ボセル美容外科の脂肪吸引(太もも)・脂肪吸引(ヒップ)の術後経過日記

もずくちゃん
2019年11月15日
ボセル美容外科
1万円未満

キム院長先生

価格の安さ!ですが、思ったより高くなりました笑 それでも日本のクリニックより安いですᕱ⑅ᕱ♥ 金額はキャンペーン価格なので病院にお問い合わせしてください(^-^)

おしり、太もも、ひざ、ラブハンドルの脂肪吸引

カウンセリングで肉がついていると言われた部分。

手術前 11時に予約し、デザインなどを終わらせて12時くらいから手術開始でした。 マーキングはかなり丁寧で 朝から絶食だったので、既にお腹が空いていましたが、手術台にのるとさすがに緊張からそんなことは気にならなくなります笑 通訳さんは麻酔が効くまでいてくれます。 手術後 「手を伸ばして下さい」という注意?で起きました。寝てる最中に両手を前で組んでしまっていたようで、それがダメだったみたい。 寝てる体勢はおしりがかなり痛いですが、ほかの部位はそうでもない。 時間を確認すると18時を過ぎていて、手術時間は5時間程だったと教えてもらいました。 平均よりも長かったよう。 起きたあと通訳さんにお水を貰って、5分くらい休んだら行きましょう!と言われ、着替えることに。着替えは被るタイプのワンピースにしたので問題無かったですが、靴下が履けませんでした…。膝を曲げる、屈むなどの動作はかなり痛いです! 仕方ないので素足でスニーカーを履き、そのまま帰ることにしました(笑)歩いている最中は痛みでがに股になりますが、靴下履こうとした時より全然マシです。

院長先生はニコニコしているタイプではないですが、丁寧です。 スタッフさんは賑やかで手術の心配がなくなる感じ。 割と強気?で来るので、断ることができる人じゃないと結構な額になります笑

2019年12月17日

一ヶ月経ちました^ - ^ 体重は術前から-1.5kgです。 今日から圧迫着を家にいるときのみにしています。 外出時のトイレが楽で感動🥺笑 太もも44cm ウエスト62cm 膝上34cm で1週間前からマイナス1cmくらいです。 ラインが綺麗になったのと、内腿のお肉がなくなったのは目に見えて分かるので嬉しいですが、もう少し細くなりたかったな😶 写真で見るとあんまり変化が分かりづらいですね、、 まだすこし硬い部分があるので気楽に待ちます(^.^) ・運動できます。踊ったり筋トレも◎ ・あぐらかくのは少し痛い ・乾燥は一時より目立たなくなりましたが、圧迫着のせいか?膝やお尻の黒ずみが術前より目立つようになりました。ケアします😰 ・むくみや内出血はほぼ無くなりました。 ・傷跡はまだまだ目立ちます

2019年12月08日

3週間経ちました。 拘縮はもうあまりありません☺️ なので8割型完成系だと思います。 太ももは49cm→45cm ウエスト63cm→62cm うーん、細さは思ったよりも変わらず、、、 現状満足度は☆3くらいかな、という感じです。 ラインは綺麗になったかな、、、

2019年11月30日

やっと2週間経ちました。 ~1週間より、1週間~今日まで のほうが辛かったです😓 11日目にインディバに行ったのですが、その時に治りが早い方と言われました。 これで!?と衝撃でしたが、落ち込んだ気分がだいぶ良くなったので客観的に見てもらうことって大切ですね。 ・内出血は大分ひきました。 ・拘縮はまだまだひきません 長時間座ってから立ち上がって歩くと本当に痛いです。変な歩き方になる…💧 ・乾燥は引き続きひどいです。クリームぬっても追いつかない💦 内出血がひき、パッと見が綺麗になってきたので足を見ても病まなくなりました。 まだまだ細くなって欲しいなあ😭

2019年11月26日

本日10日目で抜糸しましたが、1箇所傷口がひらいてしまい、まだ糸がついています。 術後1番DT鬱が酷いです。 綺麗になりたくてやったのに傷跡残ったらと思うと不安すぎます。 ひらいた傷跡以外もかさぶたの状態で、いまにもひらいてしまいそうです。 傷口ひらくのが怖くて動くのも嫌になってしまいました。シャワーなんて以ての外…😭😭 現時点で細くもなってないので大金はたいて傷跡だけできた感じです。。 今日術後初めて辛くて泣いてしまいました。 もう傷跡残ってもいいからせめて細くなって欲しい… 鬱々としてしまっているのでしばらく投稿休みます😭 次はDT2週間目に更新します。 それでもまだ抜糸終わってないんだな… 足の細さは変わってません。 足が乾燥しすぎてやばいのでその写真載せますね。

2019年11月24日

測ってみても太さが全く術前と変わっておらず、拘縮による痛みも酷く、完全にDT鬱です。 明日は抜糸です😞

2019年11月22日

やっと一週間経ちました! 見た目は変わらずです。 体重は術前+0.5kg もっとダイエット頑張らなきゃ…とは思うんですけど痛さと見た目の太さが辛くて、なかなかモチベが上がらずにいます💦 前回のDT4日目から変わった点を書き出してみます。 ・ひどい筋肉痛のような痛みは無くなりました。その代わり、ピキピキと痛みが。拘縮がはじまってきました。 ・乾燥が酷いです。圧迫着のせいかな?特に夜、痒くて起きてしまいます😭 ・吸引の傷跡に絆創膏を貼っているのですが、かぶれてこちらもとても痒いです。 見て分かるぐらいまわりにブツブツができてしまいました。 早く抜糸したいのですが、抜糸は10~14日後です。 なんで日本のクリニックは1週間後なのに韓国は2週間くらい必要なんですかね😳?縫い方が違うのかな? 今日は傷口を掲載してみます。 確かに、まだ抜糸できる状態ではないかも… 明日は1日立ちっぱなしの予定です‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬どうなるやら…

2019年11月19日

DT4日目です。 体重が45.8kgに。 術前45kgだったのでだいぶ戻ってきました^_^ DT1ヶ月目で、43kgぐらいまで痩せたいなと思っています。頑張ります。 見た目・痛み共に昨日から変化無しです。 トイレとかは早くできるようになってるけど、痛みが軽減してるというより慣れだと思います。 痣がどんどん出てきたので、痣の写真を載せてみました。 あんまり変わらなそうなので、次はDT7日目(1週間後)に更新します◎

2019年11月18日

DT3日目。 今日から会社復帰しました。 いつもの1.5倍くらい時間かけてなんとか通勤できました😭 階段を降りる動作ができるようになりました! 体重は46.5kgで昨日から-1kgです。 見た目はあんまり変わらないかな… 足首が無くなってます、ゾウみたい🐘 DT3日目はめちゃめちゃ腫れてるって人もいれば、まだ腫れずに術後の細いままという人もいて、ちょっと心配になってきています。 内出血も出始めました。 傷口が8箇所あるので消毒が大変です。 消毒+圧迫着着るので30分くらいかかりました…。 早く抜糸したいです‪、、、

2019年11月17日

DT2日目です。 1日中寝てました。 昨日は痛くて圧迫着脱げなかったので、術後初対面です。 太もも49cm→48cm ウエスト64cm→62cm ヒップ90cm→89cm です。そこまで変化無しなのでテンション上がらず。笑 もう浮腫んでるので仕方ないですね、やっぱり術後にちゃんと見ておけばよかった😭 体重は45kgから47.5kgと2.5kg増加(;▽;) 浮腫んでるとは分かってるのですが落ち込みます、しばらく体重測るのやめようかな? トイレや歩く動作は昨日よりだいぶマシになりしたが、かがむのは痛いです。 それと圧迫着で血行不良なのか、足先がすごい冷えます。冷え性なのでつらい😭 今日から消毒していきます(^-^) 抜糸箇所は8箇所です。 明日から出社(;▽;)笑 大丈夫かな…

2019年11月16日

DT1日目 朝は尿意で目覚めました。 通訳さんが痛くて眠れない人もいます!と言っていたのだけど、ぐっすり眠れました。 起きると膝がパンパンに浮腫んでるのが包帯越しに分かりました。これが膝メロンってやつか〜と感動笑 病院で圧迫着を着せてもらい、そのまま帰国しました😅 圧迫着着せてもらうのは看護師さんふたりがかりでして頂きました。 だいたい15分くらいかかったかな? 階段がつらいのと、トイレがキツいです。 帰ってから初めて気がついたのですが日本の空港、駅は全然バリアフリーじゃないですね…エレベーターやエスカレーターが遠い場所にあったり、そもそもなかったりで、いつも5分で乗り換えできるところが、20分かかったりします。 韓国は至る所にエレベーターがあったのになあ… わたしは以前胸の豊胸手術をしたことがあり、その時のほうが痛かったので経験から我慢できますが、初めて美容整形される方は2~3日休んでからの帰国をオススメします!

クリニック名ボセル美容外科
住所ソウル特別市 江南区 江南大路 596 極東ビル 3,5階地図を見る
営業時間平日11:00〜20:00、土曜日 11:00〜17:00
定休日日曜・祝日

ボセル美容外科の詳細を見る