momomizi

ソウルクイーン整形外科(旧コエンミ整形外科)の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・骨切幅寄せ・プロテーゼ除去・鼻修正の術後経過

2019年11月14日

タイミング的にここの病院がちょうど空いてたのが大きな理由で、ガミの方が対応やカウセは良買ったし理想に近かったが渡韓中に出来なかったので諦めTwitterでの評判がいい事と派手鼻になり過ぎないようにここを選んだ

鼻フル プロテ入れ替え 鼻修正

プロテーゼと鼻尖を品川でしましたが だんご鼻が気になっており鼻中隔延長し鼻先を細くしたかったので 鼻尖形成に関するソウルクイーンの独自の術式に惹かれた事もありこのメニューでやりました

2日前にカウセしたと言えど先生不在中術式説明だけなのに行って早々着替えしてと言われ驚きました。着替え前に先生にカウセしてもらいなりたい鼻を伝え支払いをして着替えてすぐ手術になりました。 手術中はほぼ寝てたので分かりませんが 術後悪寒で起きました お酒で酔ってる感覚に似ており1人で叫んでた記憶があります。室長さんだけが術後来てくれておなかすいてると言ったら術後すぐにコーンスープと何故かホットサンドが出てきました。 口の中の水分持っていくパン系をいいのがあった~❤て持ってきた室長さんがツボでなんか面白かったです。痛みとか特になく思っていたより腫れがなかったです

まず予約漏れがあったことと返信が遅い事と日本語を話せる方が室長さんのみという点と他のスタッフが塩対応な点が気になりました。カウンセリングと手術を12日に予約していたのですが予約されてなくて、驚きと怒りを感じました。11日に他院で目の下脂肪再配置をしていたのでその腫れが酷いので2日後に手術した方がいいと室長さんから言われ先生不在のなかで術式の説明だけされました。先生にしてもらいたかったので大丈夫か?と不安を覚え、海外送金出来なかったので予約金だけ一応払い翌日ガミへカウセに行きました。 ただ私のスケジュール的に渡韓中に手術したかったのでガミは理想通りで対応もよくサービスもすると言われたのですが帰国してからじゃないと空きがないこともありスタッフの対応は微妙でしたが日程の誤算はありながらも元々予定していたソウルクイーンで施術しました

ソウルクイーンは簡単に言えば自分の理想通りにしてもらうというより黄金比に合わせた鼻の修正という感じを受けました。寄贈軟骨やゴアテックス等は使わないで自己組織をできるだけ使う所がソウルクイーンの強みだと思います。助軟骨を使いたい方は他がいいと思います。患者の意見優先より病院の術式で患者に似合う鼻を提供という印象です。こだわりがあったりする方にはおすすめしません。クセありますが室長さんは優しかったです、が、他のスタッフの対応はイマイチで、日本語が話せる方は室長さんしかいないので不安を抱くと思います。

2020年02月12日

バレンタインで再手術3か月記念日なります 鼻筋がもう少し細くなってほしい気もするが顔に合ってるのでまぁよしですかね

2019年12月01日

今日久々出勤したのですがめちゃくちゃ周りから好評で、すごい褒められました。 気づく人は気付くし、なんか雰囲気違う…と気づかない人も中にはいました笑笑 ただ鼻整形をした人たちたくさん見たけどこんなに鼻綺麗な人いないと言われたので すごい嬉しいですがこの鼻キープできるのかなって不安です。低くなったり鼻先落ちたりしそうでこのままがいいです。

2019年11月26日

友達と外出して普通にマスクなし化粧で過ごした。お酒を整形後初めて飲んだが特に気になることは起きなかった

2019年11月22日

鼻の中のシリコン除去と抜糸、耳の抜糸をしてきました。鼻の通りが良くなり息しやすくなってシリコンの大きさに感動しました 鼻柱の傷は別病院での糸残りだったので良かったです。ただ鼻先が左によっており鼻の穴の左右差が出てるのが不満です泣 まだ目元が黄色いので腫れはあります

2019年11月21日

黄色いからコンシーラーしないと目立つ 鼻整形した知り合い2人に鼻綺麗と言われたので嬉しいけど鼻の穴が左右差あるので不安

2019年11月19日

友達とごはんに出かけました めちゃくちゃ褒められました 腫れでこの状態なのでひいたら相当細くなりそうと言われ不安になりました💦 鼻柱の傷が癒えるのかも不安

2019年11月18日

抜糸をしてギブス取りました 鼻柱の抜糸痛かった… 思っていたよりほんと腫れてないからびっくりしてます

2019年11月17日

鼻の穴を綿棒でゴリゴリして鼻のつまりをよくしている。友達とマスクキャップ着用でギブスも外してないのにご飯に行った 鼻より目の下脂肪再配置のdtの方がひどい

2019年11月16日

息がしづらい 綿棒で鼻の中の鼻血の塊を取ったりしないときつい

2019年11月14日

術後すぐ 腫れがあまりないが鼻血が死ぬほど出ました

riiiiii

手術お疲れ様でした!韓国で手術をするのは日程的にも体力的にも大変だったと思います、、、私もソウルクイーンで鼻の再手術を考えているのですが、ソウルクイーンは韓国人に人気のあるクリニックでしょうか?まだ日本人の症例があまり無くて不安に思っているのでお応えいただけましたら幸いです。

もみじちゃん

@riiiiii簡単に言えばカウセ三件巡りましたが知名度的には韓国ではないように感じました。 ただわたし的には値段は高かったですが周りからの評判も良く自分の理想の鼻に近いので鼻の穴の大きさが違う点以外は満足してます。😢

riiiiii

もみじさんの理想のお鼻に近いことは何よりです♡私は小鼻縮小を昔、した際に傷と左右差がありクリニックを慎重すぎるくらいに選んでいます。左右差ショックですよね😢こちらでは肋軟骨にあまり積極的でない様に思いますが、やはり将来のことを考えて肋軟骨を使わないのでしょうか?(透ける、皮膚が薄くなるなど)

もみじちゃん

@riiiiiiありがとうございます、泣💕 助軟骨を勧める美容外科と迷ったのですがそのことを室長さんに伝えると助軟骨は硬いので鼻先が落ち鼻には耳の軟骨が適している的なこと言われました 美容外科によって違うと思いますが ここでは耳介軟骨を勧めてると思います わたしは助軟骨でやりたかったのですがやはり費用面や滞在期間のこともあり急いで決めた感じなので慎重になることお勧めします、(;_;)

riiiiii

なるほどですね!凄く参考になります、ありがとうございます😢一人一人体質は違うので、肋軟骨が良いのか耳介軟骨が良いのかきちんと見分けてくださる様なドクターなら良いなと思っておりました。(そういう方がいたら神ですね!)ちなみに他の方の日記で、室長さんはソウルクイーンで手術をされており、とても美しいお鼻をされていたと書いてありましたがいかがでしたか?

もみじちゃん

@riiiiii室長さんは素敵な顔面でした!綺麗ですし可愛いですし、でも鼻に関しては私が理想の鼻というより派手鼻好きな方が好きそうなかんじでしたかね!なんか鼻先に線が入ってて私はその筋が少し気になりました 笑笑

• yuu333
    ナカジマ

理想的なお鼻で素敵すぎます、、!❣️ わたしもソウルクイーンで鼻を考えているのですがカウンセリングで理想を伝える際に資料として見せた方などはいらっしゃいますか?

もみじちゃん

@ナカジマありがとうございます😂なりたくない鼻を言ってこのサイトから理想の鼻を見せました!

• yun_lily
    🍓苺一粒🍓

はじめまして!! 私もこちらで鼻尖の再手術を検討しているのですが、もみじちゃんさんは以前品川で手術された時は耳介軟骨等移植されましたか?? よろしければお答え頂ければ幸いです🙇‍♀️

ソウルクイーン整形外科(旧コエンミ整形外科)
韓国ソウル市瑞草区江南大路405 10F
江南駅10番出口出て見えるKEB銀行10階
営業時間:平日10:00〜19:00、金曜日10:00〜20:00、土曜日10:00〜16:00
休診日:祝日

ソウルクイーン整形外科(旧コエンミ整形外科)