apr_sk

MIYAフェイスクリニックの二重埋没の術後経過

ぺぺ

2019年11月12日

埋没は再々手術です。慎重に決めたいと思ってました。 HPやトリビューで症例を見て。 価格も納得できる価格帯だった。

埋没三点留め

先生のカウンセリングがとても丁寧でした。 ゴリ押しとかもなく「こっちとこっちが良いと思うけどどっちが良いですか?」と選択肢を与えてくれるので話しやすかった。 金額的にも先生の説明的にも三点留めが良いと思った。

プジーで何度もこのくらい?と聞いてくれます。マーキングして、点眼麻酔。 その後施術に移ります。局所麻酔のみなので針が刺さる時と薬液が注入される時は痛みあり。 その後は引っ張られる感覚のみ。 あと点眼麻酔の重ーい感じが後々キました。

先生もナースさんも受付さんもみんな明るくて優しい。 施術中には手を握っててくれました(T_T)感動

目の左右差が気になることをカウンセリングでお話ししたところ慎重に幅を決めてくださいました。カウンセリング室でも、オペ室に入っても何度も納得のいく幅を試してくれるので安心して施術に挑めました。

2019年12月30日

食い込みはマシになりました。 ただ目を閉じたときに目尻の糸の跡が見えてます😂 糸そのものではないと思いますが、跡がくっきりしています。 これ以上の創部治癒は望めないと思われますのでDT終了としこの経過日記も終了致します。 埋没は3度目で、跡が残ったことは初めてでショックですがクリニックだけでなく加齢や生活習慣など自分にも要因はあると思います。 いつかは治るのか、修正するのか全切開するのかまだ未定ですがまた日記をあげられたらと思います。

2019年12月08日

よく見たら糸の跡が赤みとして残ってます。 消えないのだろうか… 腫れも今までになく長引いているなという印象です。 もう直ぐ1ヶ月経ちますが、不安な気持ちになってきました。 幅が広すぎたのか脂肪が多いことは重々承知でしたが。

2019年11月30日

目を閉じたときにまだ食い込みはあります。 あと糸の跡もくっきり見えますし、そこだけ赤茶?っぽくなっていてわかりやすいです。 メイクしたときのぱっちり加減はとても良いですが至近距離では厳しいです。

2019年11月25日

内出血の跡が完全に引きました。 まだ全体浮腫があり、ハム目のようで気にしてます。 まだ安定して無いので経過を見ます。 目をくっと開いた時は前よりパッチリ開いて写真も映えるので嬉しいです。

2019年11月22日

食い込みが治まってきました。 朝はむくみも相まってかなり食い込みますし、昼になっても閉じた状態で埋没糸が確認できるくらいには食い込んでおります。 目にギュッと力が入る瞬間は痛いです。 普段は痛くないですし、目の開きも良くなりました。 まぶたの内出血は少し残ってますがもう少しで無くなってくれそうです。 騒いでいた左右差ですが、近くで見たら気になるけど遠くから見たらこれが丁度いい!と思うので、先生はそこらへんも計算して作って下さったんかな〜と思います。

2019年11月19日

すっぴんカラコンのみです。 腫れが引きません。食い込みもあります。 右目の真ん中の糸にかさぶた?まだついていて気になるのと、内出血は引きつつあります。 埋没だからと気軽に受けたんですけど思ったより腫れが長引いてるので、ちょっと鬱です。まだ1週間しか経っていませんが😂

2019年11月17日

メイクありです。くしゃみが止まらなくて目に力が入ってしまうのでチクチクと痛みます。全然我慢できる程度ですが。 昨日冷やして寝ましたが食い込みも腫れもまだ横這いです。 3点留めだから腫れの引きが遅いのかちょっと憂鬱です。

2019年11月16日

腫れも傷跡も前日と変わりません。 術後初めてメイクしましたが食い込みもあってかなり不自然でした。 くしゃみとかで目に力が入ってしまうと瞬間痛くなります。

2019年11月15日

3日目です。 まだ冷やしてます。寝起きのむくみと相まってかなり腫れているように見えてしまいます。 冷えピタを貼っていると患部が痒くなるので少しずつ保冷剤でのクーリングにシフトチェンジしてます。 食い込みはまだ酷いです。 半目の状態で左右差が少ないので少し安心してます。

2019年11月14日

術後2日目。 冷えピタを目の上に貼ってクーリング続けてます。 少し腫れがマシになったような感じですが、 ツッパリ感はまだあります。 目のゴロつきがあり、自然と涙が出てることがありますが、痛みはないのでこのまま経過観察です。

2019年11月13日

術後1日目。 鈍痛は治りました。 一日中冷えピタを貼って細かく冷やしてましたが、腫れは2日目ということで強く出ました。 内出血もあります。

2019年11月12日

術直後です。 再々手術ですが、前回の糸は抜糸せずにしてます。 痛みもありますし、腫れももちろんありますが直後は大体こんな感じになると思います。 じわじわと滲出液もあります。 冷えピタでクーリングしてます。

MIYAフェイスクリニック
大阪府大阪市中央区難波4-1-15 近鉄難波ビル3F
大阪難波駅
大阪メトロ 御堂筋線・千日前線 なんば駅21番出口 徒歩1分近鉄難波線・阪神なんば線 大阪難波駅東改札 徒歩1分大阪メトロ 四つ橋線 なんば駅北改札 徒歩5分南海本線 難波駅北改札口 徒歩6分JR関西本線 JR難波駅北出口 徒歩7分
06-6585-9138

MIYAフェイスクリニック