lipstick

鼻尖形成(切開)・骨切幅寄せ・鼻尖縮小の術後経過

💄

2018年05月25日

正面から見たときの鼻筋が太く、末広がりになっていて、鼻に存在感がある点を改善したくて手術しました。 先生には「とにかく広がってる鼻筋を真っ直ぐ通してほしい」と伝えました。 お願いしたのは日本のクリニックです。

2018年10月30日

5ヶ月経過。 寝起きやお酒のんだ時は浮腫んでいるのか、鼻が大きく感じます。 機能面ではとくに問題ないです。 術後3ヶ月よりも若干スッキリしてるかな…? beforeと比べると確実にマシになってますね。 もうダウンタイムは終了だと思います。 やって良かったと感じています!

2018年08月13日

早いもので今月末で3ヶ月経過になります。 前回経過をupしてからアプリの調子が悪くて日が経ってしまいました💦 とくに大きな不具合なく過ごせています(^^) 1ヶ月半経過したところで検診に行き、そこで鼻にステロイド注射を打ってもらいました。 皮膚が固くなっているのを和らげるため(?)に打ってもらって、痛かったけど効果はそれほど…って感じでした。 もう少し鼻尖が細くなって欲しいのですが、伸び代あるかは微妙なところですね…

2018年06月20日

術前の自撮りが出てきたので、鼻の変化を比較してみました。 beforeは今年の3月くらいに撮ったもの、afterは今日撮ったものです。 どちらもすっぴん、美肌加工は少ししてますがそれ以外の加工はなしです。 実は4月に顎の手術もしてるので、afterの輪郭に違和感がありますが…。 それでも鼻は鼻尖がすっきりしたのが分かりますね! 最近は、全体的な腫れが引いたおかげで、逆に鼻筋など部分的な腫れが気になっています。 むくんでいる日は鼻が余計に目立ちますね。 固さは戻ってきてはいるものの、触るとまだ違和感があります。 もう大きな変化はなく、ここからゆっくり腫れが落ち着いてくる感じだと思います。 今後が楽しみです!

2018年06月08日

2週間経ちました! 小鼻に柔らかさが戻ってきました。 鼻尖はまだ固いです。 鼻尖はもう少し細くなってほしいですね。 今後に期待しています。

2018年06月04日

切開したところ(鼻柱)の傷のかさぶたっぽいものが取れて、傷もあまり目立たなくなりました。 内出血もよく見ないと分からないです。 元からあったハンプも少しですが復活してきました。 腫れが引いてきている証拠だと思います。 写真だとまだぜんぜん太いし変化が分かりにくいですが、実際は術前に比べてすっきりした印象です。 術前のオーダー悩みましたが(小鼻縮小と軟骨移植も検討してました)、鼻尖と幅寄せのみで良かったと思います。 鼻尖縮小したことで小鼻も引っ張られて多少引き締まった感じがします。 また、鼻筋が細くなったことで鼻が長く見えます。 軟骨移植で鼻尖を下げるか迷ったのですが、元々鼻が長いのでしなくて正解でした。 鼻のバランス的には軟骨移植で鼻尖か鼻柱を下げたほうがいい気がするのですが、 顔全体のバランスを考えると、これ以上鼻が長くなると老けて見える可能性があり、 今回は幅寄せと鼻尖のみにしました。 鼻の完成は長いので気長に経過見ていきます!

2018年06月03日

縫ったところの傷がまだ目立ちますが、それ以外は順調です。 内出血もメイクで隠せそうなくらいまで収まってきました。 眉間の腫れもそんなにひどくないです。 腫れやすい体質なので、もっと腫れると思っていたしもっと腫れが長引くと思っていたのですが、 心配していたほどではなくて嬉しいです。 いま困っていることといえば、肌がぼろぼろなことと、鼻がむずかゆいことです。 かゆくて寝ている間に鼻をいじってしまわないか心配しながら寝てます(笑) 術後2週間で骨がくっつくそうなので、それまでは気を付けたいです。 ギプス取った直後は変化をあまり感じないと思っていましたが、術前の写真と見比べるとちゃんと細くなってますね。 鏡で見ても、日に日に鼻が小さくなったのを実感しています。 鼻筋や鼻尖の腫れが引いたらすごく良くなるのではないかと期待しています。 完成が楽しみです!

2018年06月01日

一昨日(術後5日目)くらいから、 鼻の通りが良くなって鼻呼吸ができるようになり、だいぶ楽になりました。 目元の腫れも一昨日あたりからなくなりました。 今日は抜糸とギプスも取りました! 抜糸はちくっとした痛みがありました。 めちゃくちゃ痛いわけではないけど、思わず涙が出ました。 鼻尖の変化が少なくて不安だったのですが、 先生曰く腫れのせいなので心配しなくていいとのことでした。 眉間や鼻筋もまだ腫れています。 今回ハンプは削ってないのですが、今はハンプがあまり目立たないです。 それほど腫れてるということだと思います。 内出血も目の下と眉間にまだ出ています。 でもピーク(術後4日目)と比べるとだいぶマシになりました。 ギプスを取ったので、術後はじめて自分の鼻を見たのですが、 腫れのせいで正直変化がよく分かりません(笑) でもなんとなく鼻がすらっとしたような気がするので、今後の経過を楽しみにしています!

2018年05月29日

相変わらず鼻は半詰まりで完全に鼻で呼吸できるようになるのはまだ時間がかかりそうです。 黄色い内出血がさらに目立つようになり、腫れはちょっとずつ引いています。 今日は痛み止飲まなくても平気です! 昨日今日とあまり大きな変化はないように感じています。 鼻尖が術前と変わってなくて本当に心配です。 抜糸のとき先生に鼻尖について聞いてみようと思いますが、 今はとりあえず、焦らず経過を見ていくしかないですね。。

2018年05月27日

ずっと鼻がつまってたのですが、今日のお昼頃から少しずつ鼻の通りが良くなってきています。 今は片方の鼻で呼吸ができる状況です。 体力的に辛さを感じます。 ちょっと動くだけでへとへとです。 内出血が頬のあたりに出ています。 眉間と目が引き続き腫れてます。 鼻尖の変化なさすぎて不安です。 まだ腫れてるだけなのでしょうか…

2018年05月26日

術後翌日です。 痛みはありますが、痛み止で耐えられるレベルです。 鼻で呼吸ができないのですが、想像していたより辛くなく、昨晩はぐっすり眠れました。 濡れマスクして寝たのでのどの痛みもないです。 眉間や目は腫れています。 私は腫れが出やすいタイプなのでもっと腫れるのではないかと思っています…。 夕方、鼻詰めてるスポンジを抜きましたが、鼻がつまってて鼻呼吸はできないままでした。 今日の夜はわりと痛みも出て、しんどかったです。

• pomu_215
    みい

鼻スラっとされててとても素敵です🙈💕💕 わー羨ましいです(⑅˃◡˂⑅)

• lipstick
    💄

@みいコメント嬉しいです、ありがとうございます!💕 腫れが引くのがとっても楽しみです😆

• tamagohada2
    しし

どこでされましたか?