湘南美容クリニック横浜院(長谷川裕之)の脂肪吸引(二の腕)の術後経過日記

せりせり
4.0
2019年11月11日
湘南美容クリニック横浜院
長谷川裕之
30-34.9万円

最初は他の先生を検討してましたが、 その先生が背中はまだやっていないとのことで。 看護師さんが、スタッフもお願いしてると伺い、スタッフが頼むくらいだから上手いんだろうと思いお願いしました。 カウンセリングは比較的業務的な感じですね。 正直、少し無愛想な感じなので、スタッフがやってもらってる話を聞かなかったら、やらなかったかもしれません。 ただ、どれくらいとれる、ここは出来ない等はハッキリ言ってくれました。 ここはカウンセラーの方々がみんな親切です。 たっぷり時間を取り、ドクターに聞けなかったことや、細かいことも話してくれます。 無理に施術を勧めることもありません。

2019年12月11日

痛みはほぼありません。 内出血も2週間ちょっとと言うところで消えました。 お風呂で暖まると振り袖の所が少しアザっぽくなるのは3週間くらい。 脇の後ろの傷痕付近が少し盛り上がって固くなってますが、検診のときに聞いたら問題はないそう。 その辺りが麻痺して感覚がほぼない状態。 入浴はほぼしてない。 マッサージも毎日はしてなかったが、 硬縮はほぼしてないそうです。 あとは優しくマッサージするだけで大丈夫と言われました。 自分的にはもう少し細くなると思ってたので 物足りない感はありますが、 写真で比べると細くなってるのが分かります。 見た目は劇的変化!って程ではないですが 触ると変わったのがよくわかります。

2019年11月18日

まだ肘らへんが痛いです。 少しだけなら横向きで寝れます。 相変わらず、左の方が浮腫んでます。 アザは写真だと分かりにくいですが、まだまだあります。 日常生活は言わなければ気づかれないレベルで動けます。 ストレッチをこの日からするように言われました。 上に伸ばすと引っ張られる感じはありますが、何とか出来ます。 マッサージは2週間目からだそうですが、 擦るマッサージならと思って、少しやってみてます。 肘だけは擦るのもすこーし痛いですね。 突っ張り感や、動きにくい感じが術後のダウンタイムなのか、ボレロのキツさでなのかは分からないです(笑) 1週間目からは半日でもいいからボレロ着るようにと書かれてましたが、 基本は24時間着てる方が仕上がり綺麗になると言われたので、 1ヶ月は基本は着てようと思います。

2019年11月13日

圧迫が外れました。 脇が痛くて、どうしようかと思いました。 昨日の昼くらいから痒みがツラくて、熱が出ました。 この日、圧迫を外したら血流が良くなり、気分が悪くなりました。 目の前が歪み、音が水中にいるみたいになり、写真とるのもままならず、横にならせてもらったりしました。 始めの圧迫外すと気分悪くなる人はよくいると言ってました。 脇が痛くても圧迫着はサイズ合ってるので上のサイズには変えてもらえませんでした。 包帯やガーゼを取ったら一気に楽になりました。 看護師さんからはこの日から浮腫が下に下りてくると言われましたが、 この日の夜は昼間より浮腫がマシになりました。

2019年11月12日

取りあえず圧迫着がきつい(^_^;) 痛みは思ってたほどではないです。 圧迫着と固定で動きづらくキツいですが、 これなら自分でも頭洗えそうですね。 痛み止めも一度も飲んでません。 エステなどで痛みに強いと言われたことがあったので、もしかしたら私だけかもしれませんが。 今日は手が浮腫んでいます。 いつもなら少し緩い指輪が食い込んでいたので、外しましたが、かなり外すのにも苦労しました。 指輪などは外しておいた方がいいと言う看護師さんの言うことを聞いておけばよかったです(笑) ちなみに右はさほどキツくありません。 左だけがツラいです。 少しでも肘を曲げると血が止まってしまっていたので、 母に巻かれているテープを一度剥がし、巻き直してもらいました。 昨日は左だけが麻酔液と血が混じったものがかなり出てきました。

クリニック名湘南美容クリニック横浜院
住所神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-23-2 TSプラザビル3F地図を見る
アクセス・交通手段JR横浜駅西口徒歩5分
公式HP・SNSホームページ