Sieger113

マヤコン

2019年11月11日

安さとラインの丁寧さ、Twitter

眉下切開

二重だが上目遣いだとまぶたのたるみにより目が小さく見える。眉下切開だと眉と目が近くなって男顔になりそうで額拳上と迷った。しかしまぶた全体のたるみというより黒目より外側部分が気になっていたため、一部分だけたるみ改善できる眉下切開にしました

カウセ後簡易的な手術室へ移動(手術室と言えるほど清潔が保たれているのかは微妙)し足と手を固定される。笑 足の指にモニターをつけ、右手に点滴を取られる。一発で成功するけどこれが痛い。漏れてるのかめっちゃ気になる。手術よりこっちのほうが緊張する。先生が来て手から冷たい麻酔が入ってきて眠りました。途中意識が戻ってくると眉下切開の終わり頃でした。その後先生がかわり顔の脂肪吸引をするためにまたそのまま眠りました。 起きるととりあえず顔が腫れている(脂肪吸引により) 廊下の隅にカーテンで仕切られた安静室で休み点滴を抜かれました。一階の薬局で薬をもらい帰宅

ドクターも印象がよかったです。 たるみの原因について、 二重のラインが内側と外側に2つある為たるんでるように見える。眉下切開後も気になるなら埋没などで二重ラインを揃えると更にパッチリ見えるよと教えてくれましたし埋没なども勧めるというより、専門医として原因をちゃんと述べてるだけだからね〜って感じでした。

傷が残りやすい手術なので先生選びが大変だと思います、わたしはあんまり気にせず症例の少ない病院にしました。経過が参考になればとおもいます