ydgpd195

東京美容外科 新宿院の豊胸(シリコンバッグ)の術後経過

2019年11月17日

・デメリットを十分に話してもらえた。的確。 ・質問に丁寧に答えてくれた。カウンセリングに時間がかかってしまったように感じていたけれど急かす様子もなくじっくり聞いて頂き、小野先生にお願いしたいと思った。 ・アクアフィリングの除去について色々と教えていただいたりアドバイスを頂き、美容目的だけでなく健康面でのことを最優先に考え手術を受ける気持ちになれた。 初めは、バッグのサイズなどで自分の希望を伝えることがありましたが、当日は先生にお任せしたいですと伝え、手術を受けました。

アクアフィリング除去、ベラジェル豊胸

アクアフィリング除去→バストの変形、今後の不安 バッグ豊胸→除去した分を補い、今までと変わらない大きさで、自然さ重視にするため。

不安すぎるまま当日を迎えました。 手術が始まる直前に、準備をしてくださる方の優しい話し方に徐々に気持ちが和らぎました。 緊張が残るまま麻酔で眠る直前に、スタッフの方?が声をかけてくださったり小野先生に 大丈夫 って声をかけてもらったら、安心して涙がでそうになりました笑 すぐに眠りにつき、起きたら終わっていました。

新宿院の前に赤坂院にもいきカウンセリングを重ねましたが、信頼できる先生ばかりでした。 スタッフの女性の方も参考になる言葉をくださったりと、美容外科の印象ががらりと変わりました。

a21

そうだったのですね>_< 痛い思いをされお金までかけた矢先、お辛いでしょうね..(..`) アクアフィリング除去、間違いない選択だと思います。 私は1年半くらいで除去しました。 しかし、筋肉下などあらゆるところに入ってしまっているため完全除去は難しくまだ残っている部分は多くあると思っています。 一生不安がつきまといますが、今取り除いておくことで少しでも安心して生活できるといいですよね>_<

copai

はじめまして! オペおつかれさまでした。 経過がとてもわかりやすいですね^_^参考になります! 体調はいかがですか?? 質問ですが、術後のマッサージはしてもいいと言われましたか?

a21

@copai豊胸手術は不安が大きいかと思うので、参考になれば嬉しいです(o^^o) 順調に回復しております✨ また更新しますね🍀 マッサージは、必要ないということしか聞いていません>_< ただ、右側がかたいのが気になり自分で結構押したり軽く揉んだりしてはいます.. 調べると、癒着するまではマッサージしない方が良いとはでてきますね_φ(・_・

akane

はじめまして! 横向き寝ってDrからOKでましたか? 私は今一ヶ月目なのですが、 Drからは OKだけど、真ん中がくっつく可能性があるといわれ…横向きで寝れないのはストレスなので迷っています…。 どのくらいたったらokかも、異物なので言えないと言われ悩んでます。。

a21

@akane はじめまして^^ 逆にNGがでなかったのと私自身が仰向け寝だったため特に質問したことがありませんでした😳 ただ、1ヶ月検診のときに、生活で制限することはないと言われました!それからは横向きで寝ることもありますが特に影響はでていませんよ^^ 固定バンドが外れてからは痛い体制だけ避けてあとは意識せず過ごしています。

• hart12

すごく綺麗な形ですね(。╹ω╹。) わたしもアクアの除去を考えているのですが、 a21さんは何か問題があり、除去をしたのですか??それとも、事前予防のために除去しましたか??

a21

@ ありがとうございます✨特に問題はありませんでしたよ^^注入した箇所が盛り上がってしまい全体的にバストの形がいびつだったため、除去を希望しましたがわカウンセリングするうちに健康の為に、、という主旨の方が強くなりました。それでもバストはほしくシリコンを入れてしまいましたが、、

akane

@a21返信ありがとうございます! そうなんですね。助かりましたm(_ _)m Dr自身、患者さんでくっついてしまった人がいるから怖いのかもしれないですね… 通常、1ヶ月すぎれば制限ないとみなさん言っているみたいなので、少しずつ元の体制で寝てみます!ありがとうございました!

• hiraharu_58b

すみません、とても綺麗な仕上がりで羨ましいです( ; ; )こちら何ccのバッグいれたのか教えていただけることってできますでしょうか( ; ; )

a21

@ありがとうございます✨ 170ccをいれてもらいました^^

• hart12

@a21a21さん♬ お返事ありがとうございます(。vωv。`) 健康の為とゆう主旨でのカウンセリング内容は、どの様な内容でしたか??

a21

@ アクアフィリングやヒアルロン酸を多量入れていたため、除去の相談をさせていただきました!

• hart12

検診はどれくらいの頻度で来て下さいと、言われてますか??

a21

@1か月検診の後は3か月検診で、、というかんじだったようなきがします😳

• 1amimari
    あんず⭐︎

初めまして✨綺麗なお胸ですね💕同じ病院同じ先生に施術して頂いたものです。丁寧な経過を上げてくださっているので、見て励みにさせて貰っています✨腫れがあったときと引いた時ではかなり感じは変わりますか?

• hart12

返信ありがとうございます꒰ ♡´∀`♡ ꒱ バックは大胸筋下に入れましたか?? それとも乳腺下ですか??

東京美容外科
東京都新宿区新宿3-19-4 MLJビル9階
新宿駅
JR新宿駅徒歩3分 / 丸の内線新宿駅徒歩30秒
営業時間:10:00~19:00 (予約制)
0120-658-958