ヨンセスリムラインの脂肪吸引(太もも)・脂肪吸引(ヒップ)の術後経過日記

夏休み
4.0
2019年11月13日
ヨンセスリムライン

ソ先生

二の腕、お腹もやっていただいており、安価のため。

脂肪吸引(太もも)

一番気になっていた下半身のむっちり感をなくしたかったので。ヨンセさんに相談したところ、先に上半身、あとで下半身の施術がむくみやアザの関係上好ましいと教えて頂きました。

流れはお腹、二の腕と同じです。麻酔が効いており手術中目を覚ますこともありませんでした。

二の腕、お腹の経過を見て頂き、今後もっと姿勢よくしなさいとご指摘頂きました。 今回は太もも+ヒップラインの施術でしたが、腰下のお肉も気になるから、本来施術箇所じゃないけどサービスで整えてあげるね〜と言って下さいました( ´;o;` )ソ先生、、♡嬉しくて泣きそうでしたw 太ももの写真を用意していたのですが出すタイミングが分からず、、それだけ少し残念でした。以前は気になるとことか質問は?と聞いてもらえたんですが( ´;o;` )! 口頭では気になる部分が伝えられたので、あとは先生にお任せするのみです!

私は3週間前に二の腕、お腹の脂肪吸引もしておりましたので圧迫着をどうすれば良いのか受付の人に聞きました! 前日の話では持ってきてもらえたら手術後着させると、、しかし当日通訳さんに話すと、もう3週間ですよね?上半身は着なくて良いですよ〜と言われました。それは不安だったので、着たい!と話しました。 修繕に明日行く予定であることも話すと、今日手術している間に修繕して渡せると。 朝9時の予約だったからでしょうか? しかし、実際に測ってもらいたかったのでお預けはせず終わったあと自分で着ましたw 費用は太もも53cmまで159万ウォン+麻酔30万ウォン、鉄分注射15万ウォン、圧迫着下10万ウォン、あとは処方箋代等です。太もも追加はありませんでした。 私はレティスを2カ月処方してもらったので、それだけプラスで払いました。合わせて230万ウォン、予約金引いて180万ウォン支払いしました。 ソ先生対応よかったです♡! 上半身はラインキレイになってますし傷もキレイ!twitterではあまり取ってくれないと話はありますが、おススメします♡太もも次第ですがw

2020年01月21日

足の位置を工夫するとかろうじて隙間w 私の足は筋肉があるので仕方ないのかな( ´;o;` )

2020年01月13日

理想の細さではないですがダウンタイム終了かな。年末年始で食べまくったので太りました。もう一度やりたいけどあんな辛いダウンタイム過ごすのはな、、

2019年12月29日

大分拘縮が少なくなってきました♡ 膝上の内側、内ももにあります。 細さ的にはもう変わらないかな、、 年末沢山食べそうなのでお肉がつきにくいと良いなと思っています( ˆoˆ ) お尻の傷はまだ赤みがあります。薄くなるかな〜と不安ですが、まあそんな気にするタイプでもないのでとりあえず軟膏塗ってます! お酒、カフェイン断ちしてるのですがそろそろ解禁してみよかな、、 カフェイン飲んでると傷が治りにくいらしいですよ!

2019年12月20日

まだ拘縮は若干あります。正座は一瞬ならできますが長時間は無理です! 隙間空いてるし、友達にもスキニー似合ってて羨ましい〜って言われるようになりました♡ ただ、お尻の傷が左右対象であるので、彼氏と致す時にそこだけ隠しながらって感じですね、、ばれてはないです\( ˆoˆ )/ カリカリ足ではなく、まだ脂肪もありますが、凸凹もなく満足してます!ソ先生感謝です♡

2019年12月16日

地元でラジオ波当てました! 拘縮はまだまだあります、、このカチコチ足はいつ柔らかくなるのやら。そしてまたま伸び代あるのかな、、めっちゃ食べてるけども。 ヒップライン写真撮りました! 傷跡はしっかり残ってます。ただ、以前は垂れていたお尻が幾分かマシになりました。丸みもありデザインはすごく気に入ってます!

2019年12月14日

水抜きした後です! 気になってた凸凹がキレイになりました。もう少し拘縮がありますね!お尻の傷が結構残ってます。治るんかな、、軟膏は毎日ぬれる日は塗ってます。 最近過食しがちで、ダイエットできてません、、太ももの前張り?がまだあります。ここはしょうがないのかな、、ここから細くなる気がしません。もう少し細くなってほしい( ´;o;` )

2019年12月07日

1週間前から左右内ももにぷよぷよしたところがあり、整形外科にいって超音波当ててもらいました! 水が溜まっているとのことで抜いてもらいました( ´;o;` )ヨンセでインディバしたのに、、申し出しとけば無料で抜いてもらえたのに、、( ´;o;` ) 沢山脂肪をとると水が必ず溜まるらしいですね、整形外科の方も驚いてましたw 抜いたあともしこりがあり、きれいに治るか心配です、、 右側は注射器一本分、左側は10cc抜きました。ネット情報によると、水は抜かなくても自然に治るみたいなんですけど抜いたほうが早く治るみたいですね( ˆˆ ) とりあえず、ぽこっとしたままでは彼氏になにかいわれそうなのでで、、笑 痛いですがしこりもゴリゴリします! もうそろそろ完成かなーと思ってるのですが、整形外科の先生にはまだむくみがあるよと言われたのでまだまだみたいですねw 完成は半年ってヨンセさんにも言われましたし、拘縮もまだあるし、、まだ細くなるなら嬉しいけど先が長い!

2019年12月04日

インディバ 1回目のあとです!写真だとあまり細く見えませんが、実際見ると細くなってます! 足がボコボコしてるのは圧迫のあとです! お尻のライン、ソ先生に無理言って上目に整えてもらったのですが、垂れてない、、♡ 太ももつけ根がぽこっとしてるのが気になります、、変な圧迫してるからか、水が溜まってるのか〜( ´;o;` )

2019年11月28日

私は体育座りのように両足を曲げて座ることが多いのですが、気づいたら圧迫着にシワがより、、足にも跡がついてしまいました( ´;o;` )その写真ですw マッサージしまくって足を伸ばすようにしたら治りました!よかった〜( ´;o;` ) まだまだ拘縮と腫れがあります。 膝上、太もも内側にまだ肉がある気がして、脂肪溶解注射を打っても良いかヨンセさんに聞いたら、副作用が出るかもしれないし6か月は様子を見なさいと、、怒られましたw 圧迫うまくできてないのか足の付け根に拘縮もあり付け根がぽこっとなってます!

2019年11月25日

抜糸してきました! 前から見たときががあまり細くなってないな〜。拘縮してないので今からだと思いたい。

2019年11月21日

10日目です。 痣がほぼ目立たなくなったので記念に撮ったのですが、照明のせい?写真スキルがなくて上手くとれませんでした\( ˆoˆ )/ 前かがみなると隙間が出来るので嬉しいです。 直立でも出来てくれたら! 膝回り安定のメロンですが、内ももはちょっと隙間!でも左右差あるような、、?腫れかな?3週間までは腫れ続けるらしいです。 付け根の圧迫できてなくてブヨブヨがある。 ヨンセさんからもらった薬がなくなりましたので、ふくらはぎからの浮腫みがすごいことに、、二の腕、お腹よりDTきついです。 痛みはロキソニンなくても全然耐えられますが歩かなきゃいけないのに今日は引きこもってしまった、、 塩分全然控えめに出来ていません。 そして食欲がやばい。反省。

2019年11月21日

圧迫着洗うために脱ぎました! 脱いだ瞬間膝メロン、、 そして圧迫着脱いだ太もものサイズ50cm。 一日歩ける日は1万歩目指して歩いています! ここから細くなるでしょうか、、心配すぎる。左右差もある、、

2019年11月18日

正座こそ出来ませんが、痛みは少ないです。寝起きが一番腫れてる?痛みあります!あとは立つときなど曲げ伸ばしの際にピキッと。 太もも、前張りはなくなった気がしますが細くなった実感はそんなにないです。 もっと細くなってくれー! 痣は太もも、膝部分にがっつり。

2019年11月15日

ふくらはぎのむくみが、、 2万歩近く歩きました。 太ももから水音がするのと、座るとき水が移動する感じがします。

2019年11月14日

翌日、上半身の圧迫着修繕にきました! 下半身の圧迫着も2日目にしてホックが外れてしまい直してもらいました、、 まだまだ腫れ、むくみが。 痛みは全然平気です!スタスタ歩けます♡ 圧迫着+メディキュット上 太もも付け根47.5センチ

2019年11月13日

当日です! 術後全然平気でゲスハまで歩いて帰りました!痛みなさすぎてとったの?レベルw 3000cc中順脂肪2500ccとってもらってます!腰下の肉+ヒップライン+太ももで2500ccです。ソ先生出血が少ないと聞きますが本当ですね♡アザも少ないです! ただ、ガリガリの太ももになる感じはしないですね、、ここから細くなるか心配です。

クリニック名ヨンセスリムライン
住所ソウル特別市江南区新沙洞655-8POSTAMビル3F地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間月〜金:AM9:30 - PM7:00 土曜日:AM9:30 - 4:00
定休日日曜日

ヨンセスリムラインの詳細を見る