puri314

湘南美容クリニック岡山院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

::puripuri::

2019年10月26日

駅からも近いので。

ベイザー脂肪吸引 二の腕+肩

学生時代にスポーツをしていて筋肉から脂肪に変わりずっと悩んでいました。 薄着の季節は腕を出すのも嫌で、来年の夏はノースリーブが着たい!ということでこの涼しい季節にする事を決めました。

クリニックつく 会計済ませる 施術する部屋へ移動 モニターなので写真を撮り先生がきてマーキング 点滴や血圧測ったり消毒したり、看護婦さんが準備してくれる 先生が来て麻酔を打ってもらってから記憶がありません。 手術が終わってから目が覚めたので術中は痛みは無かったです。

みなさんとても優しいです。 分からない事や不安な事を聞いたら丁寧に教えてくれました。

脂肪吸引は若いうちにした方がいい。と言われたので悩んでる方はやった方がいいと思います。

2020年01月26日

3ヶ月が経ちました! ふとした時に少し痛みがありますが、拘縮などは無くなったのでダウンタイム終了とします! 傷跡はまだ薄っすら残ってますが半年にかけて消えていくみたい😣 夏になって痩せたって言われるといいな〜

2019年12月26日

2ヶ月が経過しました! マッサージはもうしてません(笑) ボレロは着たり着なかったりですが、着ていた方が安心します! 写真じゃあまり伝わりませんが、去年ピチピチだった服を着ると指2本入るくらいスカスカになってました🥺嬉しい!! 嬉しくて冬なのにネットでノースリーブの服を買っちゃいました🥺夏が楽しみ!

2019年12月18日

ボレロは着用したりしなかったりです! でも長時間してないと、まだ違和感があったりピリッとしたりします。 もうすぐ2ヶ月が経ちます😊

2019年12月07日

細さ、あまり変わりはないですね! 相変わらず肘上の拘縮は少しあります。 肩も少々… でも!!いつのまにか服を脱ぐ時に、手をクロスしてバンザイするやり方が出来るようになってました👏 重いものも持てるし日常生活に支障はないです😇 傷跡はどんどん薄くなっていて肘はほとんど分からないと思います! 脇の部分は前と比べるとかなり薄くなってきてるので嬉しかったです!!

2019年12月01日

クリニックへ1ヶ月の検診&写真撮影に行ってきました! 肘上が少し太い?それは腫れてるから?等気になることを聞いてきました🙂 まだ1ヶ月だし腫れがあるのは普通でまだ細くなると思う。との事だったので安心!! 細くなるなら尚更嬉しい😊 ボレロ は少しゆとりが出てきて買うか迷いましたが既に2枚買ってるしお金に余裕がない為…買いませんでした! それにボレロは着ていた方が引き締まるけど、もう外したりしても大丈夫って感じでした🥰 傷口のテープは3ヶ月は貼って下さいとの事。 先生も看護師さんも優しくて質問してもちゃんと答えてくれます! 引き続きマッサージ頑張ろ!!

2019年11月25日

明日で1ヶ月です。 拘縮は日に日に良くなってる気がしますが まだまだあると思います。 細さは実感していますが、もうひと回りくらい細くなったら嬉しいな〜という感じです😇 日常生活には全く支障がありません!

2019年11月17日

施術前と2週間後と3週間後の比較です。 画像で見ると2週間目と3週間目はあまり変化ないでしょうか…😢 拘縮は先週より減ってきましたがまだあります。 痛みもまだ多少あり、横向きに寝たりするのはまだできません。

2019年11月13日

痛みはだいぶ無くなってきましたが拘縮はまだあります。 日常生活に支障はありませんが、 手をクロスにバンザイして服を脱ぐことはできません😢 今回は傷口の写真を撮ってみました! 肘の部分は分かりにくいですが、脇の部分は分かりやすいですね🙁 傷口に貼るテープは意外と剥がれにくくて良かったです。

2019年11月11日

施術前と比べてみました! もう少し細くなってて欲しかったところですが… 写真を見比べると肘の上の部分がすこし細くなっていて、振袖の部分も肩の部分も少し滑らかになっているように見えます! まだ2週間ちょっとなのでマッサージを頑張って完成まで気長に待ちたいと思います。 ちなみにマッサージはお風呂で10分、お風呂出て10分。 その他気付いた時に揉んでいます。 もっとした方がいいのかなぁ…

2019年11月08日

約2週間が経ちますがアザが薄くなってきました!! 右はまだ残ってますが、日に日にマシになってきているような気がします。 毎日自分の腕を見てて慣れちゃったのかあまり細さは感じられません。 それでも術前の写真と見比べると一回りくらいは細くなってるのかな? そして拘縮がはじまりました… 日常生活に支障はないですが、突っ張っている感じが気持ち悪いです。 マッサージするとボコボコしてる感じがするが、事前に説明があったのでそんなに不安にならなかったです!

2019年11月04日

7日目にクリニックに検診。 抜糸はそんな痛くなかったです。 痛みはまだあるがだんだん腕が動くようになってきた!! 上の方にあるものも取れるようになりました。 肘の上がとても腫れているので痛い! 重たい気もします… マッサージするのも痛い… アザもまだまだあります。 ボレロは最初の方よりも着るのが早くなりました!!

2019年10月30日

3日目からシャワーokになりました。 髪を洗うとき腕が痛くて洗いにくいです。 腫れや浮腫みが凄いです。 あとアザが手首のあたりまで降りてきました… 制服が7分丈なのでカーディガンを着て隠しています。 夏じゃなくて良かった〜!! 手の甲が浮腫まない事を祈るばかり…

2019年10月29日

2日目がとても痛かった。 椅子をひいたり、車のドアを閉めたりするのも痛かった。 仕事がデスクワークなので大丈夫かな?と思ったが仕事が休みの日で良かった。 3日目はクリニックへ検診。 術後ずっとボレロを着用していたので3日ぶりに自分の腕を見たが、少し細くなってる? アザが凄いのと肘上が腫れていて痛い…

湘南美容クリニック
0120-761-090

口コミBEFORE
口コミDAY 88
syaruru😃

〜〜3年後まで追記アリ〜〜 88日目、DT終了! 身体の見た目年齢が −10歳くらいに感じられて モチベーション上がります😃 施術箇所の毛の伸びるスピード、 熱感、毛穴の白みも 周囲と変わらない程度に落ち着き ひと安心です。 傷跡、硬さ、引きつれ、痛みは 少し残っていますが、日常生活に 支障なし。 脂肪吸引ホントやって良かった😃 《160日後追記》 ギュッと掴むと僅かな痛みと、 腕を伸ばすと多少突っ張る感じが残る。 DT完全終了までは もう少しかかるかなー。 《300日後追記》 突っ張り感はほぼ無くなって、 あとは痺れ感が残るのみ😃 年末年始で体重増加しても 二の腕はスッキリのまま! お腹もやりたい今日この頃。。。 《400日後追記》 右手はギュっと掴んでも、 違和感がなくなりました。 左は掴むと僅かにピリピリ感アリ。 傷跡は少し赤みアリです。 《500日後追記》 掴んでもピリピリしなくなった! なんとなーく違和感はあるけれど 日常生活には全く支障なし。 肘の傷跡は白っぽく、僅かにケロイド。 脇の傷跡は殆ど分かりません。 少し皮膚が弛んだものの、年齢のせい なので許容範囲。 ダイエットしてもホント腕は痩せないので 施術してもらい大満足。 《700日後 追記》 3キロ太って、また元に戻りました。 その間、腕は体重とは比例せず、 僅かに太くなった程度。 体重が戻ったら 更にスッキリしたような。。。 脂肪吸引バンザイ🙌 痛みは、右手はぎゅっ〜と摘んでも ピリピリする全く痛みを 感じなくなりました。 左は微妙ーーーに残ってるかな。 あと1、2ヶ月で良くなりそうな予感。 《800日後追記》 最近の変化は傷口がほぼ消失した事 一年目はうっすら残っていて なんとなく気になっていたけれど、、、 今は堂々と、ノーリーブ着られて 嬉しい限り✨ でも左のピリピリはまだ健在😅 《3年経過》 日常生活には全く支障なく 華奢になった二の腕は保たれています。 ただ施術箇所を触ると (脚が痺れた時のような)微かな違和感と 若干の皮膚のたるみアリ。 もちろん無いのが一番だと思うけど、 やってよかった!!と心底思う。

深堀先生に二重顎の脂肪吸引をしてもらった後『内出血ゼロの技術力』と『こんなに効果的でダウンタイムが楽なら一番気になっていた二の腕もやっちゃおう!』と術後翌日決心。

腕/脂肪吸引(二の腕)肩/ボトックス(肩)
WOM CLINIC GINZA