ナム整形外科のあご骨切り・エラ骨削り・頬骨削り・輪郭修正の術後経過日記

ゆー
ナム整形外科
120-129.9万円

ドクター名

院長先生

Cが最有力候補で、他にも数軒考えていました。 が、チタンピンの件等で… ここはそんなときにツイッターで知ったのですが、症例写真の腫れが少なくて表面は微細な傷、強度の強い溶けるピンということでここにしました シャドー使ってないと宣伝しているのも決め手です

PERFECT輪郭3点

頬骨だけのつもりでした が、カウンセリングで以前したエラが直線的すぎて、変なところに角ができているのが気になると言われ… たしかに不自然なんですね、横顔のラインが で、そこだけ修正するよりもアゴからやった方が自然なラインになるだろうし、アゴのT字は絶対嫌だったのですが、ここはT字ではなかったので

カウンセリング前にCT、後に5Fで血液検査、近所の一般病院で心電図と胸部レントゲン撮っています オペ日は洗顔と撮影、麻酔で落ちるまで日本人通訳さんが付き添います 起きたら車椅子に乗せられて個室に1泊入院

通訳さんが日本人なのが助かります 天使と言われていて?でしたが、癒し系で納得です 室長さんはクールビューティー スタッフさんとは最悪の場合はスマホの翻訳機能を使ってですが、使わずともまあまあなんとか通じます

空港送迎(ゆったりワゴンタイプ)、退院日のホテルまでのタクシーサービス付きです 定期的にやってるっぽいキャンペーン950万wにエラリオペ代金200万wと税金です(予約金100万wをカウンセリング時に) タックスリファンドで10万円ほど戻ってきます 個室は自分で設定する4桁暗証番号のロッカーあり、TVあり、監視カメラあり 江南駅9番出口、もしくは10番近くエレベーターで地上に上がってすぐのスタバのビルです

2020年05月24日

傷跡は口腔内のです まだちょっと下歯茎に食べ物が引っかかります 左フェイスラインのシミは目立たなくなって来ました(ハイドロキノン→先月からゼオスキンのむけむけコース) 左下唇〜左顎にかけてまだ違和感あります 左下唇はピリピリ、左顎は触るとちょい痺れてる感じで、触らないと圧迫感? 冷たいものを飲むと、垂れてないのに左顎に垂れてるようなフェイスライン近くまで冷たい感覚が 歯磨き時等は左によく垂れます また、この部分の歯根にすごい圧迫感や違和感を感じることがありますが、まだリテーナーははまります

2020年03月17日

こんな感じで首が(これでも)長く見えるようになりました

2020年03月14日

完全にアゴにウメボシ癖がついちゃいました… まだ痺れもあるので、怖くてボトックス打てません 人中短縮後の口の閉じにくさは輪郭小さくなれば閉じやすくなるかなと思ったけど、変わらないようです…

2020年03月14日

左アゴ下のシミはまだあります

2020年03月14日

スマホ外カメフラッシュありです 下アゴ部分の痺れ引きつれがまだあり、うがい時等に左から垂れちゃうのもまだあります が、見た目は普通になりました まだ微妙にアゴ部分が腫れている気がします 傷跡少しありっていうのは、口腔内のことです 術直後ほどは食べ物が残らなくなりましたが、まだ少しそこに食べ物がたまります また、触ると傷ってわかる硬さと盛り上がりがあります アゴ下部分はうーん(汗)ですね GWに切開リフト予定だったのですが、今コロナで大変なことになっていてカウンセリングもできず、秋以降になりそうです

2020年02月14日

化粧あり、スマホ外カメフラッシュあり 歯医者でパノラマとったら、神経線ギリギリまで攻めて顎削ってました 下顎はやっぱり後退してて、顎先と鼻先結んだ線上に口元があったのが(人中やる前は線の内側)、線の外に口が来てEラインが崩れました 下唇〜アゴのチリチリ感や左が下方向に引っ張られる感、左フェイスライン上のシミはまだあります

2020年02月13日

糸入れたのでフェイスラインや頬の位置変わってます 首が長く見えるようになりました 腫れはあともうほんの少し

2020年02月03日

元からあごあったけど、さらに重力に負けたアゴをご覧くださいw(2枚目) でもこれ脂肪はほとんどなくて、こんなごっつくてもほとんどたるんだ皮なんだって…

2020年02月03日

眉はアートメイクしたてなんで、突っ込まないでやってください やっぱりたるみましたね… 年齢もあって、そろそろ切開リフトもと考えていたので、いい機会なのでGWすぎ頃リフト予定で検討中です それまでは糸で凌ぐ予定

2020年01月27日

もうちょっと腫れが残ってる気がします まだ顎部分に微妙な熱感と痺れがあります うがい時は相変わらず口が歪むけど、もう押さえなくても吹き出しません(ただし、吐き出すときに左から垂れるのは継続)

2020年01月20日

と思ったら線再び… これ日替わりか!?

2020年01月18日

スマホインカメです 悪化すると思っていた右口角からの線が薄くなりました! 50日頃はくっきりでやべえ…これからどんどん垂れて濃く長くなっていくのか…と悲嘆していたのに この一週間ほどアゴの変な感触(ピリピリ)がすごいと思っていたら梅干しが一気に薄くなったので、アゴの筋肉の作用の関係で口角の線が濃かったのかもです

2020年01月15日

顎下のたるみが半端ない!(元からあったのも含む) せっかく超Vなアゴラインになったのに、その下… 切開リフトも視野に入れて、春からちょびちょびとカウンセリング組んで行きます これ、唾液腺と言われて韓国で2回ボトックスしたのですが、変化なかったです やはり皮か? 顔が小さくなったせいで、鏡によっては(服屋やジムのスタイルをよく見せる鏡)加工アプリで撮影したみたい、もしくは筋肉モリモリ漫画みたいに超小顔で身体デカ!の不自然な人になってますw

2020年01月15日

2ヶ月が経ちました 輪郭やったのに全然痛くない!すごい!と思っていたのですが、どうやら感覚麻痺で感じてなかっただけの模様… 目尻そばの頬骨部分が触れるとちょい痺れを感じるようになりました 下前歯付け根のなんとも言えない圧迫感もあります 下唇の痺れと不快感は強くなってきたので、感覚が戻ってきているんだと思います 相変わらず、うがい時には手で押さえないと水が吹き出ます 下顎部分に食べ物が詰まるのも継続 オペ直後は腫れが少なくて、これ余裕だと思っていたのですが、この微妙に腫れている状態がずっと続いていてシュッとなかなかしません やはり輪郭は半年みたほうがいいっぽいです

2020年01月01日

この、オペ後カサブタ→剥がれた後色沈の左フェイスライン下のシミ状のがなかなか消えません 2枚目の、軽い反対咬合っぽく見えるのも継続 それだけまだ腫れてるってことかなあ?

2020年01月01日

人中のクリニックで左を使うなと言われて右だけで噛んでいるせいか?、頬骨減ってたるんだせいか?、その複合か?、右口角からの線がやばいです😭 まだ切開リフトは出来ないので、これは糸なのか?ハイフでどうにかできるのか…?(ハイフは3ヶ月後かららしいです)

2020年01月01日

まだ腫れがあります 左下唇を噛むことはなくなりました ストローはタピオカ用の太いのなら大丈夫ですが、細いのはまだ吸うのに問題があります コップやお椀に口をつけて飲むと左から盛大にこぼしてしまうのは継続なので、外食時のお茶は要注意です(チョビチョビ飲んで、垂れてないか手でチェック) うがい時はまだ左側から水が吹き出します 開口は指3本いけていましたがどうも違和感があったのですが、12月半ばくらいに完売に違和感なく開口できるようになりました エラアゴ部分は強く押す(頬杖みたいな感じの)と通常時とは違う感覚(痛いわけではない)があります 頰は怖いので強く押してません 上アゴにはあまり食べ物がはさがらなくなりました 下あご部分はまだまだ傷部分付近に食べ物が溜まります アゴ下の吸引時の拘縮に似た突っ張りはかなりマシになりました

2019年12月17日

なーかなかここからの腫れがひきません 知らない人が見れば違和感ないけど、知ってる人が見れば顔むくんでるレベルです 頭頂のハゲは抜けたのではなく摩擦で擦り切れたようで、ツンツンのが伸びてきました Twitterで同じくハゲで悩んでいる方がいたのですがDM送れない設定になっていたので、その方までこれが届けば…

2019年12月10日

1ヶ月検診でした 思いの外顎の骨がゴツかったとオペ後に言われたのですが、ガッツリやられたのがわかる3DCTです こんなに骨厚みあったのかと… 右側の頬骨が浮いてるのは(つまりこれだけ内側に小さくなったってこと)、骨は離れてるけど軟部組織等はついているので大丈夫とのこと 溶けるピンはレントゲン写真で、よーく探したらこれかな?というもやと、骨にあけた孔らしき黒い点があるって感じです オトガイ孔はちゃんとずらして切ってあったので、唇の痺れは輪郭やった後によくある一時的なもののようです 2、3ヶ月(〜遅い人で5ヶ月くらい)って言われました 「ウ」と「イ」をやってと言われ、「ウ」がやりづらいです 抜糸してもらうのすっかり忘れてました… 来週になってもまだあったら、親戚のとこで抜いてもらいます

2019年12月08日

口腔内の糸はまだ一部残っています(火曜に残ってるのは抜いてもらいます) 前歯側の傷はなだらかでよーく見ないと分からなくなりましたが、エラ用の傷口はかなり盛り上がっています 頰側のは人中の病院に1ヶ月横に引っ張る動作するなって言われてるのでわかりません もみあげ前にチョンとあるピンクの点がたぶん切開部分です

2019年12月08日

続き 前医に15年近く前されたエラ切開線バッチリ写っとるやないけ💢(日本で人中の傷汚いので有名な人) 傷わからなくなるって言われたのに

続き

2019年12月08日

スマホ外カメフラッシュありです なんか下アゴが後退したような?(特に口閉じると) 下唇がまだ突き出ていて口元が出ているからそう見えるせいでしょうか? それとも、腫れの下顎中央部分のもっこりのせい?まだここ微熱と痺れありです 他院で1ヶ月近く経って感染した方がいて、見た目は全然普通だったのにいきなり膿が出たらしいので、ちょっと不安です(完全に人中以来感染恐怖症) この1年近く、人中DTのためマッサージピール以外の美肌管理できてないので、顔のシミそばかすには突っ込まないでください…

2019年12月04日

あれ?私の中での勝手なイメージなだけのつもりだったんですが、軽い反対咬合っぽく見えますね… 下顎がまだ腫れていてもっこりしているせいですが

2019年12月04日

続き アゴ下が突っ張り中

2019年12月04日

正面はまあまあになりましたが、横からだとアゴすご!なデブ顔です でも、尻エラスティクムDTのせいで行けてなくて9月以来ぶりに行った痩身エステで痩せましたねと言われました 通ってた当時から3キロ増えてますけどね… どうやら、体重増えてアゴごっつくても、顔が小さくなれば痩せて見えるらしいです

2019年12月04日

圧迫バンド痛いなあと思っていたら、頭ハゲてると言われて、ええ!?と思って見たら薄くなってて、一番よく当たる頭頂部分は赤くなって角質化してその周囲ハゲてました😱 下唇は相変わらずで、力抜いてるとまあまあ普通なんですが、閉じるとちょっと右にずれて(2枚目)、ブクブクしようとすると大幅にずれて(3枚目)指差し部分がボコっと出ます また、オペ直後は唇が腫れているせいだと思っていたのですが、どうやら右と比べて左の力が弱いせいでブクブクする時に左から水が吹き出したり(なので手で押さえてブクブクしてます)、吐き出す時にきれいに吐き出せずに左顎にダラ〜っと垂れてしまったり、コップから飲み物飲むと8割くらいの頻度で左から垂らすorこぼしてます… で、また左下唇噛んじゃって出血してました… 痛み感じないから、血がどこかにつくまで気が付かないので外食やばいです(飲み物もこぼすし、唇に食べ物ついてても気がつかないし…) 今までほとんど噛まずに食べれるものしか食べてなかったので気がつきませんでしたが、左側で噛むのもちょっとやりにくくなってました 下側の傷付近にいっぱい食べ物はさがるのも継続(上はほとんどはさがらなくなりました) 歯医者の親戚に下唇の相談したら、下歯槽神経を傷つけてしまったのではとのこと この神経はすごく太いので切断ということはよほどでないと考えられないので、引っ掛けてしまって一部損傷と思われ、一部損傷ならいつかは治るが、治るのはいつとは言えず数ヶ月〜数年、知っている症例で最長は10年近くとのこと😭 効果的な治療方法はなく、まあ気長に気休めでB12継続すれば、指差しのもっこりが気になるならボトや神経ブロックでなんとかなるはずとのこと…

2019年12月01日

友人に下唇歪んでるけど大丈夫?と言われました(静止画だとまともだけど、しゃべったり食事してるとひどいらしいです) なかなか痺れも口の変形も治らないので不安になってきてB12買って金曜から飲んでいます 友人には唇の歪みは言われましたが、輪郭やったことは気がつかれず どこやったでしょう?と言ったら、目?鼻?と全然検討外れのことを言ってました 骨やったと言ったら、小顔になったと思ったけど痩せただけだと思ってたと言われました(逆にオペ前より3キロほど増えてる…) 輪郭はバレにくいのは本当なんだなと思いました で、まだ腫れてるのに小顔と思えるのかと 吸い付くとかスプーンをきれいになめとる、もまだできません 食事してるときの気分は反対咬合の人です、やたら下顎出ているイメージ(イメージであって実際は出てませんが) せっかく人中の長いDTからできるようになったばかりだったのに あと、指3本開口いけると書きましたが、それ以上はきついようです もともと開口が狭くて矯正時に治されたくらいなので、骨いじらなくても3本ちょいが限界だった説もありますが

2019年11月27日

久々のデジカメ撮影 湘南本院とインディバに行ったのですが、どちらでも腫れが少ない、2週間!?とびっくりされました やった直後はパンパンだったでしょと言われましたが、経過写真の通りそこまで腫れてない…(湘南でやった翌日かその次の日っぽいカウンセラーさんを見かけたのですが、顔パンッパンで見えてるのかな?ってくらいに腫れで目が押しつぶされて糸目になってました) やはりナムは腫れが少ないようです(もともと腫れにくい&経過はやい体質もある) で、どっちでも直近でやったのは人中だと思われてた… 人中やったの9ヶ月前、輪郭は2週間前… 最近やたら輪郭やった人が多いとインディバで言われました 非熱モードというDT浅い人用のでやってもらいました アゴの硬さが柔らかくなりました どーしても鼻下の硬さがやる人は気になってしょうがないようで、私は輪郭で行ったんですが人中のも強引にかけられました 筋肉の場所が変わったせいか、顎に梅干しができるようになっちゃいました 湘南では2ヶ月以上経たないとボト打てないとのこと 下唇が腫れて出ているのが気になる(出てるのと閉じようとすると右に引っ張られるので左が内側に入り込むのでまた噛んでしまって流血…)と言ったら、そんなの全然出てない方、普通はアヒルみたいに飛び出るって湘南のカウンセラーさんに言われました アゴ、特に右が触るとまだちょっと熱くて、盛り上がっていて硬いし、感染したかそれとも血抜きが足らなくて中で出ちゃった血が行き場失ってる!?と人中以来感染恐怖症になってしまっていて、抗生剤念のために飲もうかと思っていたのですが、インディバの人にさらりとまだちょっと熱感ありますねと言われたので、みんなこんなものかとちょっと安心しました これはお昼の写真ですが、夜は正面からだとほぼ術前くらいまでシュッとしていて、インディバすごい!と感激しました 横からだとまだまだ顎下部分がデブ状態ですが で、翌日シュを撮ればいいやと思って翌日起きたら、シュが消えてまたポンになってました… 2週間目から開口訓練ということで、さあするかと思ったら余裕で3本分あいたので練習要りませんでした 骨は大丈夫なんですが、なぜか口角の皮膚が突っ張るので、口角挙上の傷に触るといけないのであけるのやめました 圧迫で刺激されて、頭頂にカサブタできてました 痛いわけです

2019年11月25日

スマホインカメにて 2週間です 圧迫バンドが痛い(耳裏、頭頂)ため、寝てる間にバンドを無意識に外していたようで、起きたらパンパンでした 写真はライト当てて少しましになった状態です(1枚目の目の下はそのアトです) 頭頂は最初の頃は真っ赤になっていて、コットン数枚はさんでも痛くて、本気で禿げるかと思いました…(肌弱め) 下唇の下〜アゴがこんもりガチガチ(特に右)なので、そろそろ高周波でも当てるかとクローゼット漁って1年以上ぶりに高周波美顔器出したら、オイルが付いていたようで皮膜が溶けて線がむき出しになっていて怖くて使えませんでした…チーン😱 人中やった病院に毎週経過観察の写真を送っているため、ラインには大量に2枚目アングルの写真があるのですが、横への張り出しがなくなったなあとしみじみ思います しかし、頭蓋骨…(苦笑) 唇の麻痺はまだあり、夕食食べていたら左下唇噛んでいたようで、流血してきてやっと噛んでいることに気がつきました… 痺れているので、強く噛んだことにも気がつかなかったようです(3枚目下くっきり歯型…) 引き続き、食事時に鏡チェック必要なようです 右に引っ張られるのもまだあり、口をゆすぐ状態にすると特に右に引っ張られ、3枚目上のようになります(左側から水が漏れるので、手で押さえてでないとぶくぶくできません) また、ストローが吸えないことも判明しました😭 タピオカ買ったけど、蓋開けて直飲みになりました… 鼻をかんではいけない(頬骨)のが、地味に辛いです

2019年11月23日

スマホインカメです うーん、腫れは日によるって感じでしょうか…? 左口角以外の内出血はほとんどわからなくなりました 術後ずっと下前歯に圧迫感があって、ひょっとして歯動いてる?と不安になっていたのですが、昨日リテーナはめてみたら普通にはまったので動いてなかったです ル◯モでアプリもアカウントもなしでもモザナシ画像がグーグル検索で出てくる事件が昨夜あったので、怖いのでちょっと隠す部位増やします…(あっちは非公開にしました)

2019年11月21日

一気に腫れが引いてきました 加工アプリで撮っても、まん丸ではなくなりました(これはiPhone純正インカメ撮影) 唇の感覚がまだ痺れがあって戻ってないのと、腫れていたので食事中に噛んでしまって昨日左下内出血… 3枚目、感染が怖かったので少しでも確率減らすため歯ブラシの除菌用のを今回買っていたのですがその写真です 電動歯ブラシだと除菌のが付いてるじゃないですか? あれと同じ紫外線で除菌してくれて持ち運べるやつです(USB接続で充電する) 人中やった時に買ったジェットウォッシャー(弱流で)もいい仕事してくれます

2019年11月19日

スマホインカメにて 自分ではそんな腫れてるつもりはなかったのですが、美顔アプリで撮るといつもはアゴ鋭角すぎ!なのがまん丸だったので、かなり腫れているようです が、体重変動大きい人間なのもあり、昨日身内と会ったのですが、あざのない右半分だけ見られてる時は親でさえ違和感に気がつきませんでした… さすがに左上アゴのごっつい内出血見て、どうしたん?と言われたのですが、唇にヒアルロン酸入れたら失敗されたと言ったら納得してました🙄 大学病院にバンバンセットバック送り出しててそのアフターフォローしている歯科勤務の親戚と整形外科勤務の親戚にはさすがになんかした?と言われましたが、骨やったとはわからなかったみたいです(毎年親戚の歯医者でCT撮っててどうせバレるので親戚には骨やったとカミングアウトしましたが) そして、親戚のとこでいつも歯ブラシもらっていたのですが、ヘッド小さくていいねと思っていたら、私が使っていたのは子供用歯ブラシだったことが判明w 昼前にタンが出ました 口腔内の傷、特に下側に食べ物がいっぱい溜まっちゃいます 歯医者で脱脂綿詰められるじゃないですか?あんな感じになります すぐ下に切開部位があって痛いのかと思っていたのですが、右下唇の痛覚が敏感になってしまったようで、ちょっと触れるだけでも痛みがあることが多いです(術直後から) また、口を閉じようとすると右側に下唇が引っ張られますが、輪郭いじるとよくある一時的な麻痺でそのうち治ると思われます 怖いから大口あけませんが、開けようと思えば普通に術前くらい開口できるっぽいです 帽子とマスクでは圧迫バンドが一部見えちゃいますが、ムスリムに擬態すると圧迫バンドを完全に隠せることが判明! 紫外線対策もバッチリなので、テープついてる時は顔洗えないから日焼け止め塗りたくないけど紫外線…で困ったので、もっとはやく思いつけばよかったです

2019年11月18日

追加

2019年11月18日

スマホインカメフラッシュ有り アゴ下がすでにタプタプしてますねえ… 腫れじゃなくてすでにタルミかな? いつ頃どこで何のリフトをすべきか…?

2019年11月17日

腫れのピーク過ぎたっぽいです

2019年11月16日

傷跡は右はクリスマスツリーの先にぽつっと、左は見つけれませんでした こんな小さなのでなにができるんだろう?ロボトミーかな?wな小さすぎる傷です(抜糸不要) 口腔内の溶ける糸の傷はがっつり太くあります

2019年11月16日

テープ固定外れました 経過観察と注射、ヒーライトして帰国しました こんな顔ですが、韓国も日本も顔認証余裕でした 口周りの小さな傷は別件のレーザー跡です

2019年11月15日

今日のひょっとこw なーぜ唇こうなる…? 骨いじったところは痛くも熱感もないし、腫れもむくみ程度なのに 朝、ちょい血の混じった鼻水 左口角上に内出血降りてきました 夜ごはんしてたら、ちょっとしか口開けてないし柔らかなものなのに、右頰がピキっとしてちょいイテテです 下向いて油断してるとよだれ垂れまくりで大変です(写真にも…) オリヤン(リファンドあるから)でかぼちゃジュース探したのですが、カビ事件で撤廃したみたいでどこにもなし… 薬局で買いました ジュース15パックで2.5万ウォン、エキス3アンプルで1万ウォンでした ジュースは100%ではないので、かなりジュースっぽくて普通の方には飲みやすいと思われます ナムがくれたジュースのが私的には身体に良さげな味で好みです(普段フレッシュ以外のジュースを飲まないのもあって、ジュースっぽいの苦手) 今日は1.4万歩 身体は元気なのに1ヶ月運動禁止が辛いです ヒーライトに行きました 明日はテープが外れるらしいです 固定バンドの耳と頭頂が痛い! 耳がもげる、頭頂ハゲる😭 外出時以外は耳外したり、頭頂からずらしたりしてますが

2019年11月14日

温感なし、強く押さなければ痛みなし でも、唇はパンパンです…なぜ? 指は圧迫バンド外せば2本入ります 経過観察と腫れどめ・抗生剤注射、シャンプー、ヒーライトに行ってきました おかゆとパックをいただきました 輪郭後お散歩する方が多いようなので、私もクリニックの行き来に歩いて1.2万歩ほどです 昨日帰りに強風で帽子が飛んでいってしまったのですが、江南駅地下が激安でそこで間に合わせを調達しました(2.5万ウォン) 寝起きに血の混じったタン、夜に血まみれの鼻水が出ました

2019年11月13日

深夜に血の混じったタンの親玉、明け方に鼻血4滴(頬骨するとよくあることらしい) 目尻に内出血 強く押さなければ痛みなし、むしろ圧迫バンドの耳部分が痛いくらい 腫れは唇以外はちょっぴり 唇が腫れて普段の感覚と違うので、鏡見ながらでないと食べこぼします うがいも口が閉じきらないので、ティッシュで押さえてやってます ヒーライトに行きました なんだか当てられてると頬骨付近がピキピキ圧迫?される気分です 引き締め? 帰国後ヒーライトどうしようと思っていたのですが、美顔器オタなのでクローゼットに眠っていることが判明w

2019年11月12日

傷跡が小さすぎてビビりました! さすがに唇腫れてきました 唇以外は飲みすぎた翌日くらいのむくみで、テープと固定がなければ唇隠せば違和感ありません 13時頃退院しました コップから普通に飲めます 柔らかいものなら固形物もいけます が、下唇の大きさに慣れてなくて、下唇にくっつく→落ちて服を汚す… 鏡を見ながらでないとおかゆ等厳しいです ボックスティッシュ持ってきてて正解でした 痛みは首を強く押すと寝違えのような痛みがあるくらい やった骨付近は、触っても痛くないです(かなり痛みに強い方なので、太もも吸引当日と尻エラスティクム以外痛み止め飲んでない人間なのであまり参考になりませんが…) 痛みもほてりも腫れも(唇以外)ないのですが、お冷やしした方がいいのでしょうか? スマホの顔認証余裕です 3枚目はクリニックから渡されるDTセットです

ビフォー スマホインカメ

ビフォー スマホインカメ

まだビフォーです

まだビフォーです 1枚目はスマホ外カメフラッシュありです

2019年11月11日

あれ?ぱんっぱんに腫れたの想像していたのですが、ほとんど腫れてません 痛みは髪を固定しているヘアゴムが引っ張られて痛くて解いてもらったくらいです 1枚目寝て、2枚目起きてのスマホインカメです 前日22時からお水禁止で、20時にやっとお水解禁されました 唾液腺ボトックスのせいでほとんど唾液出ないから、オペ前からからっからでノド痛くて辛かったです 挿管でノドやられる人が多いようですが、私は水飲んだら喉の痛みがなくなったので、ホッとしました(ここの麻酔科医は麻酔もうまかったです) 血抜きドレーンが邪魔でコップで飲めないので、注射器で飲んでます 血圧をしょっちゅう測られます パジャマ持っていったのですが、いらなかったです… 電気毛布が温かい 37.5度の熱が直後はあって心配されたのですが、電気毛布が暑すぎて火照ってただけの気も… 切ってもらったら熱下がりました 夜中に寒くなったので、再度つけました 4FのナムのWi-Fiがかろうじて入るので、スマホいじって時間潰してました

まだビフォーです

2019年11月11日

すみません、まだビフォーです 3枚目はスマホ外カメフラッシュありです

• ゆー9ヶ月前

@momorionありがとうございます、お美しい横顔ですね♡ ウイッグって手がありましたか!ムスリムよりはるかに自然ですね、早速明日買ってきます ナムは腫れが少ないのも決め手で選んだのですが、本当に腫れが少なくてびっくりしています

• momorion9ヶ月前

はじめまして!私も10/25に頬骨、11/7に口角挙上などして勝手に共感させて頂いてます(つω^*) ちなみに私はバンドする時ウィッグとマスクと帽子装備がフルカバーできておすすめです!今の時期伸びるベレーとかだと楽チンだしおしゃれぽくなります😂 ゆーさんは3点なのに信じられないくらい腫れが少ないですね✨😳とても綺麗になると思うので応援しております✨

• ゆー9ヶ月前

@nありがとうございます。 お互い頑張って乗り切りましょうね!

• n9ヶ月前

はじめまして 私も土曜日にナムで頬骨手術しました。 今もDT中です。 私が行った時は日本人は居なかったのですが、近しい日程で手術されていたのですね! ダウンタイム辛いですが頑張りましょう😊

クリニック名ナム整形外科
住所韓国ソウル市瑞草区江南大路399モンテッソーリビル2,4,5階地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄2号線スターバックスビル4階江南駅9番出口(2階:VIP&ビューティーセンター/ 4階:整形外科/ 5階:オペレーションセンター)
営業時間4F-整形外科の営業時間 平日:午前10時〜午後7:00 土曜日:午前10時〜午後4:00 火曜日/金曜日:p.m. 7:00〜p.m. 9:00(夜間の治療) 2F- Beauticare Center営業時間 平日:午前10時〜午後7:00 土曜日:午前10時〜午後5:00 火曜日/水曜日/金曜日:p.m. 7:00〜p.m. 9:00(夜間の治療)
定休日-

ナム整形外科の詳細を見る