hina0930

湘南美容クリニック 福岡院の二重埋没の術後経過

hina

2019年07月08日

院長の竹内直生先生

同じ手術をうけた友人から勧められた。 高い手術だから、大手である湘南で受けたかったから。また、モニターがあったから。

クイックコスメティークダブル

初めは、安いし普通のクイックコスメティークにしようとおもっていましたが、先生から、たるみがあるのでダブルがいいと言われ、これにしました。

緊張していて確かではありませんが、点眼麻酔が最初にありました。まぶたの裏に注射をして、笑気麻酔をして始められました。手術中、頑張って下をみて〜〜と言われましたが、どうも針が怖くて黒目をぎょろぎょろ動かしてしまいました(笑) 特別痛いわけではありませんでしたが、私の目がジッとしていなかったせいで、内出血してしまいました(笑)

とてもフレンドリーでした! 手術中は私の好きなアイドルの曲を流していただき、安心して受けることができました。 看護師さんもずっと肩をさすってくれてたのでだいぶリラックスできました。

クイックコスメティークダブルは、内出血、腫れの出ない1番良い手術ですが、緊張などから目をあちこち動かしてしまうと内出血につながります。

2019年09月06日

現在です(^ ^) ノーマルカメラで、上はファンでのみ、下はメイクありです! 上目づかいすると一重っぽくなる感じです(^ ^)

2019年07月16日

8日目です! 内出血もほぼなくなりましたので、DT終了にします(^ ^) 先生もおっしゃっていたのですが、この時期になると紫色っぽい内出血は消えて、アイラインを引く辺りに、少し太めのアイラインのような黒い線状の内出血になりました。 アイラインを引けば全くわかりませんが、友達からはアートメイクしたの?と言われました(笑)

2019年07月13日

5日目です! 撮影でバタバタしててすっぴんを撮る時間がなくてこんな写真ですが、腫れはありません! また、左右差もほぼありません。 私は少し奥二重気味にして欲しいと手術時に頼んだため、笑うと一重っぽくなりますが、目の大きさはかなりデカくなりました! また、内出血ですが、この日のメイクだと完全に見えません。(笑) 薄くなってました。

2019年07月10日

2日後です! 腫れ、内出血ともにまだありますが、内出血はコンシーラで隠せました!(うっすら残りますが…) ただ腫れが気になったので、アイライナーを太めに引いてごまかしました。

2019年07月08日

当日の夜です! 腫れはほとんどありませんが、内出血がかなり痛々しいです(笑) 私がジッと手術を受けていなかったせいなので、普通はこうならないらしいです(^ ^) 晴れの影響で、左右差あります。

福岡市中央区渡辺通4-9-25 天神ロフトビル7階
天神南駅西鉄福岡(天神)駅
福岡市営地下鉄七隈線「天神南駅」より徒歩3分・西鉄天神大牟田線「西鉄福岡駅」南口すぐ
0120-5489-47

湘南美容クリニック 福岡院