Sieger113

マヤコン

2019年11月11日

安さとラインの丁寧さ、Twitter

眉下切開

二重だが上目遣いだとまぶたのたるみにより目が小さく見える。眉下切開だと眉と目が近くなって男顔になりそうで額拳上と迷った。しかしまぶた全体のたるみというより黒目より外側部分が気になっていたため、一部分だけたるみ改善できる眉下切開にしました

カウセ後簡易的な手術室へ移動(手術室と言えるほど清潔が保たれているのかは微妙)し足と手を固定される。笑 足の指にモニターをつけ、右手に点滴を取られる。一発で成功するけどこれが痛い。漏れてるのかめっちゃ気になる。手術よりこっちのほうが緊張する。先生が来て手から冷たい麻酔が入ってきて眠りました。途中意識が戻ってくると眉下切開の終わり頃でした。その後先生がかわり顔の脂肪吸引をするためにまたそのまま眠りました。 起きるととりあえず顔が腫れている(脂肪吸引により) 廊下の隅にカーテンで仕切られた安静室で休み点滴を抜かれました。一階の薬局で薬をもらい帰宅

ドクターも印象がよかったです。 たるみの原因について、 二重のラインが内側と外側に2つある為たるんでるように見える。眉下切開後も気になるなら埋没などで二重ラインを揃えると更にパッチリ見えるよと教えてくれましたし埋没なども勧めるというより、専門医として原因をちゃんと述べてるだけだからね〜って感じでした。

傷が残りやすい手術なので先生選びが大変だと思います、わたしはあんまり気にせず症例の少ない病院にしました。経過が参考になればとおもいます

2019年11月30日

傷痕まだ赤いです〜 コンシーラ少量ですぐ隠れます たまに痒くなる 傷痕はまだまだあるので経過観察ですね

2019年11月18日

抜糸の翌日です 内出血まだあります 抜糸直後は結構赤みがあって 先生からもまだ抗生剤あるか聞かれるほどでした。また糸のあとで肌がプツプツと凹凸がありました。軟骨をぬりぬりしたら 赤みもへり、凹凸もなくなりました まだまだ傷はありますが化粧で隠せます

2019年11月16日

DT5日目 抜糸前最後の写真 二重幅を見ると前回より腫れが引いてる気がしますね。腫れに関して、写真向かって右側の目の、目頭が腫れてる気がします!食い込みが😭内出血は変わらずあるのでてきとうにコンシーラしてます。ちなみに切った部分の両端だけ糸が長いのでその部分が目立ちますね 傷に関しては明日の抜糸後を参考にしてください〜

2019年11月13日

DT2日目 内出血はまぶたの内側にあります。 コンシーラで隠すとまあまあ隠れます。 内出血の範囲が狭いのでよかったです 痛みはなし 朝起きた時が一番むくんで腫れてます。 元々眉毛が薄いので糸が目立ちますね。 アートメイクしてる方のほうがバレにくいと思います

2019年11月11日

DT0日目(術後6時間ほど) 術後数時間は鈍痛がありました 耐えられる痛みですがイライラします。 謎に顔のマーキング(顔の脂肪吸引)されたまま帰されました。 術後6時間経つ頃には痛みはないです 目も腫れてはいますが内出血はまだないです

ララ整形外科
ソウル特別市江南区江南大路428マンイビル9階
江南駅11番出口・新論峴駅5番出口から徒歩5分
営業時間:平日10:00〜19:00/土曜日10:00~17:00
休診日:日曜・祝日
02-532-8078