F5整形外科の二重埋没・目頭切開・あご骨切り・エラ骨削り・頬骨削りの術後経過日記

CARAT

イヒョンギョ先生、カンヒョングン先生

LINEの返信が早くて、カウンセリングも丁寧だったからです。

二重埋没、目頭切開、輪郭3点、頬と顎下の脂肪吸引

二重切開は必要ないと言われたので、埋没にしました。 横頬骨が出ているのと、顎が長いのがコンプレックスなので、エラから削って人形のようなVラインにする為に輪郭3点に決めました。

当日は9時半に病院に行き、室長さんと通訳さんと話してから、ガウンに着替えて手術台で顔にマーキングしてもらいました。手術台では通訳さんが手を握って励ましてくれたので安心できました。 終わってからはスタッフさんがアイスパックを何回か変えてくれました。目眩がしたのでゆっくり休んで18時頃、ホテルに帰りました。

カウンセリングでは理想の写真を見せながら相談しました。

2020年01月14日

DT2ヶ月です フェイスラインがはっきりしてきたと思います🤔 もう腫れている感じはないです 頬骨を触っても痛く無いです 下唇の痺れは若干あります 輪郭手術してから、初めて会う人に顔小さいねって言われたり、知り合いには顔痩せた?って言われることが多くなったのが嬉しいです😭 個人的にダウンタイム1番辛かったですが、やって良かったと思いました🌟

2019年12月15日

DT1ヶ月です 腫れは順調に引いてきて自然になってきました( ;꒳; ) 横から見た時のエラから顎にかけてのラインがまだはっきりしてないです 下唇と顎の感覚はないです 目頭切開と埋没もいい感じです^^*

2019年11月28日

DT15日目です マスクなしで外出できるようになりました^^* まだ下頬が腫れていて、下唇と顎の感覚がないです 目頭切開は傷跡もなくいい感じです 目を閉じると埋没なのがバレバレです

2019年11月20日

昨日アップ忘れていたので2日分です🙇🏻‍♀️ DT6日目です(1枚目) 横から見るとまだ腫れてるのがわかります DT7日目(2枚目) 口の中の抜歯と腫れ治療レーザーを受けました 帰国日で、特に用事がなかったので腫れ治療レーザーを3回も当ててもらえました😳 スタッフの皆さん、すごくフレンドリーで優しくて、院長先生のカウンセリングも的確だったので、F5さんで手術して良かったです😊

2019年11月18日

DT5日目です まだまだ腫れが引かないです 室長さんのご厚意で、近くにある漢方薬を処方してもらえる病院を教えて頂き、通訳さんと一緒に貰いに行きました( ;꒳; )♡ F5さんは本当に皆さん優しくて感謝しています😭

2019年11月17日

DT4日目です 通院が無かったので一日中アイシングしてました

2019年11月16日

DT3日目です。 シャンプーと腫れを抑えるレーザーと点滴をしてもらいました。 アフターケアがしっかりしていて安心です😊

2019年11月15日

DT2日目です 今日は顔のテープを剥がしてもらい、口の中の消毒と腫れを抑えるレーザーをしてもらいました。 まだ下唇と頬の腫れがすごくあります。

2019年11月14日

DT1日目です 起床して病院でもらったかぼちゃのスープを飲みました。 14時半に病院に行って、頭皮の軟膏をぬってもらい、腫れを抑えるレーザーと点滴をしてもらいました。 痛みはほとんどないのですが、腫れてて下唇の感覚がないです。 口が指一本分しか開かないので、おかゆも食べづらいです。 傷跡は頭皮にあります。

クリニック名F5整形外科
住所ソウル江南区論硯洞(カンナムグ・ノンヒョンドン)の165-8 12F地図を見る
アクセス・交通手段シンノニョン駅3番出口(9Line)、空港バス6000、6009、6009-1、6500(ノンヒョン駅停留場)
営業時間月曜日~金曜日10時~19時、土曜日10時~16時
定休日日曜日