいです◡̈⃝︎遅くなってしまいましたが閉眼追加しました✨

• はじめまして、とても綺麗な目元ですね…!閉眼時のまぶたもみたいです。 差し支えなければ見せていただきたいです!🙇‍♀️ よろしくお願いします。

• @リリー嬉しいコメントありがとうございます! まだ食い込みと赤みが目立つので完成が待ち遠しいです。 私の場合は吊り上げではなく切開法です。 参考になれば嬉しいです😌

• すごく自然になっていて思わずコメントしてしまいました!吊り上げ方式ですか?私も今修正を考えていて、参考にさせてくださいね!

クリニック名酒井形成外科
住所東京都豊島区北大塚2-3-1 角マンビル2F地図を見る
アクセス・交通手段JR山手線 大塚駅 徒歩1分
営業時間平日・土曜11:00~20:00/日曜11:00~19:00

酒井形成外科の詳細を見る

酒井形成外科