king2424

ジョウクリニック大阪院の二重切開・目頭切開・あごプロテーゼ・軟骨移植・真皮移植の術後経過

♡↯

2019年11月09日

色んなクリニックにカウセリング行って決めました

二重全切開 目頭修正 耳介軟骨移植 真皮移植 顎プロテーゼ

二重は元々埋没3点してましたが、幅を広げたかった。目頭は1度切っていますが、左右で形が違うので修正したかった。鼻は鼻筋に対して先端の高さが無かったので、鼻筋の高さに合わせたかった。顎はヒアルで物足りなかったのでプロテーゼにしました。

クリニックついたら、洗顔歯磨きイソジンでうがいをしました。そして静脈麻酔の点滴をさしてもらいました。その後希望の最終確認をしてマーキングしてもらいました。目から施術しましたが、目の局所麻酔も全然痛く無かったです。施術中も色々話しかけていただいて細かく確認をしながらでした。安心で楽しかったです!目が終わってから鼻と顎の施術だったのですが、静脈麻酔だったのでそこからの記憶はありません。しばらく寝ていて起きてから少し確認などして帰宅しました。

カウセリングはこれはやらない方がいいとかここはこうした方がいいとかズバッと教えていただきました!先生の言い方は冷たく感じますが、今は考えてないけどやっぱりそうだなあと思うことばかりでした。スタッフさんがその後詳しく説明してくださったり、体験を話してくださってよかったです!