hrshrs_

レアート整形外科の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・目尻切開・下まぶたの脂肪取り・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

pipipi

2019年10月22日

・症例・投稿写真が好み 症例が好みだったのと、イベントで安くできたため またカウンセリングがとても丁寧で好印象だったため

二重切開、目尻切開、眼瞼下垂は去年日本でやりましたが、二重のたるみが気になったのとツリ目なのがコンプレックスだったため

手術の日は病院に行ってから手術まであっという間でした。 着替えと洗顔をし、バッカルファット除去も一緒にしてもらう予定だったので口内をうがい消毒して手術室へ。 点滴を腕に刺してもらって麻酔を入れる時は先生が片言で「おやすみなさい〜」と言ってくれてその後直ぐに意識は無くなりました。 目の手術なので途中で起こされます。 ほとんどの人はその途中の記憶が無いそうですが私は結構残ってて「目を開けてください」「綺麗ですよ」と先生や看護師さんが言ってくれてました。 最後「ちょっと痛いかもしれません」と言われ目頭辺りをグッと押され麻酔は効いてますが確かにちょっと痛かったです。 そしてまた「おやすみなさい」と言われ次起きた時は回復室のベッドでした。

通訳さんが日本人の方なので細かいニュアンスなども伝わりやすく安心出来ました。 カウンセリングの際はまず室長さん、そして先生、と二段構えのカウンセリングになっていてどちらも時間をかけて話を聞いてくれたので安心出来ました。