ジョウクリニック 大阪院(重本 譲)の二重切開・目頭切開・あごプロテーゼ・軟骨移植・真皮移植の術後経過日記

♡↯

重本 譲

色んなクリニックにカウセリング行って決めました

二重全切開 目頭修正 耳介軟骨移植 真皮移植 顎プロテーゼ

二重は元々埋没3点してましたが、幅を広げたかった。目頭は1度切っていますが、左右で形が違うので修正したかった。鼻は鼻筋に対して先端の高さが無かったので、鼻筋の高さに合わせたかった。顎はヒアルで物足りなかったのでプロテーゼにしました。

クリニックついたら、洗顔歯磨きイソジンでうがいをしました。そして静脈麻酔の点滴をさしてもらいました。その後希望の最終確認をしてマーキングしてもらいました。目から施術しましたが、目の局所麻酔も全然痛く無かったです。施術中も色々話しかけていただいて細かく確認をしながらでした。安心で楽しかったです!目が終わってから鼻と顎の施術だったのですが、静脈麻酔だったのでそこからの記憶はありません。しばらく寝ていて起きてから少し確認などして帰宅しました。

カウセリングはこれはやらない方がいいとかここはこうした方がいいとかズバッと教えていただきました!先生の言い方は冷たく感じますが、今は考えてないけどやっぱりそうだなあと思うことばかりでした。スタッフさんがその後詳しく説明してくださったり、体験を話してくださってよかったです!

2019年11月16日

8日目です!7日目に抜糸しました。鼻だけはまだ触ると痛いのと先端が赤く腫れが目立ちます。それ以外は痛さ腫れはだいぶ落ち着いてきました!鼻、顎は中に糸があったので傷跡はありませんが、二重部分の傷はまだ少しあります。

2019年11月14日

6日目です!鼻と軟骨を取った方の耳が少し痛いのと、顎プロテーゼを入れた時の口の中の糸がまだ少し気持ち悪いくらいでした!

2019年11月11日

2日目です!腫れ痛みはまだありましたが、内出血はありませんでした!!

• 質問です!顎のプロテーゼをいれてから顔がながくみえたりしたりしますか? 視覚的にも含めて教えていただけたら嬉しいです(><)

クリニック名ジョウクリニック 大阪院
住所大阪府大阪市北区曾根崎新地1-4-20 桜橋IMビル4F地図を見る
アクセス・交通手段大阪府 大阪駅

ジョウクリニック 大阪院の詳細を見る