rokebooo

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・眉間プロテーゼの術後経過

2019年11月14日

症例・価格ともに素敵だった。

ゴアテックス挿入 鼻中隔延長 肋軟骨移植

鼻が低いからです! 理想の鼻になるために必要な手術を提案してもらった。

気付いたら寝て起きてまた寝ました。

パク先生イケメン。 看護師さん優しい。 室長先生美人さん!真矢みき的な雰囲気!

2019年12月30日

1枚目 左から撮影 ビフォーアフター  2枚目 右から撮影 ビフォーアフター 3枚目 加工アプリで自撮り 鼻先の丸さが理想通りです。

2019年12月24日

むくんだりむくまなかったり その日によって全然違います。 完成はまだ見えないですがみなさんの経過を見ているとここからかなり小さくなるんだろうなと思っています。 鼻先の丸さがかなり気に入ってます。 もともとのっぺりな日本人顔なので 鼻先がシュッとしていたら絶対変だと思ったので丸くしてもらいました。 ほんのり丸くて、でも丸過ぎなくてまさに理想通りです。カウンセリングで伝えたままです。すごい。 この感じだったらこの先もう少しシュッとしてももう少し丸くなっても全然大丈夫だと思います。

2019年12月08日

1枚目 肌加工のみ 2枚目 ノーマルカメラ 3枚目 肌加工のみ 鼻の傷跡はほぼ見えません 肋軟骨のみかさぶたになっています。 日々鼻が落ち着いていってるのが分かります。

2019年12月03日

また少しむくみが出てきた気がします。 とにかく炎症が一番怖いのでおきないように祈るのみです(´;ω;`)

2019年11月27日

肋骨もほとんど痛みがなくなってきました。 鼻の先もシュッとしてきました。 早く全体的に小さくシュッとして欲しいです

2019年11月23日

鼻がでかいです。 痛くはないけどかなりデカくて 日本人顔の私になじんでないです。 早く小さくなって欲しい(´・д・) でも、肋軟骨を使っているので 馴染むと低く落ち着いてしまうため今は高くて大きすぎるくらいがちょうどいいみたいです。 ダウンタウンは特にメンタルはやられてません。痛くもないし、辛くもないし、とてもいい感じだなーって思ってます! むくみが取れてきたのか鼻筋が シュッとなってきました!

2019年11月19日

まだ腫れていて下ぶくれです。 鼻先の感覚も麻痺していてほとんどありません。 肋骨はまだ最強に痛いです。 付け鼻感もあります。 顔が強そうです。 ダウンタイム中なので仕方ないと思いますがデカくて気に入らないです。

2019年11月16日

肋骨!!!いたい!!! 昨日から言ってるけど本当に肋骨が一番痛い!! 歩くと響いて歩きたくない😂😂 鼻より肋骨を覚悟した方がいいと思います。 腫れは下に下がってきてハムスターです〜! なんかかわいいです〜! 今日も検診に行ったのですが看護師さんの消毒と腫れケアレーザー(15分)だけで終わりました。 2時間半の抗生剤の点滴がないだけですごく嬉しかったです。点滴は本当に地獄です。

2019年11月15日

正面から見ると少し浮腫んできてます。 アイスパックで冷やさないと浮腫んじゃうよ〜って看護師さんに言われますが浮腫んでいいから冷やしたくないです🥺🥺アイスパック嫌い🥺 そして抗生物質の点滴が嫌すぎて嫌すぎて明日病院行きたくないです。 2時間半も拘束されて点滴されるのは苦痛でしかなく、明日は絶対断ろうと思います。 痛いのよりも点滴の方が数倍嫌です。 痛みといえば肋軟骨を取ったので 肋骨がかなり痛くて起き上がれないです😂 咳もくしゃみもできません! 痛すぎます!でも!!!この痛さより!! 点滴が嫌ですどうしても嫌です!!!! 鼻は痛くないです〜🤗 今日鼻栓を抜いてきましたが一瞬で ちゅるんって感じで抜けました!! スッキリしました!

2019年11月14日

ホテルに帰った直後の写真です。 回復室で目覚めた時が一番痛くて辛かったです。 鼻も痛いですが喉もかなり痛かったです。 みなさんがおっしゃってるカボチャ粥食べましたが味しませんでした。 鼻に色々詰まってるので味するわけないですね😂😂 追加の痛み止め渡されたので飲もうか飲まないか迷うくらいの痛さです。 (結局飲んでません)

はるまる

@Hanaギプスは5日。抜歯も5日です!

Hana

コメント失礼します。 術後はギプス何日間固定し、抜糸はにいつ頃されましたか?また抜糸は日本でされましたか?

はるまる

@おかじわたしは元々うつ伏せの体勢で寝たことがないので気になっていませんがやろうと思えばふわふわな枕ならそのうち寝れる気がします。(笑)

• okjah
    おかじ

とても綺麗な鼻で羨ましいです。 うつ伏せ寝は一生できないのでしょうか。

はるまる

@riiiiiiわたしも人工物が嫌で肋軟骨になりました! わたしの場合皮膚が薄いみたいで透ける可能性があると言われました。 そのほかは特に言われてないです! 14日に整形をして18日に帰宅しました🤗

• 1587680
    riiiiii

はなまるさん、手術お疲れ様でした。私もフロムビーでカウンセリングをした際に肋軟骨を推奨されました。(私自身人工物が嫌ですとお伝えしましたが) 肋軟骨は将来、歳を重ねた時などのリスク、透ける可能性があるなど何か先生はおっしゃっていましたか?また、肋軟骨の手術で何日間韓国に滞在されましたか? 返信頂けますと幸いです^_^♪

はるまる

白くなって目立たなくなるみたいですが 切ったというのはわかるみたいです。 ただ、かなり目立たなくなってる方もいるのでどこまで元どおりになるか期待してます。(笑)

• hide0612
    あき

こんにちは!肋骨は傷が残りやすいと聞きますがどの様になって行くとお医者さんはおっしゃっていましたか?(^ ^)

はるまる

@まな鼻の違和感は全くないです! 痛みもないですし☺️

まな

@はるまるありがとうございます!入ってるなーという違和感もありますか?。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

まな

ありがとうございます!入ってるなーという違和感とかもやはりありますか?(´;ω;`)

はるまる

@まなとてもカチカチです〜! 皮膚の下にすぐ骨がはいってるいるのが よく分かります。(笑)

まな

とてもお綺麗です!鼻先のカチカチはやはりすごくありますか?

はるまる

@ヒナ術後は肋軟骨が一番痛いです! 腹部の脂肪吸引も鼻の2日前にしたのですが脂肪吸引より肋骨の方が全然痛いです! 寝てるだけなら大丈夫なんですけど 力を入れると辛いですね😂 一番は咳ができなくて辛いです! 傷口は今カサブタのようになってきてとても痒いです。 術後1週間ほどで ほとんど痛みはありません♩

• hinapiyo512
    ヒナ

とても綺麗です!😭❤︎❤︎術後の肋軟骨の痛みはどうですか?傷痕は残ってしまいますか?

@同じ日です〜🤗

• Ayaka0413

カウンセリングと施術は同じ日ですか??

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m