nyanchu7

湘南美容クリニック 秋葉原院のくま治療・下まぶたたるみ取りの術後経過

はむたろう

2019年11月12日

担当ドクターの現在の所属

当初はくま取りで有名な名倉先生にカウンセリングで行ったが、カウンセラーに増田先生を勧められて。どうしても脂肪注入をしたくなくて、相談したらヒアルロン酸を勧めてくれた。女性目線で丁寧な説明と対応でとても良かった。特に脂肪注入されるなら、増田先生は特殊な機械を使えるらしく、オススメしてました。

目の下の切らないたるみ取り ビタールライト

たるみ取り(脱脂)をすると、必ず脂肪注入もセットで強く勧められるが、金額が跳ね上がるし初めての手術で怖かったので、かわりにヒアルロン酸注入しました。

洗顔後、施術室で鼻にチューブをつけられ笑気麻酔、点滴を打ちました。ここは苦手なのか失敗されて左右左と3回腕に打たれましたが、笑気麻酔で(静かに泥酔した感じ)気にならなかった。 先生がやってきて、施術の確認とデザイン相談、握手をしてくれて緊張がほぐれました。 点滴から静脈麻酔を打たれ、意識が遠いままBGMを聴きながらずっと待っていたら、いつのまにか終わっていました。途中、先生が何度か名前を呼んだり声をかけてくれました。 意識はあるけど痛みはないです。ずーっと待ってたら終わりました。

先生も看護師さんも気さくでとてもよかったです。終わって麻酔が覚めるまでのあいだ、お菓子とお茶(紙パック)をだしてくれました。 ただ、点滴を外すときにうまくいかず血が服についてしまい、その場でもとってくれましたが家でも洗う羽目に。。

2019年12月03日

化粧後です。

2019年12月03日

しぶとかった鼻横の黄色いあざも徐々に小さくなっています。スッピン外出も全然気にならなくなったので、ダウンタイム終了とさせていただきます。   ヒアルロン酸が吸収されていっているのか、だんだん凹んでいるような気がしますが、気になる程ではないのでこのままで様子を見ます。  脱脂とヒアルロン酸のみですが、十分満足出来る施術でした。 ヒアルロン酸は、今回ビタールライトという種類ですが、持ちは長くて3ヶ月だそうです。気になったらすぐうちに行けばいいし、脂肪注入に比べたら非常に手軽にできるので個人的に納得できる内容でした。

2019年11月27日

目の下、というか鼻の横?がまだ黄色いあざになっていますが、ほとんど気にならなくなりました。メイクで十分隠れますし、スッピンでも出かけられるようになりました!

2019年11月20日

DT8日目、まだ内出血が治りません。家族に、こんな黄色かったっけ?っと言われました。笑

2019年11月19日

DT7日目の化粧後です。コンシーラーを買いました。資生堂のスポッツカバーファウンデーションです。密着してかなりカバーしてくれました。ダウンタイムのあざで悩んでる方、オススメです。

2019年11月19日

DT7日目、この日は診察でした。 看護師さんに、あざが黄色くなっているのであと1週間くらいしたら消えてきますよ^ ^と言われました。 先生に右目からじわっと出血があることを相談したら、傷口は1〜2週間閉じないので様子を見ましょうとのことでした。 また右目の下が凹んできているからヒアルロン酸追加で注入しますか?と言われましたが自分では気にならないので一旦断りました。 蛍光灯の下で撮るとあざが黄色くなっているのがよく見えますが、まだまだ野球選手がデーゲームでつける目の下の黒いやつのようで、すっぴんでは人前に出られません。笑

2019年11月18日

DT7日目の化粧後です。いいコンシーラー見つけました。資生堂のスポッツカバーファウンデーション。ここまで密着してカバー力のあるコンシーラーに初めて出会いました。あざもすっきりと!カバーしてくれました。ダウンタイムで悩んでいる方、オススメです。

2019年11月16日

DT4日目、アザも黄色い部分が増えてきました。腫れもありません。朝また右目の傷口から血が滲み出てこることもありましたが、拭き取ったら止まりました。この日は友人と会う約束があったので、カバー力のある下地とコンシーラーで隠して外出しました。(化粧後の写真忘れました) すこし青みが見えるように思いましたが、特に突っ込まれることなく不自由なく過ごしました。化粧の上手い人羨ましい。。

2019年11月15日

DT3日目、起きたら右目が見えづらく目やにで開けにくかった。鏡で見てびっくり、血の涙でした。痛みは無いのですが、寝ているうちに内側の傷口から滲み出ているようです。すでに止まっていたようで拭き取ると綺麗になりました。30分後にも同じような症状があったらでてすこし怖かった。。 この日は友達と会う予定があったので、化粧をしましたが、隠し方が悪いのか内出血をあまり隠しきれませんでした。内出血も良くなってはきていて、青から黄色へ一部変わってきています。

2019年11月14日

DT2日目。内出血がまだ目立ちます。目やにはほとんどでなくなりました。2枚目は化粧をしましたが、内出血の色を隠せませんでした。

2019年11月13日

DT1日目、施術翌日です。起きたら赤い目やにが出ました。内出血して腫れています。痛みは基本なく、上をみたり顔の筋肉が動くとすこし痛む程度です。

2019年11月12日

施術直後です。麻酔が効いていて、触った感覚はあんまりなく、痛みもないです。 家に帰ったら内出血が目立ってきました。 少し鈍痛があったので薬を飲んで冷えピタ貼って寝ました。まぶたを冷却するのに、額を冷やすのがいいそうです。

• nyanchu7
    はむたろう

@ぼくはじめまして! アプリにしばらくログインしておらず、ご連絡が遅くなって大変失礼しました。申し訳ありません、、、! そうですね、湘南はセットで勧めてくるので値段が上がってしまいますよね。 脂肪注入なしでしたが、凹みもなく、やっぱり入れなくて良かったなと思っています。 (1ヶ月経過で湘南に見せに行くと、凹みがありますねーと脅してヒアルロン酸とか勧められますが。。一体どこが凹み?と私は気になりません。) すごく自然で以前悩んでたことをすっかり忘れてしまってます。(そしてこのアプリの存在も忘れています、、) 今更かと思いますが、ご参考になれば幸いです。

1年
  • bk
    ぼく

はじめまして!湘南美容外科で目の下のたるみ取りをしようと思っています。 コンデンスリッチやナノリッチ、施術経験者ですが 予算とダウンタイム的にも 脂肪注入なしでの施術希望です。 ですがもう、セットみたいなかんじですすめられるとおもいます。 実際 脂肪注入なしで経過はどうでしょうか??

東京都台東区秋葉原1-1 秋葉原ビジネスセンター6階
JR秋葉原駅 徒歩5分