パク・クァンミン
ここの症例が好きだったので
ハンプ切除、骨切り幅寄せ、肋軟骨移植
とにかく自然な鼻に、鷲鼻が嫌であることを伝えました。
睡眠麻酔だったので術中の記憶は一切ないです。
日本語話せる方が数名いて丁寧で親切でした。
昔に鼻骨骨折の手術をしており、再手術扱いとなり10万ほど初手術より高くなってると言われましたので値段はあまり参考にならないかもしれません( ; ; )
2019年11月14日
5日目です!あざがまだすごいです(笑) テーピング貼って寝てます◎ 咳などするとまだ少し肋軟骨痛みます、、
2019年11月13日
帰国の関係もあり、もう大丈夫だろうと言うことでギブス取ってもらいました! めっちゃ鷲鼻だったので感動しました、、 あざと鼻、頬の腫れがすごかったです もう少し鼻筋が細くなって鼻先が落ちるって言われました! 肋軟骨の痛みがまだ少しありました
2019年11月12日
3日目です。昨日2時間ほどですが歩いたので目の周りの腫れは引いてきたのですが頬がむくっとしています、大丈夫かなあ、、、綿取っても鼻水ズルズルで結局口呼吸です。のどスプレーや濡れマスク等日本で買ってきたので喉の痛みは全くないです◎
2019年11月11日
2日目です。手術の後すぐ携帯が手元にない状況になってしまい1日目ずっと寝てしまいました、ほんとに良くなかったと思いますめちゃくちゃ腫れました。横顔が本当に酷いです…鼻の痛みよりも胸の下あたり肋軟骨の痛みがしんどかったです、寝転ぶ時や起き上がる時、咳をした時はかなり痛かったです。
こんにちは!手術お疲れ様でした。とてもお綺麗になられている様に思います! 私の鼻もれんさんに似ており、パンプの位置はもう少し高い所にありますが鼻先に向けて下がる様な鷲鼻です。パク先生に骨切り幅寄せが必要と言われましたが、その後、鼻呼吸がしにくいなどはありませんか?
返信するクリニック名 | FROM B整形外科 (旧バウム整形外科) |
---|---|
住所 | 韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階地図を見る |
アクセス・交通手段 | 地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m |
営業時間 | 月〜木 AM10:00-PM7:00/金曜日 AM10:00-PM9:00/土曜日 AM10:00-PM5:00 |
定休日 | 日曜日、祝日 |