chi5costa

コスメディカルクリニック シンシア 銀座院のくま治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過

chee*

2019年11月15日

担当ドクターの現在の所属

・Dr.自身もこの治療を体験されていたから。 ・カウンセリングの感じが良かった。 ・モニター価格がお手頃だった。

経結膜脱脂術+眼窩脂肪注入術

10年以上前から目の下のクマが気になっていたが、コンシーラーでは隠せなくなり、周囲からも最近疲れてる?と言われるようになったため決心しました。

洗顔→手術着に着替え→写真撮影→血圧、点滴→手術→写真撮影→着替え→別室で休憩→帰宅 術後3時間経過しましたが、直後から現在に至るまで特に痛みなし。

美人の看護師さんがとても優しかった。 Dr.安嶋も術前に笑顔で頑張りましょう!と励まして下さりました。

ついに長年の悩みだったクマ治療ができました!今日からダウンタイムの経過を報告していきます。完治が楽しみです♪

2020年01月31日

最後に笑顔の画像です😊 術後、自分の涙袋がはっきりしてきて 気に入ってます💕 今日で術後77日!このレポートをもって終了といたします。最後にこれから手術に臨むみなさんの成功とその後のダウンタイムができるだけ穏やかに健やかに過ごせるようお祈りしています🙏✨

2020年01月31日

お久しぶりです! すっぴん無加工の現在の写真です。 すっかり馴染んで調子良いです😊 目の下のクマがないおかげで、メイク時間も短縮されたし、夕方の疲れ顔も解消されました!術後気になっていた本当のクマ(血行不良的な)も現在では気にならなくなりました! 先日いつも行っているマツエクサロンのお姉さんに、なんか以前と違うー!若返ってますね✨って言われて嬉しくなりました😍

2019年12月25日

久しぶりのレポートです! 手術からちょうど40日経ちました✨ かなり馴染んできた感じで、日常生活に 支障はないです! ただ、膨らみの影クマが無くなったせいで 本当のクマ(顔色わるくて黒く見えるみたいな)が目立つような気がします💦 昼間はいいのですが、夕方から夜に かけて、体が疲れてくると目の下が黒くなります…😱😱 ただ、化粧直しすれば隠せるので こまめにファンデ塗り直しています😅 影クマが無くなったので、メイクもしやすいです✨✨

2019年11月28日

13日目のすっぴんです。 内出血の色味は完全に消えました✨ カウンセリングの時に、術後7日〜10日目くらいの間に、血の涙が出ることもある…と聞いて戦々恐々としていましたが今日まで私は出ませんでした😅 もちろん出ない人もいるそうです! ふと電車の窓ガラスに映った自分の顔にクマがはっきりあるのがイヤでしたが、術後クマが無くなり、窓ガラスが怖くなくなりました!笑

2019年11月25日

10日目久しぶりにマツエクのメンテに行って来ました✨ メイク後の画像です!内出血の黄色味は隠れてまーす💓

2019年11月25日

ちょうど10日目のすっぴんです!痛みや腫れはありません。写真に撮るとまだ黄色味がありますが、メイクで十分隠せます😊 今日は久しぶりにマツエクのメンテに行くので、後ほどメイクした画像もアップします💓

2019年11月24日

9日目です!腫れはありません。まだほんの少しだけ内出血の黄色味を感じます。 お顔に力を入れても痛みや違和感もないです✨笑うと涙袋がはっきり出てきたような気がします😊後ほど、笑顔の比較写真もアップします💓

2019年11月23日

8日目のすっぴんです。 腫れは引いたみたいです! まだうっすら内出血の黄色味がありますね😅

2019年11月22日

7日目です!メイクしてこんな感じです✨ 顔に力を入れると、まだちょっと引きつるような感覚はありますが、見ため的にはいよいよダウンタイム終了に近づいてる感じです😊

2019年11月21日

6日目です!目ヤニは出なくなりました。 すっぴんだと内出血の黄色味がまだありますね💦 メイクしても何となく気になるので今日も伊達メガネを掛けました👓

2019年11月20日

メイクした状態です💄✨

2019年11月20日

ダウンタイム5日目。腫れはほとんど引いてきたけど、黄色味がまだ残っています。 今日は術後初めてコンタクトを入れましたが良好です✨ メイクもしましたが、黄色味が完全には隠し切れなかったのと、なんとなく腫れ?というか浮腫みが気になるので、伊達メガネをして出掛けまーす👓

2019年11月19日

ダウンタイム4日目です。腫れはほとんどありませんが、内出血の黄色が濃くなってきました。 痛みはありませんがとにかく目が痒いー! かさぶたが治りかける時に痒くなるみたいな原理でしょうか…? 目頭から指を入れてガシガシ掻きたいくらいです🤣目薬をさしてやり過ごしています。 痒いのと興味本位とで、あっかんべーして切開箇所を見てみました… 赤みも出血もなく、落ち着いた傷でした😅 粘膜なので治りも早いのかなぁ。 順調に回復しているようで安心しました💓

2019年11月18日

ダウンタイム3日目です。 腫れが引いて、内出血が黄色くなってきました。お化粧で隠せそうです✨ 今朝は目ヤニも減って、目のゴロゴロ感も軽減し、だいぶ落ち着いてきた感じです。 クマが無くなってスッキリした目元👀✨ うれしいです☺️💕

2019年11月17日

48時間経過しました。 まだ目の下はつっぱる感じがします。 内出血の青味がとれて、黄色と言うか茶色くなってきた気がします。 朝は目ヤニが出てたので、優しく洗顔して目薬をさしました。

2019年11月17日

昼間より腫れてきましたー💦 家で寝ながら映画観たりと、一日中ゴロゴロ過ごしてたからかな? 術後に看護師さんにも、寝過ぎると腫れやすいです。枕は高めにして下さい。とアドバイス受けました😅 目は痛いと言うよりも、ゴロゴロ感とちょっと痛痒いみたいな違和感があります。 早く治ってほしいなぁ✨

2019年11月16日

術後24時間経過しました! 朝起きると目ヤニが出ていました。 痛みや腫れは昨夜より引いています。 痛いと言うよりは目がゴロゴロする感じで、意識すると下まぶたが固く感じます。 青アザみたいなものはほとんど消えたので、だんだん黄色くなるのかなぁ?💦 ビフォーから今日までの経過を一つにまとめたので、参考にして下さい💓 わたしの場合は、術前に覚悟していたほどには実際は腫れませんでした🙏✨

2019年11月16日

術後12時間経過。 ついに腫れが出てきました。 目がジンジンするのと、下まぶたが引きつる感じがありますが、我慢できる痛みなので処方された鎮痛剤は飲まずに、抗生物質と目薬だけしました。 朝起きたらどうなってるかな😅ドキドキ

2019年11月15日

術後3時間の状態です。 痛みはありませんが、脂肪注入したであろう注射針の穴の周りに少し内出血と腫れが見られます。マスクで隠せるレベルです。

aokujira10

はじめまして。 私もまさに今日シンシアで経結膜脱脂術とマイクロCRFをやってきました! 今の所そこまで腫れや痛みがないのですが術後3日がピークらしいのでちょっと不安です。 chee*さんもそこまで腫れや痛みがなさそうなので経過がとても参考になります。 今後の経過日記も宜しくお願いします!

• chi5costa
    chee*

@aokujira10わー✨おつかれさまでした☺️ はい!覚悟したほどの腫れはなく、夕方からメガネかけてお買い物にも行きました。 私の場合はちょうどフレームで隠れるところが腫れたので😅 aokujira10さんも一緒にダウンタイム頑張りましょう🙏💕

• umimusume7311
    もんちぃ

はじめまして。 同じクリニックで受けるか悩んでます。 現在も変わらずですか?

コスメディカルクリニック シンシア
東京都中央区銀座5-13-19 デュープレックス銀座タワー4F
東銀座駅東銀座駅
地下鉄 東銀座駅よりすぐ
03-5550-0567

knclllm