rokebooo

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・眉間プロテーゼの術後経過

2019年11月14日

症例・価格ともに素敵だった。

ゴアテックス挿入 鼻中隔延長 肋軟骨移植

鼻が低いからです! 理想の鼻になるために必要な手術を提案してもらった。

気付いたら寝て起きてまた寝ました。

パク先生イケメン。 看護師さん優しい。 室長先生美人さん!真矢みき的な雰囲気!

• Ayaka0413

カウンセリングと施術は同じ日ですか??

@同じ日です〜🤗

• hinapiyo512
    ヒナ

とても綺麗です!😭❤︎❤︎術後の肋軟骨の痛みはどうですか?傷痕は残ってしまいますか?

はるまる

@ヒナ術後は肋軟骨が一番痛いです! 腹部の脂肪吸引も鼻の2日前にしたのですが脂肪吸引より肋骨の方が全然痛いです! 寝てるだけなら大丈夫なんですけど 力を入れると辛いですね😂 一番は咳ができなくて辛いです! 傷口は今カサブタのようになってきてとても痒いです。 術後1週間ほどで ほとんど痛みはありません♩

まな

とてもお綺麗です!鼻先のカチカチはやはりすごくありますか?

はるまる

@まなとてもカチカチです〜! 皮膚の下にすぐ骨がはいってるいるのが よく分かります。(笑)

まな

ありがとうございます!入ってるなーという違和感とかもやはりありますか?(´;ω;`)

まな

@はるまるありがとうございます!入ってるなーという違和感もありますか?。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

はるまる

@まな鼻の違和感は全くないです! 痛みもないですし☺️

• hide0612
    あき

こんにちは!肋骨は傷が残りやすいと聞きますがどの様になって行くとお医者さんはおっしゃっていましたか?(^ ^)

はるまる

白くなって目立たなくなるみたいですが 切ったというのはわかるみたいです。 ただ、かなり目立たなくなってる方もいるのでどこまで元どおりになるか期待してます。(笑)

• 1587680
    riiiiii

はなまるさん、手術お疲れ様でした。私もフロムビーでカウンセリングをした際に肋軟骨を推奨されました。(私自身人工物が嫌ですとお伝えしましたが) 肋軟骨は将来、歳を重ねた時などのリスク、透ける可能性があるなど何か先生はおっしゃっていましたか?また、肋軟骨の手術で何日間韓国に滞在されましたか? 返信頂けますと幸いです^_^♪

はるまる

@riiiiiiわたしも人工物が嫌で肋軟骨になりました! わたしの場合皮膚が薄いみたいで透ける可能性があると言われました。 そのほかは特に言われてないです! 14日に整形をして18日に帰宅しました🤗

• okjah
    おかじ

とても綺麗な鼻で羨ましいです。 うつ伏せ寝は一生できないのでしょうか。

はるまる

@おかじわたしは元々うつ伏せの体勢で寝たことがないので気になっていませんがやろうと思えばふわふわな枕ならそのうち寝れる気がします。(笑)

Hana

コメント失礼します。 術後はギプス何日間固定し、抜糸はにいつ頃されましたか?また抜糸は日本でされましたか?

はるまる

@Hanaギプスは5日。抜歯も5日です!

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m