ktrn1017

水の森美容クリニック 名古屋院の二重埋没の術後経過

すず

2019年11月11日

他の病院より、ナチュラルな仕上がりで腫れにくい印象を受けた為。 先生を選んだ理由は、カウンセラーの方に人気な先生を聞いて竹江先生にしました。

埋没2点止め

アイプチかぶれが酷く、アイプチを塗っただけで目が開けられないほど染みることが続き限界が来たため。

○手術の流れ 洗顔→待機→手術室案内→表面麻酔?→幅決め→ラインを書く→幅の再確認→笑き麻酔→手術→仕上がりの確認→一点縫い直し→終了 ○私の目の状態 もともと、アイプチかぶれが酷く前日での検診でやらない方がいいと言われた中、無理を言っての手術でした。(まだダウンタイムが終わってないので、なんとも言えませんが誤差が出る可能性高いとのこと。) アイプチかぶれが原因で、皮膚が硬くなってしまい、 ・ラインが取りづらい ・糸が通しづらい という大きなデメリットを持っての手術だったので、時間は他の人より長めで、手術室に入ってから50分程かかりました。 内出血が出てしまいましたが、元々私の目の状態が悪かったので仕方ないかと思っています。

湘南と迷っていましたが、先生がきちんと話を聞いてくれる点や、かぶれがあっても大丈夫だと思うという曖昧な伝え方をせず、きちんと時期を待った方がいいと正直に伝えてくれるという点が水の森は素晴らしいと思います。 (湘南のカウンセリングでは、曖昧な表現で当日施術を勧められました。湘南でやらなくて良かったと思いました) 看護師さんやカウンセラーの方も、丁寧にお話をして頂けるのでとても良かったです。