hina15

ひな

2019年11月06日

モニター

院長の先生

症例写真がとても綺麗で惹かれたため。モニター価格で受けることができたため。

口角挙上

真顔をしてると口角が下がっているように見えたため、通常でも口角が上がっているほうが好印象と考えてこの手術を受けました! 口角ボトックスと糸リフトもやっていましたが一時的なものなので、永久的な切開を選びました。

最初に睡眠麻酔を15分ほど、その間に局所麻酔で、睡眠麻酔から目覚めると先生の「(口を)open.close」の声に合わせて口を開け閉めしました。痛さは麻酔が効いているのでないです!手術時間は1時間ほどで、回復時間は30分ほどでした。

事前にカウンセリングしていましたが、当日も30分くらい時間をかけてカウンセリングしてくれて細かい要望も聞いてくれたので大満足です!

傷が目立たない範囲で最大限の切開をお願いしたのですが、どうしても口元は傷跡が目立つところなので、ケアをしっかり頑張ります(ノω`*)

2019年11月12日

口角挙上7日目! 抜糸してきました〜。 これから傷跡ケアで院で勧められて別に購入した傷跡ケアの軟膏を塗り続けたいと思います。 今日から洗顔もokです。

2019年11月12日

口角挙上6日目! 痛さはもうないです。 大きなお口開けても大丈夫。 温冷パックのおかげか腫れはもうないみたい。 傷跡ってより糸が目立ちます。 抜糸が楽しみ!

2019年11月10日

口角挙上5日目! 傷跡の赤みも落ち着いてきました。 今日から冷やすのをやめて温めていくことが大事だそうでレンチンしてあっためた保冷パックを1日に何度かやっています。

2019年11月08日

口角挙上3日目です〜! 血はもう滲まなくなってきました。 3日目までは凍傷にならない程度に冷やすと良いと聞いたので、保冷パックで冷やして&軟膏塗るのを繰り返してました。

2019年11月07日

口角挙上2日目です。 ガーゼとテープ外して消毒してもらいました。痛みはなく口角もすでに上がっているのがわかって満足です。 切開したところの傷が結構目立ちます。 大きく口を開けると口横がピリピリとします。普通にしてると痛みはないです。

2019年11月07日

術後すぐの写真です〜! ガーゼとテープグルグル巻きです。 局所麻酔がまだ効いているのか、痛さはないです。

韓国ソウル市江南区論峴洞 2-15 スイルビル2階
営業時間:月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
休診日:なし
+82-2-546-4545