lets_letm

TOP LINE(トップライン) 整形外科の脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)・その他(ボディ)の術後経過

ビョン・サングッ

室長さんや通訳さんの親身なところ、絶対に結果を出す、5000ccは必ずとるという確固たる自信、症例に惹かれた

あまりにも太すぎて、異常でした。ウェストと太すぎる太ももが合わずずっとパンツを履けてなかったので履いてみたいと思いました。

Twitterで経過を載せてる方を見てカウンセリングを受けに行きとても好感が持てたのと、術直後も遅くまで付き添ってくれたり、ごはんを買ってきてくれたり、優しかった

術後、今になってはとてもたるみを感じています。ほかのクリニックでも、たるみがあるからと再手術は考えた方がいいと、慎重になった方がいいと言われました。特にお尻と太ももです。

2017年11月15日

3ヶ月半経ちました!!ほぼ完成です。 体重は55キロなので、14キロ痩せました🎵 でもたるみが気にやります(><) まだまだ太いですが、パンツスタイルを今楽しめてます。完全に歩けますし、拘縮は一切ありません。凸凹も一切ありません。すこーし横腰の段差が気になる程度です。

2017年10月26日

1か月半くらい経ちました。 ユニクロにてです(笑)パンツが入りました😭 まだまだ痩せそうです(><)何インチか忘れましたが、 サイズが3サイズ以上くらい落ちました。

2017年09月23日

メディキュット+圧迫着+コルセットです! これすごくいいです。だいぶ圧迫されます! あと、圧迫着があると歩きやすいです。ないと歩きにくく、痛いです(><)嬉しすぎるのが、8キロ減りました😭11300cc取りましたが、1000ccで1キロ落ちると思ってくださいと言われたので、10キロ痩せるそうです。

2017年09月22日

相変わらず鏡が汚くてすみません(><) だいぶスッキリしてました。実は17日のウルトラ(フェス)にも参戦しました。テキーラを飲みましたがそんなにむくみませんでした。だいぶ歩けます。

2017年09月16日

拘縮もだいぶなくなり、この日は六本木でブラブラ歩き回りました。内出血もだいぶ引いてます。むくみはまだあります。術前から6キロ痩せました(><)

2017年09月15日

まだまだ歩きづらいですが、たまにお散歩をしています。足のむくみと内出血が落ち着いてきました。圧迫着相変わらず毎日履いてます。

2017年09月12日

1週間たったので、自分で抜糸しました。小さなハサミをライターで熱して消毒もした上でやりました。。。 馬鹿です。真似しないでください

2017年09月12日

10日が経ちました。割と前より歩けるようになり、ここで声を大にして言いたいのが、インディバの効果がすごいです!!!池袋にある脂肪吸引の人を経験してる方のところで一週間経った時からやってますが、驚くほど歩きやすくなり、拘縮が減ります。猫背も改善されました。絶対絶対インディバは脂肪吸引後に必ずやるべきです。顔脂肪吸引の時にやらなかったことを心から後悔しています。。そのせいで今は顔に脂肪の塊があります。笑 インディバのとこで言われたのが、脂肪吸引がとても上手とのこと。凸凹も全然なく、拘縮もそんなにないと。ツッパる筋もそんなにないと。とても上手な仕上がりだと言われて嬉しかったです🎶車の運転もできます!

2017年09月07日

足がだいぶむくんでます。足の甲が1番腫れてますが、内出血が酷くなってきました。歩く度に足首が圧迫されます。足先の痛みはありません。3キロ痩せました(><)

2017年09月06日

鏡がくもりすぎて写真があまり見えずにすみません(><) 毎日圧迫着を着てます。シャワーを浴びる時は防水テープを貼ってます。3枚目は腰の縫い跡です。

2017年09月03日

わかりにくくてすみません、帰国して夜撮ったものです。 3日は、包帯取りとふくらはぎボトックスをうちにクリニックにお昼に行きました。ヘモグロビン数値もみてもらい問題なく、健康面ではわりととても元気に感じました!そのため、歩いて狎鴎亭のカフェへ行ったりごはんも食べに行き、そこからずーーっと歩いてカロスキルを散策したりしました。ほぼ一日中歩き回ってました。そして夜には韓国の友達とごはんして、ダイソーやアイスクリーム屋さんにまで行きました!次の日は早朝帰国でした。飛行機ですが、、お尻がとーっても痛いですが、がんできる程度です。1度座れれば問題はありません。座る体制に行くまでがとても辛いです。歩くのもがに股で猫背です( ̄▽ ̄;)1番辛いのはトイレです。スキージャンプをするような中腰体制でしないといけません。痛すぎて座れないのです。なにかに捕まらないとトイレできませんし、すごく時間がかかるために尿意が来る前に行ってました!

2017年09月02日

写真は午前2時です。手術入ったのは12時くらいだと思いますが、何回も寝たりを繰り返したらしく、家に帰ったのは午前二時くらいでした。そのため車で通訳さんと帰りました。 手術についてですが、裸になり消毒液を吹きかけられるのがとても寒くガクブルしました。そのまま手術台に寝て固定され「3.2.1...」のカウントダウンで気持ちいい眠りに入りました。起きた時にはもう既にベッドで、自力で移動した記憶もありません。起き上がるのがやっとでした。そこでジュースやお水をのみ、スタッフの方がソルロンタンを買ってきてくれ、それをベッドの上のテーブルで座ったまま食べました。お粥2つとカボチャスープ2つと薬が入った紙袋をくれ、1度院長先生の元に移動して見たもらいました。取った量は11300ccです。これは病院の歴史で2番目に多い量だそうです(笑)鏡に映った自分を見ると、既に細いのが分かり思わず泣いてしまいました。その後簡易ベッドに寝かされて圧迫着を履かせられ(痛い)、包帯をぐるぐるされました。少しお腹を凹ませて巻かれました。(これが後で地獄を見ることになります。そして通訳さんと帰りました。 歩くのがやっとで、術前に買っておいた百均のサンダルが役に立ちました。足も腫れてる為靴は履けません。 足を)足を上げるのも一苦労です。 ゲストハウスに帰ると、吐き気と腹痛に襲われました。そうです、お腹を凹ませて巻いたために圧迫されて引き起こされた症状です。尿意にも駆られ、ハサミで包帯を切りながらなんとかトイレも済ませ、無事吐き気も腹痛も収まりました。かがむことが困難で、動くのも1度体制が固まるとなかなかそこから動けません。カッパを着てなんとか寝ました。朝には麻酔駅がだいぶ溜まってました(><)朝はいただいたおかゆを食べました(すごく美味しい!)

2017年09月02日

術直前の写真です。 あまりにもデブすぎてこの時の写真は 自分でもびっくりするほどです。MAX69キロの時です。 異常なほどに太ももがでてるため、履けるパンツはなく、いつしかパンツスタイルをすることを自ら避けてました。カウンセリングだけ受けに1度渡韓してますが、その時の採血でヘモグロビン数値がとても重要だと言われました。11以上あればいいけど、それ以下だと、手術中下がっていくヘモグロビン数値が9以下で手術が出来なくなったり、大学病院に行く可能性もあると言われました。そのため、鉄分サプリ、赤肉をたくさん食べるように言われました。ちょうど手術1ヶ月前くらいからそれらを踏まえた食生活を始めました。

• seikeishitaiiii
    サムハラ

もしかしたら失礼かもしれませんが、術前が68kgにはとても見えないです! 150キロくらいに見えますが、身長はおいくつですか?それとも下半身だけが太いのでしょうか。 これは本当に悪い意味じゃなくて、手術によって100キロくらい痩せて見えるという事が言いたいです(汗) 語彙力がなくてすみません。

let s

@サムハラありがとうございます😭下半身が異常なほど太っておりました。。キツいパンツでリンパを止めていたり、元々下半身にお肉がつきやすい体型だったりもあるかと思います😭あと、冷え性も酷かったです😭

let s

身長149〜150くらいです😭

• Larchy___x
    乃々

初めまして、こんにちわ。 私も体重が66キロあり昔から下半身だけが異常に太いんです。 なのでトップラインさんでお願いしようかと思ったのですがこのご時世で渡韓が出来ずに日本のS美容クリニックでしてしまおうか悩んでいます。 そこで費用ことでお聞きしたいのですがひ180万より上か下かだけ教えてくださったりしませんか?💧

let s

@乃々大変申し訳ございません。。コメント見落としておりました。。120万円でした🥲🥲

TOP LINE(トップライン) 整形外科
韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 600, ISAビルディング 3F
営業時間:月~金曜10:00~19:00、土曜10:00~16:00
休診日:日・祝日

TOP LINE(トップライン) 整形外科