maa0101

id(アイディ)美容外科の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

あー

2019年11月12日

・韓国で輪郭整形で一番有名であったこと ・銀座のidクリニックと提携しており、帰国後もアフターフォローなどの点で安心できた ・たまたまタイミングが合い、現地説明会を受けることができ、先生の説明に安心できたため

vライン形成、頬骨最大縮小、バービーライン鼻整形

最初はエラ削りと鼻整形だけをする予定だったのですが、CT撮影で私の場合かなりエラが削れるとのことで、頬骨も削るとバランスよく小顔になれると勧められたため追加しました。 顎に関しては少し前に出ていて広いと言われたため、こちらも同時に切ってもらうことにしました。

荷物を預け着替えを行い、お手洗い、歯磨き、洗顔を済ませました。 手術台に寝て、静脈麻酔を注入されたところからは一切覚えていませんが、そのあと気管挿管され呼吸器をつけられたようです。 術後起こされ、車椅子に乗せられ病室に連れて行ってもらいました。

輪郭:イ・テソン先生 鼻:ソン・ホソン先生 カウンセリングの際に、イ・テソン先生は丁寧に時間をかけて希望を聞いて下さりましたが、ソン・ホソン先生は少し口調が強く冷たい印象を受けました。笑 他のカウンセラーや通訳スタッフの方は私が安心できるように声かけしてくださっていました。

輪郭整形と鼻整形を同時に行いましたが、ダウンタイム中息苦しいのと痛いのとでかなり辛いです。笑 ただ、辛いダウンタイムが一度に終わるという点では同時に手術を受けてよかったのかもしれません。

• okjah
    おかじ

とても綺麗な鼻で羨ましいです。 術後10日で内出血は目立つほどですか? また鼻の腫れはあると思うのですが、顔全体の腫れはいかがでしょうか。

• maa0101
    あー

@おかじしばらくアプリを開いておらず、返信が遅れてしまいまして申し訳ありません😭💦 お褒め頂きとても嬉しいです☺️ ありがとうございます🙇‍♀️✨ 10日時点では、鼻の横から頬にかけて黄緑色〜黄色に近い色の内出血がありましたが、コンシーラーで隠すとそんなに目立っていなかったように思います! 顔全体の腫れについては、術後1ヶ月と少し経過するまで下膨れが目立っていました。 (ちなみに、鼻の大きな腫れは2週間前後で引き、1ヶ月経つと自然になってきました。) また、顔全体の腫れに伴って表情筋を動かすことができず、周りから見ると不自然な感じがあったように思われます😭

id美容外科
韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル
3号線「新沙(シンサ)駅」1番出口より徒歩3分
営業時間:平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
休診日:日曜日・祝日