湘南美容クリニック福岡院(竹内直生)の二重埋没の術後経過日記

もちゃ
2019年11月12日
湘南美容クリニック福岡院
竹内直生

竹内直生

湘南美容外科はよく聞くクリニックだし、インスタとかTwitterでも症例がたくさん載ってたから

クイックコスメティークダブル

最初はクイックコスメティークのシングルにしようとカウンセリングに行ったのですが、将来的なことを考えたらダブルの方が取れにくいしおすすめすると言われたからです!

まず、モニターだったので手術前の写真撮影を色んな角度からされました。その後手術のお部屋に行き痛み止めの錠剤を飲みます!そして手術台に横になると顔に消毒液を塗ったり、顔に被せ物をしたり笑気麻酔のチューブを鼻につけたりされます。これらは看護師さんがしてくださいます!そのあと一時したら、先生がこられて笑気麻酔を流されます!笑気麻酔が効いてきたところで、麻酔を瞼とまぶた裏に打ちます。麻酔の痛みはほぼ無く、笑気麻酔が効きすぎたのか蚊に刺されたくらいのチクッでした!そのあと二重の確認を再度して手術開始です。手術中は瞼を触られてる引っ張られてる感覚はとてもありました。でも全然私の場合は痛くなく、会話をしながら手術ができました!!!個人差もありますが、なるべくおへそのほうに目線をやって下さいと言われます。そっちの方が手術がしやすいそうで、私はおへそを向くのが上手だったらしく痛みはなかったです。手術途中には時々目を開けてと言われることがあります。その際に少しだけゴロゴロしますが、全然耐えられる痛みでした!15分ほどで終わったのですが、笑気麻酔のあとは酸素を流してくださいます。一時ぼーっとするのですがそのあとは普通に戻ります。手術が終わったら椅子に座り、鏡で顔の確認をし看護師さんが点眼をしてくださいます!!術後の痛みはほぼなく、瞬きをすると少しごろごろするくらいでした!

広めの二重幅を希望していたのですが、私の目では広くすると、たるみが出て目が大きく見えなくなると言われたので、おすすめの二重幅をお願いしました。スタッフさんもおなじ施術をされていたのですが、詳しく術後のことなど教えて下さり不安が緩和されました!!竹内先生も優しい方で、手術中は好きな音楽を流してくださいます!!自分に合った二重幅をきちんと教えてくださるのでとてもよかったです!仕上がりも、想像以上で腫れもほぼなく先生にはとても感謝しています!!!

悩んでいる方、質問がある方はどんどんコメントどうぞ💖💖🥺

2019年11月14日

三日目の様子です!朝はやっぱり腫れているけど、時間経つにつれて馴染んでいく感じです。痛みはほぼないけど少しだけつっぱてる感じです!

2019年11月13日

1日経過しました。痛みは昨日と同じような痛みなんですが、昨日よりはマシです!はれは目じりだけ少し腫れてる感じがしますが、支障はないです!傷跡は全くないです!!周りにもあまり腫れてないじゃんと言われ満足しています🙄💓

2019年11月12日

当日の様子です!上の方がノーマルカメラ、下が少し美肌がかかってます!!!痛みは、右目だけ瞬きした際に少し目の上にアザがあるような痛みです。でも全然痛くなく晴れも少ないです。傷跡は目をつぶっても全くなくほんとに手術したの?って感じです。

クリニック名湘南美容クリニック福岡院
住所福岡県福岡市中央区天神1-4-2 エルガーラオフィス7階地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄七隈線「天神南駅」より徒歩約1分 地下鉄空港線「天神駅」より徒歩約5分 西鉄天神大牟田線「西鉄福岡(天神)駅」より徒歩約3分

湘南美容クリニック福岡院の詳細を見る

湘南美容クリニック福岡院