m1132

ステラ ロサ クリニックの二重切開の術後経過

2019年11月15日

院長先生

逆さまつげでの施術が可能だった為。

逆さまつげ

以前埋没をして緩んできた+逆さまつげが気になり切開をする事に決めました。

個室に通され先生からの説明や同意書?にサインをし別の部屋に案内され手術台に座り二重の幅を決めました。 印を書いてベットに横になり目周りを消毒し布をかけられ麻酔をします。 チクッ程度で我慢できます。 電気メス?で焦げたにおいがし、時々痛みがあり何回か麻酔を足してもらいました。 縫う時に引っ張られる感じはありましたが痛みはなかったです。 時間的には1時間くらいだったと思います。 終わった後にそのまま目を冷やしてもらい少し放置。 終わって個室に通されお会計。 帽子を被りそのまま待合室を通り帰宅しました。

皆さん優しいです。 逆さまつげの施術でしたが、理想の二重画像も見ていただき意見をくれました。

• mry773
    ゆんちやん🍙( ˙༥˙ )

失礼を承知でコメントさせてください。 私は埼玉に住んでるので、なるべく近いところで、安く、理想の二重切開の整形を希望しています! 安値なのは、モニターや保険適用でのお値段なのでしょうか?

mmm

コメントありがとうございます♪ 逆さまつげですと、保険適用になりますのでお安いです!! 施術自体もだいたい美容二重切開と同じやり方みたいなのでよかったですよ(^^)

mmm

@ゆんちやん🍙( ˙༥˙ )返信の仕方を間違えていたのか、ちゃんと見れているのか不安になりもう一度コメントしてしまいました。拝見されていましたら何度も申し訳ありませんm(__)m

• sucre_st
    A

初めまして。こちらのクリニックで逆さまつげ(下)の施術を検討しております。方法は切開法のみでしょうか。埋没法はありますか?また下まつげは適用でしょうか?

mmm

@A返信遅くなりすみませんm(__)m 気付きませんでした、、 下の逆さまつげの施術も検討中ですが、カウンセリングの時の説明では切開法でした! 逆さまつげと判断された場合は上も下も保険適用になります!

ひな

はじめまして!こちらのクリニックでの施錠予定で近々カウンセリングに行く予定です。 以前に埋没をされていて、今回逆さまつげの手術をされたようなのですが、埋没の糸を取るなどしましたか??その場合逆さまつげ手術費用以外に埋没糸抜糸で料金がかかったのか、教えていただきたいです。m(_ _)m

mmm

@ひなこんにちは! コメントありがとうございます(^^) 埋没の糸は取ってもらいました!費用は追加料金などの説明は何もなかったのでかかっていないと思います♪

ひな

@mmmお早いお返事とご丁寧にありがとうございます!!そうなんですね!私も埋没をしてるので、それを聞いて安心しました。(*^_^*)あとすみませんもうひとつお聞きしたいのですが。。カウンセリング料金と、採血があったと思うのですがこちらの料金もどのくらいかかったか教えていただけると嬉しいですm(_ _)m

mmm

@ひな病院によって違ったりわからない事が多いと不安になりますよね(;_;) 採血はありませんでした!! そんなに覚えていないのですが、カウンセリングの料金は保険適用で1500円以内、、だったと思います。うる覚えですみません⊂(・ω・`)2000円はいっていない事は確かです!!

あんこ

初めまして。コメント失礼します。 現在こちらのクリニックで施術を考えているのですが、mmmさんはまつ毛の生え際が見えなかったりぷっくりしたいわゆるハム目のような状態にはなりませんでしたか?

mmm

@あんこ初めまして!コメントありがとうございます♪ 自分的にはそんなに気になった事はありませんが、やはり目の状態や二重の幅などでなってしまう事もあると思いますのでカウンセリングの際にこういう目になるのは嫌など画像を見せたりして色々お話した方がいいかなと思います(^^)

あんこ

@mmm返信ありがとうございます。 ちなみにmmmさんは先生に画像などお見せましたか?(>_<) 初診の時か手術日当日なのかも教えて頂きたいです。

mmm

@あんこはい!見せました♪ ですが、目の形や脂肪量も人それぞれなのと、逆さまつ毛は保険適用で美容整形ではないのでこと細かく理想に近い二重にするなら美容整形の方がいいと思います!やる事はどちらも変わりませんが、、 わたしはとりあえず半永久的に二重になればよかったのでやってもらいました(^^) 画像は当日に見せました!器具を使ってのデザイン決めは手術台に座って直前にやりました!

あんこ

@mmmご丁寧に教えてくださりありがとうございます! 診察受けに行く前に少し情報が知りたかったので参考になりました! 本当にありがとうございます🌸

mmm

@あんこ流れなど人それぞれ異なる部分はあるかと思いますがだいたいの流れは一緒だと思いますので参考になれば幸いです(*´∀`) もしまた何かあればいつでもコメント下さい♪ こちらこそありがとうございます😊

ひな

@mmm詳しく教えて頂いて本当にありがとうございます!行く前に色々知ることが出来て安心しました。金額等もありがとうございます!!m(_ _)m

mmm

@ひなコメント気付かず遅くなりました(;_;)スミマセン 曖昧な部分がありはっきりお教えする事ができず申し訳ありません😢 少しでも参考にして頂けると幸いです♪ 頑張って下さい(*´∀`) こちらこそありがとうございます🤗

ステラ ロサ クリニック
埼玉県さいたま市北区宮原町1-853-8 ウェルネスキューブ大宮5F
土呂駅加茂宮駅
JR宇都宮線「土呂」駅より徒歩12分埼玉新都市交通ニューシャトル「加茂宮」駅より徒歩7分
営業時間:月・火・水・金9:00〜12:00/15:00~19:30土9:00〜15:00
休診日:木・日
048-654-4604