nanapi_

加藤なな

2019年10月30日

1万円未満

LEE SANGJUN院長

・問い合わせをした時から丁寧な対応で安心できたから。 ・症例が好みだったから

額の毛髪移植(切開法)

おでこが広く形が悪かったため男性的なイメージがあった。 ヘアラインのアートメイクも経験があるが、消えてしまうことと、ヘアラインは色を乗せるだけなので前後がスカスカで悩んでいたから。

手術当日は、 着替え→院長とカウンセリング→手術室に移動という流れでした。 まず仰向けで手術ベットに寝て点滴を刺し、 そのあと移植する髪を後頭部から取るためうつ伏せに寝ます。 うつ伏せの状態で睡眠麻酔をされ眠りました。 術中の痛みは眠っている為、ありません。

院長はとても優しく、 スタッフの方々は手術準備の時から麻酔で眠りにつくまで大丈夫ですよーと声をかけてくださいました。 とても安心しました。

額の形に悩む方にとって、目に見えて効果のわかる手術だと思っています。 私自身輪郭や鼻、目などの整形を経験しましたが術後から満足感の強い手術は初めてです。

2019年11月19日

3日目です。 私は切開方を行ったので後頭部の痛みがありますが移植した額の部分は痛みがほとんどありません。 今日になっておでこが腫れてきました。 写真は病院で他人に撮ってもらったものです。

2019年10月30日

手術当日、病院のロビーで帰る前に撮った写真です。 血は滲んでいますが、腫れは全くありません。 後頭部から毛髪をとるため傷がありますが フードを被れば大丈夫です!

• mmw
    ミリ

こんにちは😃 質問させて下さい。 切開して、移植した場合、額に傷はありますか? また、痺れなどの後遺症はありますか?

F5整形外科
ソウル江南区論硯洞(カンナムグ・ノンヒョンドン)の165-8 12F
シンノニョン駅3番出口(9Line)、空港バス6000、6009、6009-1、6500(ノンヒョン駅停留場)
営業時間:月曜日~金曜日10時~19時、土曜日10時~16時
休診日:日曜日