lets_letm

キルシェクリニックの脂肪吸引(顔)・その他(ボディ)の術後経過

めかた啓介

顔脂肪吸引の症例が多く、ダウンタイムが少ないこと、多く脂肪を取ってくれそうなところ、勧誘がなく自分が納得するまで何回でもカウンセリングするよと言って下さり、信頼できそうだと思った

太っていたためと、横から見た二重アゴがひどく首もなかったので。 頬骨が出ているので頬骨の脂肪吸引も加えました。

気さくで話しやすかったです。 メリットデメリットをしっかり教えてくれました。

今では2回目の顔脂肪吸引をしてるため、 1度ではすべてとるのはやはり難しいのかなと思いました。脂肪吸引後に脂肪の塊や首のシワが増えたり、首に脂肪の塊がちらほら見えるのが気になってます

2018年03月05日

術後1年です。一年後の経過観察に行きました。本来はモニターで3ヶ月までが検診ですが、たまたま脱毛をしたく、1年経ったために撮ってもらいました。 脂肪の塊は健在ですし、二重アゴも首のシワも 気になります。 2枚目は術前→1ヶ月→1年になります。 1年経ってもなお、顔が小さくなったと言われました。 嬉しいことです。次は骨切りと再脂肪吸引します。また経過載せるのでよろしくお願い致します

2018年02月23日

だいぶ経ちました。脂肪吸引から1年と少しです。 顎の出っ張りと、頬骨が気になります。首のシワもデブの象徴なので消したいです。。写真は今年の4月に頬骨とエラと顎の骨切りをする際のカウンセリングのために撮った写真です。再脂肪吸引もするつもりです。今でも前と比べたらとても満足してますが、これぞ整形地獄です。高みを目指して頑張ります

2017年11月18日

顎のたるみが気になってきました。 脂肪吸引して正面の頬骨の凹凸が気になります。 脂肪吸引の跡は完全にわかりません。 笑うと頬骨が出てきます。術後ちょうど9ヶ月です。

2017年09月23日

横顔を少し角度を変えて撮りました。 手術当初の顎下の傷跡が消えているのが分かります。 傷を治すクリームなど特に塗ってません。顎がバカウケのように妙に出てるのはレディエッセを18歳の時に入れたものが残ってるからです。脂肪の塊は健在です。マッサージをやめました。

2017年06月12日

韓国ソウルで、肩ボトックスをする際に撮りました。 顔の形がはっきりして、少しずつではありますがまだ小さくなっているのを感じてます。二重あごが気になります。脂肪の塊がまだいますが、ほぼ諦めてます。術後ケアにインディバ行けばよかったです

2017年05月29日

フェイスラインもはっきりして、前より横顔が好きになりました。笑ってもそこまでアンパンマンにならず、よく笑うようになりました。いちまいめでもわかるように、頬骨の主張も激しくなくなりました、嬉しいです。 まだ脂肪の塊はいます。皮膚のたるみからか、二重アゴが気になってきました。

2017年05月17日

術後3ヶ月検診に行きました。嬉しいことに顎下のもたつき、脂肪の塊がだいぶなくなりました!フェイスラインも出てきて、首が前よりは長く見えます。まだまだ口横の脂肪の塊と顎下の脂肪の塊があるためにマッサージは続けます。最近はよく顔が小さくなったと言われます。性格も前より明るくなりました。笑うと頬骨の主張がすごかったですが、今は思い切り笑ってもそこまで気にならなくなりました。嬉しいです。

2017年04月17日

笑っても前より頬骨が目立たなくなり、拘縮も良くなってきました。でもまだ脂肪の塊があり、潰そうとすると痛いですがマッサージたまにやっています。顔が小さくなったと周りに言われる頻度が多くなりました。

2017年03月29日

術後1週間までは時間の限り圧迫をしっかり続け、 そこから揉んで脂肪の塊のようなものを潰したりマッサージを1日五分くらいしてました。そして術後1ヶ月の経過を病院で撮りに行きました。 肌が汚くてすみません、アトピーです(><) とても変化があり驚きましたが、口横や顎下の小さな脂肪の塊がまだいくつかあります。二枚目の写真でも分かる通り、顎下はまだもたついてます。それでもここまで実感できて嬉しいですし、皮膚の感覚も1ヶ月で戻りました。すこしだけ鈍い感じはしてます。久しぶりに会う人には顔が小さくなったと言われます。よく会う人にはそんなに言われません。

2017年02月22日

懲りずにテープを貼って頬骨上を圧迫しようと吊り上げてる写真です。髪の毛が邪魔なためにタオルでターバンにしました。これはとてもいいです。圧迫バンドを直接すると髪の毛が引っ張られるため、タオルを巻くとそれが改善されます。生活に特に支障もなく、それどころか頭が痒かったので手術部位が濡れないようにシャワーを浴び髪の毛も洗いました。快適です。

2017年02月21日

涙袋の腫れはほぼありません。顔の痛みもほぼ無いですが、一つ前の日記にも書いてある頬骨上のテープにより皮膚炎症を起こしてしまい絆創膏を貼りました。顔を触ってもあまり感覚がありません。顎下にある跡はカニューレの跡です。透明なテープが貼ってあります。圧迫バンドをする際はハンカチを何個も入れたり、厚手のコットンやガーゼが入ってるとかさばるのでハンドタオルを折ってフェイスラインに沿って入れました。快適です。

2017年02月18日

午前11時頃に手術をしました。手術後は意識が朦朧としてたので少し休みました。写真は病院を出る直前の変装した私です。目が覚めてからも全然元気で、鈍痛くらいでした。痛みもそれほどなかったです。正直、今通っている整体の方が何倍も痛いです。涙袋にヒアルロン酸入れてますがそこが腫れたのと唇も多少腫れてました。 手術では、麻酔を入れてカウントダウンされすぐ眠りに入りました。夜から何も食べず飲まずでしたが苦痛ではありませんでした。

2017年02月18日

家に帰って来ました。より圧迫させるためにハンカチを三つ折りにして圧迫バンドの中に押し込めてます。病院では、ガーゼや厚手のコットンを圧迫バンドに入れてくれてます。完全にアンパンマンです。涙袋も腫れています。息はできます。ものも食べれます。でも少し怖くてゼリーにしました。 ほっぺたに貼ったテープは、頬骨上の圧迫が病院の圧迫バンドではできないと思い、せめてもの処置としてこめかみにひっぱるように貼ったものです。

• yuunin12_
    ゆうり

もともとEライン綺麗なので顎のラインが出てすごく綺麗になっていますね( ; ; )💓

let s

@ゆうりありがとうございます😭ヒアルをだいぶまえに入れていて若干しゃくれたので最近とかしてより一層いい感じです😭✨

• anpanmaso
    天頂

こんばんは、圧迫バンドはどのくらいの期間まで家でつけていましたか?(^^)

let s

@天頂1ヶ月は付けてました!24時間ではなく、家にいる時間だけです!

moana

突然のコメントで失礼致します🙇🏻 私も顔の脂肪吸引をしたいと思い、キルシェクリニックのカウンセリングに行きました。正直まだ迷っているのですが、先生の腕はいかがでしたか?麻酔等は痛くなかったですか?

• lovely
    🦋

この日記はご自分で投稿されてますか?それともクリニック🏥さんがモニターさんに承諾を得ての投稿ですか?

• josef19850630
    すみれ

吉田羊さんのような横顔美しい仕上がりですね!元ラインも綺麗ですね⤴︎ ⤴︎ このクリニックは脂肪吸引が得意なのでしょうか?足の脂肪吸引が仕上がり美しい方からとんできました。足の脂肪吸引がやりたいので情報を探していますˊᵕˋ)੭

let s

@moana痛くありませんでした!dt3日目で既に夜職出勤していたくらいには元気でした!笑なかなか吸ってくれますが、念を押して最大限吸ってもらうように術直前お願いしました!笑

let s

@すみれありがとうございます😭日本で足ですと、ここは修正もしていたり(さらなる吸引)、ラインを整える(股下に隙間がほしいなど)色々要望も聞きつつ韓国並みに吸引してくれてます(このクリニックのいろんな症例をブログにて見ました)とてもおすすめです。値段は割とするのでモニターオススメです

• sakuranosuke
    Thank

突然コメントすみません(;_;) 頬骨上の脂肪吸引をやって笑う時に笑いにくいとかありませんでしたか????

• petorannn
    ペトラン

はじめまして。 うなじが綺麗になってらっしゃいますが、そちらも施術されたのでしょうか❓

let s

@Thank あります泣キルシェさんではないですが、韓国で2度目の吸引して笑顔変わって悲しいです😭

let s

@ペトランいえ、何もしてないです😭ダイエットだけです!

• linlinlin
    りんりん

レポート拝見しました!顔の脂肪吸引が2回目との事ですが、1回目と比べて問題などはなかったのでしょうか?脂肪吸引は1度やってしまうと組織が固くなって追加での吸引というのは難しくなると聞いたので…。私も先月顔の脂肪吸引を受けたのですが、頬の脂肪が取り切れておらず再吸収を検討しています(*_*)

@🦋自分です!

let s

@moana全く痛くなく、術後も普通に帰れたので先生の腕は確かです。ただ、沢山取って欲しいのならリスクを取るのでたくさんとったほしいとしっかり言った方がいいです!

rei

キルシェで顔の脂肪吸引を検討しているものです。 脂肪の塊が残ったとのことですが、触らなければ見た目にはわからないものでしょうか? それとも見た目でも分かりますでしょうか? お手隙の際にお教えいただけますと幸いです🙇‍♀️

let s

@rei触らなければ見た目分かりません!!お返事遅れてごめんなさい😭

sardonyx_965c51

はじめまして。レポ拝見させていただきました!こちらのクリニックを検討しているものです。顔の脂肪吸引の傷跡は術後時間が経っても目立っておりますでしょうか…?お時間ありましたら教えて頂けますと幸いです☺️

sardonyx_965c51

↓のものです💦 レポで200日過ぎで分からなくなったと書かれていましたね💦失礼いたしました!

rei

はじめまして! キルシェで脂肪吸引を検討しているのですが、正面から見た時に、脂肪吸引したことで弛んでしまったということはありませんでしたでしょうか?(むしろ引き締まったりリフトアップした感じはありますか?) 情報が少なく、お教え頂けるととても助かります🙇‍♀️

10ヶ月前
    let s

@reiはい。引き締まった感じすごくあります。緩んだ感じは見受けられませんでしたm(_ _)m

10ヶ月前

キルシェクリニック