水の森美容外科 東京新宿院(津田智幸)の二重埋没の術後経過日記

じーく
水の森美容外科 東京新宿院
津田智幸

津田智幸

このアプリでいろんな人のの施術を見ていて、いいなと思う人がみんな水の森東京新宿院の津田先生だったので、ここにしました。

埋没法(一年保証)

ダウンタイムが少なくてすむので、埋没法にしました。埋没法は取れた場合に再手術ができたとしても三回が限度だと聞くので、永久保証はつけませんでした。

手術室に案内されて台の上に乗ると、看護師さんが顔を消毒してくれました。 その後、先生が来て線の最終確認を行いました。寝た状態でも何度か目を開けたり閉じたりして確認し、ペンで印をつけているようでした。 線が決まったらまぶたの裏と表面に麻酔を打ち、施術開始です。私は割と痛みに強い方だと自覚していたので、笑気麻酔をしませんでした。下の方を向くよう言われるのですが、思うように向けず難しかったです。特に表面の麻酔が痛かったです。 麻酔が効いてる感じはわかりませんでしたが、その後すぐに糸を止める作業に移りました。 リラックスしてくださいと言われるので頑張って力を抜くのですが、まぶたを引っ張られるのでどうしても目をギュッとしてしまう時がありました。 力抜くのは難しいです、、、 施術中は適宜声かけをしてくださったので、気持ちが落ち着きました。

カウンセリングはとても丁寧でした。私はカウンセリングを合計2回受けたのですが、初回のカウンセリングの方は特に丁寧でした。 2回目の方とは業務的な話をして、さっぱりた終了でした。不親切ということではなく、一度目のカウンセリングと重複する部分は、省いて話をしてくれました。 また、ドクターのとカウンセリングでは埋没の仕組みなどを話してくれて、丁寧に不安なことなどを聞いてくれました。 リスクの話(取れる可能性や腫れ)をしてくれるので、今後どうしたらいいかを考えることができました。

約13年ほどアイプチをしていました。毎日のアイプチでまぶたが少しガサガサ気味でした。 施術前4日ほどはアイプチを控えて施術に備えました。まぶたがガサガサ気味なので、腫れが引いた時にどれだけ幅が狭くなるのか予測しづらい所があるねと言われました。 埋没を考えている方は、なるべく施術前はアイプチを控えた方がいいかなと思います。 アイプチしていないとまぶたが下がるので、マツエクした状態で行きました。

2020年07月03日

左目の埋没がとれたような…? 食い込みが浅い気がします

2020年04月17日

自粛続きで暇なので経過アップ! 施術から約5カ月くらい?かな 顔を洗うときは目元を強く触らないように気を付けていますが、それ以外は特に気を付けていることはないです! 写真はマスカラだけしてる状態💄 夜なので落ちてしまってます。見苦しくてすみません…ご容赦ください💦

2020年03月16日

順調、順調!! いままではまぶたの重さでビューラーでせっかくまつ毛をあげてもすぐ下がっていましたが、今は上向きキープ!! すごく嬉しいです☺️ 写真はノーメイクです💄

2020年01月06日

施術からだいぶ経ちました! 触れば、糸ポコがわかるかな?という感じです。

2019年12月11日

施術して約一カ月が経過しました! 楽チンな日々を過ごしています☺️ 左右差はになるけれど、それ以外全然おっけー!🙆‍♀️

2019年12月06日

まぶたを触るとぽっこり糸玉が… でも見た目では全然わからないなあ 汗をかいたりすると線に汗が溜まるせいなのか、アイプチが剥がれた時のひやっとする感覚が蘇ります そのたびに、埋没したことによる安心感と嬉しさが湧き上がります😊

2019年12月04日

ダウンタイムも終わり、あまり変化は見られませんねー 実はまぶたに糸玉のぽっこりがあります。触ると分かりますが、そうでなければ全然分からない感じ! フィルターなしのカメラで撮ろうとしたけど、上手く写せなかったくらいなので、敏感な方以外は気にならないんじゃないかな?と思います。

2019年11月30日

腫れも傷も痛みもなくなり、幅も安定しています!気をぬくと洗顔中に少し強めに触ってしまったりするので、優しく触らねば! 目の充血は、埋没のせいではなく洗顔フォームが誤って入ってしまったせいです💦 今回は斜めからも撮ってみたのですが、左目(皆さんからみて右目)は目頭から薄い線が出ているせいもあるのかな?と思いました。 でも、それくらい天然二重の方からしたら普通だろうし、あまり気にしすぎないようにしてます!

2019年11月26日

今日で14日目! なのでダウンタイム終了です😆 長いようであっという間でしたー! 二重のラインにぽつんとした糸玉?みたいなものも見えますし、左目の線が少し不自然なのもちょっと気になりますが、とりあえずOK🙆‍♀️

2019年11月25日

13日目の写真です!メイクあり 三枚目の写真には、笑った時の感じを載せてみました! 目を閉じるとヘコみが見えますが、全然気にならないレベルです!

2019年11月23日

11日目…?の写真です! 幅はだいぶ狭まってきました。でも以前に比べるととても目力が増したと言われて、嬉しいです😆 前髪を左に流すことが多いので、左目の瞼が荒れやすいみたいです😭早く治れー!

2019年11月22日

10日目の写真です! 目の様子をしっかり見てみたら、左目は左右差があるわけではなくまぶたが荒れて腫れてるだけなような気がしてきた…笑 もともとアトピーで肌が荒れやすい体質なのですが、目元はアイプチでより荒れやすくなっていました。 埋没したことで荒れも落ち着いたかな?と思ってたんですがまだちょっとあったみたいです😭 しっかりケアして行こうと思います!!

2019年11月21日

9日目の様子です! 左右差がやっぱり気になります… 皆さん、左右差が出てきたらお直しってしましたかー? 左の目頭を直してもらうか、悩み中です… やったことのある方、アドバイスいただけると嬉しいです🙇‍♂️

2019年11月20日

今日で8日目…ですかね? もう腫れも傷もないかなーと思います! ただ、痒みなどでまぶたをかくときは、やさーしくやらないとピリッとした痛みがあります。 あ〜左右差が気になるなあ… でもメイクで誤魔化せそうなので、あまり気にしないようにしようと思います!

2019年11月19日

7日目のメイクありの写真です。 化粧変えた??と会社の人に聞かれたので、マツエクかな!と答えてしらばっくれました たぶんバレてるだろうけど笑 今日は人生で初めてピンクのシャドウをつけました!今までは腫れぼったくなると思っていたし、そもそもアイプチでうまく色が乗らないから付けたことがありませんでした。 だけど、まぶたを閉じた時にちらっとピンクが見えるのか嬉しい!可愛い! メイクのことほとんど分からないので、色々研究したくなります❤️

2019年11月18日

6日目の写真です! 痛みは、まぶたをさわればちょっとあるかな…?ちょっと違和感?くらいしか感じません。 腫れはたぶんまだあります! 今までアイプチしてたころは、まつ毛の隙間を埋めるようにアイライン書いていてもまぶたに埋もれて全然見えませんでした、、、 でも今はまつげの隙間がみえるのでアイラインの描きがいがあります! 幅の左右差はもちろん気になるけど、それ以上に化粧が楽しい!!本当に施術して良かったなと思います😍

2019年11月17日

5日目の写真です! 傷跡は、言われれば分かるけど、言われなきゃ気づかないよ!と友達に言われました。 触ると痛む時がまだあります。目の開け辛さも解消されつつあり、腫れが引いているのを実感しています。腫れが引くと同時に、やっぱり二重幅も徐々に狭まってきました。 左目のカクン、カクンってところが気になるなあ。たぶん、左右差はこのまま直らないのかなと思います。悲しい、、、 でも右目の幅はとっても気に入っています!😍 そして何より楽しいのが、アイプチでは全然盛れなかったアイシャドウが綺麗にのること!!!!諦めていたピンク系やオレンジ系も綺麗にのるので、メイクがすごく楽しい💄 調子乗ってお店のテスターで色々試したので、左右でシャドウの感じが違くなっています笑

2019年11月16日

4日目の写真です! 痛みは、まぶたを触った時に若干感じる程度ですね まぶたを開けるとまだ開けずらさを感じるので、まだ腫れてるんだろうなと思います このまま、幅が変わらず腫れが引いてくれるといいんだけど… 眼鏡をつけたまま過ごしているせいなのか、整形したことを言ってない人には、バレませんでした!

2019年11月15日

施術後72時間経過したときの写真です。 傷はまだ感じますが、メイクももう出来るのであまり気になりません。 (写真はフィルター有りのノーメイクです。) 昨日お酒飲んだので、ちょっと腫れが増してるかも、、、 触るのが怖くて目の周りに化粧水などをしてなかったら、乾燥がひどかったです。。。コットンで優しく付ければ良かったと後悔ー

2019年11月14日

施術後48時間後の写真です 傷跡も徐々に目立たなくなってきたした 腫れについては、上目にすると腫れてるな〜って感じるくらい 右よりは左のほうが腫れを感じますね

2019年11月13日

施術後35時間が経過しました ひたすら冷やしてます!冷やさないとまつ毛が目に入ったような、糸のゴロゴロ感を感じるので、保冷剤が手放せません。 左目の線が不自然なのが気になる、、、 目を開くとツッパリ感をずっと感じてましたが徐々にそれも和らいでるみたいです 目元を触るとピリッとした痛みがありますが、普段はほとんど痛みがありません

2019年11月13日

施術後、24時間が経過したときの写真です! 痛みは昨日に比べたら全然ましですね!でも相変わらずの腫れと、冷やしていたせいなのかツッパリ感?をすごく感じます。 朝起きたときは、目やにがたくさんついていて引きました。

2019年11月12日

施術後、12時間経過した後の写真です。 ずっと冷やしてるし、腫れは良くなってるのかなあ。。? 傷口の赤みがまだまだ目立ちます。

2019年11月12日

背術後7時間が経過したときの写真です。 ずっと冷やしているおかげか、腫れは少し引いてきました。 左右差が気になるなあ

2019年11月12日

施術後、2時間経過したときの写真です。 目を開けると開けずらさと少しゴロゴロしてます。 麻酔の時に力が抜けていたのか、内出血はほとんどないのですが、傷口から出血があったようです! 赤くなっているのは、血が滲んでいるのだと思います

2019年11月12日

施術直後の写真です! 腫れを感じるから目を開けづらいな〜

クリニック名水の森美容外科 東京新宿院
アクセス・交通手段新宿駅徒歩5分