mmktmnm

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院のバッカルファット除去の術後経過

♡♡♡MN

2019年11月16日

担当ドクターの現在の所属

DTや腫れが少ないことや、先生がストレートに言ってくださると評判良かったので。

バッカルファット除去

丸顔がコンプレックスだったことと、バッカル除去適用だったため。本当は脂肪吸引もセットでやりたかったのですが食事をしてしまっていたので断念しました....

局所麻酔を何箇所か打たれて、意識がある状態で手術が始まりました。 バッカルを探す?ときは痛みは全くなかったのですが、バッカルを引っ張るときは鈍痛が広がってキツかったです。 でも手術中にちょこちょこお声がけいただいたりして緊張ほぐれました。何度も手で触って確認しながら手術をしていらっしゃって、とても丁寧だなと思いました。

カウンセリングは先生がしてくださったのですが、顔の悩みをたくさん言ったにもかかわらず一つ一つに必要な手術、そうでない手術をハッキリ言ってくださってとても信頼できるなと感じました。本当に整形のことを熟知してらっしゃるんだなあと思います。 スタッフの方も優しく親切で、緊張がほぐれました。すごく素敵なクリニックだなと思います。

2019年11月26日

痛みはなく、ちょっと輪郭がまだぷくっとしているのが気になります。 ですがバッカルファットによるものではなく脂肪吸引が必要な部位かもしれないので、DT14日目までで変わらなければDT終了にします。

2019年11月23日

手術から1週間経過しました。 DT2日目が1番腫れが少なく、そこから少し腫れてそれが今も残っているように感じます。もしかすると前日に飲酒したため浮腫がある可能性もあります(T . T) ですが腫れと言っても手術前より膨れていることはなく、自然な経過を待とうと思います。

2019年11月20日

昨日よりも若干スッキリした気がします。 寝起きで撮っているのでバンド跡がついていて申し訳ないです(T . T)

2019年11月19日

だいぶ腫れも引いてきた感じがします。朝イチに撮影した写真ですが、あまりむくみの影響はないです。 痛みは口を動かすと鈍痛がありますが、薬を飲むほどではないです。

2019年11月18日

DT2日目です。 向かって左側はだいぶ腫れが引いてきたのですが、右側はまだ少し腫れているかなという感じです。朝だからかもしれません。 ですが術前よりもだいぶシュッとしてきて嬉しいです!鏡で見た自分の顔の余白が減って嬉しいです(っ´ω`c)

2019年11月17日

写真は手術翌日の夕方です。腫れはだいぶ昨日よりも収まりました!痛みも鈍痛程度でありますが、それほど気になりません。 食事と歯磨き以外はずっとバンドを付けて過ごしています。なのでバンドの跡がくっきり付いてます....(笑)

2019年11月16日

手術当日です。 痛みはかなりありますが、薬を飲めば大丈夫です。 写真だとわかりにくいかもしれないですが、鏡で見た感じかなり腫れているのかな?と思いました。腫れが引くのが楽しみです! ちなみにバッカルの量は標準くらいだそうです。

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅
JR恵比寿駅西口出口より徒歩30秒 焼肉ライクのビル5階
5/29はお休み)
03-6427-0922

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院