rilakkumanoa

銀座高須クリニックのほくろ・いぼ切除(肌)・シミ取りレーザーの術後経過

2019年11月11日

担当ドクターの現在の所属

1⃣二重全切開の1ヶ月検診ついで 2️⃣顔に金の糸が入ってる為、3つのクリニックで断られ、やっと施術をしてくれたのが高須クリニックでした。

ほくろ除去 シミ取りレーザー

人中の右部分にあるほくろが目立ち気になっていたから。 特に右頬にあるシミは少し大きく、額の部分のシミも目立つから。

カウセ→会計→塗る麻酔(シミ、ほくろ)→局所麻酔(ほくろ)→シミ取りレーザー→ほくろ除去→軟膏→今後の説明と薬をもらう→帰宅の順番でした。 シミ取りレーザーは気持ちチクチク?ピリピリ?するけどさほど痛くはないですが、終わってからの方が30分くらいヒリヒリしてました。でも全然ガマン出来る程度のヒリヒリです。ほくろ除去は局所麻酔を2回刺され、1回目はちょっとチクっとから「あっ!!そこそこ痛いかも...」って奥の方で感じ、麻酔の入ってくる冷たい感じも分かりました。2回目はチクっとしただけであまり痛くなかったです。麻酔が効いてるのでほくろ除去自体は痛くないです。麻酔が切れてからも痛くないです。ほくろ除去は鼻の下にあるので焦げた匂いがダイレクトにきました。

今回で3度目の訪問ですが、スタッフの方々や先生はいつも優しくとても丁寧で安心して施術を受ける事が出来ます。 こちらのアプリで呂先生の対応が的確だけど「淡々」とか「普通」と口コミが見受けられますが私は全然そうは思わなく、笑顔がとても素敵な印象でした。...可愛いなぁ...とさえ思ってしまいました( ̄∇ ̄*)ゞェヘッ

金の糸を入れてシミ取りやほくろ除去を断られてる方は1度高須クリニックでカウセを受けてみてはいかがでしょうか?(笑)

2020年06月11日

今日で7ヶ月です。 写真だと傷あとは全く分かりません。 化粧でも隠れます。 スッピンだと自分では分かりますが他人には気付かれない程度です。 自分でも分からない位までになるのか?このままなのか?…分かりませんが、ホクロを取って大満足です(*^^*) 経過は今回の日記で終了します。

2020年05月11日

今日で施術から半年が経ちました(*^^*) 先生が言ってた通り、ホクロの傷跡は半年かかりました。 写真では傷跡が分からなくなりましたが、実際はほんの少しだけ分かります。 でもそれは自分だけで周りは気付かない程度です。 化粧で完全に消えます。

2020年04月11日

今日で施術から5ヶ月です。 写真だと傷跡が分かりづらくなりました。 実際も分かりづらくなりましたが気持ち分かります。 ホクロ除去の跡は半年位かかると言われたので許容範囲です。 来月で半年経ちますが、多分傷跡は消えそうな感ぢです(*´艸`)

2020年03月11日

今日で4ヶ月になります。 施術当日から1ヶ月ずつの写真を見れば傷あとが徐々に薄くなってるのが分かります。 化粧をすれば分かりませんが、スッピンだとまだ分かります。 写真を拡大してるせいで画像がかなり粗く見づらくてすみません💦 たかがほくろ…されどほくろ…こんなにも傷あとが消えるのに時間がかかるとは…(;-ω-)ウーン 顔の目立つところにあるので余計に気になります。 …まぁ…ほくろよりいいですけど… 半年後には傷あとが綺麗に無くなってて欲しいですね(´ー`*)ウンウン

2020年02月11日

今日で3ヶ月です。 化粧をすれば隠れるけど、スッピンだと分かります。 2ヶ月の頃と比べると少し薄くなってきてます。 …ほくろ除去の痕は消えるのに時間がかかるのが難点ですね(;-ω-)ウーン 昨日ネットでケロコートを買ったので、きたら塗ってみようと思います。 顔の目立つ場所にあるので少しでも早く消えて欲しいです(´ー`*)ウンウン

2020年01月11日

今日でほくろ除去から丁度2ヶ月です。 まだ跡が残っていて、すっぴんの時は気になります(>︿<。) 化粧をすれば隠れます。 ほくろが他に左目の真横と下にあり、取りたいけど跡が完全に消えるのにかなりの時間がかかるので躊躇中です( ̄∇ ̄*)ゞエヘッ

2019年12月11日

シミとほくろ除去をして1ヶ月経ちました(*^^*) シミはだいぶ前に取れてから浮き出る事も、色素沈着もなく綺麗なままです。 ほくろ除去のあとはまだ残ってます。 まだ1ヶ月なのであとが無くなるまでにはしばらく時間がかかりそうです。 化粧をすればあとは薄くはなるけど完全に隠す事は難しいです。 私の場合は普段軽くしかファンデを塗らないからだと思います。 コンシーラーでガッツリやれば隠れるのかも(。´・ω・)ん?

2019年11月27日

化粧で隠してみたバージョンです(*^^*) 多分薄く皮膚が出来てきてる?様な気がしますが、赤いし凹んでるしで化粧で赤みは消せますが凹みは隠せませんでした(´ー`*)ウンウン 赤みと凹みはまだまだしばらくかかりそうです(´-ω-`) 私はほくろは1個だけ取りましたが、顔にいっぱいあったら一気に取るの悩みますね( ・᷄ὢ・᷅ ) 結構目立つし、目立たなくなるのに時間がかかるので...

2019年11月18日

ほくろの部分はこの時期とにかくかさぶたを作らない様に軟膏を塗り続け、10日〜2週間でピンク色の薄い皮膚が出来るらしいのですが、その皮膚が出来てるのか出来てないのか自分ではまだ分かりませんσ( -ˇ.ˇ-。)ウーン 日数的にもまだなのかも? 皮膚というより陥没してます。 今のところ特に変化もないので、変化があった時にupします(*^^*)

2019年11月17日

来週中に取れるかと思ってた右頬のシミのかさぶたが昨日の夜のお風呂で取れました(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ- お風呂あがった直後に撮ったので赤く見えますが、多分血行が良くなってて頬全体が赤くなってたのでシミの部分が特別に赤い訳ではないと思います(*^^*) ほくろ部分は特に変化ないです。 右頬のシミの写真は今日で一旦終了します。

2019年11月16日

昨日の夜、気付いたらお風呂で額のシミが取れました(*^^*) 今のところシミが薄く残る事もなく、色素沈着にもなっておらずどこにシミがあったのか分かんなくなりました(^^♪ 額の写真は今日までにします。 頬のシミのかさぶたはまだガッツリあります。来週中には取れるかな?額みたいに綺麗サッパリなくなってくれたらいいです。 ほくろは特に変化ないです。 クリニックで買ったUVテープがなくなりそうです。同じテープを楽天で探したら凄い量で安く売ってたので買おうと思います(*^^*)

2019年11月15日

額のかさぶたがほんの少しだけ薄く?取れた?気がします。 他は特に変化はありません。

2019年11月14日

クリニックから貰ったUVテープは、額と右頬はくっついてくれてるけど、ほくろの場所が上唇の上で動く場所のせいか直ぐ取れてしまいます( ・᷄ὢ・᷅ ) シミの部分はまだ濃い状態です(´ー`*)ウンウン ほくろの部分はピンクっぽくなってきたのかな?説明書には10日から2週間後にピンクの新しい皮膚が出来ると書いてあったのできっとまだですね( ̄∇ ̄*)ゞェヘッ 新しい皮膚が出来るまで、かさぶたが出来ない様に軟膏を塗り続けると書いてあったので塗りまくってます(笑) ほくろ除去が初めてなのでどうも新しい皮膚がどんな物なのかが分からず、その時が来たら私に判断出来るのかビミョーです(笑) 新しい皮膚が出来たら軟膏は塗らなくていいみたいですが... まだ3日なのでもうしばらく様子見ます(´ー`*)ウンウン

2019年11月13日

特に昨日と変わりはないです(´ー`*)ウンウン 今までシミ取りは何度かした事があるのであと数日で取れるだろうな?と予想は出来ますが、ほくろ除去はした事ないのでこの先がどんな感じなのか分かりません( ̄▽ ̄;)

2019年11月12日

ほくろ...シミ取りレーザーと違って濃く色が浮き出る訳でもなく、ほくろが無くなり陥没してるのを鏡で見ると不思議です(´ー`*)ウンウン 顔の目立つとこに黒くあった物がない(笑) このほくろ除去はやって本当に良かったです(*^^*) シミ...今までより濃い色で顔に居座ってるので気になります。今までのシミ取りレーザーの経験上、1週間もしないうちに取れるのでそれまでのガマンです(´ー`*)ウンウン...ただその後完全に取れるか、薄く残り続けるかはまだ先にならないと分かりません。出来れば取れて欲しいです( ˙꒳​˙ )ウン!!¨̮⑅* 外出の時にUVテープを貼りますが、運動で滝汗かいて取れました(´・∀・` )アラマァ 日傘でなるべく顔に紫外線を浴びない様に気をつけてます。

2019年11月11日

全ての場所に施術後テープを貼ってあるので写真もテープが付いた状態です。 痛みは全くありません(*^^*) シミ取りの部分は濃い色になってます。 シミが取れるまで軟膏を塗り、昼間は軟膏とテープを貼って過ごすそうです。 シミが取れた後は夜に1回ハイドロキノンを塗るらしーです。 ほくろ除去の部分は陥没状態です(´ー`*)ウンウン 新しくピンクの皮が出来るまで軟膏を使うみたいです。 その皮が出来るまで患部は化粧NGだそうです。 どちらも次のステップになっても、ちゃんとUVケアは続けなくてはいけないみたいですフム(( ˘ω ˘ *))フム ハイドロキノンとテープは別料金です。 ハイドロキノンの値段は忘れちゃいました( ̄∇ ̄*)ゞェヘッ テープは500円ちょっとだったと思います。 金額は¥22,000〜¥23,000くらいだったのですが、ポイントが1万円分あったので¥11,550で済みました(*^^*)

☺︎

キャーReiさんいつの間に♡ シミ取りもしたんですね☺︎私はシミ取りしたことないのですが、ホクロよりDT期間短そうですね??シミ取りもUVシール貼ってますか?? ホクロ取った部分凹みますよねε-(´∀`; ) 結構気長に待った方がいいですよ…私はとりあえず軟膏ベタベタ塗りしてました笑 そして口周りだと本当UVテープ取れやすいですよね…(T . T)

Rei

@☺︎︎︎︎︎︎☺︎さん、こんにちは❀(*´▽`*)❀ ほくろよりシミ取りの方がDT短いです。 私の場合は1週間くらいでポロっと取れました。 人によっては赤みが残ったり、薄くシミが残ったり、1ヶ月後くらいにまた出てきたり...とありますが、私は今まで何度か他のとこでシミ取りの経験があって、顔の場合は取れて終わったんですけど、腕は色素沈着が1年続いて結果シミも取れませんでした😭 人によってだったり打つ場所によっても効果は色々かもしれませんね(๑-﹏-๑) 腕ならまだしも顔は常に人に見られる場所だからシミはいらないです(*´・д`)-д-)))ソゥソゥ ほくろは今回初めて取ったんですけどDT長いですねぇ( ・᷄ὢ・᷅ ) クリニック説明書に薄いピンクの皮膚が出来たら...って書いてあったんですけど、それってその皮膚が出来たら自分で分かりますか? 皮膚が出来るのが10日〜2週間って書いてあったので私はまだなのか、それとも皮膚出来てるのか分かんないんですよ(;-ω-)ウーン シミもしばらくUVテープ貼らなきゃです。 今でもテープ貼ってますがほくろのとこは直ぐ取れちゃうので貼ってません( ̄∇ ̄*)ゞェヘッ そろそろテープ無くなるので楽天で買います(笑) 年末に向けて少しでも綺麗にしようと思ってシミとほくろ取ったんですけど、ほくろの部分は年末もまだ跡が残りそうですよねぇ😭

☺︎

@ReiReiさん、こんばんは☆ シミ取りも色々なんですね(・・;)色素沈着が1年続いて結果シミも取れなかったのは辛いですね(;ω;) ホクロはDTが長いみたいです…この前呂先生に会ったときに綺麗になるまで半年くらいみてほしいと言われました(・Д・) ピンクの皮膚…私はわからなかったです苦笑 忙しくなってしまってホクロ放置してしまっていたので…気付いたら凹みなくなってたって感じです。 私はなるべく軟膏は常に塗ってました!

Rei

@☺︎︎︎︎︎︎☺︎さん、❀.(*´▽`*)❀.オハヨウ うーん...半年...長いなぁ(;-ω-)ウーン 私もずっと未だに軟膏塗り続けてますꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑 ここまできたら無くなるまで塗ろうかと(笑) 今回も軟膏たっぷりあるんですよねぇꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑

☺︎

@ReiReiさん、こんばんは☆ 半年…本当長いですねε-(´∀`; ) でも私はホクロを化粧で隠せるようになってきただけで満足しちゃってます笑 スッピンでホクロなくなったらもっと幸せですが笑 Reiさんは軟膏たくさんもらってますよね!笑 軟膏塗ると潤っている気がして肌に良いんじゃないですか(・∀・)☆ ちなみに私はホクロの軟膏は使いきれなくて…鼻の軟膏と同じだったので鼻用になりました笑

Rei

@☺︎︎︎︎︎︎☺︎さん、こんにちは(*´ω`*)ノ)) 軟膏の潤ってる感ぢ分かります(笑) なのでもう塗らなくてもいい時期ですが毎日塗ってます( ̄∇ ̄*)ゞェヘッ 無くなるまでまだまだ時間がかかりそう(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ- ホクロ跡、早くすっぴんでも分からなくなって欲しいです(´ー`*)ウンウン

☺︎

@ReiReiさん、お久しぶりです♡ すみません…激務で全く返信できませんでした😭😭😭 軟膏はもう無くなりましたか? 私のホクロ跡はすっぴんでもわからなくなってます☺︎ Reiさんのホクロ跡はどうですか?? ホクロのDT長くて辛いですよね…🥺

Rei

@☺︎︎︎︎︎︎☺︎さん、こんばんは(*^▽^*)ノ 返信全然気にしなくていいですよ(*^^*) 激務お疲れ様です( ̄^ ̄)ゞ 体調は大丈夫ですか? ほくろは化粧では隠れるけど、スッピンだとまだわかります(>︿<。) ホントDT長過ぎですねぇ(;-ω-)ウーン 今回の場所が目立つところなので余計気になります(´ー`*)ウンウン 左目の下にもほくろがあって、取ろうかな?って思ってるんですけど… 普段前髪で隠れてて見えないので、取らなくても目立たないし、逆に取っても目立たない(笑) ぢゃぁどうしよ?って悩み中です(笑)

☺︎

@ReiReiさん、こんばんは⭐︎ お気遣いありがとうございます(;ω;) Reiさんのホクロ写真だとわからなくなってきましたね(*´ω`*) 半年後、傷痕綺麗になったら完璧ですよね‼︎ 取らなくても目立たない…けど、気になると気になっちゃう…だけど、取っても目立たない笑 それは悩みますね!笑

Rei

@☺︎︎︎☺︎さん、❀.(*´▽`*)❀.オハヨウ ホクロだいぶ分からなくなってきましたねぇε-(´∀`;)ホッ 気になってるとこのホクロ…今では取りたくて仕方ない状態です(笑) でもコロナが怖いので落ち着いてからにします(´ー`*)ウンウン

☺︎

@Reiはい♡ホントReiさんのホクロわからなくなってきてよかったです(*´ω`*) 気になったらもう取るしかないですね☆ コロナ…怖いけど、私は今誰とも会わなくていいこのタイミングに取りたいとも思ってしまう悪い人ですε-(´∀`; ) 落ち着いたら取りに行きましょう( ^ω^ )

Rei

@☺︎︎︎︎︎︎☺︎さん、❀.(*´▽`*)❀.オハヨウ もうすぐホクロ除去から半年になります(*^^*) 今ではもう傷跡なくなりました(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ! やっぱり半年かかりますね(´ー`*)ウンウン 今、美容クリニックは何気に混んでるみたいですね。おこもり出来るこの時期だから、みんな考えてる事は一緒ですね( ̄∇ ̄*)ゞエヘッ 色んな科が入ってる普通の病院の中にある美容外科は空いてる傾向(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ- そうゆうとこは狙い目ですね(*^^*) でも違う病気を貰うリスクが…(;-ω-)ウーン

☺︎

@ReiReiさん、超お久しぶりです☺︎ お元気ですか?? ホクロ除去かなりDT長いですよね(T . T) 私は結局大人しく美容クリニックには行かず外出自粛…ほぼ仕事してました。。 外出自粛ですっぴんでいる時間が増え…年齢もあると思いますが💦ホクロだけでなく、シミとか毛穴とか…汚い肌だと思い鏡を見るのが辛いです😭😭😭 今の時期はレーザー系は紫外線予防が大変そうなのでやめたほうがいいかなあとか点滴とかどうなのかな??と悩み出し…呂先生に相談しようかなと思ってます!まだ高須のHPには載っていたので、在籍中だと思います(๑>◡<๑) Reiさんも他に気になるホクロがあると以前お話しされてましたが、取りましたか??それとも我慢継続中ですか? シミとかに効くという美容液とか使っても…イマイチだし、美容クリニック通った方が楽だし意外にコスパいいのかなと…

Rei

@☺︎︎︎☺︎さん、こんばんは(*^▽^*)ノ お久しぶりです(*^^*) 私は元気です♪ ︎︎☺︎さんも元気してますか? 呂先生は今月いっぱいで退職ですよ。 呂先生のインスタで発表してました。 私は顔と体中…全身のホクロとシミを取ってきました(*^^*) 取り切れないのとか、気づかなかった場所があったりで、月一で3回行きました。 群馬にある病院で炭酸ガスレーザーで取ったんですけど、顔、全身含め取り放題で税込4,400円なんです(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ- 2回目からは数が減ったからなのか、2回目、3回目だからなのか分かりませんが1,100円で取り放題でした(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ- このお値段でやってる病院はきっとどこ探してもないと思います。 チェルチェルさんにも紹介して、チェルチェルさんも2回位行ってましたよ(*^^*) 化粧品、美容液、飲み薬…今まで試して効果を得られなかったし、時間かけて薄くなっても消える訳でもないので、レーザーが手っ取り早いですよね(´ー`*)ウンウン あと、ゼオスキンって化粧品…クリニックに受診しないと手に入らないですけど、ゼオスキンとトレチノインを使ったセラピューティックって…もはや治療の域ですけど、それも凄いシミにいいですよ。私は今、エンビロンをスタートして何ヶ月かなんですけど、最高濃度までステップアップしたらゼオスキンのセラピューティックに挑戦する予定です(*´`)♡ ただ、セラピューティックは3ヶ月続けるんですけど、皮がベロベロに剥けて悲惨な顔になります。 でも効果抜群なので、3ヶ月我慢します(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
東京メトロ千代田線「銀座一丁目駅」より徒歩1分・銀座線「京橋駅」より徒歩2分
営業時間:10:00〜19:00
0120-55-8725